Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Право на выбор

Право на выбор

Москвичка на седьмом месяце беременности попросила прожарить ей стейк до степени Well Done и получила категорический отказ. Пока пост на эту тему, опубликованный владельцем заведения в Facebook, набирает третью тысячу комментариев от стихийных ресторанных экспертов, портал iz.ru обсудил ситуацию с профессионалами.

История вопроса

Дмитрий Левицкий, открывавший в Москве «Куклы пистолеты», «Дорогая, я перезвоню…» и еще несколько баров, вот уже несколько лет руководит мясным заведением с философией Meat Puppets bar & meatarea. Философия не позволяет сотрудникам бара делать стейки «на вынос» и готовить их с прожаркой Well Done. «Мы видим себя последним звеном в цепи, по сути, финальной точкой долгой и не самой благодарной работы селекционеров, животноводов, фермеров, мясников. И если повар понимает это, он никогда не зажарит стейк в подошву», — написал Левицкий у себя в соцсети. Отметив, что имеет право на собственное мнение, «даже тогда, когда оно отличается от мнения гостя», он выложил скриншоты переписки с одой из клиенток.

Гостья пожаловалась на персонал ресторана, который отказался прожарить для нее стейк, в том числе шеф-повар, «в грубой форме». «У меня низкий белок в крови, и я всю беременность ем мясо в разных стейк-хаусах Москвы и нигде не возникало проблемы сделать мясо Well Done. То, что его трудно жевать, — это исключительно моя трудность, которую я благополучно переживаю вот уже семь месяцев, не отказывая себе в мясе», — написала женщина. Отказавшись от альтернатив, она покинула заведение вместе со своим спутником.

Большинство комментаторов под крайне популярным постом заостряют внимание на моральной стороне вопроса — достойны ли беременные женщины особого отношения. Кстати, далеко не все комментаторы женского пола разделяют эту точку зрения.

Чтобы узнать, как обстоят дела при таких ситуациях с точки зрения «внутренней кухни», портал iz.ru поговорил с семью рестораторами и шеф-поварами Москвы.

Александр Раппопорт

Руководит сетью «Рестораны Раппопорта», в которую входит 19 заведений в Москве, Санкт-Петербурге, Юрмале и Сочи

— В конечном итоге рестораны — это бизнес. А бизнес каждый делает сам — как слышит, так и дышит. Если кто-то считает, что мясо может или не может быть Well Done и отказывает в этом клиенту в силу своей философии, это означает всего лишь, что это его философия. Он так выстраивает свой бизнес.

Есть рестораны, для которых важны философия и концепт. А есть рестораны, для которых важно отношение клиента, с каким настроением он уйдет. Здесь нет понятия правильно или неправильно. Это зависит просто от подхода. У нас он совсем другой, но это право ресторатора.

Конечно, человек с ребенком, беременная женщина, инвалид, которые к вам приходят, заслуживают чуть больше внимания. Но в данном случае не думаю даже, что вопрос связан с тем, что женщина была беременная. Для меня это обычный клиент, который попросил что-то другое, чего нет в меню.

Если вы интересуетесь моей точкой зрения, то, наверное, ресторан прав в том смысле, что большинство свойств дорогого мяса, специально выращенного, например мраморный стейк, пропадают, когда оно прожаривается до Well Done. Но, на мой взгляд, если человек, которому рассказали об этом, который знает об этом, настаивает, я не вижу причины не дать то, что он хочет.

Трудно сказать, выиграет или проиграет ресторан. Я не считаю, что черный пиар — это здорово. Но когда ресторан на слуху, это всегда хорошо. И если философия ресторана соответствует тому, как чувствует и думает большинство людей, они пойдут туда.

Анна Шпак

Совладелец ресторанов «Одесса-мама» и Good Advice

— Зная опыт Дмитрия Левицкого в маркетинге, пиаре, продвижении, вполне могу предположить, что это хорошая пиар-история. Никто не предъявил живой эту беременную женщину. Никто не знает, как ее зовут (один из опрошенных порталом iz.ru экспертов заявил, что лично знаком с героиней истории. — Прим. ред.).

Читайте так же:
Dwg кухня блоки

Если рассмотреть эту историю как действительно случившуюся, то, на мой взгляд, каждый ресторатор и каждый ресторан может устанавливать свои правила работы с клиентами. В «Рагу», с которого начался наш ресторанный бум (заведения под брендом работали с 2010 по 2016 год. — Прим. ред.), вообще не меняли рецептуру блюд. Вы приходили и получали ровно то, что написано в меню. Нельзя убрать лук, положить лук, чеснок, орех. Есть рецепт и есть блюдо. Если вы готовы его купить, пожалуйста, покупайте.

Ресторан был волен соблюсти свои правила. Персонал должен был соблюсти инструкции. Если есть инструкции, которые не разрешают персоналу жарить мясо Well Done, то, к сожалению, они не могут их нарушить. Мы в наших ресторанах исключения делаем только для детей.

Любая беременная женщина в меню любого ресторана может найти что-то, что позволит ей не чувствовать себя ущемленной. Любые запчасти коровы, если мы не про стейки говорим, можно на медленном огне при низкой температуре очень хорошо приготовить Well Done, они будут мягкие и не будут представлять собой подошву, как в случае со стейком.

Здесь обе стороны и правы, и не правы, и встать на чью-то я не могу. Но с точки зрения пиара — это классный кейс для небольшого мясного ресторана, находящегося на задворках метро «Новослободская». Я рассматриваю это исключительно как пиар-ход Димы Левицкого и могу только поздравить его с этим. Он классный маркетолог.

Вячеслав Колотушкин

Шеф-повар ресторана «Гриль-Хофф»

— Про беременных женщин по собственному опыту могу сказать. Допустим, мы за день продали 10 порций грибного супа, но пришла беременная и говорит, что он соленый или еще какой-то не такой. Моя задача как шеф-повара посмотреть, всё ли с блюдом нормально. Но зачастую у беременных просто в силу их особого физиологического состояния вкусовые рецепторы немножко изменены. И то, что нормально для обычного человека, для них иной раз может оказаться в точности до наоборот. Мы это просто иногда учитываем, но всё равно идем, проверяем, пробуем, дегустируем.

Если в моих силах сделать то, чего хочет беременная, конечно, я это сделаю. Никакого труда это не составляет. Если ей захочется супа из хобота слона, я откажу. А всё, что есть на кухне, в принципе сделаю.

В моем понимании моя задача максимально снизить недовольство гостя. И разубедить его в неправильном выборе. По поводу мяса я обычно в таких ситуациях подхожу лично к столу и говорю, что эту прожарку рекомендую не просто так. Объясняю, что для определенных стейков приемлемы определенные прожарки. Если жарить их чуть выше или чуть ниже, стейк уже не так раскрывается, как должен.

Некоторые гости соглашаются, некоторые — настаивают на своем. Моя задача предупредить, что мясо может быть суховатым, жестковатым, плотным, чтобы вы знали, на что идете.

Всегда есть какие-то люди, с которыми тяжело договориться. Наша задача — пытаться. Если не получается, ну что поделать. Можно сделать какой-то комплимент, перевести разговор в другое русло.

Алена Варских

Директор ресторана Mr Lee компании Аркадии Новикова

— Нужно учитывать тот факт, что девушка беременная. Это дает ей некое право, грубо говоря, диктовать условия выхода за рамки меню. В данном случае я бы пошла на уступки. В нашей сети ресторанов правило: «Гость всегда прав, и пожелания гостя всегда приветствуются». Тем более, повторюсь, это беременная девушка. Я бы предупредила, что мясо будет не сочным, но я бы его приготовила для нее.

Это в советское время выдавали сыр, колбасу, нарезку и всё — другого не было на кухне. А сейчас, если есть на кухне какой-то продукт, какое-то пожелание у гостя, мы можем быть более лояльными.

Даже, если это блюдо, в котором ну невозможно изменить состав. Условно бефстроганов. Если заменить пюре на макароны, это уже будет априори не бефстроганов. Но если у нас есть макароны на кухне, есть мясо, ну давайте приготовим а-ля в кавычках «бефстроганов». На мой взгляд, ресторан не должен иметь жесткую позицию. Главное — донести до гостя, что —он на выходе получит.

Читайте так же:
Кухня мадлен светлая

Последнее время тенденция — что ни проблема, получается пиар. Я не думаю, что это приведет каких-то дополнительных гостей. Честно, я думаю, ресторан после этой истории ничего не приобретет и не потеряет.

Владимир Мухин

Бренд-шеф гастрономического проекта White Rabbit Family

— Я Левицкого очень хорошо знаю и не хотел бы критиковать. Если это его заведение, он, наверное, диктует правила, ради бога. Но для меня клиент всегда прав.

Есть люди с ограничениями. Мы всегда спрашиваем перед заказом, есть ли какие-то аллергии. Я сам не люблю прожарку Well Done, но есть люди, которые не едят сырое мясо. И по этим соображениям, наверное, стоило бы пойти навстречу. В принципе персоналу всегда под силу договориться с клиентом.

Карина Григорьян

Ресторатор

— Очень важно, конечно, слушать клиентов, но все-таки не перегибать палку. Если у клиентки существуют какие-то показания, ну или просто невоспитанный вкус, пусть она уже съест этот Well Done-стейк и не было бы такого скандала. Мы все-таки не пропагандистская платформа, а рестораны. Мы либо должны удовлетворять желания клиента, либо тактичным образом направлять их. Я думаю, что было просто недостаточно тактично до клиента донесено, что лучше ей выбрать.

Это многим молодым рестораторам не нравится, но я живу в формате «гость всегда прав». Мы должны быть зоной комфорта для клиента. И ты должен убиться, но добиться того, чтобы клиент ушел от тебя с улыбкой, а не обливаясь слезами.

Если честно, я считаю всё это передутой пиар-историей чистого вида. У нас последнее время, к сожалению, главенствует утверждение, что черный пиар — тоже пиар. Я бы не стала таким образом раскручивать свои рестораны и так никогда не делала.

Валентино Бонтемпи

Шеф-поваро московского ресторана Bontempi и концепт-шеф петербургского ресторана Goose Goose, блогер, писатель.

— Надо делать, как гости хотят. Сделать прожарку — это вопрос нормальный, обычный для ресторана. Непонятно, почему так реагирует шеф-повар. Можно советовать, да, наверное, шеф-повар может и должен так поступать. Но всё равно, если гости хотят хорошей прожарки, я не понимаю, почему нельзя это сделать. Ситуации разные бывают, но профессионалы принимают правильное решение в такой ситуации — скандал не интересен никому.

Не заслуживает снисхождения

Мать Стиннет дала полиции важнейшие показания, которые позволили оперативно выйти на след преступницы. Она рассказал, что в день смерти ее дочь ждала клиентку, которая собиралась приобрести щенка. Беременная женщина даже прервала телефонный разговор с матерью, сообщив, что в дверь позвонила покупательница.

Изучив компьютер погибшей и ее переписку, сыщики вычислили IP-адрес той самой клиентки. Спустя четыре дня они стояли на пороге дома Монтгомери в Мелверне. В данном случае уликой был сам младенец: установить, кто в действительности являлся матерью, не являлось слишком сложной задачей.

Лиза Монтгомери на допросе призналась в совершении преступления. Приехав в дом Бобби Джо, она напала на хозяйку и задушила ее, после чего вырезала ребенка из тела своей жертвы. Согласно официальным документам, преступница похитила плод, находившийся на 8 месяце внутриутробного развития. К счастью, ребенок оказался достаточно развитым для того, чтобы выжить. Полицейские передали девочку ее настоящему отцу, который назвал ее Викторией Джо.

Джозеф Деанджело.

О чем книга «Ход королевы»

Восьмилетняя Бет Хармон теряет маму в автокатастрофе и попадает в приют. В заведении никому нет дела до детей. Истерики предотвращают с помощью кожаного ремня и транквилизаторов, которые выдают воспитанникам ежедневно, как витаминки. Угрюмая девочка держится от всех в стороне и без усилий преуспевает в арифметике. Единственная в приюте, кто вызывает у нее что‑то вроде симпатии, — это нахальная Джолин. Она старше Бет на несколько лет, называет пилюли колесами и делится с ней экспертным мнением во взрослых вопросах.

Читайте так же:
Кухня светлана топленое молоко

Однажды Бет спускается в подвал, чтобы почистить щетки для классной доски, и застает там уборщика за шахматами. Тот сначала отвергает ее просьбы научить играть, но потом сдается. Очень скоро выясняется, что Бет — вундеркинд и уже сейчас может обставить более опытных шахматистов.

История Уолтера Тевиса — это роман взросления. На пути к титулу гроссмейстера главными противниками Бет становятся одиночество и зависимость от выпивки и транквилизаторов.

«Ход королевы» | The Queen’s Gambit | Official Trailer | Netflix

История круассанов

В переводе с французского круассан – это полумесяц. Но булочка в форме полумесяца появилась в XVII веке не во Франции, а в Австрии.


Круассан / Фото Кукері

Первый круассан испекли в Вене, в 1683 году для особого события – победы над турецким войском.

По легенде венские пекари работали ночью и услышали, как турки готовят подкопы под городские стены. Пекари предупредили стражей, а турецкое войско было разоблачено и убежало. Чтобы отпраздновать это событие, кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме исламского полумесяца.

Впоследствии в Вене появилась кондитерская, где подавали круассаны с черным кофе по-турецки.

Во Франции история круассанов началась в XVIII-XIX веках. Существует две версии первых круассанов.

Согласно первой, известные булочки в Париж привезла молодая жена короля Людовика XVI в 1770 годах – Мария-Антуанетта, ведь она была австрийкой.

Вторая история утверждает, что круассаны появились во Франции впервые в 1839 году. Когда в Париже открылась кондитерская Boulangerie Viennoise («Венская выпечка»), владельцем которой был австриец Август Цанг.

В 20-е годы XX века парижские пекари научились выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста с добавлением сливочного масла. Эту технологию используют и сейчас, а круассаны стали символом Франции.

Как пройти Кулинарный тур по Мондштадту в Genshin Impact

Привет, народ! Сегодня на Гаджетплей я расскажу как я проходил Кулинарный поединок в Genshin Impact.

Кулинарный тур по Мондштадту.

Поварской черпак. Глава 1.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-2

Поваренок на охоте.

  • Отдайте три куска сырого мяса Сян Лин.
  • Помогите Сян Лин добыть сырое мясо.
  • Поговорте с Сян Лин.
  • Наткнитесь на девушку в лесу.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact

В самом начале мы находим нового персонажа Сян Лин, она вроде как повар.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-3

Сян Лин просит нас принести ей три куска сырого мяса. Рядом бегало много кабанов, поэтому с них я и взял нужные куски

Вкусное свидание.

  • Поговорите с Сян Лин рядом с источником аромата.
  • Поймайте Сян Лин.
  • Извинитесь перед Драффом.
  • Проводите Сян Лин до Спрингвейла.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-4

Далее нас напрягают за охоту на кабанов, вроде как так нельзя и все такое.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-5

За свой поступок мы извиняемся перед Драффом.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-6

Разговор с Драффом начинается на позитивной ноте, а заканчивается уже спорами на кулинарные темы.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-7

Далее мы говорим еще с один местным поваром, данный разговор также приводит нас к спорам. И все заканчивается тем, что мы будет участвовать в кулинарном поединке!

Недостающий ингредиент.

  • Поговрите с Сян Лин.
  • Соберите три перчика цзю инь.
  • Продолжайте искать подходящие ингредиенты.
  • Соберите три цветка лотосоа.
  • Продолжайте поиск подходящих ингредиентов.
  • Поговорите с Сян Лин.
  • Перехватите Сян Лин на пути в Ли Юэ.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-9

Нам снова нужно встретиться с Сян Лин. На горы залазить не нужно, девушка стоит у воды. А то по началу я пытался залезть повыше. Теперь нам нужно собрать недостающие редкие ингредиенты.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-12

Первым будет Цветок Лотоса, который мы найдем вот в таком пруду.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-14

Далее следуя указателям мы найдем Перчик Цзю Юнь, это второй ингредиент.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-15

И сразу тут же отдадим все Сян Лин.

Читайте так же:
Заблокировалась варочная панель hotpoint ariston

Приятный сюрприз.

  • Отдайте суп охотнику.
  • Приготовьте вкусный овощной суп.
  • Поговорите с Сян Лин и дрожащим человеком.
  • Отправляйтесь в место, указанное Сян Лин.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-17

Далее по сюжету мы должны найти замерзшего парнишку, где он примерно находится, можно увидеть на скриншотах.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-18

Замершего зовут Олаф. Придется его немного подогреть овощным супом.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-19

Указатели куда нам бежать делать суп будут на карте. Зажечь огонь можно стрелами Эмбер.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-20

Ну вот и все, беднягу мы накормили. Теперь нам нужно отправиться в подземелье за главным ингредиентом!

Древние сокровища.

Подземелье Недостающий ингредиент.

  • Поговорите с Сян Лин.
  • Найдите редкий ингредиент в руинах.
  • Встретьтесь с Сян Лин в руинах.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-21

Вход в подземелье находится слева от того места где мы разговаривали с пострадавшим.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-22

Главное взять с собой огонь

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-23

Когда мы окажемся у такой штуки, ее нужно поджигать огнем, но горит она ограниченное время. В начале я использовал Эмбер и мне даже удалось открыть эту дверь и зайти! Но на самом деле нужно использовать медвежонка Сян Лин, просто бросьте его тут, чтобы огонь взаимодействовал с этим камнем и бегите к воротам.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-24

За воротами будет вот такой враг с щитом как на скриншоте, щит нужно поджечь, чтобы он сгорел и далее спокойно добивать верзилу! Щит я поджег стрелами Эмбер.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-25

Чтобы растопить лед и залезть наверх нужно поджечь рядом стоящие ящики!

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-26

Чтобы открыть следующие ворота, бросьте медвежонка Сян Лин к этой штуке, которую вы видите на скрине выше.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-28

Когда доберетесь вот до таких ворот, то активировать их нужно атакой Сян Лин, на скрине она горит красным внизу. Я встал в цент и нажал, все загорелось, ворота открылись.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-29

Ну и в конце нас ждет не сложный БОСС, внизу у него есть типа пузырь, по которому нужно долбить. В общем особо тут говорить нечего, я спокойно уничтожал его всеми персонажами понемногу.

Кулинарный поединок.

  • Примите благодарность от Сян Лин.
  • Поговорите с Драффом и дождитесь результатов.
  • Отдайте вкусные нефритовые мешочки Сян Лин.
  • Приготовьте вкусные нефритовые мешочки.
  • Узнайте у Сян Лин, нужна ли ее помощь.
  • Отдайте Сян Лин вкусный куриный шашлычок с грибами.
  • Приготовьте вкусный куриный шашлычок с грибами.
  • Продолжайте помогать Сян Лин.
  • Отдайте помытый редис Сян Лин.
  • Отправляйтесь к озеру и помойте редис.
  • Найдите редис.
  • Помогите Сян Лин победить в кулинарном поединке.
  • Поговорите с Сян лин на кулинарном поединке.
  • Вернитесь в Спрингвейл и примите участие в кулинарном поединке.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-30

В самом конце главы нас ждет Кулинарный поединок.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-31

Сначала Сян отправит нас помыть редиску, потом мы ее ей отдадим. Если коротко, то тут мы просто выполняем ее указы и все.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-32

Нужно будет сделать Куриный шашлычок, если вы до сюда дошли, то делали его уже много раз!

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-33

Единственный момент, который я не понял, это когда нужно было найти и принести подходящие ингредиенты. Я ничего конкретного так и не нашел, но в итоге она что-то взяла.

Я поискал немного информации на эту тему, вроде как нужно пособирать все, что найдете в округе, например лягушку или бабочку, это может послужить секретным ингредиентом. Скорей всего, я что-то из этого ей и дал.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-34

Под конец нам нужно будет приготовить Нефритовые мешочки. Сян даст нам рецепт. Все ингредиенты у меня уже были при себе, поэтому проблем тут не возникло.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-35

Просто готовим Нефритовые мешочки и отдаем их Лин.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-36

Ну вот и все, кулинарный поединок окончен и нужно подойти к Драффу.

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-37

Ура! Победа! Я не знаю влиял ли я вообще как-то на результат данного соревнования или нет. Тот же Шака-лака бум-бум я не нашел!

kak-projti-kulinarnyj-tur-po-mondshtadtu-v-genshin-impact-38

Ну вот и все, конец главы. Остальные мои похождения в Genshin Impact вы найдете по ссылке ниже. Удачи!

Вступи в наши сообщества, участвуй в регулярных конкурсах и получай награды

Читайте так же:
Газовая плита на острове

parallax

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Кумиры уже в игре!

Гордость Лондона в игре!

Гордость Лондона в игре!

Доступно обновление!

Марафон кумиров!

Что такое FIFA Online 4?

FIFA Online 4 – это бесплатная футбольная игра на русском языке, разработанная специально для ПК и сохранившая в себе все достоинства популярной серии, с еще более проработанным онлайн-функционалом и социальной составляющей.
Качественная оптимизация, проработанное управление и выделенные серверы обеспечат комфортный игровой процесс максимальному количеству пользователей от Москвы до Владивостока.

Какие у игры системные требования?

Минимальная конфигурация, необходимая для комфортной игры:
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10-64 bit
Процессор: Intel Core i3-2100 3.1 ГГц, AMD Phenom 7950 Quad-Core или AMD Athlon II X4 620
Оперативная память: 4 ГБ
Место на жестком диске: 20 ГБ
Видеокарта: Geforce GT 730 или ATI Radeon HD 7570, 1 ГБ
DirectX: 11.0

Рекомендованы же следующие параметры:
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10-64 bit
Процессор: Intel Core i5-2550K 3.4 ГГц или AMD FX-6350 Six-Core
Оперативная память: 8 ГБ
Место на жестком диске: 20 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 6870, 3 ГБ
DirectX: 11.0

Как установить игру?

Клиент можно загрузить в Игровом центре 101XP либо напрямую с главной страницы сайта, кликнув по кнопке «Скачать клиент».

Какие режимы представлены в игре?

Со списком доступных режимов, а также их описанием можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Где я могу найти список игровых классов и представленных в них футболистов?

Данная информация размещена в разделе гайдов по ссылке.

Смогу ли я продолжить игру составом, собранным за время закрытого бета-тестирования? Сохранится ли статистика сыгранных матчей и общий прогресс?

С релизом игры статистика, составы и прогресс были обнулены, чтобы все пользователи стартовали в равных условиях

Когда я получу содержимое ранее приобретенных клубных наборов?

Содержимое наборов будет начислено на твой аккаунт в течение 48 часов после первого входа в игру.

Могу ли я получить награды за приглашение в игру своих друзей?

Да, при регистрации друга на сайте и подтверждении электронной почты вы оба получите ценные награды. Больше приглашенных друзей в FIFA Online 4 — больше призов!

Персональную ссылку на регистрацию ты найдешь на странице «Пригласи друга».

Там же хранится информация об уже присоединившихся к игре друзьях, а также прогрессе каждого из них и общих заработанных наградах.

Возможно ли перенести свой клуб и профиль из азиатской версии игры? Почему рейтинги игроков отличаются?

В игре не предусмотрена возможность трансфера аккаунта между регионами.

Обращаем ваше внимание, что содержимое русской версии игры, включая рейтинг футболистов и характеристики предметов, является актуальным на момент запуска FIFA Online 4 в России.

Я не могу разобраться в игре, ее режимах или функционале. Существуют ли руководства пользователя?

Для начала рекомендуем ознакомиться с разделом помощи по игре, где мы уже разобрали известные проблемы и опубликовали соответствующие инструкции.

Если же у тебя остались дополнительные вопросы, там же есть возможность обратиться к нашим специалистам технической поддержки, нажав на кнопку «Отправить заявку».

Я столкнулся с техническими трудностями/багом/недочетом локализации в игре или на сайте — куда сообщить о проблеме?

Для начала рекомендуем ознакомиться с разделом помощи по игре, где мы уже разобрали известные проблемы и опубликовали соответствующие инструкции.
Если же у тебя остались дополнительные вопросы, там же есть возможность обратиться к нашим специалистам технической поддержки, нажав на кнопку “Отправить заявку”

EA, EA SPORTS и логотип EA SPORTS являются товарными знаками Electronic Arts Inc. Продукт официально лицензирован FIFA.
© FIFA и логотип официального лицензированного продукта FIFA являются объектами интеллектуальной собственности и/или товарными знаками FIFA.
Все права сохранены. Изготовлено по лицензии Electronic Arts Inc.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector