Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стенка Прага Венге, Дуб

Стенка Прага Венге, Дуб

Благодаря современному дизайну, стенка Прага отлично дополнит интерьер Вашей гостиной и позволит максимально эффективно использовать пространство помещения. В этой модели предусмотрено все необходимое для оптимизации системы хранения : вместительный шкаф со штангой, много ящиков и закрытых полок, большая ниша под телевизор и множество открытых полок. В закрытых секциях удобно хранить личные вещи, а на стеллажах расставить книги, фотографии и сувениры. В производстве стенки используется надежные и высококачественные материалы. Практичный материал не боится влаги, механических повреждений, устойчив к выгоранию и рассчитан на длительную эксплуатацию. Четкие формы, простые линии и контрастная комбинация оттенков выгодно подчеркнет современный интерьер Вашего дома.

Приготовление бисквита

Соединяем вместе сухие компоненты: муку, какао-порошок и разрыхлитель и просеиваем их через сито.

Отделяем белки от желтков в чистую сухую посуду.

К желткам добавляем ванилин и половину сахарного песка (75 г) и взбиваем миксером в светлую пышную массу.

В сухой и чистой посуде взбиваем белки на средней скорости до образования пены примерно 2 мин. Венчик для взбивания должен быть сухой и чистый. Это важно, иначе белки не взобьются до «твёрдых пиков».

К белкам добавляем оставшуюся половину сахарного песка (75 г) и взбиваем, увеличивая скорость до максимальной, до «твёрдых пиков». У меня на взбивание белков ушло 7 мин.

Белки после взбивания должны держать форму и не вытекать из миски.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков. Осторожно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Добавляем просеянные сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель). Лопаткой аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.

Добавляем оставшуюся половину взбитых белков. Осторожно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции снизу вверх.

По краю миски осторожно вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем лопаткой тесто до однородной консистенции снизу вверх.

Тесто помещаем в форму диаметром 20 см и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 мин. в режиме верх/низ без конвекции.

Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна выходить из середины бисквита полностью сухой.

Даём бисквиту немного остыть и осторожно извлекаем из формы.

После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов для созревания. Бисквит можно использовать свежий, но его будет сложнее разрезать на части, так как он будет крошиться.

Приготовление крема

Соединяем желтки с водой. Хорошо перемешиваем и процеживаем через сито в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками.

Добавляем в смесь ванилин и сгущенное молоко.

Кастрюлю ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не начнёт густеть, в течении нескольких минут (2-3 мин.). Важно не перегреть смесь, так как желтки свернутся, и заварная основа не получится. Желтки сворачиваются при температуре 68 градусов.

Как только смесь начнёт густеть, сразу снимаем её с огня и переливаем в холодную посуду.

Покрываем заварную смесь пищевой плёнкой «в контакт» и остужаем до комнатной температуры.

Когда заварная смесь остынет, взбиваем миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло в течение 2-3 мин.

Добавляем небольшими порциями во взбитое сливочное масло остывшую до комнатной температуры заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

В последнюю очередь добавляем какао-порошок и ещё раз хорошо перемешиваем миксером примерно 1 мин.

Приготовление сиропа для пропитки бисквитных коржей (по желанию)

В кастрюле соединяем сахар и воду и доводим до кипения, периодически помешивая.

Читайте так же:
Как правильно писать ширина высота глубина

После закипания выключаем огонь и добавляем коньяк. Ещё раз перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Приготовление абрикосовой пропитки для смазывания торта

Соединяем однородное варенье, джем или конфитюр с лимонным соком и перемешиваем.

Сборка торта

Торт можно собирать в разъёмном кольце с использованием ацетатной плёнки или без неё. Так же торт можно собрать без использования разъёмного кольца.

Разрезаем корж на три части.

Пропитываем первый корж остывшим сиропом.

Сверху покрываем и разравниваем половиной крема.

Укладываем на крем второй корж. Его также пропитываем сиропом и выкладываем на него оставшуюся половину крема. Разравниваем крем. Пропитываем сиропом третий корж.

Накрываем крем третьим коржом.

Помещаем торт на 30 мин. в холодильник.

Затем достаём торт из холодильника, вынимаем его из разъёмного кольца и покрываем верх и бока торта абрикосовым джемом.

Ещё раз помещаем торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы джем «схватился».

Приготовление глазури для покрытия торта

Растапливаем тёмный шоколад при помощи водяной бани или в микроволновой печи импульсным методом (первые 20-30с нагреваем шоколад, достаём и перемешиваем его. Затем каждые 5-10с достаём шоколад из микроволновой печи и перемешиваем до тех пор, пока шоколад не станет однородным и жидким). Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.

Добавляем в шоколад мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. При необходимости ещё раз помещаем в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы масло полностью растаяло.

Немного остужаем глазурь. Достаём торт из холодильника и поливаем сверху глазурью. Разравниваем глазурь по верху и бокам торта лопаткой или палеткой.

Помещаем торт в холодильник для того, чтобы глазурь застыла.

Сверху торт можно украсить шоколадными надписями, посыпать крошкой. Если вы решите украсить торт сверху кремом, то приготовьте крема на пол порции больше, чем указано в рецепте.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Голые амуры, толстые богини

У нас в доме стенка из ГДР появилась в 1988-м. С работы – после общего собрания коллектива с розыгрышем дефицита – талон на мебель принёс довольный отец.

Наша стенка была без блеска и огня, как у её советских лакированных братьев. Первые 20 лет считалась самой ценной, значительной покупкой в доме. Практичная, удобная, ёмкая и красивая. Мама очень ею гордилась.

За стеклянными дверцами серванта образовался «остров сокровищ» – кофейный сервиз «Мадонна» с толстыми легкомысленными богинями и голым амуром на чашках. Празднично позвякивал хрусталь, взвода гостей ждал свадебный обеденный сервиз на 12 персон.

На открытые полки слетелись советские и русские классики. Тумба под телевизор приняла пузатый старенький «Горизонт». В секретере с откидывающейся дверью прятали документы и паспорта на бытовую технику, туристические буклеты, карты-схемы дорог СССР, грамоты «За добросовестный труд и победу в соцсоревновании», письма и открытки, квитанции, фотографии.

Футболка с символикой СССР

Некоторые знакомые превращали секретер в «пещеру Аладдина» и держали там недоступное простому советскому гражданину: хорошие импортные сигареты, раздобытые по особому случаю, сигары, коньяки, ликёры, бальзамы, французские духи «Чёрная магия», золото. В некоторых моделях стенок в сервантах была встроена подсветка, или её мастерили сами рукастые владельцы дома.

Над секретером у нас находился ящик с постельным бельём, скатертями, полотенцами. В платяном шкафу висели костюмы и платья. Была ещё секция с полками для пластинок, проигрывателя и магнитофона. Жил в стенке ватный Дед Мороз, и ждали своего часа банки с консервацией.

Читайте так же:
Абонентский ящик не абонируется

За 30 лет стенка пережила три переезда и никак себя не скомпрометировала, оставалась целёхонькой, лишь в двух местах отошёл приклеенный шпон. А в прошлом году мы отдали её даром семье погорельцев.

Чешские, румынские, польские. Истории мебельных стенок эпохи советского дефицита - Изображение Фото: pixabay.com

Гарнитур «Жилая комната», артикул У-100/3

Гарнитур щитовой конструкции, с прямыми углами. Наружные поверхности облицованы древесиной ореха, полированы, внутренние — древесиной лиственных пород. Дверки с внутренней стороны также полированы, остальные — лакированы.

Гарнитур "Жилая комната", артикул У-100/3

Рекомендуется для однокомнатной квартиры площыдью от 17 м.кв.

Состоит из 16 предметов:

  • Сервант (133х36(46) см).
  • Стол обеденный прямоугольный раздвижной (крышка 120(169)х80 см).
  • Стулья — 6 штук.
  • Стол журнальный на прямоугольных ножках (крышка 120х50 см).
  • Кресла для отдыха- 2 штуки.
  • Шкаф книжный (118х36(46) см).
  • Диван-кровать (сиденье 195х48(128) см).
  • Шкаф для платья и белья двухдверный (118х58 см).
  • Шкаф для белья с двумя полками (59х37 см).
  • Ящик для постельных принадлежностей (90х46 см).

Приготовление

В начале делаем бисквит. Приготавливаем все необходимые для этого ингредиенты. Яйца лучше помыть тёплой водой.
торт прага

Растапливаем сливочное масло. Оно ещё должно успеть остыть.
торт прага

Яйца разделяем на белки и желтки. Начинаем взбивать белки, через минуту не прекращая взбивать постепенно добавляем к белкам половину сахара (75 г). Белки взбиваем до плотности, так чтобы ёмкость можно было бы перевернуть, а белки не выпали. Для этого лучше использовать тару побольше, типа специальной ёмкости для взбивания. Взбивать необходимо чистыми сухими венчиками в чистой и сухой ёмкости.
торт прага

Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара (75 г) до пышной, густой, светлой массы.
торт прага

Перекладываем взбитые желтки в широкую миску и частями добавляем к желткам белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Важно правильно мешать, чтобы потерю воздушности белков свести к минимуму.
торт прага

Просеиваем в миску муку и какао. Такими же движениями аккуратно перемешиваем до однородности.
торт прага

Растопленное остывшее сливочное масло вливаем по краю миски, и также аккуратно вмешиваем снизу вверх. Интенсивно не вымешиваем, чтобы масса не опала.
торт прага

Подготавливаем форму для выпечки (у меня 19 см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой только дно, стенки не смазываем. При подъёме бисквит будет «держаться» за стенки формы, это позволит ему не опасть. Также я использую смоченное и отжатое полотенце, которым оборачиваю стенки формы. Это для того, чтобы привычный горб на бисквите был минимальным. А также я устанавливаю форму ближе к низу духовки. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
торт прага

Бисквит готов! Небольшой горб всё же получился, но мы его срежем и незаметно съедим. Как только вынули форму с бисквитом из духовки, переворачиваем её вверх дном и ставим на решётку до полного остывания. Эта небольшая хитрость поможет бисквиту хорошо удержать свою форму. Бисквит можно использовать сразу после остывания, но при разрезании он будет крошиться, поэтому если у вас есть возможность, готовьте бисквит заранее. С вечера приготовили бисквит — на следующий день торт. Утром бисквит — вечером торт. Выдержанный бисквит лучше разрезается, меньше крошится, и имеет более упругую структуру. Если вы планируете собирать торт ещё позже, то плотно заверните бисквит в пару слоёв пищевой пленки, так он пару дней пролежит.
торт прага

Делаем крем. Подготавливаем для этого все необходимые ингредиенты. Масло необходимо достать заранее, за час-два до приготовления крема, оно должно размягчиться.
торт прага

Отделяем желток от белка. Белок убираем (завтра сделаем омлет), а желток кладём в сотейник или небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном). Добавляем к желтку 25 г воды и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.
торт прага

Читайте так же:
Банкетка для фортепиано размеры

Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем.
торт прага

Ставим на плиту на мощность чуть меньше средней. Постоянно помешивая (особенно важно чтобы не пригорело на дне), вывариваем влагу из сиропа до загустения. Готовая масса по консистенции должна получится как нежирная сметана. У меня эта процедура заняла 7-8 минут. Снимаем с плиты и даём остыть до комнатной температуры.
торт прага

Тем временем масло взбиваем с ванильным сахаром до побеления масла и пышности.
торт прага

Добавляем остывшую смесь желтка и сгущённого молока и перемешиваем. Через сито просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородного состояния. Можно миксером, можно силиконовой лопаточкой. Общий вес крема около 400 г. Крем нам понадобится на 2 слоя и немного для финального выравнивания боков торта. У меня на слои уходит по 180 г, а на выравнивание 40 г. Да, я всегда работаю с весами.
торт прага

Бисквит готов, крем готов, что ещё? Сироп для пропитки! Многие пропитку не делают и зря. С сиропом торт получается не такой сухой и имеет лучшие вкусовые свойства. Делаем пропитку. Для этого 50 г абрикосового джема растворяем в 30 мл горячей воды. Если джем с кусочками абрикоса, то протираем джем через крупное сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Или просто вытаскиваем их и съедаем. Также сразу подготавливаем 70 г джема для абрикосового слоя.
торт прага

У меня бисквит получился с небольшим горбом, а мне хотелось бы получить ровный торт, поэтому я просто срезаю горб. Тем самым получатся ровные одинаковые коржи. Если вас это не сильно заботит, то можно ничего не срезать. Итак, разрезаем бисквит на три ровных одинаковых коржа. Удобнее всего это делать специальной струной или длинным зубчатым ножом. Кладём один корж на доску, удобнее собирать торт на ровной доске.
торт прага

Промазываем нижний корж сиропом (используем треть пропитки). Выкладываем часть крема (180 г) и равномерно распределяем по поверхности коржа. Кладём второй корж, придавливаем сверху доской, тем самым выравнивая положение второго коржа.
торт прага

Второй корж также пропитываем и выкладываем на него крем (180 г). Разравниваем, кладём сверху третий корж и снова придавливаем сверху доской. Торт получается ровный. То что крем немного вылезает с боков — ничего страшного, он понадобится для выравнивания боков торта.
торт прага

Пропитываем третий корж оставшимся сиропом, разогреваем 70 г абрикосового джема и протираем его через сито, оно должно быть равномерной консистенции, без кусочков. Выкладываем сверху торта подготовленный абрикосовый джем и равномерно распределяем его по всей поверхности. Поверх абрикосового слоя хорошо и ровно ложится глазурь, то есть его цель, кроме вкуса, ещё и подготовить торт под глазурь: джем закрывает поры коржа и глазурь не впитывается в корж. Оставшимся кремом разравниваем бока. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы джем и крем сбоку застыли.
торт прага

Делаем шоколадную глазурь. Обычно в шоколадной глазури количество шоколада равно количеству масла. Глазурь получается мягкой и не застывает в холодильнике. Мне же захотелось чтобы шоколадная глазурь была немного твёрдой и хрупкой, поэтому количество шоколада я увеличил. На водяной бане или в микроволновке растапливаем в миске 90 г шоколада и 50 г сливочного масла. Перемешиваем.
торт прага

Удобнее всего покрывать торт глазурью на решётке, которая установлена в противне. Если шоколад будет стекать, то не запачкается стол. Сначала обмазываем бока.
торт прага

Отложим немного глазури для украшения, а затем выливаем всю оставшуюся глазурь поверх торта и разравниваем. Для этого можно использовать то, что у вас есть в наличии. Я разравнивал так называемой кондитерской спатулой (на фото), но также можно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку. Убираем в холодильник на 30 минут.
торт прага

Читайте так же:
Размер 1 unit в rack

Наливаем отложенную глазурь в кондитерский мешок или небольшой плотный пакетик, отрезаем маленький уголок и разрисовываем торт красивыми узорами. Тут подход чисто творческий должен быть. После рисования убираем торт в холодильник минимум на пару часов. Он должен настояться, хорошенько пропитаться вкусами и охладиться.
торт прага

Торт Прага готов! Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой какао и кислинкой абрикоса, а также приятный ванильно-шоколадный аромат. Он может храниться в холодильнике довольно долго, удовольствие можно растянуть на несколько дней. Для лучшей сохранности торта нужно его лучше накрыть пищевой пленкой или накрыть крышкой для микроволновки, так он дольше останется свежим, мягким и ароматным. Приятного аппетита!
торт прага
торт прага

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) СахарСахар ( 150 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 115 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 40 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 25 граммов )

Пропитка:

ВодаВода ( 200 миллилитров ) СахарСахар ( 100 граммов )

Сборка и установка конструкции

Сборка конструкции производится в соответствии с руководством, которое прилагается к товару. В целях обеспечения компактности и целостности при транспортировке тренажеры поступают в продажу в разобранном виде, упакованные в специальную пленку и картонные коробки. Первым делом все это нужно распаковать и собрать. Только после этого можно приступать к креплению на несущую поверхность.

В процессе установки мастеру придется прикладывать немало усилий для удержания деталей в ровном положении, последующем подъеме, выравнивании и закреплении конструкции. Чтобы избежать ошибок и облегчить работу, целесообразно привлечь к ней физически сильного помощника.

Сборка шведской стенки

Сборка изделия проводится в следующей последовательности:

  1. Детали извлекаются из тары и протираются от транспортировочной смазки.
  2. Элементы конструкции раскладываются на полу в соответствии со схемой. Необходимо следить за их сертификацией, чтобы все фрагменты были в порядке соединения.
  3. Перекладины вставляются в одну боковину и закрепляются в ней согласно инструкции. Это могут быть шпильки или болты с гайками. Деревянные стыки целесообразно дополнительно укреплять клеем ПВА.
  4. Аналогичное действие повторяется со второй боковой стойкой.
  5. Прикручиваются упорные кронштейны или распорки для крепления сооружения.
  6. Прочность соединений проверяется путем воздействия на них мускульной силы. Если есть люфт, он устраняется дополнительным кручением или добавлением прокладочного материала.

Такие опции, как кольца, канат и перекладина, лучше установить после окончательной фиксации изделия. Если их подвесить сразу, то они создадут лишний вес и будут мешать работе.

Как установить шведскую стенку

Крепление конструкции к стене

Шведская стенка к стене крепится так, чтобы была исключена малейшая вероятность ее падения из-за некачественной фиксации.

Монтаж выполняется в следующей последовательности:

  1. Конструкция в сборе приставляется к стене с целью определения ее окончательного положения. Проводится выравнивание, при необходимости устанавливаются прокладки.
  2. Отмечаются места для сверления. Сначала делается одна точка, на которой будет подвешен правый или левый верхний кронштейн.
  3. Стенка укладывается на пол. Перфоратором делается одна дырка, которая после окончания бурения очищается от крошки и пыли. В отверстие вбивается дюбель или вставляется анкер.
  4. Изделие опять прислоняется к стене и закрепляется на установленном дюбеле с помощью самореза или болта. Производится его окончательное выравнивание с помощью уровня. Отмечаются места для бурения оставшихся отверстий.
  5. Изготавливаются дыры. После очистки от пыли и крошки в них вставляются дюбели, выступающие излишки срезаются.
  6. Тренажер с помощью опорных планок прикручивается к стене. Затянуть метизы нужно максимально плотно, чтобы не оставалось просветов.
  7. Проводится установка опций, которые идут в комплекте к изделию.
  8. Осуществляется проверка конструкции на прочность путем приложения к нему усилия, которое в 2 раза превышает расчетную нагрузку.
Читайте так же:
Как закрыть ящики от детей своими руками

Шведская стенка на гипсокартон может крепиться двумя способами:

  1. На обшитую несущую стену или прочную перегородку. В этом случае после прикладывания сооружения к поверхности на ней делаются отметки, по размеру немного превышающие размеры упорных планок. Затем очерченная часть облицовки удаляется. Потом производится крепление планок к основанию и последующая фиксация на них тренажера. Другим вариантом является закрепление в прорезях вровень с облицовкой опорных платформ из массива прочной древесины. Крепеж проводится на этих элементах.
  2. На стальной каркас. Помочь найти вертикальные и горизонтальные профили поможет схема, согласно которой велось строительство простенка. Если бумага отсутствует или утеряна, то можно найти железо мощным магнитом. Его притянет к железу, останется только провести карандашом вертикальные и горизонтальные линии. Металлический остов обладает достаточным запасом прочности, чтобы выдержать нагруженное сооружение. Гипсокартон является хрупким материалом. Поэтому его нужно срезать по размеру упорной планки. Соединение нужно проводить непосредственно на стальные профили.

Чтобы сохранить целостность интерьера, поврежденные участки облицовки закрываются силиконовыми накладками. Если они не идут в комплекте с товаром, то их можно сделать самостоятельно из сапожной резины.

Как установить шведскую стенку

Крепление враспор

Шведская стенка без крепления к стене устанавливается намного быстрее, т.к. отсутствует необходимость бурения отверстий в несущей поверхности. Кроме этого, на выравнивание уходит намного меньше времени и сил, достаточно небольшой коррекции.

Монтаж выполняется в следующей последовательности:

  1. После проверки правильности сборки и прочности соединений на верхние и нижние части боковых стоек пристыковываются регулирующиеся элементы, которые поставляются вместе с товаром. Соединение должно быть полным, исключающим слабину и шатание.
  2. Конструкция переносится к выбранному месту, переводится в вертикальное положение и выравнивается.
  3. Удерживая тренажер в ровном положении, осуществляется выкручивание прижимных устройств. Когда они упрутся в потолок выполняется окончательное выравнивание. После этого распорки затягиваются до упора.
  4. Перфоратором делаются дыры в полу и потолке через отверстия прижимных планок. В них вставляются дюбели или анкерные болты. Если крепеж проводится к деревянному основанию, предварительные дыры не делаются. Фиксация производится саморезами с широким шагом резьбы. После вкручивания шляпки шурупов закрываются декоративными заглушками.
  5. Проверка качества установки. Спортивный снаряд тестируется путем раскачивания. Отдельно испытывается перекладина и подвесные опции – качели, канат, кольца.

Тренажеру не требуется регулярного и специального обслуживания. Следует знать, что в процессе эксплуатации из-за вибрации и раскачиваний происходит ослабление соединений. Нужно не забывать про такой фактор, как усадка здания. Она может стать причиной деформации снаряда или появления слабины.

Изделие нужно периодически осматривать, проверять прочность стыков, при необходимости выполнять регулировку. Особое внимание следует уделять деревянным фрагментам. Для защиты от гниения их требуется не реже двух раз в год обрабатывать антисептиками и гидрофобными средствами. Это позволит продлить службу изделия и сделать его более устойчивым к воздействию внешних факторов.

Как установить шведскую стенку

Читайте также:

Эти полезные и простые советы помогут вам сэкономить время и деньги. Пользуясь маленькими хитростями, вы…

Многие в зимний период предпочитают вместо шубы носить дублёнку. Полезные советы по стирке помогут содержать…

Двери из МДФ востребованы в связи с их устойчивостью к воздействию влаги, высоких температур и…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector