Topknives.ru

Кухонные аксессуары
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше разогреть пиццу

Как лучше разогреть пиццу?

Мы протестировали девять методов, поэтому вам это делать уже не нужно.

image
Внимательно посмотрите на это. С утра она будет выглядеть не так хорошо.

Закажите пиццу, и есть большая вероятность, что она исчезнет в течение нескольких часов. Что-то в этом круглом колесе из теста, плавленого сыра, теплого томатного соуса и, казалось бы, бесчисленных вариантов для начинки просто неотразимо. Если бы только пицца оставалась такой всегда.

Тем не менее, трудно устоять перед искушением съесть оставшиеся кусочки, когда вы роетесь в холодильнике на следующий день. Может быть, вам нравится холодная пицца — в этом нет ничего постыдного — но если вы хотите восстановить магию свежей пиццы, разогревая ее, то вам нужно знать, что нужно сделать.

Итак, команда Popular Science, специализирующаяся на самостоятельной работе, выследила самые популярные стратегии, купила много пиццы и проверила их. Мы искали лучший вариант.

Но сначала — распад, потеря свежести и порча

В тот самый момент, когда пицца рождается из духовки, она слишком горячая, чтобы ее есть, и может быть даже не доготовленной. Но примерно при 140 градусах по Фаренгейту, эксперты рекомендуют начинать жадно ее есть, но при этом не обжечь рот, в этот момент она начинает свой неизбежный путь к полному разложению, как и все остальное на Земле.

Если вы не можете (или не хотите) есть пиццу, когда она свежая, все, что вы сможете сделать позже, — это контролировать ущерб. Видите ли, сыр любит плавиться только один раз, потому что когда он это делает, он теряет свою целостность. При воздействии высоких температур сыр теряет жир и воду, и вернуть его обратно просто невозможно.

«Эта вода не поднимается», — говорит эксперт по тесту и пицце Франциско Мигоя, шеф-повар Modernist Cuisine. «Тесто похоже на губку, поэтому оно просто впитает в себя все это, становясь со временем влажным и липким».

В этот момент влага из соуса и воды, а также жир из сыра (и любого мяса) начинает просачиваться в корку, создавая то, что знатоки пиццы называют «линией десен» — слой между соусом и корочкой, который выглядит как сырое тесто. Чем толще пицца, тем более выраженной будет линия десен, и чем дольше пицца будет лежать нетронутой, тем толще она станет. Это, навсегда меняет корку утверждает шеф Мигоя.

Читайте так же:
Греется боковая стенка плиты

Никогда не оставляйте пиццу на рабочей поверхности кухни или в духовке на ночь (из-за бактерий), но если положить ее в холодильник, это ни к чему не приведет. Низкие температуры замораживают все, что поглотило тесто, и ускоряют процесс потери свежести или ретроградации. Короче говоря, крахмал в корочке рекристаллизуется, и всю свежесть пиццы как ветром сдуло.

Как мы это сделали

PopSci находится в Нью-Йорке, поэтому мы тестировали каждый метод с использованием пиццы с тонкой корочкой, которой славится Большое яблоко. Если вы разогреваете пиццу в глубоком блюде в чикагском стиле или другой посуде, ваши результаты могут отличаться.

Кусочки, которые мы использовали (с обычным сыром, и с пепперони), проводили от 12 до 48 часов в холодильнике. Разогрев замороженной пиццы — совершенно другая история, и мы не можем говорить об этом здесь.

Пусть игра начнется.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид тестаПродуктВремя выпекания, мин.Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевоепирожки
  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

При какой температуре и сколько минут стерилизовать банки в газовой духовке

Этот процесс ничем не отличается от обработки тары в электрической духовке. Банки также промывают, ставят на решетку и отправляют в холодную печь. Время стерилизации в газовой технике – 10-25 минут, в зависимости от объема.

Прогревать тут нужно при температуре 120-150 градусов.

Схему обработки для 150 градусов мы рассмотрели выше. А если вам привычнее температура в 120°С, ловите подсказку:

  • 0,5 литровые – 15 мин.
  • Литровые – 20 мин.
  • 2-х литровые – 25 мин.
  • 3-х литровые – 30 мин.

Стекло не терпит резких перепадов температур. Поэтому, если вы будете закладывать сюда прохладные продукты (яблоки, огурцы, помидоры), то дайте им остыть в духовке минут 30.

Чтобы не пропустить положенное время, заведите будильник или установите таймер на плите. Иначе, посуда может полопаться.

А если будете разливать горячее варенье или кабачковую икру, например, можно использовать горячие. Но и тут есть тонкость – если доставать их с пылу-с жару, то от резкой смены со 150 градусов до комнатной температуры, они могут лопнуть. Поэтому, даем им постоять в выключенной печи еще минут 10.

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

По желанию можно положить распаренный изюм.

С вишней

  • Сахар – 20 гр.;
  • Крахмал картофельный – 20 гр.;
  • Вишня без косточек – 500 гр.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг. Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

  • Клубника – 400 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Крахмал — 2 ч. л.

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

  • Абрикосы — 12 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

  • Капуста – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Вода – 110 мл.

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

За 5 мин до готовности рекомендуется посолить и поперчить начинку, оставить остывать.

С картошкой

  • Картофель – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло сливочное – 40 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

  • Мякоть свиная – 1.5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ч. л.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Почему бисквит не поднимается или быстро опадает – основные причины

В процессе приготовления бисквитного теста часто случается, что корж не желает подниматься, а если ему было суждено подняться, то вовсе ненадолго, сразу сникает. Казалось бы, соблюдены все условия, учтены мельчайшие тонкости, в том числе и время выпечки бисквита в духовке, но все равно где-то допущена ошибка. Обидно.

Давайте рассмотрим причины таких досадных явлений:

  1. Первая причина – это несоблюдение температурного режима. Даже малейшее отклонение от заданного параметра приводит к негативному результату.
  2. Старый духовой шкаф часто имеет щели, крышка закрывается негерметично. При пропускании воздуха сразу снижается температура внутри камеры.
  3. При частом открывании дверцы в самый разгар выпекания также получается тесто несоответствующего качества.
  4. Частая причина – неравномерная подача тепла из-за неисправностей газовой духовки. При неустойчивом режиме коржи получаются кособокими и некрасивыми.
  5. В процессе приготовления самого теста тоже случаются ошибки: не соблюдаются пропорции, используются чрезмерно охлажденные продукты, белки взбиты не совсем качественно, разрыхлитель недостаточно хорош и т. п.
  6. Некоторые хозяйки не всегда аккуратно обращаются с тестом на разных фазах приготовления. Например, не сразу выкладывают подготовленную массу в форму и отправляют в горячую печь, резко передвигают емкость, наполненную сырой массой, или постукивают по противню с горячим коржом, пытаясь ускорить извлечение испеченного нежного бисквита.
  7. Оказывается, не все знают сколько по времени выпекать бисквит в духовке. А ведь преждевременное извлечение коржа превращает его не в пышный красивый бисквит, а некий намек на выпечку с глубокой вмятиной посередине.

Заключение

Гибриды духовки и микроволновки появились на российском рынке совсем недавно. Из-за этого выбор моделей пока довольно маленький, а отзывов реальных владельцев немного. Разброс цен тоже немного пугает: есть аппараты за 40 000 рублей, а есть за 700 000. И не всегда понятно, в чем между ними разница. Надеюсь, эта статья поможет вам сориентироваться и решить, какой девайс вы хотите приобрести.

Если у вас есть духовка с микроволновкой, то обязательно поделитесь своими впечатлениями от эксплуатации. Эта информация очень пригодится тем, кто сомневается, стоит ли покупать прибор.

Разгон батареи отопления — как повысить температуру воздуха в квартире

Как только наступили холода, я заметил одну неприятную тенденцию. Когда температура на улице выше, чем -10, коммунальщики начинают экономить и убавляют отопление. Возникает парадокс — если реально холодно (например, -20), то дома комфортно. А как только становится чуть теплее, в квартире дубак. Даже кошка начинает прятать нос. В поисках решения я наткнулся на одну интересную статью от небезызвестного товарища Di Halt. В интернете информации было немного, поэтому решил попробовать самостоятельно.

реклама

Итак, задача следующая: превратить пассивную отдачу радиатора отопления в активную путем добавления кулеров. По сути, получается этакий конвектор или даже тепловентилятор. Подробная информация есть в исходной статье, повторяться не буду. Опишу лишь свой опыт разгона батареи.

Я отправился в магазин и закупил сразу десяток вентиляторов — гулять так гулять! Взял относительно дешевые DEEPCOOL XFAN 80, а к ним и блок питания Robinton TN3000S на 3А.

реклама

Он хорош тем, что можно на ходу менять напряжение — при помощи специального ключа оно регулируется в диапазоне от 5 до 15В:

Затем я отнес комплектующие на работу, где попросил более рукастого коллегу все это параллельно спаять. Вентиляторы соединил между собой обычными стяжками, получилось вот так:

реклама

Далее смонтировал систему непосредственно к батарее. Также использовал стяжки. Пришлось соединять их между собой, так как длины не хватало. По итогу, за тюлем вентиляторов практически не видно:

Приступил к испытаниям. Исходная температура: 24 градуса ровно, окна закрыты. Сам термометр находится в середины комнаты, на высоте примерно 20 см от пола:

реклама

Запускаем нашу чудо-систему. Опытным путем я выявил, что наиболее приемлемо вентиляторы вращаются при токе 9В. Это оптимальное значение по соотношению сила потока/шум.

Фиксируем значения спустя полчаса и час:

Разгон удался — удалось увеличить температуру почти на градус. Кажется, что это немного, но в комнате становится реально теплее, даже душновато. Решил открыть окно, вентиляторы не выключал. Спустя 45 минут температура практически не изменилась:

Пропеллеры создают теплый поток, который служит как воздушная завеса. Из-за этого приятнее стало сидеть за компом. Он у меня находится возле окна, в углу. Раньше сбоку чувствовался холодный воздух, стало получше.

По поводу шума. Всё-таки звучит эта конструкция немного громче, чем ПК. На ночь обычно не оставляю, слегка напрягает. А вот днем не мешает и электричество практически не ест. Потребление всех вентиляторов даже на максимальной скорости (при токе 12В) составляет менее 10 Вт — копейки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector