Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выясняем: за сколько закипает вода

Скорость вскипания напрямую зависит от следующих факторов:

  • вид посуды, в которую она налита;
  • место, на котором она кипятится;
  • диаметр источника нагревания;
  • температура нагревания;
  • количество (чем еще больше, тем больше времени потребуется для ее закипания);
  • изолированность емкости (в таре, накрытой крышкой, процесс ускоряется);
  • размер посуды (чем больше ее диаметр, тем меньше потребуется времени для кипячения);
  • изначальная температура самой водной среды (уже подогретая или теплая закипит быстрее, чем холодная);
  • добавление в воду веществ, уменьшающих потерю ею тепла (растительное масло).

На скорость вскипания влияет также давление. Если оно пониженное, то процесс кипения начинается при достижении водой температуры меньше 100 0 С. При повышении давления время закипания увеличивается

Секреты приготовления вареного корнеплода целиком

Способ приготовления обычно зависит от блюда, но можно выделить несколько общих рекомендаций.

  1. Для варки выбираем небольшие приплюснутые корнеплоды. Кожица у них должна быть тонкой. Ее не снимаем: варим вместе с кожурой. Хвостик тоже не отрезаем: если целостность овоща нарушится, из него вытечет весь сок.
  2. Солить свеклу перед варкой не нужно: соль только увеличит процесс приготовления.
  3. В кипящую воду для повышения температуры добавляем ложку растительного масла, а для насыщенного цвета — немного сахара и лимонного сока.
  4. Готовность овоща проверяется вилкой: он станет мягким и будет легко протыкаться.
  5. Идеальный вариант — свекла с зеленой ботвой, но купить ее можно только в сезон.

Электрические плиты и их разновидности

Электрические плиты подключаются к сети, отсюда все их свойства и ограничения. Мы рассмотрим переносные электрические плиты, которые обычно используют для дач, загородных домиков или в гаражах.

Плюсы электрических плит

  • Компактные размеры.
  • Простота и безопасность использования.
  • Цена.
  • Наличие регулировки нагрева.
Читайте так же:
Шпаклевка для кухни

Минусы электрических плит

  • Ограничение по форм-фактору. Конфорки электрических плит как правило имеют стандартный размер. Но если нагревающий диск плиты перекрывает менее 50 % диаметра перегонного куба, то нагрев будет очень медленным и неэффективным.
  • Ограничение по мощности. Стандартная мощность электрических плиток составляет 1–1,5 кВт. Этого недостаточно, если ваш перегонный куб имеет вместимость от 30 литров и выше. Для его нагрева нужна мощность хотя бы в 2 кВт. Если куб вмещает от 40 литров и более, то на электрической плитке его нагреть крайне сложно.
  • Регулировка нагрева происходит с задержкой, не моментально, как в газовых горелках.
  • Есть накладные расходы в виде оплаты за электричество.

Электроплитка

Электроплитка – верный помощник на даче, но не подходит для приготовления крафтового дистиллята при большом объеме перегонного куба

Индукционные плитки

Они относятся к классу электрических, так как для их работы требуется подключение к сети. Имеют свои особенности использования.

  • Индукционные плиты по мощности выше, чем стандартные электроплитки. Как правило, модели имеют мощность 2 кВт.
  • Их КПД на 40 % выше, чем у обычных электрических и газовых плит, что обеспечивает высокую эффективность использования. Например, куб объемом в 40 литров вполне можно нагреть на индукционной плите мощностью в 2 кВт, тогда как сделать это на электрической плитке очень трудно.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Мультирежимность с регулировкой степени нагрева. Облегчает нагрев и выбор правильного режима. Некоторые модели с автоматическим управлением имеют режим контроля нагрева.
  • Нельзя нагреть перегонный куб, который не имеет ферромагнитного покрытия. Не нагреваются на индукционной плите медь, алюминий, сталь. В том случае, если ваш куб не подходит для индукционной плиты, можно воспользоваться индукционным диском-переходником. Он передаст импульс от плиты к кубу из любого металла.
  • Если нагревающая зона плиты покрывает менее 70 % диаметра дна куба, то плита не будет работать. В этом случае она сигнализирует об ошибке и нагрев не идет. Выход – взять другую посуду с меньшим диаметром дна.
Читайте так же:
Можно ли вешать полки на пазогребневые плиты

Индукционная плитка

Модель индукционной плиты с автоматическим управлением контролирует температуру жидкости и регулирует нагрев

Электрическая плита со стеклокерамическим покрытием

По своей сути, это та же электрическая плита со всеми присущими ей плюсами и минусами. Особенностью является современное покрытие из особого материала и форм-фактор нагревательных дисков. Они располагаются под поверхностью, а не выступают наружу, как в классических моделях электроплит.

Выбирая стеклокерамическую плиту, стоит помнить о дополнительной специфике обращения с ней.

  • Алюминиевая посуда может оставить след на поверхности.
  • Стеклокерамика боится сахарных следов, то есть пригоревший сахарный сироп может испортить поверхность. Если остались застывшие потеки от сладкой браги, то лучше положить на проблемное место очень влажную салфетку, чтобы растворить сахар, и только после размягчения загрязнения плиту можно вытирать.
  • Цена выше, чем у обычной электроплиты.

Из плюсов можно отметить удобную систему регулировки нагрева.

После того, как процесс сушки завершен, вытащите ягоды из духовки и оставьте их остывать в темном сухом месте. Врачи не советуют употреблять ягоды в пищу в первые часы после сушки.

Следите за своим здоровьем, особенно тогда, когда в его поддержании принимают участие такие вкусные плоды. Помните о ом, что только вы можете повлиять на то, сколько будут храниться полезные свойства приготовленных вами ягод, и после приготовления наслаждайтесь их вкусом целый год!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector