Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня воздушного ванильного цвета: нежность и роскошь в одном флаконе

Кухня воздушного ванильного цвета: нежность и роскошь в одном флаконе

Успешный дизайн кухни во многих аспектах зависит от цветовой палитры. Для правильного дизайнерского решения нужно выбрать основной, доминирующий цвет, а также оттенки, которые будут служить ему дополнением. Важно подобрать гармонирующие и сочетающиеся между собой оттенки, ведь с помощью того или иного цвета можно скрыть какие-то несовершенства, или наоборот – подчеркнуть и выделить достоинства вашей кухни.

кухня ванильного цвета фото дизайна

Содержание

Как утверждают владельцы бостонского отеля Parker House (старейший действующий отель в Соединенных Штатах, открылся 8 октября 1855 года), бостонский кремовый пирог был создан в отеле в 1881 году французским шеф-поваром Рейлин, который руководил кухней с 1865 по 1881 год. Прямой потомок более ранних пирогов, известных как Американский пудинг-пирог, и Вашингтонский пирог, десерт назывался шоколадным кремовым пирогом, шоколадным кремовым пирогом Parker House и, наконец, бостонским кремовым пирогом в меню Parker House. Торт состоял из двух слоев французского бисквита с маслом, наполненных густым заварным кремом и смазанных ромовым сиропом; его боковая сторона была покрыта тем же заварным кремом с поджаренным нарезанным миндалем, а верх — шоколадной помадкой [3] . Хотя в то время, возможно, существовали и другие торты с заварным кремом, выпечка с шоколадом в качестве глазури была новинкой, что сделало торт уникальным, а также популярным выбором в меню.

Название «шоколадный кремовый пирог» впервые появилось в «Альманахе методистов» (Methodist Almanac) в 1872 году. Термин «Бостонский кремовый пирог» впервые был напечатан в «Книге рецептов из скобяной лавки» (Granite Iron Ware Cook Book) в 1878. Современный вариант рецепта торта впервые был опубликован в «Кухонном помощнике мисс Парлоа» (Miss Parloa’s Kitchen Companion) в 1887 году и озаглавлен как «Шоколадно-кремовый пирог» [4] .

Бостонский кремовый пирог — официальный десерт штата Массачусетс, объявленный таковым 12 декабря 1996 года [5] .

Бежевая кухня: мебель

Кухонная мебель в бежевых оттенках сейчас очень актуальна. Такие фасады предлагают почти все производители. Особенно популярна кухня капучино.

кухня капучино

кухня капучино

Очень распространенное решение – «светлый верх и темный низ» либо «темный верх и светлый низ». Светлый может быть, конечно, и белым, но для кухонь чаще отдается предпочтение одному из оттенков бежевого – это практично. Темный цвет – это либо черный, либо коричневый. Чаще, конечно, коричневый, поскольку бежевый не очень удачно сочетается с черным. Зато с коричневым у них очень крепкий и красивый тандем, ведь это цвета-родственники.

бежево-коричневая кухня

Практичнее выбрать кухню с кремовым верхом и коричневым низом, так как фасады нижних кухонных модулей пачкаются быстрее. Если их сделать светлыми, то мыть такую кухню придется гораздо чаще.

бежево-коричневая кухня

Менее распространено сочетание в кухонной мебели кремового и красного цветов, а зря – такая мебель смотрится стильно и очень аппетитно (а-ля клубника со сливками). Можно брать не чисто красный цвет, а, например, благородный бордо.

Читайте так же:
Часы виктора баринова из сериала кухня

красные и кремовые шкафы на кухне

бежевая кухня

Сочетание бежевого в кухне. Если у вас бежевая кухонная мебель, какой цвет стен выбрать? Бежевая мебель для кухни прекрасно смотрится на фоне бежевых стен, но с другим оттенком – или более светлым или более темным.

Можно также выбрать розоватый оттенок, близкий к персиковому. Красиво смотрятся бежевые кухни на фоне красных, бордовых и коричневых стен.

бежево-коричневая кухня

красно-бежевая кухня

Хорошо уживаются вместе бежевый и фиолетовый цвета – если у вас бежевая кухонная мебель, вы можете сделать смелый поступок и создать интерьер кухни в сиреневом или фиолетовом цвете. То же самое касается и обратной ситуации: если у вас фиолетовая кухня, для стен можно выбрать бежевый цвет.

бежево-фиолетовая кухня

бежевые стены и фиолетовая кухня

Очень не плохим может получиться сочетание бежевой кухни и серых стен.

Какой цвет не подойдет для стен, если у вас кремовая или кремово-коричневая мебель? Нужно понимать, что многое зависит от оттенков: с одним оттенком может получиться «ужасный ужас», а с другим – «роскошная роскошь». Мы всего лишь хотим предупредить, с какими цветами в данном случае нужно быть осторожнее. Это синий, зеленый и грязно-серый цвета. Сюда же можно отнести и белоснежный цвет.

Дело в том, что если в кухне много таких цветов, на их фоне кремовая или бежевая мебель может казаться грязной, неопрятной. Или словно пожелтевшей от времени, то есть старой.

бежевая кухня и зеленые стены

бежевая кухня и синие стены

Очень быстро вам самим в такой кухне станет неуютно и неприятно. Это особенно актуально, если речь идет о кухонной мебели светлого бежевого цвета с желтоватым оттенком.

ТОП-11 вкуснейших начинок для шоколадных корпусных конфет

Нагреть сливки и соки по отдельности. Параллельно в другом ковшике сделать карамель из сахара и глюкозы-довести до янтарного цвета. Постепенно влить сливки. Потом пюре.

Вернуть на огонь и проварить до средней густоты 2-3 минуты. Остудить. Залить в корпуса при температуре 25-28 градусов С. Ну и конечно будьте осторожны при работе с карамелью. Приятных экспериментов! Да и хватило на 28 таких трюфелей корпусных.

2. Начинка трюфельная корица-апельсин

Ганаш корично-карамельный:
350 г сливок жирных
5 г цейлонской корицы
25 г глюкозного сиропа

Вскипятить. Карамелизировать 65 г сахара и деглазировать сливками. Хорошо вымешать.

Для этих корпусных трюфелей я нарезала апельсиновый мармелад маленькими кубиками и добавляла в каждый трюфель.

500 г молочного шоколада не менее 31%
75 г темного шоколада
Немного распустить и залить сливками.
75 г сливочного масла комнатной температуры вводим в ганаш и пробиваем блендером. На половину порции ганаша я добавила 10 г куантро.
Наполнить корпуса, уложить диск мармелада, дать стабилизироваться и закрыть донышки.

3. Лаймовый ганаш

80 г белого шоколада
сок и цедра одного лайма
1/4 ч.л. тримолина
15 г сливочного масла

Читайте так же:
Какие предметы надо сдавать на повара

Сок и цедру с тримолином прогреть и вылить на растопленный шоколад- хорошо вымешать. Добавить сливочное масло и опять хорошо перемешать до гладкости. Охладить. Наполнить готовые корпуса.

4. Начинка с ликером Калуа

Ингредиенты на 28-30 корпусов:
100 г белого шоколада 29% Blanc Satin
110 г жирных сливок настоять с 1 ч.л. (с горкой) молотого кофе- процедить.

На выходе у нас 90 г ароматизированных сливок. Нагреть сливки с 20 г сиропа глюкозы, вылить на шоколад.

Пробить блендером. Добавить ликёр Калуа 20 г пробиваем блендером. Выложить в кондитерский мешок. При 29 градусах С отсадить в корпуса.

5. Банановый ганаш

69 г сливок жирных
63 г молока
ваниль стручок (у меня паста)
69 г пюре свежего банана
сускатный орех по вкусу (я не добавляла)
щепотка соли
4 г лимонного сока
3 г тёмного рома
250 г белого шоколада 29%
10 г сорбитола
18 г глюкозы сиропа

Сливки, молоко, ваниль, пюре, соль и мускат, если используете, и сахара нагреваем почти до кипения. Выливаем на измельчённый шоколад- пробить блендером. При 35 градусах ввести ром, лимонный сок. При 29 градусах заполнить капсулы. Дать стабилизироваться.

6. Ганаш оливковое масло-розмарин

400 мл сливок 33%
4 г листиков розмарина
60 г инвертного сахара
2 г соли мелкой морской
450 г темного шоколада от 66%
15 г сливочного масла комнатной температуры
75 мл оливкового масла

Сливки нагреть с розмарином. Снять с огня, покрыть пленкой «в контакт» и оставить на 2 часа. Процедить сквозь мелкое сито. Добавить в сливки инв сахар и соль, нагреть почти до кипения. Остудить до 70 градусов С.

Распустить шоколад до 45 градусов С, постепенно вливать охлажденные сливки и хорошо вымешивая. Ввести сливочное масло- вымешать. Постепенно ввести оливковое масло, пробить блендером. Вылить ганаш в подготовленную подложку. Стабилизировать. Этот ганаш можно использовать как для нарезных, так и для трюфелей, что я и сделала. Покрыть темным шоколадом.

7. Мятный ганаш

Приятный, на любителя мяты, он не кричащий, но хорошо чувствующийся. Украшен засахаренными лепестками мяты, они дают приятную хрустинку.

225 г шоколада 65%
250 г сливок 33%
15 г мятных листьев свежих чистых и сухих
30 г инвертного сахара
10 г ликёра (мятного, но у меня обычный морошковый)

Мятные листья настоять на сливках (нагреть, оставить ночь под пленкой в холодильнике). Процедить, листья отжать и нагреть с сахаром. Вылить на измельчённый шоколад- пробить блендером. При 38 градусах С ввести ликёр, пробить ещё раз. Заполнить корпуса при 29 градусах С.

8. Мохито (начинка совершенно бомбическая!)

220 г белого шоколада
20 г какао-масла
50 г пюре лайма
35 г сливок 33%
20 г рома
30 г сливочного масла
цедра лайма
1-2 веточки мяты

Читайте так же:
Значение значков на плите

Расплавить шоколад, расплавить какао масло (если без какао масла начинка тоже будет, но помягче), нагреть пюре лайма, сливки
Объединить всё это богатство, добавить мягкое слив масло, пробить блендером до равномерного состояния.

Влить ром и очень мелко порезанные листики мяты и цедру, пробить блендером. Остудить и разливать в шоколадный корпус. Дать начинке стабилизироваться пару часов, закрывать дно. Я делаю ее только в корпус из тёмного шоколада!

9. Ганаш матча-лайм

150 г белого шоколада
50 г сливок
цедра и сок 1 лайма (27 г сока тёплого)
15 г тримолина (инв сахара)
1 кофейная ложка матча (2 г), ориентируйтесь на свой вкус-мне хватило;)
15 г масла сливочного комнатной температуры

Сливки нагреть с инв сахаром вылить на измельчённый шоколад, вымешать. Добавить тёплый сок с цедрой, чай матча- пробить блендером. При 38 градусах С ввести масло и ещё раз пробить блендером.

Ганаш поместить в кондитерский мешок, при 29 градусах С (тут я обычно на интуицию полагаюсь, главное-не расплавить шоколад) заполнить подготовленные корпуса. Дать стабилизироваться. Мне лайма не хватило, в следующий раз добавлю чуть больше.

10. Фисташковая начинка

Начинка получилась густая и с кусочками орехов, корпус из тёмного шоколада 65% с добавлением молочного (примерно 20%).

170 г белого шоколада
80 г сливок жирных
50 г фисташковой пасты (у меня густая домашняя)
15 г тримолина (инвертного сахара)

Готовим как обычно: сахар со сливками, заливаем шоколад, масла тут нет, потому что не трюфель и форму держать не нужно. Но хочу ещё поэкспериментировать: сделать более текучую начинку. более кремовую.

Кстати, по поводу донышек: самые идеальные мои в этой партии конфет с помощью трансферного (в моем случае это плотный файл) листа: закрываем донышки шоколадом, кладём лист и шпателем, хорошо прижимая, убираем излишки и оставляем до полной кристаллизации. Не знаю, насколько это правильно- это всего лишь мое наблюдение.

11. Манго-жасмин

Манговый мармелад:
125 г пюре манго
3 г желтого пектина (яблочный)
60 г сахара
Нагрейте пюре до 39-40 градусов С, введите пектин смешанный с сахаром, варите до 103 градусов С.

Жасминовый ганаш:
180 г сливок 33%
5 г чая жасминового
150 г белого шоколада 33-35%
25 г сливочного масла
15 г сорбитола
5 г декстрозы

Настоять сливки с чаем, довести до кипения, процедить, довести коли сливок до указанного (при процеживании часть сливок теряется). Доведите сливки до кипения, вылейте на шоколад, пробейте блендером, остудите до 30 градусов С, введите мягкое сливочное масло.

Если вы хотите увеличить срок хранения конфеты и улучшить ее данные, то сорбитол и декстроза вам в помощь! Сейчас они продаются в магазинах для кондитеров. Их нужно добавлять в момент нагревания сливок, тогда оба порошка там растворятся. Найдите хороший, ароматный жасминовый чай.

Читайте так же:
Детская кухня топ лучших

Из какого шоколада сделать корпус? Я признаю корпус только из темного шоколада:) он наилучшим образом подчеркивает прелесть начинки. Кстати, в ганаше можно белый шоколад заменить на молочный! Особенно я люблю Гана у Cacao Barry.
Не спрашивайте на сколько конфет хватит этой начинки я не знаю ваши формы! На много конфет:)

  • Главная страница
  • Содержание
  • Вопросы и предложения
  • Форум
  • О себе
  • Таблица мер
  • Что приготовить?

136. Торт «Шоколадно-кремовый»

23 коммент.

Обалденно вкусный тортик. -спасибо за рецепт.

Это один из самых вкусных тортиков, которые я когда-либо пробовала.

Алия привет! Я испекла сегодня коржик, он внутри получился очень плотный как будто сыроватый, что я не так сделала? следовала точно рецепту. У тебя он на фото такой пушистый, ввоздушный. А крем получился очень вкусный, я все равно его обмазала, завтра буду делать скатерть.

Вот, почему то не у всех этот корж получается. Возможно, муки нужно меньше. А у вас тесто по консистенции такое же получилось, как у меня на фото или гуще?
Можете почитать про опыт других здесь: http://forum.say7.info/topic34335.html

а может это то что я маргарин использовала вместо масла? Это Гульфия. Мы сегодня пили чай вкусно все равно, но внутри я все равно неудовлетворена результатом, еще буду пробовать

А, Гульфия, это ты! Может быть и из-за маргарина. Вообще, когда что-то первый раз делаешь, старайся строго по рецепту делать. Ну, а ты на форуме почитала, может там кто-то что-то пишет насчет этого. Я помню, что не у всех он получался.

да почитала. там в основном про крем. буду стараться

Круто, наверно даже вкусно! Но, если честно, то Я предпочитаю заказывать торты на сайте http://www.montort.ru/

Супер, спасибо большое за рецептик

Красота какая! А уж вкуснота, думаю, и словами не передать!Обязательно при случае попробую испечь!
Спасибо за этот шедевр!Лили.

Лили, торт ооочень вкусный. Но, почему-то, то крем не у всех получается, то бисквит. Но те, у кого все получилось — все в восторге от него!

Алиюша, у меня все замечательно получилось. Спасибо тебе за потрясающе вкусный тортик:-*
[img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/6895e/471c00e56d.jpg[/img]
[img]http://radikal.ua/data/upload/6895e/6895e/16bf293868.jpg[/img]

Леночка, тортик просто обалденный у тебя получился! А покрывало такое ровненькое, красивенькое! Очень рада, что он вам понравился!

Очень интересный рецепт,попробую испечь обязательно,спасибо за рецепты оболденные).И у меня вопросик,на фото мне видно что бумага снизу под шоколадом,а вы пишите что бумага сверху,или мне что то не понятно тут,?СПБ

Лиза, а где именно у меня бумага снизу под шоколадом, а я пишу, что сверху. искала, не нашла.

спасибо вам Алия за такие чудесные рецептики , очень мне помогает )))

Алия, а можно ли заменить в этом торте корж на бисквит из рецепта "Захер"? Делала все точно как у вас, но бисквит получился очень плотным. Тесто было жидкое, я сразу брала 100 грамм муки вместо 150.

Читайте так же:
Духовка korting режимы

Если этот бисквит не получается, то можно попробовать с любым другим.

Алия, здравствуйте!
Приготовила вчера торт по Вашему рецепту и. коржи получились просто дубовые и как следствие не прописались за ночь. Может, в рецепте нужно указать разрыхлитель?

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой

Мебель и декор

Мебель шоколадного цвета выглядит в интерьере дорого и аристократично. Причем неважно, это корпусные или мягкие модели.

Шоколадный цвет в интерьере

Восприятие первых во многом определяет их внешний вид и особенности. Например, матовая мебель смотрится объемно, поэтому она лучше впишется в качественно освещенное и просторное помещение. Глянцевые модели предпочтительнее подбирать для визуального увеличения пространства. Такой эффект возможен благодаря отражению окружающей обстановки, из-за этого мебель не будет казаться слишком громоздкой.

Если мягкая мебель имеет матовую обивку, это внесет в атмосферу интерьера уют и домашнюю теплоту. Сев в кресло или диван с такой обивкой, можно хорошо расслабиться с книгой или перед телевизором, насладиться общением с близкими. Спинка кровати, отделанная мягкими тканями, сделает чтение перед сном приятнее и комфортнее.

Советы по оформлению отдельных помещений

  1. В ванной редко используются оттенки стихии Земли, но в сочетании с золотистым и белым такой интерьер выглядит очень изысканно. Благородства добавит коричневая сантехника и дорогой узорный кафель с золотом на полу или стенах.
  2. Темная прихожая под натуральное дерево – это классика, особенно если правильно выбрать оттенок фасада корпусной мебели, портьерной ткани и аксессуаров.
  3. Столовая и кухня, оформленная «вкусными» оттенками, тоже выглядит очень гармонично. Отдайте предпочтение красивой золоченой посуде и мебели на гнутых изящных ножках – это придаст сбалансированному интерьеру аристократизма.
  4. В классической спальне коричневого цвета может быть много – стены, мебель, покрывала и шторы. Но при этом выбирайте светлый розовый или лимонный фон, белый потолок и декор с розовыми и сиреневыми тонами. Блестящие и мерцающие дополнения с оригинальной подсветкой добавят красоты и благородства в современной стилистике.
  5. Если оформлять комнату по всем правилам Фэн-шуй, то оттенки земли практикуют преимущественно в восточной зоне. Считается, что это придаст здоровья и основательности в семье.

Немало интересных примеров по теме оформления дома этой палитрой смотрите в нашей фотогалерее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector