Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская кухня — все просто и гениально

Итальянская кухня — все просто и гениально

Кухня Италии — знаменитая визитная карточка солнечного средиземноморья. Она наполнена ароматами пряных трав, сочных овощей, самых свежих даров моря, прекрасных мясных окороков и острых сыров. Ее трудно забыть, попробовав хотя бы раз. Итальянские вина, подаваемые к столу, вобрали в себя солнце и вкус страны. Жители далекого полуострова умеют и любят поесть, поэтому каждый регион славится своим коронным блюдом. Итальянская еда — прекрасный повод провести время с удовольствием, в кругу близких или дружеской обстановке.

Ты любишь пиццу, мы любим пиццу, все любят пиццу. На тонком тесте и на толстом, острую и не очень. Есть даже итальянский рецепт сладкой пиццы — с нутеллой и клубникой, но самая популярная пицца, конечно же, «Маргарита», названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской.

Эта пицца появилась в Неаполе, шеф Раффаэле Эспозито специально приготовил её в цветах итальянского флага: красный томатный соус, белый сыр моцарелла и зелёный базилик. Неаполитанцы, конечно, гордятся своим изобретением: не так давно неаполитанская пицца попала в список наследия ЮНЕСКО, а в самом городе рядом с пиццерией Бранди (pizzeria Brandi), где работал Эспозито, висит табличка : «Сто лет назад здесь родилась пицца “Маргарита”».

К сыру в летний период могут возникнуть вопросы — при тридцатиградусной жаре уплетать пиццу с моцареллой тяжеловато. Но выход есть! Во всех пиццериях Италии совершенно точно найдётся «Маринара» — без сыра, с томатным соусом, чесноком и базиликом. В отличие от «Маргариты», которая далеко не всем нравится в холодном виде, «Маринара» отлично зайдёт остывшей даже на следующий день.

10 блюд, которые стоит попробовать туристу в Италии

Вопреки расхожему мнению, итальянская кухня — это не только привычные пицца и паста, но и великое множество более интересных и необычных блюд, которые обязательно должен попробовать каждый турист.

Ризотто

Одно из самых любимых блюд коренных итальянцев славится кремовой консистенцией и неповторимым сливочным вкусом. Базовый ингредиент — предварительно обжаренный на оливковом масле рис, который обычно заливается мясным или овощным бульоном и тушится на медленном огне. Очень часто признанные маэстро кулинарии также используют трюфельное масло и секретный ингредиент — шафран, который придает ризотто характерный золотистый цвет и пряный аромат.

Карпаччо

Потрясающие по своим вкусовым качествам тончайшие мясные или рыбные слайсы, щедро приправленные нежнейшим майонезным соусом, оливковым маслом и соком лимона, давно завоевали сердца многочисленных туристов. Это знаменитое блюдо можно попробовать практически в каждом итальянском ресторане, но самое вкусное карпаччо традиционно подают в Венеции.

Читайте так же:
Греется боковая стенка плиты

Лазанья

Классическая лазанья представляет собой слоеную запеканку из тонкого теста в сочетании:

  • с ароматным фаршем,
  • густым соусом бешамель,
  • россыпью вкуснейшего пармезана,

Но искусные кулинары зачастую привносят толику оригинальности и добавляют также различные овощи, грибы и зелень, что делает вкус блюда поистине фантастическим.

10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии. 10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии

Минестроне

Не попробовать минестроне в Италии — это форменное преступление, ведь этот густой овощной суп, приготовленный на мясном бульоне, является одной из признанных жемчужин национальной кухни.

Основные ингредиенты:

  • сельдерей,
  • морковь,
  • томаты,
  • лук и любые бобовые.

Многие рестораны предпочитают дополнять это блюдо тертым пармезаном и ароматной зеленью, но это уже скорее авторское видение, а не общепринятое правило.

Лампредотто

Лампредотто — известный во всем мире шедевр тосканской кухни, который является излюбленным перекусом каждого уважающего себя флорентийца. Этот незамысловатый бутерброд с начинкой из рубленого коровьего желудка обычно шокирует неподготовленных туристов, но те смельчаки, которые все-таки решатся попробовать лампредотто, будут приятно удивлены оригинальным вкусом и необычным ароматом.

Триппа

Коровьи желудки — довольно распространенный ингредиент классических итальянских блюд. Если вам не чужды эксперименты, то триппа — идеальный выбор для неспешного ужина в уютном ресторанчике где-нибудь в центральной части Рима. Для приготовления этого блюда рубленый говяжий желудок вымачивают на протяжении нескольких часов, затем режут и тушат в пряном вине с добавлением оливкового масла, овощей и секретного мясного соуса.

Ньокки

Ньокки — самый популярный и любимый итальянцами гарнир, который прекрасно сочетается с мясом и любыми морепродуктами.

Это блюдо готовится из:

  • пшеничной муки,
  • сыра,
  • картофеля,
  • шпината,
  • хлебных крошек.

Многие местные жители предпочитают ньокки в качестве самостоятельного блюда и дополняют его ароматным мясным соусом с небольшим количеством рикотты.

10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии. 10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии

Каччукко

Каччукко — еще одно произведение искусства тосканских кулинаров, которое на настоящий момент подается повсеместно. Это густой суп, приготовленный из рыбного бульона, томатного соуса и сухого вина с добавлением как минимум 5 видов морепродуктов.

Тортеллини

Тортеллини невероятно напоминают привычные и такие родные пельмени. Они готовятся из пресного теста и подаются с начинкой из:

  • мяса,
  • овощей,
  • сыра,
  • грибов.

По вкусу тортеллини чем-то напоминают пасту и чаще всего фигурируют в меню в качестве самостоятельного блюда, но иногда идут в дополнение к бульонам и даже салатам. В любом случае это невероятно вкусное блюдо, которое достойно внимания истинных ценителей итальянской кухни.

10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии. 10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии

Джелато

Джелато является, пожалуй, самым популярным итальянским десертом и излюбленным лакомством туристов, которые готовы стоять в огромных очередях ради того, чтобы попробовать это знаменитое мороженое.

Оно делается из:

  • сливок,
  • свежего коровьего молока.

С добавлением:

  • вкуснейших ягод,
  • фруктов,
  • орехов,
  • шоколада,
  • карамели,
  • даже алкоголя.
Читайте так же:
Мойка врезная или накладная

Единожды попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого потрясающего и изысканного десерта.

Тирамису

Тирамису давно завоевал сердца людей по всему миру, но только в Италии этот десерт делают поистине великолепно. Одни лишь воспоминания о мягком сливочном вкусе и нежной консистенции этого кулинарного шедевра вызывают непреодолимое желание поскорее оказаться в уютном итальянском кафе с видом на Колизей. А если терпеть нет никакой возможности, то тирамису можно легко приготовить дома. Для этого понадобится небольшое количество ингредиентов, немного времени и огромное желание порадовать себя и близких.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

С этим рецептом все просто — была в гостях у итальянцев, попробовала, понравилось, решила сделать. Пока воспроизводила по памяти, решила внести улучшения. Мне кажется, получилось очень вкусно! Даже муж-итальянец, который терпеть не может салаты, в этот раз одобрительно хмыкал, пока ел. Видать, действительно вкусно, ведь итальянцы вообще салаты не жалуют!

В общем, попробуйте — верю, что понравится!


( Приятного аппетита!Collapse )

Итальянская шоколадная косичка

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат — впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты 🙂

Posted on Mar. 6th, 2016 at 02:44 pm | Link | Comment | Share | Flag

Тоскана на столе + рецепт салата с … хлебом!

Знаменитая и любимая во всем мире, кухня Тосканы — это гармоничная симфония простых, но насыщенных вкусов и удачных вкусовых комбинаций.

Один из самых важных ингредиентов в кухне этого региона Италии — это хлеб. Именно поэтому предлагаемые сегодня рецепты (да-да, на этот раз их будет несколько!) не обойдутся без хлеба. Кстати, хлеб в Тоскане выпекают непохожий ни на какой другой в Италии, ну, разве что в соседней Умбрии найдутся аналоги, ведь тосканский хлеб — без соли. А все потому, что для местной кухни характерны достаточно сильные, насыщенные вкусы, а хлеб — абсолютно нейтрален, и не отвлекает внимание от главного блюда. Хотя, историки возразят, что хлеб без соли во Флоренции начали выпекать в XII веке, когда, в самый пик междоусобной войны между Флорентицией и Пизой, эти последние отказались поставлть драгоценную соль за пределы родного города.

Читайте так же:
Удлинение кабеля электроплиты

Именно хлеб, особенно домашней выпечки, и является основой для типичных для Тосканы закусок.

Немного заветривший хлеб удачно сочетают со спелыми помидорами, луком, базиликом (и иногда и огурцами) в типичном блюде местных крестьян хлебном салате panzanella.

Панцанелла (panzanella) — типичное блюдо простой тосканской кухни. Панцанеллу также принято считать блюдом крестьян. Кроме Тосканы, хлебный салат готовят и в других регионах Центральной Италии, например, в Умбрии, Марке, Лацио. Это прекрасный рецепт для жаркого лета: здесь только хлеб и овощи. Я предлагаю классическую версию панцанеллы, которая готовилась из вымоченного в воде черствого хлеба, накрошенного потом руками, со спелыми помидорами, репчатым луком, базиликом, оливковым маслом и винным уксусом.

Posted on Dec. 18th, 2015 at 12:41 pm | Link | Comment | Share | Flag

Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)

Яблоко — не только библейский запретный плод. Этот ароматный фрукт таит в себе множество секретов здоровья и красоты.

Во многих странах мира бытует поговорка о чудодейственных лечебных свойствах яблок. Например, в английском есть «яблоко в день — и врач не нужен». А русские народные сказки про молодильные яблочки? Чего же в них особенного?

Яблоки — универсальный фрукт. Судите сами: его едят сырым и приготовленным, с ним делают маски красоты, его используют в качестве натурального лекарства…

Высокое содержание воды (84-88%) и клетчатки гарантируют чувство сытости при низкой калорийности (всего 95 ккалл). Никакой другой фрукт не может «похвалиться» таким завидным балансом! Яблоки — настоящий кладезь витаминов: в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2.

Более того, яблоки — ценный ингредиент омолаживающих домашних масок для лица: их сок, мякоть и кожура обладают тонизирующим действием. Смешивая мякоть яблок с лимонным соком в домашней маске для лица можно добиться отбеливающего кожу эффекта. А добавив в тертое яблоко йогурт — получить настоящий восстанавливающий коктейль для уставшей кожи! Ну а еще яблоко cодержит кверцитин, натуральный антиоксидант! Правду говорят, сказка — ложь, да в ней намек! Помимо этого, съедая яблоко в день, вы отбеливаете зубы.

Posted on Oct. 22nd, 2015 at 09:57 am | Link | Comment | Share | Flag

Кекс из сухофруктов

Очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
А еще, я так приучила свою трехлетнюю дочь к сухофруктам! 🙂

Этот кекс я обычно делаю сразу в двух вариациях: для детей и для взрослых. Для "взрослой" версии я вымачиваю около часа сухофрукты в бренди и добавляю в тесто . один измельченный острый перчик. Детская версия обходится без этих вкраплений.

Ингредиенты для теста:

*такого количества хватит на 3 лепешки

  • Вода питьевая (250 граммов)
Читайте так же:
Можно ли вешать полки на пазогребневые плиты

― В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.

  • Соль (11-12 граммов)
  • Оливковое масло (15 граммов)
  • Мука (400 граммов; подойдет такая, в которой меньше клейковины, например, знакомая «Лидская» высшего сорта)
  • Живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно)

Особенности приготовления

Сейчас одних только любительских знаний уже недостаточно даже для того, чтобы просто разобраться в новых кулинарных техниках, не говоря уже об их воплощении.

Практически каждое блюдо итальянской кухни содержит овощи, большое количество пряных трав, соусы и оливковое масло. При этом первые не поддаются жарке, а тушатся или припускаются. Только в стране макарон отлично знают, какой соус подходит к той или иной пасте, которая традиционно готовится al dente.

Рецепты с ней с каждым годом совершенствуются. Используются как старинные, так и высокотехнологичные приемы. Независимо от ее размера или формы, она всегда будет сухой или свежей. Остальные пасты — это разновидности первых двух. Свежую необходимо приготовить в течение нескольких дней, а сухую можно хранить до года.

11 января 2016 г.

Кулинарный вояж. Итальянская кухня. — Culinary journey project. Italian cuisine.

Довольный поедатель макарон с сыром , но без соуса . –
A happy eater of spaghetti with cheese but without sauce.

А это поедатель макарон с соусом , но без сыра . –
A happy eater of spaghetti with sauce but without cheese.

Второй рецепт был взят из венгерской книги «Римская кухня». Её автор, Ленард Шандор, – врач, писатель, поэт, переводчик, художник и музыкант, который писал по-английски, по-немецки и по-итальянски, а также известен тем, что перевёл «Винни пуха» на латынь.

В качестве десерта пекли фруктовый кекс. Он чуть легче классического дрожжевого паннетоне, однако не менее вкусный. Рецепт из журнала S üti varász.

23 комментария:

Света, очень все вкусно)))) и спасибо за новое слово) теперь я знаю, что такое пассата))

На здоровье! Я думала, все знают, что такое пассата. 🙂

Как я люблю Италию 🙂 Ох, зря я заглянула сюда перед диетическим ужином. 🙂

Ничего не зря. Те же шашлычки вполне себе диетические. Особенно если свинину хорошую выбрать. 😉

Замечательный отчет! Интересные блюда и фотографии. Очень аппетитно).

Спасибо! Было действительно вкусно!

Света, соблазнительное меню, кекс интересный, редко встречается растительное и сливочное масло вместе в рецепте.

Мне тоже показалось интересным. Кроме того, за счёт масла, растопленного в молоке, вкус получается очень нежный.

Читайте так же:
Значки на электрической плите

Шашлычки беру на заметку, иногда по блюду сразу можно предсказать — моим понравится! Как у вас все душевненько и романтично — все с вином, да с вином )))

🙂 На самом деле мы редко пьём. Но бокал вина за обедом по выходным для Венгрии — это как стакан минеральной воды, абсолютно нормально и распространено

Света! Ну что ж это делается!? Слюнки текут от твоих рецептов! Если мужу покажу твои шашлычки, он точно взвоет! Надо будет шпажки купить, будет нам альтернатива пока зима.

Шашлычки очень вкусные, прямо вот очень-очень. И готовятся в духовке "на раз"

Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!
Для вас это ерунда, подумаешь еда!

Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом.

Пасту очень любим. А что такое "пассата"?

Я тоже по Макаревича думала, пока писала 🙂

Пассата — это, по сути, перетёртая томатная масса, довольно густая и часто с семенами и пряностями. Её продают в бутылках, вроде наших помидоров в томате. Можно пить, как густой томатный сок, или добавлять в блюда, когда не сезон для свежих помидоров. Я пассату сама делаю

Ага, спасибо, поняла.

Сегодня в Шпаре искала пассату :). но пока не нашла, дети были со мной и не было возможности везде посмотреть. Светик, я на каких полках ее обычно продают? Рядом с чем?

На полках, где консервы — томат-паста, овощи и прочее. Ты можешь просто купить хорошую пасту и развести её немного водой. Получится вполне прилично.

Светочка, как же вкусно, как будто в итальянском ресторане побывала)
обожаю итальянскую кухню, готовлю часто. в прок закрываю пассату))) люблю сама варить соус для пиццы, обожаю лазанью и каннеллони и равиоли и вообще.

Я пассату тоже сама варю обычно, когда помидоры самые дешёвые и вкусные. 🙂
Эх, итальянская кухня — большой соблазн!

Рецептик шашлычков взяла на заметку. как-нибудь приготовлю, спасибо за путешествие по Италии))

Как у вас вкусно!

Это да, вкусно у нас часто бывает, так как покушать мы в семье все любители

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector