Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиции гостеприимства

Традиции гостеприимства

Гостеприимство как социальное явление существует уже много веков, это особый вид радушия, предполагающий безвозмездное предоставление чужому человеку пищи, крова и защиты. В каждой стране существуют свои традиции гостеприимства, скромные или невероятно хлебосольные, включающие просто дружеские посиделки за столом или пышные ритуальные церемонии приема гостей, даже если это случайный прохожий.

Традиции гостеприимства

Сделать сайт мероприятия в онлайн конструкторе!

Просто заполните анкету и ваш сайт сформируется автоматически! Сайт-приглашение – это стильно и модно!

Составьте программу мероприятия или торжества с расписанием по времени и месту проведения с адресом и картой. Держите гостей в курсе!

Укажите организатора мероприятия с контактными данными, которые будут кликабельными, а ваши гости смогут в любой момент связаться с ним.

Добавьте уникальное описание к своему мероприятию или торжеству и укажите свой индивидуальный хештег события, чтобы гости размещали фото с ним.

Как правильно вести себя в ресторане

Разумеется, ресторан начинается с приезда в него. Если дама и джентльмен приехали на такси, мужчина выходит первым и помогает выйти своей спутнице. Если на своей машине, порядок выхода из машины – такой же. Подойдя к ресторану, мужчина открывает дверь и помогает даме войти. Если леди появилась в пальто или шубке, кавалер должен взять у нее одежду и сдать в гардероб.

Прибытие в ресторан - первая возможность проявить правила этикета

Прибытие в ресторан – первая возможность проявить правила этикета

В вечернем ресторане уместен вечерний классический наряд для обоих, а вот в недорогом кафе или кафе-мороженое можно появиться в более демократичной casual или smart casual одежде. Напротив, если вы отправитесь туда в классическом костюме, а ваша спутница – в длинном вечернем платье и драгоценностях, это может оказаться неуместным.

Если столик заказан заранее, метрдотель проводит пару к столику, впереди следует мужчина, показывая даме дорогу вместе с метрдотелем. Подойдя к столику, кавалер отодвигает стул, помогая сесть, а только после этого садится сам. Мужчина усаживает даму на более удобное место: например, с видом на сцену. Если столик находится у стены, то девушку принято усаживать спиной к стене или лицом к входу.

Читайте так же:
Что съешь мыло со стола или

Если дама и кавалер пришли не вместе, и кавалер сидит за столиком в ожидании дамы, предупрежденный метрдотель приведет женщину к столику, мужчина же должен встать при ее появлении и, отодвинув стул, помочь леди сесть за столик. Первой заказывает дама, если только она не попросит джентльмена сделать это за нее. В былые времена выбором напитков занимался только мужчина, сегодня это право представителей обоих полов.

По правилам этикета - первой заказывает дама

По правилам этикета – первой заказывает дама

Если вы затрудняетесь с выбором блюд и вина, можно обратиться к официанту. Не стоит волноваться по этому поводу, помните, что хороший официант не должен вас торопить. При обслуживании работник ресторана сначала подаст блюда даме, затем – вам. А вы, убедившись, что дама готова приступить к еде и официант налил вам вино, можете поднять и произнести тост или сначала немного поесть, а потом уже предложить даме выпить.

Суетиться в ресторане не следует: ваш официант должен будет откупоривать бутылки, наливать вино или шампанское, если вы что-то уроните, не стоит поднимать самому, надо подозвать все того же официанта.

Во время ужина постарайтесь быть внимательным к вашей спутнице

Во время ужина постарайтесь быть внимательным к вашей спутнице

Во время ужина постарайтесь быть внимательным к вашей спутнице: подайте солонку, если она начнет искать ее глазами, попросите принести вилку, если вы в японском ресторане и не умеете пользоваться палочками. Ни в коем случае не торопите даму и не проявляйте какой бы то ни было навязчивости. Первое совместное посещение ресторана может решить все. Увидев подле себя грубого и невоспитанного кавалера, женщина может навсегда отказаться от идеи встречаться с вами.

Если это деловой обед с дамой, правила поведение все те же самые. Женщина всегда будет оставаться дамой, даже если она глава конкурирующей фирмы.

  • Интерьер

Сервировка стола: как правильно встретить гостей

  • Интерьер

Приход гостей – это радостное и волнующее событие. Необходимо не только принять, накормить большое количество человек, но и сделать это так, чтобы каждому гостю было отведено свое место, чтобы все блюда вызывали аппетит, а стол поражал своим убранством. Об основных правилах сервировки мы расскажем в сегодняшней статье.

Читайте так же:
Чем мыть стеклянный стол на кухне

1. Подготовка сервиза для особого случая

Праздничный сервиз на столе

Начните подготовку к званому ужину с осмотра посуды. Для торжественного мероприятия не подойдет повседневный сервиз – на этот случай необходимо иметь под рукой более изысканную посуду. На ней не должно быть трещин и сколов. Перед употреблением всю посуду моют и протирают насухо чистым кухонным полотенцем.

2. Скатерть для поддержания теплой и дружеской атмосферы

Скатерть на праздничном столе

Начинают сервировку с установки стола и расстилания скатерти. Скатерть должна быть выглажена, допускается одна складка посередине полотнища. Не стоит даже говорить о том, что клеенка на праздничном столе недопустима! Скатерть из атласа, тафты, свисающая со стола не более чем на 30 см, привнесет атмосферу уюта и настоящего праздника. Опытные хозяйки используют еще один прием – они подкладывают под скатерть мягкую ткань. Это приглушит стук приборов, а полотнище ляжет ровно и не будет съезжать.

3. Важный элемент праздничного стола – салфетки

Салфетки с украшением

Салфетки являются необходимым элементом праздничного застолья. Выбор определяется в соответствии с поводом приема гостей. Каждому гостю подается своя салфетка. Ее можно красиво свернуть и украсить специальными аксессуарами. Салфетка не подкладывается под тарелку, а кладется на нее сверху.

4. Искусство сервировки

Расстановка посуды на столе

Дойдя до сервировки, многие хозяйки хватаются за голову, хотя на самом деле правильная расстановка тарелок и приборов не вызывает сложностей. Сначала ставится сервировочная тарелка, сверху – тарелка для закусок. Вилки кладутся слева, ложки и ножи справа. Последним от тарелки располагается прибор, который будет необходим в первую очередь. Бокалы ставятся в правом верхнем углу.

5. Чем крепче напиток, тем меньше бокал

Бокалы на столе

Не менее сложный выбор предстоит при расстановке бокалов, ведь для каждого напитка предназначен свой сосуд. Шампанское подается в узких фужерах, коньяк – в выпуклых бокалах, белое вино – в бокалах с небольшим объемом, а красное – в бокалах выпуклой формы. Для крепких напитков (водки, рома) используются рюмки.

Читайте так же:
Нарисовать праздничный стол

6. Применение столовой посуды при сервировке

Сервировка стола

После того как гости собрались, приходит время для подачи блюд. Холодные закуски размещают на закусочных тарелках, в соусниках, вазах и салатниках. Для первых блюд предназначены бульонные чаши или глиняные горшочки. А горячие блюда следует разложить на круглых тарелках большого диаметра.

7. Время для подачи горячих напитков и десерта

Чай на столе

Как правило, ужин заканчивается десертом и чаем. Горячие напитки подаются в специальной посуде. Отдельно ставится чайник с заваренным чаем, молочник или сливочник. Для подачи чая или какао используются чайные чашки и блюда. Зеленый чай разливают в пиалы большого объема. Черный кофе или шоколад принято пить из небольших чашек на 100 мл.

8. Ничто так не украшает стол, как свежие цветы

Цветы на столе

Особую праздничную нотку придадут столу свежие цветы. Для них выбирается невысокая ваза, которая ставится примерно в середине стола. Цветы не должны мешать присутствующим. Не рекомендуется ставить на стол растения с осыпающимися лепестками или обильной пыльцой. Вполне возможно, что у кого-то из гостей появится аллергия на цветение!

9. Запоминающийся декор для праздничного стола

Декор праздничного стола

Сегодня нет недостатка в декоративных элементах, которые могут украсить стол. Нарядные фигурки, блестящие украшения, свечи и стеклянные шары обязательно произведут впечатление на гостей. А еда, принятая в эксклюзивной обстановке, покажется особенно вкусной и запоминающейся.

Варианты текстов пригласительных на тематическую свадьбу

Устроив свадьбу в каком-либо стиле: гавайском, гангстерском, морском, французском или средневековом, ковбойском, можно быть уверенными, что она надолго запомнится гостям своей оригинальностью и нетривиальным подходом молодоженов.

Текст пригласительных на свадьбу также может отражать ее стиль – это сразу задаст гостям верный настрой на праздник

В стиле фильма «Бригада» для друзей жениха:

«Извини, брат, так получилось, ничего не смог поделать. Не я такой, а жизнь такая. Стрелка у пушки (дата и время свадьбы), братва вся своя будет. Утри скупую слезу и только без обид. Твои брат и сестра (имя жениха и невесты)».

Читайте так же:
Стол квартет 9 схема сборки

В космическом стиле:

«Всем внимание! Говорит (название населенного пункта, в котором будет проходить свадьба). Сегодня на космодроме «Правильный выбор» стартует корабль новейшего поколения под названием «Рискнем, а там видно будет». Цель полета – создание новой планетной системы «Мы это сделали!» Пилоты космокорабля (имя жениха и невесты). Всех, кто заинтересован в благополучном возвращении, мы приглашаем на место старта. Запуск состоится (время, место свадьбы)».

В стиле пьесы «Ромео и Джульетта»:

«Достопочтенные сеньор и сеньора (имена гостей). Просим (дата) почтить своим присутствием торжество, на котором вы будете наблюдать слияние двух уважаемых семейств, в (название города, села, фамилии жениха и невесты) и заключение вечного союза их детей (имена новобрачных). Во веки веков пусть будет в их семьях мир и согласие, а наследники не заставят ждать мир своего появления!»

Смешное шуточное пригласительное на свадьбу в стиле гавайской вечеринки:

«Приглашаем вас зажечь на вечеринке, которая посвящена нашей свадьбе. Повод серьезный, но совсем необязательно помнить о нем. С собой обязательно взять купальный костюм, ласты, надувной матрас, шлепанцы и акваланг. Форма одежды: чем ярче, тем лучше. Главный приз будет разыгран среди самых пестрых гостей. С грустным лицом вход запрещен. Массовое помешательство умов запланировано на (дата и время) в (место праздника). Жених и невеста».

В стиле ковбоев (для неженатых друзей):

«Ковбой, останови коня
И посмотри на меня!
Был я таким же беспечным,
Но оказалось, что навечно
Я как мустанг укрощен.
Так что на свадьбу ты приглашен!
Мустангер (жених) и его леди (невеста)».

шуточное оформление пригласительного на свадьбу

Пример оформления пригласительного в ковбойском стиле

Бранч

Бранч – это нечто среднее между завтраком и ланчем. Отсюда и название Breakfast-Lunch. Этот неофициальный прием проходит в выходные дни.

Он предназначен для друзей с семьями, партнеров по бизнесу и коллег для общения в неформальной обстановке. Часто проводится за городом.

Прием почти будничного характера, без особого повода. Главная цель — общение.

Читайте так же:
Как убрать разделение экрана на компьютере

Меню скромное: мясная и рыбная нарезка, яйца, сосиски, помидоры, сыр, масло и т. д. Подаются прохладительные напитки, соки, кофе, иногда вина.

К одежде не предъявляется строгих требований. Разумеется, на этом приеме будут неуместны вечерний макияж, духи и драгоценности.

Сколько стоит пригласить Лепса, Пугачёву, Билана в декабре 2021 года

В концертном агентстве ProStars рассказали NEWS.ru, что длительность стандартного выступления звёзд на новогоднем корпоративе составляет 45–60 минут. Ещё полчаса закладывают на подготовку артиста в гримёрке, его встречу и проводы — в среднем певцы и юмористы, которых приглашают на такие мероприятия чаще всего, тратят на один корпоратив два часа. По информации ProStars, в декабре 2021 года одним из самых дорогих артистов является Григорий Лепс (12 млн рублей). Примадонна российской эстрады Алла Пугачёва обойдётся дешевле: порядка 8–10 млн рублей.

Лепс дороже Пугачёвой: раскрыты гонорары звёзд на новогодних корпоративахLidia María Veles/NEWS.ru

Моргенштерн в декабре будет стоить порядка 7 млн рублей, Полина Гагарина примерно столько. Дима Билан и Нюша — 2,5–3 млн рублей, Лолита — 2–2,5 млн рублей. Александра Градского можно пригласить за 1–1,5 млн рублей. Его не «разрывают на части» так, как Лепса, уточнили в агентстве.

Выступление комиков топ-уровня (Нурлана Сабурова, Алексея Щербакова, Руслана Белого, Юлии Ахмедовой) в агентстве оценили в 1,5–2 млн рублей. Стоимость выступлений юмористов, как правило, уступает поп-исполнителям.

«Иванушки International» в этом году прямо нарасхват, вот только что их у меня запрашивали в Санкт-Петербург на 29–30 декабря. Они стоят 40–45 тысяч евро (порядка 3,7 млн рублей). А вот на группу «На На» очень давно запросов не было, они обойдутся 1,5 млн рублей или даже меньше, — заключил сотрудник агентства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector