Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему электрическая плита издаёт звуки

Почему электрическая плита издаёт звуки?

Электроплита издаёт звуки

Иногда работа электроплиты сопровождается «аккомпанементом» — чётко различимым гулом. Для некоторых моделей индукционных плит некоторый уровень рабочего шума является заводской особенностью, но громкость этого самого шума находится далеко за пределами порога раздражительности. Как правило, противный монотонный гул или дребезжание сигнализируют о том, что прибор функционирует некорректно, так что хозяину плиты имеет смысл обратиться за помощью в сервисный центр.

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

1. Общие требования по охране труда

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при выполнении работ с жарочным шкафом составлена на основе Типовых инструкций по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания ТОИ Р-95120-(001-033)-95, с учетом СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», введенных в действие с 1 января 2021 года, ГОСТом Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению».
1.2. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица, которые ознакомились с данной инструкцией по охране труда, соответствуют требованиям, касающимся прохождения ими предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже одного раза в год), вакцинации и имеют личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе, прошедшие вводный и первичный инструктаж по охране труда.
1.3. Во время выполнения работ с жарочным шкафом необходимо строгое выполнение настоящей инструкции по охране труда, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка организации, режима труда и отдыха, должностной инструкции.
1.4.
физических:

  • возникновение термических ожогов при случайном касании нагревательных частей жарочного шкафа;
  • поражение электрическим током при наличии неисправного заземления корпуса жарочного шкафа, при повреждении подводящего питание кабеля, а также при отсутствии диэлектрического коврика.

1.5. Во время выполнения работ с использованием жарочного шкафа, должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, хлопчатобумажный передник, головной убор (косынка или колпак). На полу, возле жарочного шкафа обязательно должен находиться диэлектрический коврик.
1.6. На пищеблоке (кухне) должна быть в наличии медицинская аптечка, включающая в себя набор необходимых медикаментов и перевязочных средств, для оказания первой помощи при возникновении различных травм у сотрудников пищеблока. Срок годности медикаментов в аптечке должен регулярно проверяться. По истечении срока годности аптечка должна быть своевременно заменена.
1.7. Все сотрудники пищеблока обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, хорошо знать места, где находятся первичные средства тушения пожара. Пищеблок должен быть оборудован первичными средствами пожаротушения.
1.8. При возникновении несчастного случая, пострадавший или очевидец должен сообщить о случившемся администрации организации. При неисправности какого-либо оборудования необходимо сразу же прекратить выполнение работ и поставить в известность заведующего производством (шеф-повара).
1.9. В процессе выполнения работы с жарочным шкафом повар или иной работник пищеблока (кухни) должен соблюдать правила ношения спецодежды и использования коллективных средств защиты, а также соблюдать правила личной гигиены, требования данной инструкции и содержать в чистоте свое рабочее место.
1.10. Сотрудник пищеблока, допустивший невыполнение или нарушение данной инструкции по охране труда при работе с жарочным шкафом, привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Уставом организации, трудовым договором, Трудовым кодексом Российской Федерации и, при необходимости, подвергается внеочередной проверке знаний по охране труда.

Читайте так же:
Какое склонение у слова шкаф


скачать: Инструкции для пищеблока (кухни)
Инструкции для пищеблока Школы, ДОУ, Столовой, Ресторана, Кафе. Обновление: 05.09.2021

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы с жарочным шкафом сотрудник пищеблока должен надеть спецодежду, волосы необходимо тщательно спрятать под косынку или колпак.
2.2. Следует включить вытяжную вентиляцию.
2.3. Необходимо убедиться в наличии на полу возле корпуса жарочного шкафа диэлектрического коврика.
2.4. Сотрудник пищеблока обязан проверить наличие и надежность присоединения к корпусу жарочного шкафа защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.
2.5. Подготовить инвентарь, прихватки, исходные полуфабрикаты.
2.6.

  • исправность ручек и прижимных пружин дверок рабочих камер, устойчивость полок и прочность кронштейнов;
  • наличие и целостность ограждающих поручней и нижних подовых листов.

3. Требования охраны труда во время выполнения работы

3.1. Необходимо встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, далее необходимо убедиться в его правильной работе.
3.2. Сотрудник пищеблока должен подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.
3.3. Необходимо довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.
3.4. При эксплуатации электрического шкафа с вкатным стеллажом перемещение стеллажей с продукцией в рабочую камеру и из нее следует осуществлять с помощью приспособлений (съемной ручки), предохраняющих от получения ожогов.
3.5. Загрузку и выгрузку производить осторожно, не касаясь нагретых металлических поверхностей. Для того, чтобы избежать термических ожогов рук, сотруднику пищеблока необходимо вставлять и вынимать противни с выпечкой из жарочного шкафа, обязательно используя для этого полотенца или специальные прихватки.
3.6. Своевременно выключать электрические шкафы, производить регулировку мощности и температуры жарочной камере.
3.7. Кондитерские листы и формы укладывать на тележку или передвижной стеллаж так, чтобы углы листов и форм не выступали за габариты тележки, стеллажа.
3.8.

  • использовать для выпечки формы и листы с нагаром;
  • включать жарочный шкаф при отсутствии нижних подовых листов;
  • переводить лимб терморегулятора непосредственно с высокой температуры на низкую без отключения шкафа для остывания;
  • производить очистку включенного шкафа.
Читайте так же:
Шкаф в паркинг своими руками

3.9. Работник пищеблока должен соблюдать максимальную осторожность во время открывания дверцы жарочного шкафа для того, чтобы избежать термических ожогов лица и верхних дыхательных путей горячим воздухом.
3.10. Следует вести наблюдение за температурой в жарочном шкафу для того, чтобы избежать его чрезмерного перегревания.
3.11. Сотрудник пищеблока не имеет права оставлять без присмотра включенный жарочный шкаф, а также допускать к работе с ним необученный персонал.

4. Требования охраны труда при возникновении аварийных ситуаций

4.1. В случае возникновения аварийных ситуаций в работе систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, технологического и холодильного оборудования, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений, необходимо немедленно оповестить заведующего производством (шеф-повара), при отсутствии – иное должностное лицо.
4.2. В случае возникновения неисправности в работе жарочного шкафа, а также при нарушении защитного заземления его корпуса необходимо немедленно прекратить выполнение работы и выключить жарочный шкаф. Работу можно продолжить только в случае полного устранения всех неисправностей.
4.3. При возникновении короткого замыкания и возгорания жарочного шкафа необходимо немедленно отключить его от электросети и приступить к тушению очага пожара, используя при этом огнетушитель, сообщить о возникновении пожара в ближайшую пожарную часть и заведующему производством (шеф-повару).
4.4. При получении какой-либо травмы сотрудником пищеблока необходимо оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости, вызвать «скорую медицинскую помощь» или осуществить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, сообщить заведующему производством (шеф-повару) и администрации организации.
4.5. При поражении электрическим током, необходимо немедленно отключить жарочный шкаф от электросети, оказать пострадавшему первую помощь. Если у пострадавшего наблюдается отсутствие дыхания и пульса, необходимо выполнить искусственное дыхание и/или непрямой массаж сердца, эти мероприятия необходимо проводить до полного восстановления дыхания и пульса или до приезда бригады скорой помощи. Пострадавшего следует отправить в ближайшее лечебное учреждение.

Читайте так же:
Шкафы лабораторные окоф

5. Требования охраны труда после завершения работы

5.1. Сотрудник пищеблока должен отключить жарочный шкаф от электросети и, дождавшись его полного остывания, очистить жарочный шкаф.
5.2.

  • очистить камеру сухим способом, без применения воды;
  • наружную поверхность протереть слегка увлажненной тканью или промыть мыльным раствором и насухо вытереть фланелью;
  • хромированные детали протереть мягкой тканью.

5.3. Привести в надлежащий порядок свое рабочее место. Убрать кухонный инвентарь в места хранения.
5.4. Отключить вытяжную вентиляцию.
5.5. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки теплой водой с использованием мыла.
5.6. Сообщить заведующему производством (шеф-повару) пищеблока обо всех неисправностях, замеченных во время работы, и принятых мерах по их устранению.

Инструкцию разработал: __________ /________________/

СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.

С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/


скачать: Инструкции для пищеблока (кухни)
Инструкции для пищеблока Школы, ДОУ, Столовой, Ресторана, Кафе. Обновление: 05.09.2021

Газовая плита

Ну и последний вариант техники, которая может выйти из строя – газовая плита. Если у Вас не работает газовая варочная панель, тут не так много причин неисправностей. Обычно проблемы возникают с пьезоэлементом и форсункой, из которой подается газ.

Итак, к Вашему вниманию причины поломок и способы ремонта варочной панели своими руками:

    Плохо зажигается пьеза. В этом случае нужно проверить электроподжиг конфорки на наличие засорений. Если поджиг действительно засорился, вымойте его и после мойки тщательно протрите сухой тряпкой.

Вот и все основные неисправности газовой варочной панели. Иногда некорректная работа может быть вызвана неправильной установкой кухонной техники. Рекомендуем ознакомиться с тем, как правильно подключить электрическую варочную панель своими руками!

Полная инструкция по чистке форсунок

Помимо этого следует отметить, что большинство стандартных поломок могут отображаться кодом на дисплее при этом дополнительно звучит прерывистый сигнал. Данный код является названием ошибки, которую можно найти в прилагаемой инструкции. Чтобы отремонтировать тут или иную неисправность по существующей ошибке, Вы можете найти ее на тематических форумах и прочитать отзывы тех, кто уже столкнулся с данной проблемой и, возможно, знает, почему техника пищит.

Напоследок хотелось бы подвести итог, что чаще всего электрическая варочная панель не работает по причине выхода из строя предохранителя либо обрыва контакта. Реже всего ломается блок управления, который уже сложно ремонтировать самому. Надеемся, что теперь Вы знаете, почему данная техника ломается и что делать для ремонта своими руками!

Другие причины неудавшейся выпечки

Что делать, если духовка не запекает равномерно

Если плита исправна, но в духовке все горит, речь идет об особенностях выпечки.

Как вариант – было неправильно сделано тесто. Чаще горит бисквитное тесто. При его приготовлении белки взбивают отдельно, а затем добавляют к остальным ингредиентам – тогда тесто будет пышным. Его нельзя ставить в холодильник. Перед приготовлением в духовом шкафу устанавливают максимальную температуру, ставят тесто, а через 10 мин. снижают температуру до +170°С.

Песочное тесто долго не вымешивают. Чтобы оно было рассыпчатым, в него добавляют только желтки от яиц, масло кладут размягченным (но не растопленным), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждают.

В духовке не запекается верх и подгорает низ дрожжевого теста, если его плохо вымешивают. После приготовления оно должно немного постоять, чтобы «дойти». Если сразу его поместить в шкаф, плотная корочка образуется тут же, и изделие пригорит.

Газовая духовка не печет верх слоеного теста, и вместо хрустящих пластинок получается непропеченный, подгоревший, мокрый корж? Во избежание пригорания масло в такое тесто кладут измельченным, но не растопленным. Выпекают слои при температуре +250…+260°С.

Сдобные пироги остаются сырыми внутри из-за избытка масла и сахара в тесте и плохо взбитых яиц. Если в рецепте есть сода, пирог выпекают непосредственно после замешивания. Когда пирог подрумянится сверху и снизу, но еще не готов, его накрывают фольгой, а температуру в духовке снижают на 20-30°С. Готовность выпечки проверяют спичкой/зубочисткой/деревянной палочкой, втыкая ее в пирог: если на спичке есть прилипшее тесто, значит, выпечка не готова.

Совет. Чтобы пироги пропекались лучше и быстрее, используют форму с отверстием в центре.

Если не соблюдать температурный режим, тесто сгорит снизу, а вверху останется сырым.

Предлагаем рекомендации для некоторых продуктов:

  • хлебобулочные изделия (булочки, пироги, пицца) – при +220°С;
  • лазанья, большие пироги с начинкой, мясо в фольге – при +200°С;
  • мясо/рыба – при +160…+180°С;
  • безе – при +140°С.

Второй проверяют вентилятор, причем проверить его элементарно. Он начинает работать, даже если не включен ТЭН, обычно включается вместе с включение света в варочной части. Так вот – если вы поворачиваете ручку на включение света, а у вас сразу или через несколько секунд вырубает пробки, то это значит, что неисправен — именно вентилятор.

вентилятор

еще один

Можно разобрать заднюю стенку и посмотреть внутри, бывают такие случаи, когда он «коротит» на корпус (например, оплавился какой либо питающий провод). Тогда вы сразу увидите «черные» места на корпусе вентилятора, либо на самом духовом шкафе. Их нужно изолировать! И попробовать запустить по новой, если у вас опять выбивает автоматы, значит неисправен сам двигатель вентилятора, его нужно менять.

Устройство включается, но не греет

Обычно современные электроплиты оснащены электронным блоком управления и именно в нём могут заключаться причины поломки. Например, могут выйти из строя датчики нагрева конфорок или основной контролер, отвечающий за режимы работы.

Чтобы убедиться, что причиной поломки является ЭБУ, следует подключить одну из конфорок напрямую к электросети. Ничего страшного в таком эксперименте нет, так как конфорки рассчитаны и на такое подключение. Если конфорка начала работать, то вся причина в электронном управлении. Частая поломка здесь это выход из строя терморегуляторов, датчиков или реле.

Покупайте оригинальную технику

Бытовую технику любых брендов лучше всего покупать в специализированных магазинах, и Krona – не исключение. Это выгодно по нескольким причинам. Прежде всего, продавцы будут досконально знать модельный ряд, поскольку пройдут обучение с последующей аттестацией. Вы сможете задать им вопрос о том, чем различаются две похожие модели, проконсультироваться по поводу незнакомой технологии или попросить подобрать товар с определенной функцией.

Вторая причина – максимально широкий выбор. Интернет-магазин предлагает максимальное количество духовых шкафов Krona, поскольку постоянно следит за появлением новых моделей. Наконец, вы получите технику с официальной гарантией производителя, а также сможете воспользоваться выгодными предложениями во время акций. Закажите духовой шкаф Krona прямо сейчас, и не сомневайтесь – он не будет вас беспокоить гулом или частыми поломками. Доставка производится во все города России.

Духовой шкаф Krona Stretto 45 BL Духовой шкаф Krona Stretto 45 BL

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector