Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем пеленальный комод своими руками

Делаем пеленальный комод своими руками

Появление на свет своего первого ребёнка сравнивать не с чем. Из собственных эмоций я помню лишь некую эйфорию, в сочетании с изрядной заторможенностью мыслительных процессов. «Стоит, ухмыляется – глупец глупцом!» – очень точное описание, как я полагаю. И поэтому хорошо, что все «технические» приготовления были сделаны заранее. Помню, что был ремонт, покупка мебели… Сейчас бы я делал всё по-другому. И первое – соорудил бы пеленальный комод своими руками.

Эта конструкция настолько очевидно удобна, что её отсутствие в мебельных магазинах – огромный просчёт нашей мебельной промышленности. Вариаций на тему есть множество, но, поскольку мы придерживаемся оптимального сочетания по признаку «цена-качество», мы выбрали вот такую модель.

пеленальный комод своими руками

Виды ремонта

Операции по восстановлению комодов делят на три класса:

  • регулировка;
  • косметический ремонт;
  • полный ремонт.

В регулировке нуждаются изделия после приобретения и после полного восстановления старого. И здесь подразумевается настройка механизмов, петель, выставление уровней, закрепление расшатавшихся ручек. Случается, что хочется отремонтировать комод, просто обновив надоевший дизайн или утративший свежесть. Тогда прибегают к косметической реставрации, исходя из текущего состояния и желаемого результата. Полный же ремонт подразумевает — возврат функциональности деталям мебели и замену элементов, не подлежащих реставрации.

Что нам понадобится?

После создания чертежа полученную детализацию стоит отдать в компанию, которая профессионально занимается распилом материалов для мебели. После этого закупаются необходимые материалы:

  • ламинированная ДСП;
  • МДФ;
  • фурнитура;
  • древесноволокнистое полотно, которое будет использовано при создании задней стенки комода.

Как сделать детскую кроватку своими руками, рассказываем в этой статье.

В итоге получается вот такой набор заготовок.

За основу мастер-класса была взята инструкция пользователя форума yaplakal Antonim.

Читайте так же:
Декор стены над комодом

Этап №1. Прикрепляем кромку

Для изделия была использована бумажная кромка, которую вы можете прикрепить самостоятельно. Перед оклейкой не забудьте застелить пол в квартире или гараже тканью, чтобы обрезки не разнесло по всему периметру. Во время работы опирайтесь на следующую инструкцию:

  1. Раскалите утюг, лучше использовать более старые и тяжелые модели.
  2. Нанесите на обратную сторону кромки клей, приложите ее к мебели, а потом хорошенько пройдитесь по кромке утюгом.
  3. Когда кромка будет закреплена, обрежьте ножом излишки кромки по краям.
  4. Теперь используйте брусок, обтянутый наждачкой, чтобы загладить торцы.

шлифовка заготовок

Вот так производится шлифовка, предупреждающая отклеивание нанесенной на мебель бумаги.

готовые к сборке элементы

В результате получаем гладкую поверхность и готовые к сборке элементы.

обрезки

После оклейки уберите обрезки, которых наверняка осталось очень много.

Этап №2. Приступаем к сборке ящиков

Если вы не хотите долго размечать мелкие детали и привлекать помощников, то для сборки возьмите у знакомых ручную струбцину, с помощью которой сможете надежно закрепить элементы конструкции.

струбцина

Со струбциной работа продвигается быстрее.

После этого используйте дрель, чтобы просверлить отверстия, а потом стоит применить мебельные шурупы (конфирмат).

изготовление ящика

В итоге получаем такой ящик, впереди изготовление еще двух.

Всего за 1,5 часа вы сможете изготовить 3 довольно симпатичных ящика, которыми потом дополните пеленальный комод.

Этап №3. Монтируем направляющие, поворотный элемент

Теперь на боковые стенки каждого ящика необходимо нанести разметку под крепления для направляющих. Для пеленального столика лучше выбирать направляющие полного выдвижения.

Для разметки используйте карандаш, рулетку и обычную линейку.

направляющие

Получаем такую конструкцию. Стоит сразу прикрепить направляющие ко всем элементам.

Теперь крепим направляющие на боковые стенки столика. Это намного проще, чем монтировать направляющие в уже собранном изделии.

Читайте так же:
Бримнэс комод инструкция

разметка

Приступаем к разметке поворотных элементов, в которых будем сверлить отверстия под стяжки.

струбцина

Стоит снова использовать струбцину, чтобы обеспечить точность разметки и отверстий.

элементы столика

Можно приложить к последнему элементу во время сверления отверстий ненужный лист ЛДСП. Так контуры отверстий получаются очень ровными, на них не будет рваных краев.

Этап №4. Переходим к сборке столика

сборка

Теперь собираем столик. В результате у вас получится вот такая коробка.

Во время сборки вы можете столкнуться с ситуацией, когда при создании элементов будущего пеленального комода мастера ошиблись с размерами. Если какой-то элемент конструкции будет больше, чем того требует чертеж, то удалите лишние края с помощью обычной ножовки.

А теперь вставляем в собранную тумбу ящики, они должны входить в конструкцию без проблем.

сборка поворотных частей

Переходим к сборке поворотных частей, закручиваем стяжку. Обязательно наденьте на ось стяжки шайбу, в противном случае элементы конструкции будут тереться друг о друга.

На переднюю стенку ящиков нанесите разметку – это места, куда будет прикреплен фасад.

отверстие

Возьмите сверло большого диаметра, сделайте отверстие, куда будет вставлен саморез.

фиксация фасада

Зафиксируйте фасады скотчем, чтобы увидеть все зазоры, а потом прикрепите фасад саморезами. Кстати, такой способ избавит вас от необходимости тщательно измерять все зазоры и делать сложные расчеты.

Вот так выглядит столик с прикрепленными фасадами.

разметка для крепления ножек к rjvjle

Произведите разметку, а потом с помощью сверла прикрепите ножки к пеленальному столику. Готово! Собранный столик на долгие годы готов к использованию.

Отзывы клиентов

За один день мы доставили адресатам документы, которые в бумажном виде шли бы до них в течение недели, при этом мы сэкономили не меньше пачки бумаги. Также теперь мы можем отследить момент, когда дилер получил документы, и когда они были подписаны

Читайте так же:
Как вскрыть замок на тумбочке

Работать в сервисе просто и удобно, мы всегда точно знаем, когда документы были отправлены и когда получены. Работа с электронными документами ведется прямо из учетной системы, за счет ряда готовых интеграционных решений Диадока. При их внедрении специалисты Контура оказывают активную поддержку

Очевидными преимуществами ЭДО являются: сокращение затрат на обмен документами и увеличение скорости этого процесса, благодаря которой существенно возрастает производительность труда и эффективность работы в целом. Также важные плюсы ЭДО — прозрачность, наглядность и онлайн-доступ к истории документооборота с клиентом

Компания «ТБМ» — лидер своего рынка

Более 25 лет мы успешно работаем в области поставок комплектующих
для производства окон, дверей, стеклопакетов и мебели.

personal

Более 2500 человек

Более 2500 человек работают в нашей компании, поддерживая курс бережливого производства и обеспечения.

earth

Наша география — это вся Россия. Это сеть филиалов в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и др.

Сегодня Компания «ТБМ» — крупнейший поставщик качественных комплектующих и фурнитуры для производства окон, дверей, стеклопакетов и мебели. Высокое качество сервиса, широкий ассортимент из более 18 000 артикулов и выгодные условия поставки – главные преимущества работы с нашей Компанией.

Постоянный анализ отрасли и изучение потребностей клиентов позволяют нам уже более 25 лет осуществлять надежные поставки качественных продуктов, отвечающих всем требованиям рынка.

Сотрудничество с нами – это максимально выгодное, плодотворное и открытое партнерство.

Сборка комода: цены, скидки, гарантии

Сборка комода на дому

Если вы уже прикидываете, сколько стоит собрать комод, не забудьте вспомнить – у нас предусмотрены специальные скидки для пенсионеров, стоимость услуги в этом случае становится значительно меньше. Не хотим утверждать, что работаем дешевле всех в Москве, но мы стараемся удерживать максимально низкие цены – вот так будет сказать честно. И даем гарантии до 1 года.

Читайте так же:
Пуффи для рыбалки своими руками

Расценки на сборку комода зависят от количества секций, материала изготовления, числа ящиков, направляющих, сложности крепления фурнитуры. В то же время у нас все расчеты ведутся по твердой тарифной сетке, поэтому сумма за сборку останется неизменной к концу работ.

В случае недовольства заказчика или некачественной установки комода (а такое тоже бывает) проблемой займется гарантийный отдел, сотрудники которого решают все вопросы в день обращения.

«Домашний Мастерок» в Москве – реальная возможность получить качественную сборку комода. Если вы хотите вызвать сборщика мебели и, при этом, не переплатить, оставляйте заявку на сайте. Приедем быстро, сделаем безупречно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector