Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защищённый телекоммуникационный шкаф

Защищённый телекоммуникационный шкаф

Защищённый телекоммуникационный шкаф (антивандальный шкаф) (англ.  Protective cabinet ) — телекоммуникационный шкаф, для размещения и защиты телекоммуникационного оборудования (серверов, маршрутизаторов, коммутаторов, модемов, телефонных станций, элементов оптических кроссовых систем) в местах общего доступа — коридорах, чердаках, лестничных клетках подъездов, подвалах — где возможно хищение, повреждение или подмена оборудования посторонними лицами.

Кому показана ротационная диета

«Ключ к преодолению пищевой аллергии – это ротация.»
Роберт В. Боксер, американский аллерголог.

Некоторые специалисты склонны считать, что ротационная диета может облегчить состояние половины пациентов, обращающихся с проблемами, связанными с пищевой непереносимостью. Это же касается и детей первого года жизни на грудном вскармливании.

При отсутствии противопоказаний ротационная диета может быть полезна:

  • Людям, имеющим множественные реакции на пищевые продукты;
  • Лицам, желающим постепенно расширить свой рацион и улучшить его пищевую ценность;
  • Кормящим женщинам.

Классификация

По расположению

  • Отдельностоящий — предмет мебели в форме параллелепипеда, располагающийся независимо от стен самого помещения.
  • Встроенный — встраивается в стены помещения.

По устройству дверей

  • С распашными дверями
  • С дверью-«гармошкой»
  • С роллетой
  • С раздвижными дверями. Применяются в шкафу-купе. Считаются самой удобной разновидностью, с основными преимуществами — экономией площади и функциональностью [источник не указан 381 день] .

По функциональному назначению

  • Шкаф для одежды (гардероб, шифоньер, платяной шкаф) — шкаф обычно имеет отделение со штангой для хранения одежды на вешалках, отделение с полками для одежды, может иметь выдвижные ящики, зеркала как для отражения человека в полный рост, так и по пояс. Также могут быть укомплектованы галстукодержателями, выдвижными корзинами и пр.
  • Шкаф для белья (бельевой шкаф) — шкаф для хранения белья.
  • Шкаф для посуды — шкаф для хранения посуды.
  • Шкаф для книг (книжный шкаф, библиотечный шкаф) — шкаф для хранения книг.
  • Кухонный шкаф — шкаф для хранения предметов кухонного и хозяйственного назначения.
  • Кухонный шкаф-стол — шкаф с рабочей плоскостью для приготовления пищи.
  • Шкаф под мойку — кухонный шкаф для установки мойки.
  • Шкаф с витриной — шкаф с остеклёнными отделениями для экспонирования различных предметов.
  • Шкаф-перегородка — шкаф для разделения помещения на отдельные зоны.
  • Настенный шкаф — шкаф для хранения предметов различного назначения, навешиваемый на стену.
  • Комбинированный шкаф — шкаф с отделениями и ящиками для хранения предметов различного назначения.
  • Секретер — шкаф с откидной дверью или выдвижной доской для письменных работ.
  • Сервант — шкаф для посуды и столового белья, верхняя плоскость которого предназначена для сервировочных работ.
  • Тумба — шкаф пониженной высоты.
  • Комод — шкаф пониженной высоты с ящиками для белья.
  • Туалетная тумба — шкаф пониженной высоты с зеркалом и емкостями для туалетных принадлежностей.
  • Тумба для постельных принадлежностей — шкаф пониженной высоты с отделением для постельных принадлежностей
Читайте так же:
Как класть ламинат если стоит шкаф купе

Ротационный вид печати – преимущества и недостатки

Ротационная печать – это технология нанесения изображения на ткань при помощи валов. Не смотря на высокие цены на изготовление шаблонов и невозможность обрабатывать ткани фасонного переплетения, данный способ имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Воспроизведение на материи разных линий, точек или сеток, рисунков любой сложности, величины, точной геометрической формы или каймовые.
  • Высокая скорость работы печатного оборудования: 12-120 м/мин.
  • Печать на различных материалах: натуральных, синтетических или смесовых; легких и тонких или массивных и плотных и, даже, на бумаге для термопечати.
  • Хорошая производительность при обработке небольших партий текстиля с частой сменой картинки. не требует чрезмерного расхода красителя.
  • Результат процесса – устойчивые, яркие, четкие и насыщенные цвета.

В основном, в производстве, используются такие виды печати, как:

  • Пигментная – краситель не проникает глубоко в волокна, оставаясь на поверхности. Такой вариант отлично подходит для нанесения плотных матовых цветов.
  • Активная (реактивная) – краска проникает в волокна нити, изменяя свой состав в зависимости от материала. Расцветки получаются яркие и насыщенные, а фактура ткани – мягкая и прочная.

Как правильно выбрать пекарский шкаф

В зависимости от объёма производства, требуемого качества и дополнительных функций удобства эксплуатации — следует обратить внимание на отдельные пункты характеристик.

  • Количества слоев

Оптимальным количеством противней считается от 5 до 8 уровней.

  • Пароувлажнение

Если в камере при выпекании содержится высокий уровень пара, то поверхность теста при конденсации длительно находится под увлажнением. Декстрины корки при подобном процессе растворяются, распределяются равномерно по поверхности тонкой плёнкой и придают ей глянец. Корочка получается гибкой, без трещин, при сгибании и отламывании не лопается. Цвет выпечки далёк от серого, имеет аппетитный вид.

Читайте так же:
Как выставить время на духовом шкафу hotpoint ariston

  • Управление

Управлять процессом приготовления можно при помощи механических ручек вращения со шкалой либо электронным табло с выставлением параметров и таймером.

  • Температура

Температурная шкала варьируется от 30° до 260-270° . На многих моделях установлены автоматы отключения при достижении заданного ограничения.

  • Мощность

Большой объём и количество уровней, несколько вентиляторов, множество режимов и система пароувлажнения требует большой потребляемой мощности.

  • Место установки

Следует проконсультироваться с менеджером по требуемым нормам установки, расстояние от стен и прочего оборудования кухонного зала.

  • Дизайн и материалы изготовления

Для поддержания единого стиля кухни следует вышеуказанные параметры.

  • Производитель

На рынке присутствует шкафы итальянского, немецкого и ряда отечественных производителей, что влияет на стоимость.

Ошибки при выборе

Конвекционная печь равномерно распределяет тепло, поступающее в камеру. Пароувлажнение делает изделие воздушным и нежным, а также продлевает срок годности и свежесть.

Ротационная печь выпекает и готовит посредством вращения шпильки-тележки вокруг оси, что дает глянцевый румянец внешнего слоя продукта и равномерное выпекание с каждой стороны. Печи для хлеба имеют два вида рабочих камер – восьмигранная и четырёхугольная. Выбор ротационной печи строится не по размеру камеры, а по тележке, где учитывается размер противня, его формат и общее количество листов. Современные модели печей могут иметь пару тележек. Парогенераторы, обеспечивающие работу системы увлажнения, увеличивают стоимость печи, однако можно сформировать ассортимент изделий, не требующих использование данной функции.

Подовая печь, пришедшая из Древней Руси, позволяет регулировать температуру на каждом ярусе, площадь каждой полк — или пода, также отличается, что дает возможность для одновременного приготовления нескольких видов продукции.

Специализация предприятия на пицце предполагает использование отдельного оборудования, конечным продуктом производства которого является краст. В зависимости от количества уровней и размера камеры можно получить от 1 до 6 крастов.

Читайте так же:
Зачем за шкафом

Ошибка заключается в неверном определение масштаба производства и назначении оборудования. Адекватная цена печи, расчётный срок окупаемости также играют ключевую роль при выборе.

Время доставки согласовывается с менеджером Службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.

Доставка выполняется ежедневно с 10:00 до 20:00 часов, в субботу с 11:00 до 18:00, в воскресенье доставка оговаривается отдельно. Товары, заказанные вами в субботу и воскресенье, доставляются в понедельник. Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе:

  • если заказ подтвержден менеджером Службы доставки до 12:00, товар может быть доставлен на следующий рабочий день между 10:00 и 15:00 или между 15:00 и 20:00;
  • если заказ подтвержден менеджером Службы доставки после 12:00, товар может быть доставлен на следующий рабочий день между 15:00 и 18:00.

Вы также можете указать любое другое удобное время доставки, и покупка будет доставлена в удобное Вам время. Иное время доставки, а также время доставки в населенные пункты области определяется по договоренности с клиентом.

Шкафы технологические

Шкафы технологические для предприятий общественного питания подразделяются на жарочно-кондитерские, пекарские н раздаточные. Рассмотрим на примере оборудования советского периода пятидесятых-шестидесятых годов,хотя с некоторыми изменениями оно работало много дольше.

Шкаф жарочно-кондитерский ШК-2

Жарочно-кондитерский шкаф ШК-2 был предназначен для жаренья мяса, птицы и дичи, запекания кулинарных изделий, а также выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий. Шкаф был оборудован электрообогревом. Две камеры шкафа, расположенные одна над другой, были выполнены в виде металлических коробок с дверками, открывающимися книзу. Камеры имели тепловую изоляцию н обогреваются снизу и сверху трубчатыми электрическими нагревателями. Нижние нагреватели были размещены под металлическим листом толщиной 5 мм, являвшимся подом; верхние были установлены открыто. Каждая камера снабжалась двумя пакетными выключателями для раздельного управления верхним и нижним нагревом и терморегуляторами типа ТР-1. Наличие в камерах терморегуляторов позволяло автоматически поддерживать внутри камеры заданную температуру в пределах от 100 до 350° в зависимости от вида обжариваемых или выпекаемых изделий.

Читайте так же:
Как закрасить стекла в шкафу

Пекарский шкаф ЭШ-3

Пекарские шкафы выпускались с газовым обогревом типа ПГШ-3 и с электрообогревом типа ЭШ-3. Пекарский шкаф ПГШ-3 был предназначен для выпечки кондитерских и мелкоштучных хлебобулочных изделий. Три камеры, расположенные одна над другой, имели тепловую изоляцию и обогревались инжекторными горелками. Регулирование тяги производилось при помощи верхнего и нижнего шиберов дымовой трубы. Газовая линия каждой камеры имела электромагнитный клапан безопасности для прекращения подачи газа при самопроизвольном затухании горелки или понижении давления газа в линии. Расход газа шкафом: при разогреве — 5,2 нм³/час; при работе — 2,5 нм³/час. Для измерения температуры воздуха в камере на боковых стенках были смонтированы стационарные термоэлектрические милливольтметры, шкалы которых отградуированы в градусах Цельсия. Пекарский шкаф ЭШ-3 применялся для выпечки кондитерских и мелких хлебобулочных изделий. По конструкции был сходен со шкафом ШК-2, отличался только наличием трёх камер, расположенных одна над другой, а также технологической характеристикой.

Шкаф раздаточный охлаждаемый

Шкафы раздаточные предназначались для кратковременного хранения холодных закусок или горячих первых и вторых блюд в предприятиях общественного питания, работающих на самообслуживании. Шкафы раздаточные бывали охлаждаемые и тепловые.

Шкаф охлаждаемый состоял из двух основных частей: нижней — прилавочной, и верхней — с раздвижными стеклянными дверками. Деревянный каркас снаружи был обшит металлическими листами холодного проката. С внутренней — листами из нержавеющей стали. Пространство между наружными и внутренними облицовками заполнялось теплоизоляционным материалом — пробкой «экспанзит» или пенопластом. Нижняя, прилавочная, часть состояла из двух отделений: охлаждаемой камеры для хранения продуктов с двумя герметизированными дверками (по одной с каждой стороны) и машинного отделения, имеющего проёмы с каждой стороны, которые закрывались легкосъёмными щитками с жалюзи. В машинном отделении на амортизационной раме устанавливался холодильный конденсаторный агрегат ФАК-1ДУ. В охлаждающей камере было сделано шесть полок-решёток, которые могли устанавливаться на разных уровнях по высоте камеры. В верхней части охлаждаемой камеры был подвешен трубчато-ребристый испаритель. Под испарителем располагался поддон, куда стекал конденсат с испарителя.

Читайте так же:
Шкаф купе стенли stanley

Шкаф раздаточный тепловой

Шкаф тепловой состоял из трёх расположенных одна над другой камер, в каждой из которых были сделаны две трёхстворчатые раздвижные дверки: одна со стороны загрузки шкафа, другая со стороны раздачи блюд. Раздвижные дверки в двух верхних камерах были стеклянные, в нижней камере — металлические. Каркас шкафа был изготовлен из стальных уголков и обшит металлическими листами; внутренняя облицовка — из листовой стали; наружная — из холоднокатаной листовой стали, окрашенной формальдегидной эмалевой краской. Шкафы обогревались с помощью паровых нагревательных батарей, которые были установлены в каждой камере. В нагревательные батареи пар поступал из парового коллектора. В верхней части коллектора имелся двойной предохранительный клапан, состоявший из парового и воздушного клапанов. Паровой клапан служил для выпуска пара из системы, когда давление в ней превышало 0,5 атм. Воздушный клапан открывался под давлением наружного воздуха в том случае, когда в системе вследствие конденсации пара образуется вакуум. Сконденсированный пар из нагревательных батарей поступал в конденсатоотводчик и далее по трубопроводу направлялся обратно в паровой котёл. Потолок и боковые стенки шкафа были изолированы листовым асбестом толщиной 30 мм. Устанавливался в проёме стены между горячим цехом и фронтом раздачи блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector