Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мощность подключения духового шкафа что это и как ее определить

Мощность подключения духового шкафа что это и как ее определить

Мощностью электрического устройства называется количество потребляемой энергии в секунду. Измеряется эта единица в Ваттах и Джоулях. Обозначения измерения мощности напрямую зависит от вида печи – электрическая или газовая. Речь пойдет об электропотреблении, а значит, рассматриваться будут электропечи.

Выбирая духовку для дома, необходимо учитывать все моменты, в том числе и мощность, так как так этот прибор покупается не на один год, а значит, должен быть удобен в обращении и не должен доставлять технических проблем.

Зачем разогревать духовку

Так же, как многие не догадываются о переоценке разогрева духового шкафа

, большинство не знает точного времени, необходимых для него, а также не подозревает о предназначении разных уровней решеток и противней, всегда придерживаясь золотой середины.

Этой простой истиной со всеми делятся немцы — известные экономы. От разогрева духовки

ничего не меняется в приготовлении почти всех видов выпечки и замороженных овощей. Всё, что из этого получается — трата электроэнергии.

По статистике, большинство блюд в духовке

доходит до готовности еще до часа, и только некоторые из них стоят по два и больше. Разогрев, который может занимать от 10 до 15 минут, крадет до 20 % электроэнергии или газа.

Для чего вообще нужен разогрев? Откуда пошел этот стереотип? Дело в том, что большинство рецептов, связанных с духовкой, не обходятся без этого пункта — для перестраховки и точного определения времени, когда блюдо будет готово. Это для тех, кто ставит таймеры и следит за каждой минутой.

На самом деле, у каждого духового шкафа индивидуальное время разогрева. Например, газовая духовка может прогреться до 180 градусов за 5 минут на полном огне, а электрическая обычно греется от 10. Как бы неэкономно не было ставить духовку на разогрев, важно помнить одно: рыбу и мясо лучше ставить сразу в духовку с готовой температурой.

Читайте так же:
Духовка крона как пользоваться

Чтобы рыба или мясо не потеряли драгоценный сок, их нужно быстро «запечатать» жаром, а это поможет сделать предварительный разогрев

. Однако в подавляющем большинстве случаев это ни на что не влияет, а резкий перепад температур даже может навредить блюду.

Если вы хотите аппетитную корочку на жульене или лазанье, не нужно ставить их в нагретую до красна печь. У вас это отлично получится, если вы разместите их на верхнем уровне. То же самое касается и блюд в горшочках с использованием сырной посыпки.

А вот такие блюда, как пицца, должны быть немного прожарены снизу, поэтому их нужно размещать на нижней полке.

Чтобы узнать, как определить температуру в духовке без термометра, можно использовать подручные средства и проверенные методы. Пекарю будет достаточно трудно вкусно выпечь булку, если не придерживаться нужного режима нагрева, указанного в рецепте. Поэтому здесь вы найдете ответ на вопрос, как разогреть духовой шкаф до нужных показаний, даже если он не оборудован прибором измерения температуры.

Особенности выпечки хлеба в газовой и электрической духовке

Хлеб выпекают и в газовой, и в электрической духовке. Чаще всего хозяйки любят готовить выпечку в электродуховке, но это не относится к хлебу. Именно хлеб у всех лучше всего получается в газовом духовом шкафу. Опытные кулинары уверяют, что можно приспособиться к любой духовке, нужно лишь приложить к этому усилия. Существует несколько нюансов, соблюдение которых поможет всегда готовить вкусные изделия, в том числе и хлеб.

Секреты выпекания хлеба в газовой духовке

  • Чтобы хлеб равномерно пропекался, регулируйте положение хлеба в духовом шкафу.
  • Хлеб меньше подгорает, если выпекать его в толстом противне. Если такового нет, следует выкладывать тестовую заготовку сначала на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, а уже потом на противень.
  • Для обеспечения равномерного нагрева газовой духовки следует поместить на ее дно пекарский камень. Если его нет, можно воспользоваться огнеупорным кирпичом, противнем с солью.
Читайте так же:
Декоративная кухня майнкрафт

Секреты выпекания хлеба в электрической духовке

  • В электрической духовке хлеб следует выпекать первые 10-15 минут при 220 градусах. Затем температуру нужно понизить до 180 градусов.
  • При выпекании хлеба не используйте режим конвекции или делайте его минимальным, если нельзя выключить полностью.
  • Для выпечки хлеба желательно использовать пекарский камень. Он может быть не очень толстым – 1,5 сантиметра. Главное, хорошенько его прогревайте – не менее получаса.

Если ваша духовка (любая – газовая или электрическая) не надежно держит тепло и пар, накрывайте хлеб керамическим колпаком на 15-20 минут. За счет такого колпака хлеб получит достаточно влаги. Вместо керамического колпака можно воспользоваться любой жаропрочной посудой.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

Свинина, запеченная с картофелем и грибами под сырной корочкой — это ли не блаженство! Что приготовить на праздничный семейный ужин? Есть ответ. Следуйте этому рецепту и вы получите кучу комплиментов за столом. Мясо получается очень нежным, а картофель с грибами превосходно дополняют его. Из самых обыкновенных продуктов получается очень сытное и невероятно вкусное полноценное блюдо.

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1 час на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Картофель — 6 шт.

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Чтобы запечь свинину с грибами и картофелем в духовке, подготовьте грибную начинку. Для начала репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета примерно 2 минуты.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

3. Грибы для этого блюда подойдут любые — шампиньоны, опята или лесные. Шампиньоны не требуют предварительной обработки, а вот опята или лесные грибы нужно хорошенько промыть водой и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Поместите грибы к луку и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности (вся влага от грибов должна испариться). Грибная составляющая блюда готова, отставьте ее в сторону и приступайте к подготовке мяса.

Читайте так же:
Кухни форема банкротство последние новости

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

4. Свинину промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

5. Переложите кусочки мяса на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте свинину на довольно сильном огне периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон около 5 минут.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

6. Подготовьте картофель. Промойте клубни водой, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

7. Теперь соберите все блюдо в одну форму, подходящую для запекания. Сначала поместите обжаренное мясо и распределите его равномерно по всему дну формы.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

8. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Смажьте его майонезом. Старайтесь, чтобы он попал на все кусочки картофеля.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

9. На картофель разложите обжаренные грибы.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

10. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

11. Тем временем подготовьте твердый сыр. Натрите его на крупной терке.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

12. Спустя указанное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (или крышку), посыпьте блюдо твердым сыром и снова поставьте выпекаться еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, но не запечется коркой и при подаче будет приятно тянуться.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

13. Праздничное блюдо готово, подавайте его горячим к столу. Приятного аппетита.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами в духовке Свинина, Мясо, Еда, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Вторые блюда, Обед, Ужин, Рецепт, Длиннопост

Где можно запекать?

Традиционно итальянское блюдо делается в печах на камнях, но сейчас появилось много альтернативных способов готовки.

В микроволновке

0111 фото

Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.

Важно! Рекомендуется вначале заготовить корж, а потом уже укладывать начинку. Для этого необходимо выпекать его на полной мощности 3-4 минуты.

Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.

Читайте так же:
Как выключить плиту ariston

Если есть функция Гриль, время выпечки на полной мощности сократить до 5 минут, затем еще на гриле 5 минут до образования золотистой корочки.

Еще один секрет готовки в микроволновке – это функция СВЧ+ГРИЛЬ, отлично пропекает при мощности 600 за 13-15 минут, создавая золотистую корочку.

Приготовление в мультиварке

0112 фото

Еще один вариант выпечки – мультиварка. Чудо горшочек, который жарит, варит и выпекает. Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.

Оборудование для измерения температуры

Какую температуру необходимо использовать при пайке паяльником

Чаще всего для определения температурных показателей используются специальные лабораторные трансформаторы. Они есть практически у каждого мастера, всерьез занимающегося ремонтом электроники. Однако есть и более простые способы определения нагрева инструмента.

Например, можно просто измерить, насколько сильно разогрелось жало специальными датчиками. Таких термометров достаточно много и приобрести их можно практически в любом магазине электроники.

Выбирая датчик для отслеживания нагрева паяльной станции, необходимо обращать внимание на его характеристики. Диапазон измерений должен быть от 0 до 700 градусов по Цельсию. Этого будет достаточно для любого паяльника, используемого в домашних условиях.

Дополнительная информация! Вместе с датчиком можно приобрести еще специальный стабилизатор. При помощи этого приспособления удастся удерживать нужную температуру нагрева, чтобы она не изменялась.

Люди, которые хотят заниматься пайкой, должны заранее разобраться с особенностями нагрева паяльников. Надо определить оптимальные температуры для разных типов припоя и разобраться со способами определения таких показателей.

Советы по выбору температурного режима

как выбрать температуру в микроволновке

  • Самый мощный уровень подходит для самых больших по объему продуктов. Как правило, это напитки или жидкие блюда. При 100° подогревают молоко/воду/суп, варят кашу.
  • Мощность выше среднего составляет около 75% от максимальной. 75° идеальны для блюд небольшого объема и средней плотности. Это может быть омлет, плавленый сыр. Кроме того, такой разогрев позволит сделать небольшие котлетки или кекс в кружке.
  • Средняя мощность — половина от наибольшей. 50° подходят для подогрева уже готовых блюд. Они также используются в рецептах, где не нужно поддерживать постоянное кипение. Идеально для запекания мяса.
  • Ниже среднего, 25% (до 25°) от максимальной мощности. Режим для размораживания продуктов или готовых блюд. Применяется, чтобы довести сливочное масло до комнатной температуры, разморозить ягоды/овощи/мясо.
  • Самый низкий уровень мощности (ниже 25°) может пригодиться для поддержания состояния уже готовых блюд, продуктов. Именно на нем можно сушить травы и мелко нарезанные плоды.
Читайте так же:
Как сделать перчатку для кухни

Микроволновая печь один из любимых бытовых приборов любой хозяйки. Она позволяет подогревать готовую еду. Это дает возможность запасать впрок или покупать полуфабрикаты, что облегчает наш быт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector