Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда шахтеров и уральских бунтарей. Кто и зачем придумывает новые региональные кухни

Еда шахтеров и уральских бунтарей. Кто и зачем придумывает новые региональные кухни

Кто создает модные гастрономические тренды на Кубани, Кузбассе, в Арктике и других регионах России? Посмотрите на восемь шеф-поваров, которые сказали «нет» салату «Цезарь», пицце и суши в своих меню и развивают местную российскую кухню.

Еда шахтеров и уральских бунтарей. Кто и зачем придумывает новые региональные кухни

«Обрусевшие» роллы. Как россияне полюбили японскую кухню

Фото: Unsplash

Неяпонская кухня

Японская кухня пришла в Россию с Запада. После Великого землетрясения Канто в 1923 году, практически полностью разрушившего Токио и Иокогаму, оставшиеся без жилья японцы массово эмигрировали в Европу и США, привезя туда и свою традиционную кухню, включающую «хосомаки» — «комочки» с рисом и сырой рыбой, обернутые сверху листом нори, или «классические суши», как их называют в России.

Суши заинтересовали европейцев и американцев, однако им было непривычно есть сырую рыбу, и ее заменили слабосоленой. Изменились и сами суши: на смену монороллам с одним ингредиентом (тунец, лосось, угорь, чука или огурец) пришли «американизированные» роллы. «Филадельфия», «Калифорния», «Аляска» — это составные роллы, вывернутые «наизнанку», c большим количеством ингредиентов, появившиеся в 80-х годах в США. Они скручены так, что лист нори находится внутри, а сверху ролл обернут рыбой, или обсыпан икрой либо кунжутом. Внутри, в зависимости от ролла, — сыр «филадельфия», крабовое мясо или палочки, икра, авокадо или огурец.

В это же время суши и роллы пришли в Россию: в 1980 году в Москве открылся первый ресторан японской кухни «Сакура», в 90-е годы японская кухня начала распространяться в крупных городах страны, но пик популярности пришелся уже на XXI век.

Из лакшери в масс-маркет

Изначально рестораны японской кухни в России были ориентированы на клиентов с высоким доходом. Первые сетевые заведения в более демократичном ценовом сегменте — «Планета Суши» и «Якитория» — появились в столице только на рубеже веков. Причем в начале 2000-х суши-бары пользовались популярностью у более зрелых обеспеченных людей, а сегодня больше половины посетителей — молодые люди 26–40 лет.

В середине 2000-х потребление суши различалось в зависимости от ценового сегмента заведения: в дорогих ресторанах зачастую они воспринимались как закуска перед другими блюдами, в появившиеся сетевые рестораны гости приходили именно для того, чтобы поесть суши.

При этом потребительские предпочтения россиян оставались достаточно простыми и «американизированными» и имели мало общего с традиционной кухней Страны восходящего солнца: в фаворе «Филадельфия» и другие роллы, вывернутые «наизнанку».

Фото: Unsplash

Распространение сетевых точек привело к тому, что в меню стали появляться не только «классические» роллы с морепродуктами и рыбой, но и блюда с более привычными для россиян ингредиентами: курицей и беконом. Для снижения затрат в роллы стали добавлять менее дорогие виды рыбы и крабовые палочки. Заменители удешевляли продукт и делали его более доступным для потребителей с самым разным уровнем дохода.

Разнообразная начинка стала существенным отличием российских роллов от японской кухни во всем мире. В России в роллы добавляют буквально все: от озерной щуки, окуня, манго или банана до курицы, крабовых палочек, укропа и часто майонеза. При этом россияне, как и американцы, относятся к сырой рыбе настороженно, поэтому в «обрусевших» роллах используется малосольные или копченые варианты.

Развитие сегмента суши в России пришлось на появление предпринимателей «новой волны», которые открывали заведения для таких же, как они. Молодые люди приходили в эти рестораны, смотрели, как все устроено, и загорались идеей открыть что-то подобное в своем городе. Наравне с распространением франчайзинговой модели это повлияло на популярность суши во всей стране, и заказывать их в офис, на вечеринку или на праздник стало традицией.

Читайте так же:
Фабрика кухонной мебели на хлебозаводском проезде

В 2021 году в российских городах-миллионниках насчитывается в среднем около 250 заведений (рестораны, бары, доставки) японской кухни. Например, по данным сервиса 2GIS, в Казани их 261, в Екатеринбурге — 320, в Самаре — 245, Уфе — 219, а в Перми — 298. И эти цифры ежегодно растут.

Тренд на «настоящее»

Сегодня российский рынок развивается в двух направлениях. С одной стороны, суши стали одним из видов фастфуда, который скрасит вечер компании или решит проблему с ужином: 80% тех, кто заказывает суши и роллы, делают это, чтобы не готовить дома. Чтобы удовлетворить таких потребителей, появляются сети и отдельные игроки, ориентированные в первую очередь на сотрудничество с сервисами доставки и массовый сегмент: сытные наборы роллов из привычных недорогих ингредиентов по доступной большинству цене.

С другой стороны, все больше точек возвращаются к исходной концепции японского минимализма: дорогая свежая рыба, немного риса и ничего лишнего. В меню все чаще появляются и дорогостоящие сашими — тонкие ломтики сырого рыбного ассорти и других морепродуктов. Связано это в том числе с растущим интересом общества к здоровому питанию. Согласно исследованиям, доля людей, интересующихся составом еды, растет с каждым годом. Так, почти четверть россиян придерживается той или иной диеты, а более 40% заявляют о своей приверженности к здоровому питанию.

Тренд на японский минимализм активно развивается в столице и постепенно приходит в города-миллионники. Однако малые города все еще предпочитают «обрусевшие» роллы.

Cucina in muratura

Mattoni antichi per rivestimento caminetti-cucine in muratura62.JPG» alt=»Mattoni antichi per rivestimento caminetti-cucine in muratura» width=»225″ />

Mattoni antichi per rivestimento caminetti-cucine in muratura

Vendo mattoni antichi recuperati da una demolizione, circa100 pezzi, misura cm. 25X12X7. Prezzo 2 euro l’uno. Valuto offerte. Dispongo anche di coppi e coppesse di una volta, recuperati da tetto demolito nel 1976. Conservati sotto tettoia. Adatti per restauri e riparazione di tetti datati. Prezzo 1 euro l’uno. Valuto offerte. Informazioni e presa visione senza impegno. Whatsapp o tel. 3389646870 Luogo: Magnano in Riviera

Magnano in Riviera

10 novembre, 21:19

Cucina Ditta Aurora, mod.muratura in multistrato, componibile,62.JPG» alt=»Cucina Ditta Aurora, mod.muratura in multistrato, componibile,» width=»225″ />

Cucina Ditta Aurora, mod.muratura in multistrato, componibile,

X rinnovo allestimento sala mostra, Cucina della Ditta Aurora, modello muratura, componibile, con muretti e top in multistrato da rivestire, rivestita in piastrelle, completa di cappa, pensili, piano cottura e forno della Ditta Smeg; lavello e scolapiatti in ceramica, decorata a mano, misure: profondità 62/131 lunghezza 125+232 cm., come da foto: Euro 7.900, a soli €.1.499, iva compresa. Escluso smontaggio e trasporto. Non trattabili. Si risponde al telefono o su icona nell’annuncio. Non si risponde a e.mail private.

8 novembre, 08:03

Cucina Astra componibile in finta muratura62.JPG» alt=»Cucina Astra componibile in finta muratura» width=»225″ />

Cucina Astra componibile in finta muratura

Cucina componibile in finta muratura 4,17X2,01×2,50 m compresa di lavello e piano cottura. Elettrodomestici esclusi. Essendo in finta muratura le piastrelle possono essere sostituite a proprio gusto. Prezzo trattabile Smontaggio, imballaggio e trasporto a carico dell’acquirente (secondo piano) Vista e piaciuta.

25 ottobre, 05:52

Ante e cassetti per cucina in muratura62.JPG» alt=»Ante e cassetti per cucina in muratura» width=»225″ />

Читайте так же:
Как сделать кухню в майнкрафт

Ante e cassetti per cucina in muratura

Serie di ante e cassetti con montanti completi per completare una cucina in muratura , legno massello finiti in colore giallo decapato con pomelli in ottone. Seguono misure luce ove avvitare i montanti con rispettive ante: Anta doppia L85 , H72 Copri Lavastoviglie L59,5 , H71,5 Anta Singola L60 , H72 Anta angolare L84,5 + 35 , H72 Anta grande L62 , H72 Cassetiera a 4 cassetti L59,5 H70,5 , P54 Vano porta forno L60 , H105 , P60 Per qualsiasi informazioni o per visionarle chiamare.

24 ottobre, 11:12

Cucina muratura di expo in eliminazione62.JPG» alt=»Cucina muratura di expo in eliminazione» width=»225″ />

Cucina muratura di expo in eliminazione

ELIMINO CUCINA MURATURA DI EXPO ESEGUITA CON. Struttura tutta di multistrati poi rivestita colore malta per effetto muratura, tutto il resto in legno massello, questa, vista la permanenza di expo sarà venduta ad un prezzo di eliminazione che non forniamo in questo annuncio ma solamente agli interessati quindi non rispondete con la mail diretta ma chiamate il 337469920 anche WhatsApp o SMS. PREZZO DI €.100 è simbolico perché obbligatorio per pubblicare l’annuncio mentre il prezzo reale sarà comunicato solamente a quelli che saranno veramente interessati al prodotto

Cucina in finta muratura62.JPG» alt=»Cucina in finta muratura» width=»225″ />

Cucina in finta muratura

Realizziamo cucine in finta muratura con cappe a camino panoramiche in legno massello disponiamo di una vasta gamma di articoli per personalizzare la tua idea siamo falegnameria laccatura tapezzeria e lavori in ferro. certificata dal 1974. compra direttamente in fabbrica ingrosso e dettaglio a prezzi schok. siamo a secondigliano napoli.. causa covid telefonare x appuntamento al 3471116637 siamo qui per soddisfare le tue esigenze con serieta qualita e prezzo vieni a toccare con mano non te. ne pentirai ampio parcheggio custodito aperti la domenica dalle 1030 alle 13 dalle 17alle 20

Cucina in finta muratura62.JPG» alt=»Cucina in finta muratura» width=»225″ />

Cucina in finta muratura

Cucina in finta muratura completamente realizzata in legno, con struttura interna in multistrato ed ante in frassino massello, completa di top in pietra spessore cm 3. Elettrodomestici esclusi (da quotare a parte) In vendita per rinnovo esposizione. Prezzo Iva compresa

Cucina in finta muratura62.JPG» alt=»Cucina in finta muratura» width=»225″ />

Cucina in finta muratura

Cucina in finta muratura, con struttura interna in multistrato verniciato ed ante in tulipier massello patinate color panna, completa di top in pietra color giallo Silvia sp. cm 3. Lunghezza totale cucina cm 330 circa. In vendita per rinnovo esposizione. Prezzo Iva compresa. Elettrodomestici esclusi (da quotare a parte)

VIA DEI GLICINI - Appartamento con cucina in muratura, 5 vani + acc. m62.JPG» alt=»VIA DEI GLICINI — Appartamento con cucina in muratura, 5 vani + acc. m» width=»225″ />

VIA DEI GLICINI — Appartamento con cucina in muratura, 5 vani + acc. m

Nei pressi della Via Orti, più precisamente in Via dei Glicini, lo Studio Immobiliare Punto Casa di Giacomo Nicotra propone in vendita un ampio appartamento di 170mq ca. posto al secondo piano di una palazzina di 5 piani servita da ascensore. L’appartamento, ristrutturato in stile rustico, è composto da 5 vani + accessori così suddivisi: — ingresso; — salone doppio con n. 2 portefinestre conducenti ad altrettanti balconi; — ampia cucina-soggiorno con cucina in muratura e n. 2 portefinestre conducenti ad altrettanti balconi; — camera da letto matrimoniale; — cameretta; — bagno con vasca; — bagno con doccia con portafinestra conducente a zona lavanderia; — comodo ripostiglio; — zona lavanderia.. Nell’appartamento è presente l’impianto di riscaldamento autonomo alimentanto a metano, con caldaia e piastre nonché la predisposizione per l’impianto di climatizzazione. Il prezzo di richiesta ammonta a Euro 140 mila. Classe energetica = G — Studio Immobiliare Punto Casa

Читайте так же:
Как происходит замер кухни замерщиком

[/H1toH2]

Рекомендации и советы

Что лучше для кухни и как правильно выбрать максимально подходящий материал для фасада — это важные моменты, совокупность которых влияет на конечный результат. Лучшие кухни должны быть красивыми, эргономичными, практичными и эксплуатировать достаточно долго.

  • Материал. Выбор достаточно широкий, и современные материалы рассчитаны на долгое использование — даже бюджетные варианты могут быть высококачественными. Но, все-таки стоит внимательно ознакомиться со всеми особенностями структуры материалов.
  • Цвет. Цветовые решения представлены в не менее широком диапазоне для выбора, чем материалы. Обычно «глаза разбегаются» и нравится очень многое. И все-таки, цветовое решение для фасадов должно полностью соответствовать цвету стен, пола, столешница и другой кухонной мебели. На кухне должна варить гармония, а несочетаемые цвета могут угнетать или раздражать, вызывая, существенный дискомфорт.
  • Стилистическое решение. Вся кухонная мебель, гарнитур и фасады должны быть выполнены в соответствии со стилистикой всего помещения. Например, резьбы на деревянных дверцах будет уместна на монументальной кухне в стиле «ампир», в то время как полупрозрачный глянец отлично впишется в светлый современный интерьер.
  • Практичность. Здесь учитывается совокупность цветовой гаммы и прочность покрытия. То есть, белая матовая краска над плитой, особенно при отсутствии кухонной вытяжки, достаточно быстро перестанет быть «как новая», и избежать этого не удастся, поскольку агрессивные моющие средства недопустимы.

Лучшая кухня — это практичная, долговечная и красивая конструкция, которая идеально подходит своим владельцам. Индивидуальные предпочтения при выборе — это основа, а учет всех особенностей грамотно поможет в создании кухни мечты. Качественный кухонный гарнитур прослужит долго, и все рекомендации для правильного выбора представлены в данном материале.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров

Друзья, сегодня я решила поделиться с Пикабу не рецептами, а своим опытом посещения мероприятия посвященного высокой кухне.

Сообщество Кулинарной Мастерской подразумевает обмен не только собственными рецептами, но и интересной информацией, историей кулинарии и продуктов, а так же обмен различным опытом. В этот раз пост дегустационный.

Что бы не делать рекламы, я просто расскажу о концепции мероприятия и покажу блюда от шеф-поваров, которые мне удалось попробовать.

Сама я впервые в жизни попробовала блюда молекулярной кухни, на мой взгляд кухня должна быть разной, я сторонник экспериментов, технологий, необычных сочетаний и сложных продуктов.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров Молекулярная кухня, Еда, Кухня, Шеф-Повар, Дегустация, Наука, Технологии, Блюдо, Длиннопост

Предвосхищая вопросы отмечу сразу участие в дегустационном ужине стоит 2500р, включая шампанское/кофе/воду. На мой взгляд, вполне демократичная цена за 6 блюд в центре Петербурга от шеф-поваров, пусть и не все они удачные, но в ресторанах средняя стоимость одного блюда высокой кухни 500-1300р.

В августе я увидела приглашение на выпускной дегустационный ужин курса в школе для шеф-поваров, но когда связалась со школой, выяснилось, что всё места уже забронированы. Так как я уже загорелась идеей этого события, я тут же попросила внести меня в бронь на экзамен следующего курса.

Читайте так же:
Как полировать кухонные фасады

Первым делом, после того как гости (16 человек гостей и стол экспертов) заняли свои места за столиками, нам было предложено по бокалу игристого. Буквально 10 минут на знакомство с людьми, с которыми нам предстояло провести сегодняшний вечер и шоу началось.

Нам представили поваров, рассказали о концепции выпускного экзамена.

Шефы в этот раз собрались со всех уголков нашей необъятной и даже из других стран (Украина, Белоруссия). Повара были разделены на пары и тройки случайным образом и заданием для них было: объединить локальные продукты своих регионов в своём блюде. Какое блюдо (закуска, горячее или же десерт) так же решал случай.

Дегустаторы должны были оценить предложенные блюда по 3 критериям: вкус, презентация и подача. Задачей приглашённых экспертов в области ресторанного бизнеса было оценить так же технику и ценовой аспект блюд.

«Тунец, страчателла, арбуз»

В основе блюда тартар из тунца компрессированного с Понзу и арбуза компрессированного с лаймом, малиной и мятой.

Тартар укрыт сливочной вуалью из сыра страчателла и присыпан дымящимся малиновым снегом, приготовленным с использованием жидкого азота.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров Молекулярная кухня, Еда, Кухня, Шеф-Повар, Дегустация, Наука, Технологии, Блюдо, Длиннопост

В основе блюда тартар из лосятины и белых грибов, приправленный пудрой из можжевеловых ягод. Основной продукт укрыт эспумой из ферментированного мёда и кумыса и оттеняется хрустящим карамелизованными березовыми листьями.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров Молекулярная кухня, Еда, Кухня, Шеф-Повар, Дегустация, Наука, Технологии, Блюдо, Длиннопост

«Лосось, креветка, томленые сливки»

Рулет из креветки, завернутой в лосось и обжаренный на сливочном масле. Соус на основе сливок, томленых на протяжении 20ти часов, приправленный кедровыми орехами. Блюдо задекорировано съедобными цветами и зеленью.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров Молекулярная кухня, Еда, Кухня, Шеф-Повар, Дегустация, Наука, Технологии, Блюдо, Длиннопост

В качестве гарнира использована зелёная греча в сливочном соусе, с грибной икрой и кедровыми орехами. На гречневой подушке покоится обжаренный гребешок, присыпанный покорно из гречи, а в качестве соуса подан креветочный биск. Блюдо задекорировано соленым шоколадом с добавлением нори.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров Молекулярная кухня, Еда, Кухня, Шеф-Повар, Дегустация, Наука, Технологии, Блюдо, Длиннопост

«Говядина, чёрные лисички, топинамбур»

Основной продукт Говядина. Рулет приготовлен по технологии су-вид и состоит из двух видов, предварительно стабилизированного мяса: вырезки и стриплойна.

В качестве гарнира представлен топинамбур в двух видах. Первый приготовлен по технологии конфи из трех видов масел: обычного, трюфельного и масла нуазет. Вторая текстура топинамбура — чипсы.

В качестве соуса представлена эспума из пармезана и соус демигляс на говяжьих костях.

Блюдо дополнено чёрными лисичками.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров Молекулярная кухня, Еда, Кухня, Шеф-Повар, Дегустация, Наука, Технологии, Блюдо, Длиннопост

Яблочно-щавелевый сорбет, дополнен яблочным муссом и яблочным тартаром с хвойным экстрактом. В качестве съедобного декора шишки и меренга с карамельным топпингом. Подушка из песочного крамбла.

Обзор на дегустационный ужин на выпускном в школе Шеф-поваров Молекулярная кухня, Еда, Кухня, Шеф-Повар, Дегустация, Наука, Технологии, Блюдо, Длиннопост

Далее моё субъективное мнение:

Первая холодная закуска довольно спорная, тунец с арбузом — отличное сочетание и вкус, не хватило немного соуса. Малиновый снег очень сладкий и перебивал вкус тунца. Страчателла для меня была лишней, хоть и интересное визуальное решение.

Цыганский Тартар из лосятины был бы прекрасен, если убрать из блюда эспуму из кумыса, для меня она оказалась очень кислой, при всей медовости вкуса. Очень яркий и насыщенный вкус грибов и сладкие хрустящие березовые листья.

Так же мне очень понравилась горячая закуска из креветок с лососем, густой, жирный соус с нежной текстурой, идеальная креветка и лосось, лёгкая кислинка съедобных цветов. Самое простое и понятное блюдо.

Горячее блюдо «Таки Урал», к сожалению, оказалось не удачным.

В который раз убедилась, что синий(голубой) цвет в еде неуместен. Он не вызывает аппетита, не сексуален. Вкус этого голубого креветочного биска так же не впечатлил. Он начал расслаиваться прямо на тарелке. Солёный шоколад с нори оказался интересным, но, наверное не к этому блюду. Грибы так же показались лишними. Гречка рассыпчатая и упругая, попкорн из гречи — прикольная штука. Гребешки были вкусны, но на грани, еще пол минуты на сковороде и были бы пережарены.

Читайте так же:
Устройство духовки ардо

Однозначным фаворитом вечера оказалось горячее из говядины с лисичками. В этом блюде было идеальным всё. Невероятные соусы, нежный/хрустящий топинамбур, насыщенный вкус мяса, яркие лисички. Не смогла распознать вкус паутинки, одновременно похоже на грибы и водоросли, но не имеет яркого вкуса. До сих пор гадаю, что же это было.

Десерт, к сожалению, впечатлил меня только шишками, так как раньше я варенья из шишек не пробовала. Кислый сорбет, белый мусс на вкус очень похожий на детское яблочное пюре, тартар из яблока с очень ядреным хвойным вкусом. Хрустящий, рассыпчатый крамбл оказался самым вкусным, на мой взгляд, в этом блюде.

Очень интересный опыт, понравилась подача почти всех блюд, визуальные решения.

Но это не про «поесть», а про «поудивляться и продегустировать».

Мне в качестве опыта и развития кулинарного кругозора очень помогло это мероприятие.

По возможности буду и далее посещать подобные.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь кому-то это было интересно.

Отзывы, жалобы, вопросы и комментарии о сайте muratura.ru.

Оцените рейтинг сайта muratura.ru, кликнув на одну из пяти звёздочек, и оставьте о нем свой положительный отзыв или напишите жалобу. Задайте вопрос по сайту (домену) muratura.ru и, возможно, вам ответят.
Пишите текст без переноса строк, все переносы автоматически удаляются.

За оставленные отзывы и комментарии пользователи несут ответственность, вплоть до уголовной (Федеральный закон от 30.12.2020 № 538-ФЗ «О внесении изменения в статью 128-1 Уголовного кодекса Российской Федерации»). Нецензурные комментарии будут удалены!
Добавьте эту страницу в закладки (социальные кнопки — вверху этой страницы) для самостоятельного отслеживания ответов на ваши вопросы, отзывы и комментарии.
Оставляя здесь сообщение, вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете «Пользовательское соглашение» и «Правила».

  • Текущий 0.00/5

muratura.ru
Рейтинг: 0.0 (всего голосов: 0)

Как ухаживать за матовыми фасадами

Чистка поверхности матового фасада производится специальными средствами. Сначала влажная уборка, затем протирание сухой салфеткой или тряпкой — для удаления влаги и разводов. Покрытие из древесины обрабатывается парогенератором.

Появившиеся на покрытии пятна лучше убирать быстро — со временем загрязнение впитается в пористую структуру фасада, и отмыть его будет трудно.

Матовый фасад из дешёвого материала тяжело мыть в любом случае. Не стоит экономить на качестве покрытия фасада, чтобы потом мучиться с его уборкой.

Матовые поверхности не переносят моющие средства с абразивами — это приводит к появлению царапин.

Этанол в составе средства вступает в химическую реакцию с цветовыми пигментами, в результате чего они тускнеют.

Никаких жёстких губок и щёток — от них царапины. Только тряпочки из мягких материалов — трикотаж, микрофибра. Или бумажные салфетки с полотенцами.

Кухня в стиле кантри с состаренными фасадами

Матовая кухня в стиле кантри

Кухня в стиле кантри

Современные материалы легко копируют старинность и потёртость стиля прованс. Фасады —классические под дерево, с филёнками и вставками из стекла.

Светлые приглушённые цвета — лаванда, оливковый, ванильно-жёлтый и все тона дерева. Линии — простые, формы — округлые.

Столешницы — из камня и дерева, натуральные или имитация. Рекомендуется выбрать столешницу с глянцевой фактурой, используя её в качестве акцента.

Кухня в стиле прованс

Классический стиль

Классика — это сдержанность и элегантность. Лёгкость здесь не нужна, всё должно быть монументально. Матовая мебель с этим прекрасно справится. Оттенки естественные — белый, бежевый, коричневый. Фасады — филёнчатые, ручки — металлические, под старину.

Кухня в классическом стилеКухня в классическом стиле

Матовые кухни подходят для стиля лофт, где нет ограничений по материалам и расцветкам. Здесь можно использовать покрытия с фактурой под камень, мрамор, кожу и ткань, а также крупные узоры на фасадах, выполненные методом фотопечати.

Матовые кухни в стиле лофт

Кухня в стиле лофт с матовыми фасадами

Кухня в стиле лофт с матовыми фасадами

Кухня лофт с матовыми фасадами

Матовая кухня

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector