Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поможем вам найти человека в любом городе

первое!

Введите в форме на сайте страну и город, название учебного заведения, фирмы или воинской части

второе!

Добавьте фильтры по возрасту, отметьте год окончания вуза или школы, дату завершения службы

третье!

Посмотрите список людей и отыщите того, кто вас интересует. На сайте собрана информация о 18,460,434 пользователях

Как жена актёра сменила богатую жизнь на бедную и в результате выиграла: Иван Колесников и Лина Раманаускайте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вся жизнь – театр

Иван Колесников. / Фото: www.twimg.com

Он появился на свет в семье актёра МХТ Сергея Колесникова и его жены Марии Великановой, художницы по костюмам и внучки известного архитектора и сценографа Александра Великанова. Как и все дети актёров, Иван Колесников много времени проводил за кулисами, в раннем возрасте стал выходить на сцену в массовках, позже стал сниматься в кино, играл небольшие роли в детском киножурнале «Ералаш».

Иван Колесников. / Фото: www.twimg.com

Когда же пришло время выбирать профессию, он подал документы в Школу-студию МХАТ и Щепкинское училище. В первом учебном заведении его допустили на второй тур с замечанием руководителя курса Евгения Каменьковича об отсутствии у абитуриента таланта, поэтому от дальнейших испытаний Иван просто отказался. А в Щепкинское училище был сразу принят на курс Виктора Коршунова, правда, едва не вылетел после первого года обучения из-за безделья. Юному дарованию пришлось просить руководителя курса дать ему ещё один шанс.

В дальнейшем он научился совмещать собственную тягу к дружеским посиделкам и занятия в театральном. Именно там, в Щепкинском училище, он и увидел впервые Лину Раманаускайте, которая училась на курс младше.

Недолгий роман

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.yandex.net

Удивительно, но Иван Колесников с раннего возраста мечтал о семье, в которой было бы много детей. Он даже маме говорил о том, как могло быть хорошо, если бы в его семье были дети, можно даже без жены. Поэтому первую свою личную неудачу он переживал очень тяжело.

Он впервые влюбился в седьмом классе и искренне верил в незыблемость своих чувств. Когда же в десятом одноклассница Лена внезапно его бросила, Иван страдал, не хотел жить и собирался вернуть ветреную возлюбленную. Мудрая мама советовала ему потерпеть, но от боли его избавила лишь студенческая жизнь. Окунувшись в творческую среду, он позабыл обо всех былых обидах и наслаждался общением с друзьями и творчеством.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.instagram.com

Он увидел Лину Раманаускайте спускающейся по лестнице в училище. Она была в танцевальном трико, тоненькая, хрупкая и очень красивая. Свой шанс познакомиться с девушкой Иван Колесников не упустил: он тут же подошёл к незнакомке и предложил ей… проводить его до дома. От такой наглости Лина опешила, но погулять с симпатичным юношей после занятий всё же согласилась.

Во время первого же свидания молодые люди заступились за женщину, которую избивал какой-то пьяный мужчина, а после вдвоём убегали от него, вознамерившегося отомстить парочке, помешавшей ему завершить начатое.

Иван Колесников. / Фото: www.ruskino.ru

Прошло всего четыре месяца после их знакомства, и первого января Иван предложил Лине пожениться на третьем курсе. А потом задумался и тут же решил: так долго ждать вовсе ни к чему. Через три дня они уже подавали заявление в ЗАГС.

Невинный обман

Иван Колесников. / Фото: www.ruskino.ru

Перед тем, как познакомить девушку с родителями, Иван Колесников весьма экзотично «подготовил» Лину к первому визиту в их дом. На протяжении всего знакомства молодой человек рассказывал своей избраннице о той бедности, в которой ему приходится жить. Сетовал на постоянную нехватку еды, использовании газет вместо скатертей и постоянное наличие большого количества спиртного.

Девочка, которая привыкла совсем к другой жизни, отчаянно переживала. Лина Раманаускайте рано осталась без мамы, а отец-бизнесмен сделал всё для того, чтобы дочь не чувствовала себя ни в чём обделённой. Девочка ни в чём не знала отказа, часто бывала за границей и привыкла к достаточно высокому уровню жизни.

Лина Раманаускайте. / Фото: www.telesem.ru

Когда же она с опаской вошла в дом будущего мужа, то увидела его отца в шикарном бархатном халате, множество картин на стенах и даже антикварную мебель. Мама Ивана Мария Александрова с первых секунд окружила девушку теплом и заботой. А та за столом отказывалась от еды из опасения, что кому-то может не достаться. Лишь позже Лина поняла: Иван её просто разыграл.

Семья Колесниковых сразу приняла и решение сына создать семью, и Лину в качестве будущей жены сына. А вот отец самой девушки считал поначалу профессию будущего зятя несерьёзной, и изменил своё мнение лишь после того, как Иван начал сниматься и получать за свою работу неплохие гонорары.

Читайте так же:
Автоклав или сухожар что лучше

Сбывшаяся мечта

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.starhit.ru

Первые годы семейной жизни дались молодым супругам непросто. Иван поначалу не желал отказываться от шумных посиделок с друзьями, которые устраивал в квартире молодой жены, где они жили. Лине приходилось готовить на всю честную компанию, потом убирать за ними, а по утрам пробираться в ванную комнату, перешагивая через храпящих на полу мужиков. Подруги девушки тоже вносили свою лепту: советовали, как нужно воспитывать мужа, в каких вопросах уступать, а какие вещи запрещать сразу и категорично.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте с дочками. / Фото: www.instagram.com

Вскоре молодожёны настолько устали от постоянного выяснения отношений, что решили развестись. И даже разъехались. А потом встретились в одной компании на отдыхе. Когда Лина потеряла сумку с деньгами, за помощью смогла обратиться только к мужу, которого считала уже бывшим. Он отдал ей все имевшиеся деньги, а сам уехал раньше. В Москве девушка собиралась вернуть Ивану долг, они встретились и расстаться уже не смогли.

Путём долгих размышлений и анализа собственных ошибок, они достигли компромисса в отношениях: Иван не приводит постоянно в дом шумные компании, а Лина принимает решения без помощи и советов подруг.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.instagram.com

Иван Колесников и Лина Раманаускайте вместе уже 18 лет. В семье подрастают три очаровательные дочери, тринадцатилетняя Евдокия, шестилетняя Вера и маленькая Лизавета, которой нет ещё и полутора лет. Иван лично присутствовал на родах, перерезал пуповину и едва сдерживал слёзы, держа на руках крохотных девчонок. Молодой актёр стремился стать настоящим главой семьи. Понимая нестабильность актёрской профессии, он даже получил дополнительно образование осветителя, чтобы не остаться без доходов, если его не станут снимать.

Иван Колесников и Лина Раманаускайте. / Фото: www.7days.ru

Со временем к нему пришёл успех, он стал много сниматься и получать за свою работу неплохие гонорары. А вот Лина актрисой так и не стала. Зато получила в Школе-студии МХАТ профессию художника по костюмам. У них сложилась совершенно гармоничная семья, в которой каждый старается слушать и слышать другого, где папа при малейшей возможности спешит домой и старается больше времени проводить со своими любимыми девочками. Они счастливы все вместе и, возможно, трое детей для супругов не предел, ведь Лина всегда мечтала о сыне.

Для Игоря Колесникова настоящее «движение вверх» началось после съёмок у Станислава Говорухина, талантливого режиссёра, фильмы которого давно стали классикой кинематографа. Казалось, ему были подвластны все жанры, и в каждом из них его работа была филигранной: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Ворошиловский стрелок». Он умел жить и наслаждаться жизнью – не признавал никаких запретов и правил, мешающих получать радость и удовольствие от каждого дня.

Максим Сырников

Максим Сырников – известный российский шеф-повар, поклонник и пропагандист русской кухни. Он обладает обширными знаниями по кулинарии, истории, имеет отличное чувство юмора и демонстрирует эти способности в проекте «Монастырская кухня» на канале «Спас». Передача пользуется большой популярностью у россиян, поскольку ее ведущий предлагает простые, легкие, но очень вкусные и полезные для здоровья блюда национальной кухни.

Детство и юность

Будущий ресторатор и шеф-повар родился в северной столице 25 июля 1965 года. Его родители, всю свою жизнь занимавшиеся наукой, работали в одном из питерских НИИ. Мать Максима – уроженка Твери, не забывшая о своем счастливом детстве, однажды решила, что мальчику гораздо полезнее будет жить у бабушки. По этой причине все свои дошкольные годы Сырников-младший провел в Твери.

Здесь к его услугам была прекрасная домашняя библиотека, в которой нашлось место и для кулинарных книг. Мальчик, рано научившийся читать, не слишком интересовался приключениями или фантастикой. Он отдавал предпочтение кулинарным книгам, среди которых особое впечатление на него произвели издания Молоховец, Похлебкина, Александровой-Игнатьевой.

Максим Сырников

В жизни Максима было немало курьезных случаев, связанных с его пристрастием к кулинарии. Однажды, будучи учеником первого класса, он захотел испечь пряники. Мальчик отыскал подходящий рецепт, но на деле оказалось, что это не так-то просто. Аккуратная кухня погрузилась в настоящий хаос, здесь не было ни единого уголка, не измазанного тестом. Максим ухитрился безвозвратно испортить огнем кастрюлю, но зато испек очень вкусные пряники.

В одиннадцать лет он чуть не наизусть знал все доступные пособия по кулинарии, к пятнадцати годам сумел собрать достаточно обширную личную коллекцию пряностей. Лучшим кулинаром для него была любимая бабушка. Это была самая обычная деревенская женщина, готовившая пищу в настоящей русской печи. Уже в те годы будущий кулинар прекрасно понимал, насколько способ приготовления влияет на вкус и пользу еды. У бабушки был еще один секрет – она кормила внука супами и кашами только из натуральных продуктов, выращенных на собственном огороде.

Читайте так же:
Фартук для кухни рисунок карандашом

Образование

После получения аттестата зрелости юноша стал студентом Ленинградского института культуры, учился на филологическом факультете. Родители радовались такому выбору сына, он старательно учился, но не забывал о своей любви к кулинарному искусству. В студенческой юности ему приходилось много путешествовать по российским городам, где он всегда уделял время на освоение техники приготовления различных блюд.

Максим Сырников

Когда Сырников окончил ВУЗ, его призвали на действительную службу. После демобилизации и возвращения в родной город перед ним остро встал вопрос о рабочем месте. В начале 90-х годов найти работу своей мечты было практически нереально. Максим, нуждавшийся в заработке, остановился на вакансии рубщика мяса. Через некоторое время он вместе со своими друзьями смог открыть пиццерию, где стал работать поваром.

Он готовил пиццу по оригинальным, неповторимым рецептам, поскольку на тот момент уже обладал достаточным опытом в данной области. И одновременно работал на будущее, поскольку ему всегда была интересна перспектива. Максим понимал, что работа в пиццерии выгодна и необходима, но его всегда привлекала русская кухня, он совершенствовал свои навыки именно в этом направлении.

Сырников часто отправлялся в путешествия, во время которых отыскивал различные кулинарные «фишки», о которых невозможно узнать из книг. Он учился у представителей разных народов – у евреев, грузин, армян, азербайджанцев. Обучение новым кулинарным приемам никогда не надоедало, не утомляло его. За время своей профессиональной деятельности повар побывал в лучших ресторанах Италии, Греции, Франции, Бразилии.

Создание блога

В начале нового века Сырников решил завести собственный кулинарный блог. Он стал новатором в данной сфере, еще не освоенной на тот момент, и быстро завоевал популярность. Интернет дал возможность Сырникову стать известным среди рестораторов, его тут же пригласили работать в питерское заведение «Аквариум». После Максим работал в ресторанах Ижевска, Воронежа. В настоящее время он путешествует по свету, коллекционирует новые, необычные рецепты, изучает новые способы приготовления блюд. Максим не отказывается от участия в фестивалях, выставках, от проведения мастер-классов.

Максим Сырников

Со временем этот человек стал успешным предпринимателем, в шести российских городах работают его рестораны. Он – главный повар ресторана «Гусь-Карась», сети ресторанов «Добрянка». Многие телезрители запомнили Сырникова благодаря его участию в проекте «Монастырская кухня». У этой передачи два ведущих – Максим и Олег Робинов. Они знакомят зрителей с рецептами русской кухни, рассказывают о христианских традициях русского народа.

Максим Сырников

Ведущий Сырников отличается от многих своих коллег обширными познаниями в кулинарии, тонким юмором, широким кругозором. В жизни этого человека никогда не было бесполезных занятий. Филологическое образование позволяет ему без труда овладеть вниманием целевой аудитории и поддерживать ее интерес на протяжении всей передачи.

Личная жизнь

Шеф-повар прекрасно понимает, что он давно стал публичным человеком. Однако свою личную жизнь он предпочитает скрывать от зрителей и многочисленных поклонников. Известно, что у него есть супруга и сын, которого любящие родители назвали Тихоном. Сырниковы живут в северной столице, часто бывают в Твери, где живет мама Максима. Рядом с ее домом успешный кулинар построил собственное жилище. Со временем семейство намерено поселиться на постоянное жительство именно в любимой Твери.

В семейных отношениях Максим – настоящий рыцарь. Он охотно берет на себя часть домашней работы, не делит обязанности на мужские и женские. Его супруга – большой специалист по овощным заготовкам, они по очереди радуют друг друга вкусными блюдами собственного приготовления. Максим – настоящий христианин, он часто бывает в монастыре вместе с сыном.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Архив Министерства Обороны: поиск по фамилии участников ВОВ

Еще один – основной, центральный, самый масштабный проект – https://archive.mil.ru/. Сохранившиеся там документы в большинстве своем единичны и остались целы благодаря тому, что были вывезены в Оренбургскую область.

За годы работы сотрудниками ЦА был создан великолепный справочный аппарат показывающий содержание архивных накоплений, фондов. Сейчас целью его является обеспечить доступ людей к возможным документам посредствам электронно-вычислительной техники. Таким образом, заработал сайт, на котором вы можете попытаться найти военного, участвовавшего в ВОВ, зная его фамилию. Как это сделать?

  • В левой части экрана найдите вкладку «память народа».
  • Укажите его ФИО.
  • Программа выдаст вам имеющуюся информацию: дату рождения, награды, отсканированные документы. Все, что есть в картотеках на данного человека.
  • Вы можете установить фильтр справа, выбрав только нужные источники. Но лучше выбрать все.
  • На данном сайте существует возможность посмотреть на карте боевые операции, и путь части, в которой служил герой.
Читайте так же:
Обозначения в электрической духовке гефест

Это уникальный по своей сути проект. Такого объема данных собранных и оцифрованных по всем существующим и доступным источникам: картотекам, электронным книгам памяти, документам медсанбатов и справочникам командного состава больше нет. По истине, пока существуют такие программы и люди, обеспечивающие их, память народа будет вечна.

Если вы не нашли там нужного человека, не отчаивайтесь, есть и другие источники, может они не такие масштабные, но их информативность от этого не становится меньше. Кто знает, в какой папке могла заваляться нужная вам информация.

Архив Министерства Обороны - главная страница

Дело Андрея Бурсина. Версия пожарного

Андрей Бурсин был первым, кто прибыл на место пожара. По версии следствия, он неверно оценил ранг пожара, направив на место меньше людей, чем требовалось, «необоснованно долго (шесть минут) следовал до четвертого этажа здания, дал распоряжение о создании штаба пожаротушения, но не проконтролировал его работу (штаб начал работать только спустя 20 минут), не организовал разведку пожара и опрос очевидцев».

Фото: РИА Новости / Ольга Климова

Кроме того, согласно показаниям сослуживцев, Бурсин не давал распоряжения следовать в кинозал, где погибло большинство людей, и применять дымососы.

Сам Бурсин утверждал, что в момент прибытия первого расчета пожарных администрация и охрана торгового центра отсутствовала на месте, поэтому никто не мог сообщить пожарным, есть ли внутри люди и сколько их.

Бурсин рассказал, что в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, знаки эвакуационных выходов не светились, аварийного освещения не было, а «все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного».

В октябре 2019 года Бурсину и Сергею Генину изменили меру пресечения на запрет определенных действий и выпустили их из следственного изолятора.

Андрей Колесник продолжил «дело» Максима Суворова

Андрей Колесник

Андрей Колесник

Каких только персонажей не встретишь сегодня на поле импровизированной политической борьбы… Вот, например, Андрей Колесник, которого губернатор Калининградской области Антон Алиханов активно лоббирует в депутаты Госдумы, ведет свою предвыборную кампанию под лозунгом «Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда!». И ладно бы это было всего лишь примером неудачного брендинга. Проблема в том, что жители эксклава прекрасно осведомлены, откуда пришел Колесник, и к чему могут привести его законодательные инициативы. В Калининграде глава КМТП больше известен под кличкой Кинг-Конг (о чем сообщает даже Википедия) – воровским «погонялом», которое было получено им во времена активного участия в преступной группировке Андрея Корсика. Еще одно прозвище – «Андрюха Колесо» – Колесник заслужил, видимо, своим умением «закатать в асфальт» любого, кто встает на его пути.

Один из таких эпизодов недавно и стал началом большого расследования деятельности Андрея Колесника на посту руководителя КМТП – стратегического предприятия, деятельность которого подконтрольна государству.

Ограбление по-джентльменски

Максим Сауворов и Андрей Колесник

Максим Сауворов и Андрей Колесник

Подписывайтесь на наш канал

Ну, и конечно, не нужно быть особо проницательным человеком, чтобы понять, чем эта история закончилась. Выплатив за 3 года процентов десять от заимствованной суммы, как говорится, «для приличия», компания «Глобал Сиа Трейд Лимитед» заявила о своей финансовой несостоятельности и невозможности исполнять дальнейшие обязательства по кредиту. Соответственно, вся ответственность перешла на КМТП.

От британских морей – до российских «лохов»

Это мы к тому, что «кинуть на бабки» англичан – дело сегодня вроде как даже патриотичное, и в России неподсудное. Может, за это Андрея Колесника и приняли в «партию власти».

Но как быть с другими жертвами афер председателя совета директоров КМТП и его коллег по руководству портом?

Знакомые все юрлица

По данным открытого реестра юрлиц можно судить, что за последние 15 лет Андрей Колесник являлся учредителями не менее 20 разных фирм, названия которых также фигурировали в договорах КМТП. А еще столько же компаний были и остаются подконтрольными другим членам совета директоров и подставным лицам, явно связанным с Андреем Колесником.

Взять хотя бы ООО «Эридан» (ИНН 3908026270) – фирму, которая в 2017 году выиграла тендер на уборку, простите, туалетов КМТП на сумму 26 907 799,55 руб. И это лишь один из конкурсов, победителем которого вышел «Эридан»: в период с 2016 по 2018 гг. эта компания получила от порта 85 договоров на общую сумму 531 077 601 рублей! А учредителем ООО значится Алла Викторовна Корнюшина – близкая родственница Александра Корнюшина, который числится у Колесника… водителем-охранником.

Читайте так же:
Шторки вместо фасадов на кухне

Еще одна фирма — неизменный победитель тендеров КМТП — ООО «Азимут» (ИНН 3908600230) на 100 процентов принадлежит Ивану Михалеву, второму водителю-охраннику Колесника. Эта компания чудесным образом получила контракты на общую сумму 19 564 000 рублей.

И что самое интересное: и Михалёв, и Корнюшин, которых в порту все знают как обычных водителей-вышибал, являются членами совета директоров ОАО «КМТП», то есть, формально представляют интересы государства в акционерном обществе.

70-летний паук-ростовщик из «Республики ШКИД». Как сейчас выглядит Владимир Колесников и как сложилась его жизнь

После выхода на экраны «Республики ШКИД» актера, сыгравшего паука-ростовщика, стали узнавать на улицах. И это далеко не всегда заканчивалось хорошо.

К/ф «Республика ШКИД» / Ленфильм

Фильм «Республика ШКИД» вышел на экраны страны в 1966 году. Одним из самых запоминающихся персонажей в картине стал Слаенов, которого прозвали пауком-ростовщиком. Его сыграл 15-летний ленинградский школьник Владимир Колесников.

Почему так случилось, что эта роль стала единственной значительной в фильмографии артиста?

«Изначально фильм должен был быть двухсерийным»

Повесть «Республика ШКИД» была написана и издана еще в 1926 году. Ее авторы — Григорий Белых и Леонид Пантелеев сами были воспитанниками Школы-коммуны для трудновоспитуемых подростков имени Ф. Достоевского (сокращенно ШКИД), поэтому повесть получилась очень жизненной и интересной.

Правда, фамилия Белых вскоре исчезла с обложки книги. Дело в том, что в 1935 году Григорий был арестован по подозрению в контрреволюционной деятельности, а спустя три года умер в лагере от туберкулеза. Так у повести остался только один автор — Леонид Пантелеев.

В середине 60-х, в преддверии 50-й годовщины Октябрьской революции было решено экранизировать «Республику ШКИД». После долгих споров режиссером будущей картины был назначен Геннадий Полока.

«Республика ШКИД» была для меня принципиальной картиной. В ней я хотел смоделировать эдакое общество своей мечты. Кстати, изначально фильм должен был быть двухсерийным. Но цензура его так порезала, что осталась всего одна серия», — вспоминал Геннадий Полока.

Уже в конце 90-х Геннадий Полока решил восстановить полную версию «Республики ШКИД», но сделать это ему не удалось. Оказалось, что тогда в 1966-м вырезанную пленку с неугодными цензорам эпизодами не просто положили на полку, а сразу же уничтожили.

Колесников просил дать ему положительную роль

Большинство персонажей в фильме — это несовершеннолетние воспитанники Школы-коммуны, в недавнем прошлом — беспризорники и даже преступники. Поэтому подобрать исполнителей на роли шкидовцев было очень непросто.

По словам Полоки, где только они не искали малолетних артистов — в школах, детских домах и даже в милицейских спецприемниках.

А вот 15-летнего Владимира Колесникова, который сыграл Слаенова, самого отрицательного персонажа картины, обнаружили на сцене Дворца пионеров.

В спектакле по роману Н. Островского «Как закалялась сталь» Володя играл ни кого-нибудь, а самого Пашку Корчагина. Поэтому, прочитав сценарий, мальчик попросил дать ему роль кого-нибудь из положительных героев.

Но Геннадий Полока уже увидел в Колесникове своего любимого героя Слаенова и без колебаний утвердил мальчика на эту роль.

«Слаенов был маленький, кругленький шкет»

По мнению режиссера, Слаенов — один из самых сложных, но и интересных персонажей. Потому что он не просто негодяй, который издевается над младшими, но деловой человек и удачливый комбинатор.

Ведь за короткое время Слаенов сумел не только полностью освоиться в школе, но и захватить в свои руки практически всю власть.

«Слаенов был маленький, кругленький шкет. Весь какой-то сдобный, лоснящийся. Даже улыбался он как-то сладко, аппетитно. Больше всего он был похож на сытого, довольного паучка…», — так написано о Слаенове в повести.

Начинал свой бизнес Слаенов просто: предлагал младшеклассникам в долг хлеб — я тебе сегодня занимаю осьмушку, а ты мне завтра отдашь четвертинку (в два раза больше). И вскоре все малыши без исключения стали его должниками.

Для старшеклассников Слаенов придумал другой фокус — играть в карты на хлеб. При этом мухлевал он или был действительно очень сильным игроком, неизвестно. Важно то, что большая часть ребят проигралась ему в пух и в прах.

И уже совсем скоро Слаенов единолично стал управлять всеми хлебными потоками в ШКИД, обменивая хлеб на сигареты, конфеты, колбасу и водку. Правда, в конце-концов шкидовцы все-таки взбунтовались против ростовщика Слаенова и ему пришлось бежать.

«Ты зачем, гад, хлеб у шкидовцев отнимаешь?!»

Удивительно, но не имея опыта в кино, Володя Колесников справился со своей сложной ролью на все 100%. А после того, как «Республику ШКИД» показали в кинотеатрах, Колесникова стали узнавать на улицах. Правда, не всегда это узнавание заканчивалось для юного артиста хорошо.

Читайте так же:
Джейк и элли правила моей кухни фото

Однажды, по словам Владимира, к нему на Невском подошел какой-то амбал и, взяв за шкирку, закричал:

«Ты зачем, гад, хлеб у шкидовцев отнимаешь?!»

После чего швырнул Володю в Фонтанку. К счастью, дело было зимой и парень упал не в воду, а в сугроб. И кое-как выбравшись, поспешил уйти подальше.

«Если не вышло с кино, тогда пусть будет театр»

Но даже такие проявления внимания со стороны «поклонников» не отбили у Колесникова желание стать артистом. После школы он подал документы в ГИТИС, который закончил в 1985 году.

Вот только приглашений от режиссеров почему-то не было — после «Республики ШКИД» Владимир снялся всего в двух картинах, это были небольшие эпизоды.

Тогда Колесников решил: если не вышло с кино, пусть будет театр и… создал собственную Театр-студию.

В конце 80-х-начале 90-х труппа, возглавляемая Владимиром Колесниковым, была довольно популярна в Ленинграде. Например, они самыми первыми в России поставили «Лолиту» Владимира Набокова и «Носорога» Эжена Ионеско.

А потом, по словам Колесникова, культура погрязла в безденежье и для его театра наступили тяжелые времена. Правда, сдался он не сразу, а пару лет пытался выплыть при помощи гастролей. Но в провинции театр был нужен еще меньше, чем в столице. И Владимир распустил труппу.

«А что, работа на чистом воздухе»

Оставшись без любимого дела, Колесников уехал в Чехию, где несколько лет выступал на сцене одного из театров.

В начале 2000-х Владимир вернулся на родину и устроился работать дворником.

>«А что, работа на чистом воздухе. И, главное, ни за что не отвечаешь», — говорит артист.

Тем не менее, Владимир сделал попытку вернуться в кино и даже снялся в нескольких фильмах и сериалах — «Братва», «Ключи», «Игры мотыльков», «Улицы разбитых фонарей», «Полумгла». Правда, роли у него снова были совсем маленькие, порой даже без упоминания в титрах.

Но Колесников не отчаивается. Он надеется, что главная роль его жизни еще впереди. И на заработанные большие деньги он снова сможет открыть собственный театр.

Стоит ли стартовать на тёмной стороне?

Dark kitchen пока преимущественно остаётся московской и петербургской историей. Подобных проектов в регионах практически нет. Почему? Артём Лаптев из «Вкуслаб» связывает это с тем, что в Москве очень дорогие арендные ставки, поэтому логично пробовать онлайн-доставку. «В регионах аренда дешевле, поэтому там проще открыть офлайн-точку», — объясняет Лаптев. По его оценке, запуск проекта dark kitchen в столице обойдётся Впрочем, ценник сильно зависит от меню. «Пиццерию, конечно, можно открыть дешевле», — говорит Лаптев.

Продвигать dark kitchen через рекламу в соцсетях или контекстную рекламу сейчас практически бессмысленно из-за очень высокой стоимости привлечения, считает Лаптев. Остаётся только работать через агрегаторов. Впрочем, это не гарантирует притока клиентов. Тот же Менделеев из «Много лосося» вспоминал, что, подключившись к «Яндекс.Еде» и Delivery Club, его ресторан не получил клиентов: люди не хотели заказывать у неизвестного проекта. Продвигаться можно за счёт акций с агрегаторами. Но, как объясняет Лаптев, сделать акцию за их счёт практически невозможно, придётся тратить свои средства.

Рынок доставки еды очень конкурентный, и продвигать новый проект сложно. Но сегмент будет только расти. «Об этом говорит статистика. Рынок доставки растёт, а рынок офлайна падает», — говорит Лаптев. Сам он пытается создать на базе «Вкуслаба» платформу, которая позволит другим предпринимателям открывать свои dark kitchen по разработанным технологическим картам. «У нас уже был запрос на франшизу, но мы пока хотим обкатать всё в Москве. Если уж в Москве заработает, то и в других регионах тоже», — говорит Лаптев. Правда, он признаётся, что проект двигается медленно, компания пока не нашла дополнительное финансирование, чтобы ускорить процессы.

Жизнеспособна ли модель dark kitchen? Успешные примеры есть. Например, «Кухня на районе» уже вывела в плюс три точки своей сети. Проект «Много лосося», как утверждает его основатель Яков Менделеев, тоже прибыльный, а недавно ещё привлек инвестиций. Сервис «Dostаевский», который работает и в Санкт-Петербурге, и в Москве, отчитывался о росте числа клиентов на 20% и выручки на 18% в 2019 году. Большой интерес к модели dark kitchen проявляют крупные ресторанные сети, так они смогут быстрее осваивать новые районы, а параллельно будут приучать россиян заказывать еду онлайн. И с ростом популярности доставки еды для небольших проектов откроются новые возможности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector