Как нарисовать открытку: пошаговые инструкции как сделать рисованную открытку детям и взрослым
Как нарисовать открытку: пошаговые инструкции как сделать рисованную открытку детям и взрослым
Конечно, открытки любой тематики сегодня свободно продаются в обширном ассортименте в книжных магазинах. Тем не менее, творение, в которое вложена душа и собственная фантазия, ценится намного больше. Если к творчеству были приложены детские ручонки, радость от подарка не сравнится с впечатлением от покупных вещей. Такие поделки полны бесхитростным позитивом и всегда будут стоять на видном месте в родительских комнатах.
Любые важные события вызовут у ребёнка желание поздравить близких или друзей по-своему. При этом незаменима поддержка взрослых, которые должны просто направлять и помогать, выбирая понятную по возрасту тему. Работа будет производиться с помощью:
- цветных и простых карандашей;
- красок;
- фломастеров;
- белого картона.
Даже если вы не находите в себе и чаде художественных задатков, справиться с нехитрыми заданиями не составит труда.
Как сделать карточки для рассадки гостей своими руками
Такие карточки для рассадки гостей можно заказать в компании, специализирующейся на организации свадебных мероприятий.
Можно на популярных сайтах в сети интернет, там свадебные мелочи могут стоить заметно дешевле, но рассчитывайте, что доставка может составлять до двух месяцев.
Можно сделать самостоятельно, выдержав цветовые решения свадьбы.
Карточки из картона
Карточки для рассадки гостей за столами можно сделать и самому дома. Это творческий процесс, при котором вы получите удовольствие.
Все нужные материалы можно купить в хобби-гипермаркете, в магазинах канц-товаров.
Для работы над карточками вам понадобится: плотный картон, клей, ножницы, линейка, дырокол, лента, иголка, элементы для декорирования карточек, например, бусинки, стразы, бантики.
Такие карточки удобно ставить на стол, не нужно дополнительных подставок. Далее карточку нужно украсить декоративными элементами, бусинками, стразами, цветами.
Дыроколом сделайте дырочку или две в верхней части карточки, протяните через них ленточку и завяжите бантиком.
Не переборщите с украшениями, сделайте со вкусом. Далее таблички нужно подписать, можно сделать это самостоятельно, или обратиться в фотосалон.
Также карточку можно сделать в виде сердца. Для этого нужен трафарет из картона красного цвета нужной формы.
Карточки для рассадки гостей из ткани
В зависимости от стиля вашей свадьбы вам могут подойти карточки для рассадки гостей из ткани.
Для этого возьмите фетр, ситец или лен, ленточки, кружева, тесемку, чтобы украшать, ножницы, иголка с ниткой, пуговицы.
Далее что подскажет вам ваша фантазия, имена гостей можно вышить или написать краской акриловой. Внутрь ткани можно вставить картон, чтобы карточки были более устойчивыми.
Карточки с фотографиями гостей
Карточки на подставке
В виде подставки под карточку можно взять и фрукты, например яблоки. Делают надрезы во фрукте и закрепляют там карточку с именем гостя. Здесь все зависит от фантазии молодоженов.
Можно подставку сделать в виде цветка, горшка с цветами, просто растения, использовать свечи, бокальчики или даже шишки.
Карточки для рассадки гостей в виде конфет
Для этого берем сетчатую ткань и вырезаем из нее круг, примерно 15-16 сантиметров в диаметре. Далее на круг ставим конфетку по форме как трюфель и к основанию прикладываем карточку с именем гостя.
Заворачиваем конфетку в сетку и завязываем вверху ткань ленточкой.
Интересные идеи рассадочных карточек
Вместо обычных бумажных карточек можно придумать что-нибудь необычное, например, сделать карточки в виде:
- коробочек, где будут лежать конфетки, маленькие бутылочки с цветным напитком,
- в виде шишки,
- небольшие цветочные горшочки
- баночка со сладостями или медом.
- красивого и веселого насекомого, например бабочки.
Таким образом, вы еще и сделаете каждому гостю маленький презент, который будет напоминать о вашей свадьбе.
Как составить план рассадки гостей
Чтобы быстро найти свое место в банкетном зале для гостей также можно сделать план-схему рассадки. Особенно актуально будет, если у вас большое количество приглашенных.
На схеме четко видно, за каким столом сидит гость, он находит себя на схеме, видит номер стола и в зале садится за него.
При составлении плана, кто и где из гостей будет сидеть, нужно учесть некоторые моменты. Например, родственников в возрасте не следует сажать близко к сцене или музыкальным колонкам, там им будет некомфортно и шумно.
Чередуйте мужчин и женщин, семейные пары нужно сажать за один стол. Для детей можно организовать отдельный стол.
За каждый стол стоит сажать не более десяти человек, иначе, гостям будет сложно разговаривать. Каждому столу присвойте свой номер, чтобы гостям было проще и быстрее найти свое место.
У молодоженов стол располагается на самом видном месте. Ближе всех к молодым сажают родителей, далее идут братья и сестры. Потом уже располагают коллег, друзей.
В любом случае, как вы решите, так и будет правильно, и главное, чтобы на свадебном вечере все получили удовольствие и позитивные эмоции.
Я владелица этого сайта, пишу статьи и на собственном опыте знаю, как тяжело приходится невесте, столько всего надо сделать! Как выбирать свадебное платье, как собрать гостей? Как переживаешь и желаешь, чтобы твоя свадьба была самая лучшая, я готовилась к свадьбе 4 года и изучила все вдоль и поперек, чем и делюсь на страницах своего прекрасного сайта, если помогла, с удовольствием почитаю ваш опыт в комментариях!
Оригинальные украшения из овощей
Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.
Есть сразу несколько таких вариантов:
- Хризантема из лука. Для ее изготовления очищенная овощная головка разрезается (не до конца) сначала крест-накрест посередине. Затем делаются неглубокие дополнительные разрезы – если опускать нож слишком низко, то овощ просто развалится. Останется лишь отправить луковицу в нехолодную воду на 1,5 – 2 часа и дождаться, пока она «распустится». Если это происходит слишком медленно, можно аккуратно помочь овощу руками.
- Тюльпаны из помидоров. Для такой цели всегда используются овальные удлиненные томаты. На конце они разрезаются крест-накрест, чтобы получились острые кончики. По желанию, можно ложкой удалить сердцевинку и начинить плоды, например, сыром с майонезом и чесноком.
- Розы. Аппетитные розы можно создать из многих овощей. Главное, при этом нарезать продукты максимально тонкими пластинками. Это может быть редис, огурцы, свекла и другие.
- Пальма. Это очень быстрый вариант украшения. Для него салат протыкается двумя длинными шпажками. На каждую насаживается несколько целых маслин без косточек. Их верхушка оформляется пушистой зеленью петрушки.
- Божьи коровки и пчелы. Таких гостей для салатов можно сделать из черри, маслин, оливок. Например, для создания «божьих коровок» нужно выложить на закуску половинку небольшого помидора со срезанным кончиком, а голову жука легко изобразить половинкой маслины. Черные точки создаются все из той же разрезанной маслины или перца. Для «пчел» маслины и оливки нарезаются кусочками и укладываются, чередуясь, на салат. «Крылышки» для них делаются из тонких кусочков сыра или маринованного огурца.
Кто написал Украшение блюд праздничного стола? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
Новый год 2022: что приготовить и как накрыть праздничный стол
Новый год – это один из главных праздников, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Детвора ждет подарки, а взрослые – заранее начинают продумывать где и как праздновать, а самое главное – что приготовить на праздничный стол. Новый 2022 год не исключение. Опытные хозяюшки уже начинают составлять меню, придумывать закуски и планировать как будут сервировать праздничный стол.
Поскольку символом 2022 года является Голубой Водяной Тигр, то и тематика новогоднего праздника и праздничное меню должны соответствовать предпочтениям тигра.
Что приготовить на основное блюдо?
Поскольку тигр – это хищное животное, не трудно догадаться, что главным блюдом на праздничном столе в Новый 2022 год должно быть мясо. И не просто мясо, а много мяса. Чем больше мясных блюд и закусок будет на столе – тем лучше. Это может быть:
— баранина,
— свинина,
— индейка,
— гусь,
— курица,
— утка.
Мясные блюда советуют готовить одним большим куском, который перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки. Учитывая, что тигр любит мясо в любом виде, мясные блюда можно жарить, запекать, тушить и даже варить. А самым подходящим основным горячим блюдом на новогодний стол будет шашлык или мясо на гриле.
Холодные закуски
Кроме основных мясных блюд в праздничном меню на Новый 2022 год обязательно должна присутствовать мясная или колбасная нарезка. Подбирая продукты для нарезки, стоит обратить внимание не только на качество колбас, буженины и ветчины, но и уделить достаточно времени на оформление, чтобы получить красивый эстетический вид этого блюда, поскольку символ 2022 года любит совершенство и красоту во всем. Прекрасно впишутся в меню на празднование Нового 2022 года и холодные мясные закуски, такие как бутерброды с бужениной или канапе с паштетом.
Какой гарнир подойдет к столу на Новый 2022 год
Конечно же, ограничиваться одними мясными блюдами не стоит. В праздничном меню обязательно должны быть гарниры. Подойдут практически любые овощи, которые можно запечь, сварить, потушить или приготовить на гриле. Особенно тигру понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме, поэтому в процессе приготовления гарнира логично использовать шафран и куркуму. Также можно подать к праздничному столу свежие овощи в виде всевозможных салатов, но обязательно с добавлением мяса.
Чтобы задобрить представителя семейства кошачьих, при оформлении блюд нужно украсить их в оранжево-желтой теме. Для этого салаты можно декорировать всевозможными фигурами или цветами из моркови, лимонов, мандаринов или апельсина.
Что подобрать из напитков?
Учитывая предпочтения Тигра, напитки на праздничный стол в новогоднюю ночь лучше подобрать натуральные и предпочтительно в желтой или оранжевой цветовой гамме. Отличным решением станет ананасовый, яблочный или цитрусовый сок, а также морс или компот. Главное напиток должен быть натуральным и в идеале – приготовлен собственноручно.
Сервировка стола в новогоднюю ночь
Сервировать стол рекомендуется с учетом тематики и символа 2022 года. Например, скатерть можно подобрать оригинальную с узором в тигровую полосу. В таком случае посуду лучше использовать в спокойных нейтральных тонах, идеально – это белая посуда с тонкой золотистой полосой по краю тарелки. Столовые приборы советуют подбирать в элегантном спокойном стиле.
От чего лучше воздержаться в праздничную ночь?
Поскольку Тигр – животное величественное и избирательное в еде, то все-таки есть некоторые ограничения в плане продуктов и блюд. Из новогоднего меню лучше исключить:
— блюда из говядины;
— рыбу в любом ее виде;
— холодец и заливное;
— газированные напитки.
В новогоднюю ночь 2022 года однозначно стоит постараться приготовить любимые блюда Тигра и создать для него уютную атмосферу. Ведь только удачно встретив символ 2022 года можно ждать удачу в году предстоящем.
Как украсить торт зефиром
Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:
- Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
- По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
- В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.
Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.
Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай
Овощная тарелка оформление
Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.
Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.
Овощная нарезка — оформление в домашних условиях
Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».
Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.
Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.
К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.
украшение блюд праздничного стола
Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.
Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.
Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками
Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.
Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.
Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.
Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.
Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.
Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.
Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».
Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.
Как украсить десерт своими руками
Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.
Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.
Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.
Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.
Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.
В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами