Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Сколько и при какой температуре выпекать песочное тесто

Печенье из песочного теста в духовке

Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.

Вид изделияТемпература, ºCВремя выпекания, минут
Пирог18020-30
Пирожные220-25010-20
Пирожки18020-40
Печенье200-25010-15
Сочни18020-25

Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.

Температура и время запекания курицы в духовке

Сколько нужно времени для запекания курицы в духовом шкафу — это зависит от размеров самой тушки, а также от того, какие еще ингредиенты присутствуют в приготовлении блюда. В среднем можно сказать, что на 450-500 г мяса необходимо примерно 20 минут. А это значит, что на куриную тушку среднего размера в 1,5 кг потребуется около часа времени запекания в духовке.

Что касается температуры выпекания, то в основном готовят курицу в духовке при 180-200 градусах. Иногда устанавливают температуру несколько выше, меняя ее на протяжении процесса приготовления. Но хочется, конечно, чтобы получилась симпатичная румяная корочка на курочке. Хозяйки добиваются этого по-разному. Можно выделить два следующих проверенных способа:

  • поместить подготовленную тушку в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и запекать при этой температуре в зависимости от веса курицы из расчета по 20 минут на 450-500 г, прибавив к общему времени дополнительно еще 15 минут;
  • если же хочется получить более хрустящую корочку, то нужно сначала поместить курицу в духовой шкаф, разогретый примерно до 230 градусов, а затем через 10-15 минут снизить температуру до 175-180 градусов и запекать до готовности из расчета веса тушки (20 минут на 450-500 г).
Читайте так же:
Как включить электроплиту кайзер

Как узнать температуру утюга

Проще всего узнать температуру утюга по точкам. Однако бывает, что при деликатной глажке вещь «горит», или на максимальном режиме подошва остается негорячей. Возможно, причина в сломанном терморегуляторе. Проверить температуру нагрева утюга можно путем использования высокотемпературных термометров. Достаточно приобрести цифровой или механический прибор, позволяющих измерить температуру до 300 ˚С, ведь выше она в утюгах не бывает. Стоимость измерителей — от 200 руб. Более дорогостоящими являются инфракрасные пирометры (от 1000 руб.), которые позволяют измерять температуру без непосредственного контакта с объектом. Такой прибор пригодится для измерения t жидкости, продуктов питания, электронагревательных приборов и прочих предметов.

Существуют также «народные» методы проверки:

  1. Сбрызнуть утюг и дождаться шипения. Это значит, что температура выше 100 ˚С.
  2. Прогладить натуральную шерсть. Если ворсинки стали сухими и ломкими — температура близка к 105 ˚С, а если появился неприятный запах жженных волос — нагрев достиг отметки в 120 ˚С.

Чтобы не рисковать любимыми вещами, важно точно знать, какой температуры достигла подошва утюга. Лучше экспериментировать, а приобрести прибор с терморегулятором, следовать инструкции к использованию, изучать ярлыки на одежде перед глажкой. В случае подозрения на поломку — произвести замер t с помощью специального термометра и отремонтировать электроприбор по гарантийному талону.

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу.

Такое блюдо готовится 25-30 минут. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Читайте так же:
Как рассчитать квадратуру кухонного фартука правильно

Запекание на лаваше
0116 фото

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным.

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Особенности пиццы "Пепперони" – представительницы классической Италии

Особенности выбора температуры выпекания пиццы из дрожжевого теста и других видов

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обклейка кухонного гарнитура пленкой цена москва
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector