До 18 режимов приготовления в духовых шкафах Franke
До 18 режимов приготовления в духовых шкафах Franke
Для заядлых кулинаров торговая марка Franke специально выпускает модели духовых шкафов с опцией до 18 режимов приготовления. Максимально точные настройки позволяют приготовить любой кулинарный шедевр с утонченным вкусом. Различные режимы позволяют готовить всевозможные десерты, овощные и мясные блюда, пиццу и многое другое.
Общие рекомендации для сушки в духовке
Как было упомянуто выше, высушить боярышник можно в электрической или газовой духовке. Имеются определенные показатели для выполнения процедуры:
- По времени. Чтобы высушить на зиму большие по размеру ягоды, потребуется 5 – 7 часов. Тогда как листья и соцветья успевают просушиться за полтора часа. Эти показатели зависят от размера самих плодов и конкретной порции сырья. Поэтому ориентироваться надо на готовность ягод в каждом отдельном случае.
- По температурному режиму. В духовке допускается установление умеренного или даже низкого температурного режима. Нежные плоды боярышника при высоких показателях температуры пересушиваются, чернеют и становятся бесполезными.
- По температуре. Диапазон максимальных температурных показателей составляет от 50 до 70 градусов Цельсия. Это усредненные показатели, так как значения зависят от особенностей бытового прибора. При слабой мощности духовки можно увеличить температуру. Поэтому рекомендуется сушить ягоды в духовке с предварительно проверенной мощностью.
Совет. Важно учитывать, что воздух в духовке обычно сухой. По этой причине плоды могут пересохнуть и утратить полезные свойства. Поэтому рекомендуется дверцу слегка приоткрывать.