Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лавки для бани – очень полезный, а порой, и необходимый атрибут

Лавки для бани – очень полезный, а порой, и необходимый атрибут

Баня не может похвастать богатством мебели, по большому счёту, там главенствует один постоянно размещённый «король» — полог, принимающий нас в течение всего времени посещения бани. Ну, а куда складывать белье в предбаннике, ну, а если полог высокий или нужно в парной поставить ведро с водой. Вот когда без лавки для бани не обойтись.

Приходишь к необходимости этого элемента банной мебели постепенно, часто в качестве уважения к такому месту отдыха, как баня, которое уже заставило себя уважать. Но приходишь обязательно.

Лавочка в баню, и не одна, у вас будет – в предбаннике, обязательно и постоянно, а в моечной, скорее всего, на время использования

Лавочка в баню, и не одна, у вас будет – в предбаннике, обязательно и постоянно, а в моечной, скорее всего, на время использования

Лавка в баню при высоком одноярусном пологе вообще будет необходима, обратите только внимание на качество выбираемой древесины – на фото мастера этим пренебрегли

Лавка в баню при высоком одноярусном пологе вообще будет необходима, обратите только внимание на качество выбираемой древесины – на фото мастера этим пренебрегли

Инструменты и материалы

материалы ля поделки

Материалы для такой поделки найдутся в каждом доме, потому что ничего необычного в них нет. Сделать подобную игрушку вполне по силам любому взрослому, у которого нет проблем с другими занятиями, требующими относительной ловкости рук — например, вышиванием или мелким бытовым ремонтом.

Итак, вам понадобится:

  • коричневая и чёрная цветная бумага;
  • ножницы;
  • клей;
  • шпажки для продуктов;
  • плотный картон.

ВАЖНО! Заранее сфотографируйте или найдите в интернете фотографию настоящей скамейки. Если держать её перед глазами, то поделка получится более похожей на настоящую лавочку и более правдоподобной.

Когда все необходимые материалы собраны, можно приступать к работе.

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

«Это Маша, она выросла на кладбище»: Как устроена жизнь в доме из мема про «тихих соседей»

Одно из окон в квартире Валерии Наумовой в петербургской многоэтажке на улице Беринга, 23, выходит на Смоленское православное кладбище. Однажды в пасхальную ночь Валерия выглянула в окно и увидела, как по кладбищу движется множество огней. Сперва она удивилась, а потом поняла, что это крестный ход.

Читайте так же:
Как нарисовать повара

Дом на Васильевском острове построили в 2008 году, а в начале 2016-го в интернете вируснулся снимок с видом на здание со стороны кладбища: надгробные плиты, обглоданные ноябрем ветки деревьев, пожухлая листва и в тон ей — этажи. Фото разобрали на демотиваторы («переезд будет недолгим») и мемы («тихие соседи»).

Летом 2021 года мемный снимок вдруг воскрес в разных соцсетях — на этот раз с подписью «тихий двор». The Village исследовал, как устроено соседство жилого дома и действующего кладбища, где почти 200 лет назад хоронили умерших от холеры, а в наши дни — в том числе жертв ковида; каким образом в этот пейзаж интегрировали исламский центр; как некрополь сочетает функции парка и не странно ли жить в квартире с видом на склеп.

Дом у Смоленского кладбища

Адрес

улица Беринга, 23, корп. 2

Постройка

Застройщик

Проектировщик

архитектурная мастерская Арзиманова И. Б.

этажей

квартир

Фотограф The Village попробовал повторить снимок «Тихие соседи»

«Дом стоит не на самóм кладбище, как кажется, глядя на снимок. Это явное „передергивание“ от фотографа», — пишет местная жительница Инна . Она живет здесь с 2009-го, а вообще выросла на Васильевском. На Смоленском похоронены некоторые ее родственники и знакомые, семья регулярно навещает их могилы «без повода» («Точно реже бы вспоминали, не будь такой вид из окна»). При переезде Инну — в отличие от ее мужа — не смущала близость кладбища, но тогда «оно было совсем другим, реальный экопарк с историческими достопримечательностями».

Фотографа, который снял мем про «тихих соседей », мы так и не смогли найти. Инна считает, что снимок получился неправдоподобно хтоническим из-за ракурса и широкоугольного объектива. «На самом деле, дом и двор от могил отделены нормальным расстоянием: газораспределительная станция, а за ней еще проезд — Бекетовская улица». Помимо проезда, от территории кладбища дом отделяет серый забор в ромбик.

Читайте так же:
Прихожая чертежи схемы своими

По строительным правилам , актуальным на время постройки дома, санитарно-защитная зона между жилым зданием и кладбищем должна была составлять от 300 метров (по современным СанПиН — не меньше 500 метров, но на практике дома можно легально строить гораздо ближе). От торца дома на Беринга до Крымской дорожки Смоленского кладбища, судя по «Яндекс.Картам», — меньше 30 метров. На момент публикации мы не получили комментарий застройщика о том, как так вышло.

«Исторические кладбища давно окружены городом, поэтому пустые зоны по возможности используют для строительства новых домов. Например, в московском Лефортово также появился ЖК с видом на Введенское кладбище», — рассказывает студентка института философии СПбГУ Валерия Ефремова, которая в этом году собрала деньги на восстановление склепа генерал-майора Александра фон Бекмана (более известного как «беседка брата» из одноименного фильма Алексея Балабанова) на Смоленском лютеранском кладбище — оно находится в километре от дома на Беринга, на противоположном берегу Смоленки. Через дорогу от прилегающего к нему Армяно-Григорианского кладбища тоже появилась новостройка, 13-этажный ЖК «Айно», добавляет Валерия.

Единственный жилой дом в современном Петербурге, который стоял непосредственно на кладбище (Малоохтинском) — постройка начала XX века на Новочеркасском проспекте, 8, корпус 3 (бывший приют престарелых девиц и вдов). Но в 2010-м ее начали расселять, чтобы открыть здесь психдиспансер. Что-то пошло не так, и богоугодное заведение в дом на кладбище не въехало — сейчас он стоит заброшенный, ветшая.

Формально дом относится к эпохе капрома

При проектировании дома на Беринга, 23, тему кладбища не обыгрывали, но метафоры в архитектуре присутствуют (во всяком случае — декларативно). На сайте АМ Арзиманова, в которой спроектировали дом, раньше было указано, что «конфигурация <здания> повторяет очертание реки Смоленки».

Читайте так же:
Размер спального места 160 80 до какого возраста

По формальным признакам (году постройки) жилой комплекс относится к эпохе капиталистического романтизма. Этот термин придумали и ввели в оборот трое исследователей из Петербурга. Он подразумевает постройки 1991–2008 годов на постсоветском пространстве.

Даниил Веретенников

архитектор-градопланировщик в бюро MLA+, соавтор проекта «Клизма романтизма»

Жилой комплекс <на Беринга> — типичный представитель «предзакатного» этапа эпохи капиталистического романтизма, когда эффективность стала важнее, чем эффектность. На практике это привело к тому, что архитектурный образ новостроек стал все больше подчиняться соображениям экономии и утилитарности, излишеств и буйства форм становилось все меньше, а в число «продающих» качеств архитектуры вновь вернулись благородное спокойствие и сдержанность. Однако до полной художественной стерильности, хорошо знакомой петербуржцам по микрорайонам конца нулевых, тут еще далеко: в отделке фасадов применена довольно широкая палитра отделочных материалов и средств художественной выразительности. Торцы дома, обращенные в сторону кладбища, даже украшены чем-то вроде упрощенного ордера.

Градостроительное решение участка оставляет вопросы. В самом факте соседства жилого дома и кладбища лично я не вижу ничего плохого — из окон верхних этажей могил не видно и кладбище больше напоминает густой парк — но планировку самого участка вряд ли можно назвать удачной. Дом раскрывается широким курдонером в сторону кладбища. Если бы не разделяющие их заборы, складывалось бы полное впечатление, что авторы стремились сделать двор продолжением кладбищенской территории. Мертвецкая скудость дворового благоустройства лишь подкрепляет это впечатление.

Рядом с домом на Беринга находится исламский центр

Детская площадка во дворе находится в месте сильного ветродуя, современного игрового оборудования на ней нет — «даже песочница у нас малюсенькая», пишет местная жительница Инна. Поэтому двор на Беринга, 23, не такой популярный, как другие окрестные площадки.

Читайте так же:
На какой высоте вешать лампу над бильярдным столом

Да и вообще «чужие здесь не ходят» — даже в открывшийся недавно пункт выдачи заказов «Озона», рассказывает еще одна жительница дома Юлия. Они с мужем переехали на Беринга в 2011 году, до этого жили недалеко — в районе станции «Приморская»: «Ориентировались на близость метро, про кладбище, кажется, мы тогда даже не думали. Суеверные <люди>, наверное, не купили бы <квартиру в доме у кладбища>. Улица Беринга была практически пустой. Симпатичный проход вдоль реки Смоленки — плавают утки, летом отдыхают и загорают люди. Подкупил такой маленький оазис».

«Тихим двором» особенно активно пользуются подростки. Инна считает, что он хорош для подвижных игр (мяч, догонялки, гонки на самокатах), «поскольку променад во дворе длинный, а цокольные этажи высокие, это удобно».

Авторы объявлений о сдаче в аренду квартир в доме на Беринга лукавят, когда пишут про «закрытый двор». Инна пишет, что управляющая компания не решила проблемы с межеванием земли под ЖК, поэтому соседи не могут огородить территорию и упорядочить парковку. «Пробовали ставить шлагбаум, но потом его пришлось снимать, потому что он был незаконно установлен», — говорит местная жительница Валерия Наумова. Несмотря на это она считает двор на Беринга безопасным пространством и рассказывает, что летом ее парадная часто бывает открыта: «Это немного напоминает детство, когда не было домофонов».

В связи с парковкой у жильцов бывают трения с гостями культурно-просветительского центра (КПЦ) Дагестан. Его построили на улице Беринга, 23, корпус 3, в начале 2010-х, это четырехэтажное здание с мечетью, оно находится справа от ЖК. «Удобное место. Другие варианты [мы] рассматривали, но это оказалось лучшее», — представитель Центра Расул Османов объясняет, почему мусульманская община выбрала участок рядом с православным кладбищем.

Читайте так же:
Косгу приобретение мебели

«[Центр] мешает обилием чужих людей и их нескромным поведением. Женщины жаловались на них. По пятницам вокруг очень много посторонних, посещающих исламское заведение», — пишет врач, житель дома на Беринга Олег. Он живет здесь с 2009 года — близость кладбища его никогда не смущала: «Лучше, чем ЗСД под окном, как в квартире моих родителей».

Расул Османов рассказывает, что с соседями из жилого дома представители КПЦ общаются в группе во «ВКонтакте». «В целом уже привыкли друг к другу. Иногда они жалуются на скопление автомобилей, мы в свою очередь постоянно призываем наших гостей парковаться подальше, например, на улице Беринга».

Инциденты с участием гостей КПЦ никто из опрошенных нами жильцов не смог припомнить. Вообще единственное памятное соседям происшествие, связанное с домом, было 23 декабря 2020 года: с 15-го этажа сорвался мужчина. Он упал на козырек одной из парадных — и был жив, когда машина скорой увезла его в больницу.

Цветники на могилу

Мы изготавливаем цветники в открытом или закрытом исполнении. Иногда встречаются частично закрытые цветники. Этот аксессуар устанавливается практически всегда вместе с памятником, но бывают случаи, когда в ремонте захоронения необходимо заменить цветник.

Мы установим все аксессуары для оформления могилы, а также на памятник нанесем изображения, картины, портрет.

ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ УСЛУГИ, ПОЗВОНИТЕ МЕНЕДЖЕРУ:

Телефон:

8 (902) 987 93-36
8 (4842) 20-18-96

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector