Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игра в самолётики под кроватью

Создание альбома [ править | править код ]

Основная часть альбома была записана за два майских дня (13 и 17) 1989 года на свалках и в лесах [8] . Остальной материал был записан в промежутке между этими датами, также в начале мая во время работы над несостоявшимся сольным проектом Константина Рябинова [7] . В записи альбома активно использовались металлические конструкции, объекты и отходы, включая и стеклянные. По словам Летова, центральной затеей явилось произведение и запись технического и музыкального, «индустриального» шума [7] . Текстами композиций становился в большинстве случаев случайный, буквально попавший под руку, материал [7] .

…мы раскрасили его [альбом] различными вставками из собственных проектов, сходных по смыслу, либо вообще идентичных идее творчества «Коммунизма», а также всяческой конкретной музыкой, взятой из телевизора, журналов «Кругозор» и повседневности.
Изобилие самого разнообразного звукового материала, лёгкость и радость, которые сопровождали работу, и тёплое сияние мая 89-го до сих пор вызывают у меня самые светлые, солнечные и праздничные ассоциации.

Также Егор Летов говорил, что альбом «Игра в самолётики под кроватью» — самый важный альбом «Коммунизма» после «Хроники пикирующего бомбардировщика» [7] .

Здесь удалось найти и воплотить то, чего в мире не делал ещё никогда и никто. И что на Западе подобные вещи появились значительно позже.

В основу композиции «Пуантилизм» легла звуковая дорожка из невышедшего раннего магнитоальбома «Гражданской обороны» «Психоделия Today», записанная в 1985 году. Также в первоначальный вариант альбома вошла композиция «Гражданской обороны» «Самоотвод».

Песня «Чёрный цвет» была написана Константином Рябиновым ещё во времена группы «Посев» и была включена в альбом-сборник «История: Посев 1982—1985» в 1989 году.

В оформлении обложки альбома (издание «Выргород») использована картина художника-визионера Сесила Коллинза «Поэт» (1941) [9] .

Они сюсюкают с младенцами, сажают розы – и их это радует!

Помню, несколько лет назад в одной европейской стране я общалась с одним мужчиной в расцвете лет, огроменным амбалом, управляющим крупного отеля (то есть по всем параметрам не рохлей и не бездельником). В течение часа этот дядька показывал мне фотографии своих роз в горшках, лавочек и фонариков, которые он делает и раскрашивает своими руками.

Читайте так же:
Размер панцирной кровати односпальной

Я знаю, что вы все сейчас подумали. Нет, он был вполне традиционный мужчина. А вот то, что многие сейчас подумали – говорит о том, что в нашем сознании желание мужчины получать радость от бытовой эстетики и прочего «ар де вивра» – как бы говорит о его женственности. Так?

Мы едем за границу и видим, как вполне мужественные на вид мужчины там без мамаш гуляют с младенцами, сюсюкают с ними, меняют им памперсы, подстригают кустарники и ходят в парикмахерские, ходят на занятия танцами (дефицит партнеров в танцевальных школах – это чисто российская история), учатся рисовать, сажают розы, наконец. И самое главное – они это делают не потому, что их заставили жены. Их это радует! Они этого хотят. Это их жизнь!

А у нас с вами – приди на любые мероприятия, там в основном женщины. Учатся в нерабочее время женщины, танцуют женщины, страшно сказать, даже в спортзалах и на хоккейных площадках уже большинство – женщины.

man-937665_960_720

Топор под кроватью

Фото: pg11.ru

Фото: pg11.ru

Пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по Хакасии обнародовала подробности убийства женщины на станции Аскиз (Аскизский район).

Как уже сообщало ИА «Хакасия», 57-летний житель станции зарубил свою жену топором. Женщине было 44 года.

Как сегодня стало известно, преступление было совершено в частном доме по улице Промышленной.

Супруги долгое время состояли в браке, воспитывали двоих несовершеннолетних детей. Около двух лет назад супруги расстались, женщина стала сожительствовать с другим мужчиной, а в октябре 2015 года вновь вернулась к супругу.

Вечером 25 октября пара употребляла алкогольные напитки в своем доме. Между ними возникла ссора на почве ревности. Глава семьи стал предъявлять женщине претензии по поводу того, что она ушла от него к другому мужчине.

В разгаре ссоры подозреваемый вытащил из-под кровати топор, которым нанес супруге несколько ударов по голове и шее. Женщина скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый задержан, он полностью признал вину в содеянном. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Читайте так же:
Кролик написал на кровать

Новости по теме:

Читайте также:

  • У следователя, расследовавшего дела Новикова и Бызова в Хакасии, не получилось стать адвокатом
  • В Аскизе откроется детский садик на 80 мест
  • Какого преемника оставил кандидат в депутаты Госдумы от Хакасии
  • Любой житель Хакасии может связаться с СК России
  • В Аскизском районе прокуратура напала на депутатов

Правила комментирования

В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время редакция ИА «Хакасия» не приветствует призывы к свержению власти, агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

1. Оскорбления религиозного, национального, политического, рекламного и иного характера;

2. Ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме.

Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

При несоблюдении перечисленных требований авторы комментариев будут забанены.

Если ваше поведение, по мнению модераторов, будет вносить излишнюю нервозность в беседу, вам будет вынесено предупреждение. Словесная перепалка с модератором также чревата баном.

Для защиты от спама и попыток распространения запрещенных законодательством РФ материалов комментарии ко всем новостным заметкам автоматически отключаются спустя один месяц после публикации новости.

Как спать в Valheim

Если вы выполнили все предыдущие пункты, то чтобы поспать в Valheim, вам придётся разобраться с еще несколькими важными пунктами. Во-первых, это должен быть либо вечер, либо ночь. Рядом не должно быть врагов, а кровать должна быть в доме. Наконец, нельзя быть мокрым, постойте у огня некоторое время, чтобы высохнуть, если вы недавно плавали.

Если вы соответствуете всем требованиям, то все, что вам нужно сделать, это взаимодействовать с кроватью, и вы проснетесь утром полностью отдохнувшим. Теперь вы можете спать уютно и тепло, как и положено каждому викингу. Остаточный бафф длится ограниченное время, которое зависит от вашего уровня комфорта.

Читайте так же:
Откидная кровать на балконе своими руками

Как спать в Valheim. Как построить кровать и сделать костёр в доме

Уровень комфорта (Comfort Level) — это одна из характеристик в Valheim. Он не привязан к вашему персонажу — вместо этого он определяется развитием вашей базы. Он влияет на продолжительность вашего баффа, что имеет решающее значение при посещении таких мест, как болото, где всё время идет дождь. Бафф помогает с регенерацией здоровья и выносливости.

Что делать, если нашли нож

Складной нож

Прежде всего, необходимо сохранять хладнокровие. Расшифровки приметы зависят от места находки.

Кухонный нож

Предмет выносят из дома, используя салфетки, перчатки, бумагу, пакеты и другие подручные средства, позволяющие исключить прикосновения к найденному предмету. Далее жилье подлежит энергетической очистке. Для этого обходят все помещения с горящей церковной свечой, читая молитву, промывают святой или соленой водой все зеркальные поверхности.

На улице

Не прикасайтесь к ножу, не рассматривайте его. Как можно скорее покиньте место находки. Дурные мысли, проблемы, неудачи обойдут стороной.

Не стоит брать найденный нож — возможно, это орудие убийства. Подобрав его, вы навлечете на себя подозрения в совершении преступления.

Подклад на деньги

Порчи способны затрагивать все сферы человеческой жизни, и материальная сторона — не исключение.

Подклад на деньги буквально отнимает последнее. Сделать его сложно, но результат превзойдет все ожидания.

Чтобы навести порчу на нищету, отправляйтесь на кладбище и ищите могилу с именем, как у жертвы. Когда найдете, возьмите тринадцать мелких монеток и выложите кругом. После начитывайте тринадцать раз заговор:

Как покойнику деньги не нужны, так и (имя) всю жизнь не были нужны. Через круг деньги от (имя) убегут, сколько бы ни желал, так бы и не удержал. Деньги, от (имя) уйдите и в руки его не идите, до смерти быть ему в нищете. Как нищий ходит с узелком, так и ему в нищете всю жизнь ходить и маяться. Как я сказал, да будет так.

Заранее заготовьте тряпку или пакет, куда соберете монетки. Не делайте это голыми руками – негативная энергия прилипнет к вам, и порча на нищету окажется вашей. Оставьте угощение покойнику, что лежит в могиле. Сверток с монетами обвяжите ниткой и сделайте на ней тринадцать узлов, затем отнестите поближе к объекту ненависти, проще — к порогу.

Читайте так же:
Почему надувной матрас скрипит очень сильно

Славянские боевые топоры для суровых Русичей

Приспособления часто применяли в ритуальных целях:

  • восточные славяне ставили перед скотиной инструмент, выгоняя впервые на пастбище. Это была защита от хищников и порчи;
  • северные славяне с такой же целью обходили скот, держа в руках прибор;
  • болгарам было свойственно забивать прибор в древесину для защиты от волков;
  • в Полесье размещали приспособление под порогом, чтобы предотвратить проникновение в дом нечисти;
  • на западе клали изделие под колыбель новорожденным, чтобы оградить от злого духа;
  • размещали под кровать, на которой лежал покойный. А после того, как умершего выносили, сразу выбрасывали. Считалось, что болезней не будет в таком доме;
  • сербы располагали инструмент возле жита, которое обмолотили и не поместили в амбар. Это была защита от ночного демона;
  • в Карпатах свадебный обряд предполагал при входе молодоженов удар свидетеля «крест – на крест» притолоки дверной для защиты от порчи;
  • северные славяне боялись водяного и упоминаниями вслух о приборе ограждались от него;
  • сербы занимались изготовлением амулета, который представлял собой маленький топорик. Делали его ночью с четверга на пятницу супруги, предварительно сняв всю одежду и соблюдая тишину. Амулет предназначался ребёнку, как оберег на всю жизнь;
  • в западной части Украины существовало поверье, что возле кровати в новогоднюю ночь надо положить приспособление, а утром встать на него. Это приносило здоровье и силу;
  • роженицы в Сербии выпивали воду после мытья в ней острого изделия;
  • белорусы, которые мечтали о сыне, держали предмет у изголовья кровати, а о дочери – серп;
  • восточные славяне отрезали пуповину мальчикам;
  • для обеспечения хорошего урожая перед началом работы вонзали прибор в землю.

Топор у славян в ритуальной части

Очень популярным стало применение ритуальных топоров в Восточной Словакии и Карпатах. Они олицетворяли:

  • власть;
  • магическую силу пастуха.
  • монтировали военные механические устройства;
  • создавали фортификационные заграждения;
  • расчищали тропы в лесах.

Боевые топоры наших предков викингов и славян

Существует мнение, что размер боевого приспособления намного превышал рабочий вариант.

Читайте так же:
Кровать происхождение слова

Масса боевого топора была до 0,5 кг. Только настоящим богатырям полагался крупный предмет. Большому орудию соответствовала мощная разрушительная сила. Таким образом, уменьшается скорость и есть вероятность получить быстрее удар саблей от противника.

Старинное боевое орудие было схожим по форме с рабочим, но имело меньшие габариты. Насчитывалось огромное количество конструкций и форм:

  • топор – чекан был схож с киркой;
  • секира досталась в дар от скандинавов. Широколезвийное изделие применяли для плотницких работ. Прибор отличался необычными пропорциями. Топорище было длинным (1 м и более). Длина лезвия варьировалась в пределах 17 – 18 см. Вес – от 200 до 450 г.

Встречалась интересная древняя разновидность, которая имела прямую верхнюю грань и лезвие, оттянутое вниз. В 7 – 8 веках применяли в таких странах, как:

  • Норвегия;
  • Швеция;
  • Финляндия.

У славян такой топор был распространён в 10 – 12 веках. Им можно было:

  • рубить;
  • резать.

Национальная модель была с изогнутым книзу лезвием с таким наклоном, что коэффициент полезного действия был равен 1. Сила удара концентрировалась в середине, что придавало особую мощность.

Изделия такой конструкции были рабочими и боевыми. С начала 10 века они становятся основным орудием. Этот предмет ценили за пределами Руси. На археологических раскопках найдено множество таких образцов.

Также был популярен Касимовский топор, который соорудили сарматы. Он прошел множество столетий и был наиболее удачным изобретением среди остальных.

Секира сарматов.

Боевые кованые топоры на Руси

Боевыми топорами вооружали:

  • пеших воинов;
  • всадников.

Скандинавское боевое орудие могло быть:

  • одноручным или двуручным;
  • однолезвийным и двухлезвийным.

К разновидности кованых предметов относят:

  • секиру;
  • чекан;
  • алебарду.

Универсальное приспособление держали в одной руке. Удлинённое топорище делало его двуручным холодным оружием. Успешное применение зависело от высокого центра тяжести и немалого веса.

Скандинавская секира (бродэкс) отличалась от скандинавского боевого топора. У секиры было широкое лезвие в виде полумесяца. Его длина достигала 35 см. Выпуклая часть была заострённой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector