Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристика основных режимов микроволновки

Практически ежедневно хозяйки сталкиваются с необходимостью размораживания любых продуктов. Если имеется лишнее время, можно извлечь продукт из морозильной камеры и дождаться, как лед растает естественным путём. Но зачем тратить драгоценное время на ожидания? Лучше использовать режим разморозки в микроволновке.

Режим размораживания

Режим размораживания

А чтобы кусок мяса или рыбы не превратился в зажаренную сверху и ледяную внутри массу, размораживаем продукт правильно.

  • Извлекаем мясо или рыбу из упаковки.
  • Помещаем в специальную посудину, которая предназначается для использования в СВЧ-печах.
  • На панели выбираем кнопку Разморозка.
  • Выбираем тип продукта и вес.
  • Время, которое будет потрачено на разморозку и мощность, требуемая для этого, будет задана в автоматическом режиме.
  • Запускаем агрегат.
  • На протяжении всей разморозки печь будет сигнализировать пользователю о необходимости переворачивать продукт.
  • По завершению заданного времени, мясо будет полностью разморожено без льдинок и поджаренных боков.

Почему размораживать лучше естественным способом?

Мясное блюдо

Благодаря бытовой технике можно разморозить мясо за несколько минут. Современные микроволновки автоматически подбирают оптимальное время, достаточно выбрать на панели управления вид мяса и примерный вес. К этому способу прибегают в экстренных случаях, например, когда предстоит неожиданный визит гостей.

При замораживании образуются небольшие кристаллики льда, которые при быстром оттаивании разрушают волокна, от чего теряется сочность и питательность готового продукта.

Плюсы естественной разморозки:

  • сохраняет в продукте все питательные вещества;
  • готовое блюдо получается сочным.

Чтобы сохранить вкусовые качества и питательность мяса, размораживать нужно в камере холодильника, освободив от полиэтиленовой упаковки в течение 6-24 часов, в зависимости от размера. После продукт промывают в большом количестве воды и промокают поверхность от лишней влаги.

Хранить размороженное мясо в холодильнике можно не более суток. Если за это время приготовить продукт нет возможности, рекомендуется замариновать в любом соусе. Замораживать повторно продукты из мяса запрещено. Этот процесс приведет к потере полезных веществ, изменению цвета и вкуса мяса.

Читайте так же:
Кухня с ручной росписью

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Оттаить отбивные можно не только в СВЧ-печи. Для этой цели можно использовать обычную духовку и мультиварку. Для размораживания любой мясной продукции в духовке нужно задать температуру 30 градусов. Сложно сказать, сколько уйдет времени. Оно зависит от массы куска. Важно не ставить температуру выше. В противном случае Вы рискуете запечь мяско. При этом внутри оно останется сырым.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Еще один полезный многофункциональный помощник хозяюшек — мультиварка. Немногие знают, что она может размораживать еду. Перед тем как разморозить мясо в мультиварке, следует избавить его от упаковки и положить внутрь прибора. Затем необходимо задать режим “Пар” и время. Достаточно 8-9 минут. Нажмите “Старт”. Аналогичным образом работает пароварка. При этом важно проследить, чтобы продукт не начал вариться на пару.

Как разморозить мясо в мультиварке

Увы, духовка и мультиварка могут быть не у каждой хозяйки. Тогда стоит прибегнуть к бабушкиными способам:

  • Поместите мясную вырезку в глубокую емкость с холодной (лучше ледяной) водой. Продукт следует завернуть в пищевую пленку. Если ее нет под рукой, можно использовать пакет. Проверьте его на герметичность и крепко завяжите. Поставьте тарелку на пару часов в холодильник. Чтобы ускорить процесс, поставьте тарелку со стейком перед включенным вентилятором. Не забудьте вовремя слить из пакета оттаявшую воду. Не стоит размещать вырезку в тарелке с водой без упаковки. Это не прибавит ей питательной ценности. Недопустимо использовать кипяток. Стейк или птица станут жесткими.

 Как быстро разморозить мясо без микроволновки

  • Используйте соль. Натрите замороженный кусок крупной поваренной солью. Через 15-20 минут можно его готовить.
  • Этот способ подойдет тем, кому не нужно срочно готовить свинину или птицу. Замороженный кусок оставляют в холодильнике на сутки. Перед приготовлением поместите на 15 минут оттаявшую заготовку в емкость с теплой водой.
Читайте так же:
Кабель для электроплиты нарастить

Бабушкины хитрости

Не стоит держать вырезки и птицу без упаковки более двух часов. Длительное пребывание на открытом воздухе без пакета приводит к размножению микроорганизмов.

Недопустимо размораживать мясную продукцию в воде без полиэтиленовой упаковки. Во влажной среде молниеносно появляются болезнетворные бактерии.

Если собираетесь готовить печень, при размораживании добавьте в воду немного молока. Печень приобретет нежный сладкий вкус.

Вырезки, не требующие нарезания, допустимо готовить без предварительного размораживания.

Недопустимо дважды замораживать мясные продукты! Если не было возможности приготовить отбивную или стейк сразу после размораживания, куски можно замариновать и оставить в холодильнике не более чем на сутки.

 Как быстро разморозить мясо

Мы подробно рассказали, как быстро разморозить мясо, птицу и рыбу с использованием кухонных приборов и без них. Если знаете другие способы или Вам есть что добавить к этим методам, пишите в комментариях.

Правильное замораживание

Чтобы блюдо из замороженного мяса получилось вкусным и сочным, необходимо сначала это мясо правильно заморозить. Лучше всего использовать для готовки продукты в свежем виде, но если это невозможно, то лучше обрабатывать их с помощью низких температур.

Несколько советов для правильного замораживания мясных продуктов:

  1. При необходимости замораживать большой кусок, лучше предварительно разрезать его на более мелкие. После этого куски нужно разложить по отдельным пакетам и положить в морозильную камеру.

СПРАВКА! На каждом пакете с мясом можно написать дату его замораживания, чтобы потом удобнее определять, какой кусок размораживать первым.

  1. При необходимости размораживать фарш, его нужно разделить на необходимые по размеру порции. При этом пакетики с фаршем нужно сделать плоскими, тогда потом они быстрее оттают и в морозилке будут занимать меньше места.

Охлаждение является отличным способом хранения мяса на протяжении долгого времени, и в его оттаивании нет ничего трудного. Главное — соблюдать простые правила его разморозки, и тогда мясо сохранит свой вкус и полезные свойства.

Читайте так же:
Угловая кухня ольга столплит

Приоритеты разморозки в горячей и холодной воде

Выбирая температуру воды для разморозки, необходимо определиться, что в приоритете – оперативность процесса или возможность сохранить полезные качества мяса.

Разморозка мяса в горячей и холодной воде

Ускоренную разморозку обеспечит теплая вода. Горячая вода не подойдет. Она негативно влияет на процесс и ведет:

  • к преждевременному распаду белка;
  • к активизации вредных микробов;
  • ухудшению первоначальных качеств продукта.

По отзывам знатоков, оптимальным способом разморозки мясопродуктов является процесс в холодной или ледяной воде. Он является наиболее приемлемым по следующим причинам:

  • размороженный продукт не теряет первоначального вкуса и равноценен свежему аналогу;
  • процесс протекает равномерно по всей поверхности до центра куска или тушки;
  • сочность продукта не теряется.

В мультиварке или в духовке

Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.

Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях

Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.

Разморозка на открытом воздухе

Классический, хоть и весьма опасный метод, так как через несколько часов продукт начинают осваивать вредоносные микроорганизмы, активно размножаясь на нём. На мясо садятся мухи и другие насекомые, поэтому обязательно надо окутать его герметической плёнкой. Намного быстрее происходит процесс оттаивания при высокой температуре воздуха.

Размораживать мясо необходимо только в ёмкости, в которую будет стекать жидкость. Крупные куски лучше разрезать пополам. Для ускорения процесса можно накрыть продукт тряпкой, предварительно смоченной в тёплой воде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как снимают правила моей кухни за кадром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector