Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды, особенности, достоинства кованых столов

Есть много вариантов классификаций изделий. Один из них по форме, где выделяют круглые, квадратные, прямоугольные, овальные и иные. Различают обеденные, прикроватные, журнальные столики. Делят их и по месту установки – для дома, кафе, ресторанов, парков, мемориальных комплексов. По типу декорирования могут быть со стеклянными, каменными, деревянными столешницами, с растительными, животными или геометрическими орнаментами.

Кованый стол с металлическим стуломКованый стол в оформлении летнего кафе

Книжные шкафы возле стола зачарования

Для того чтобы ваши заклинания получились усиленными нужно расставить вокруг стола книжные шкафы. Ставятся они на расстоянии 1 клетки от стола и их максимально допустимое количество не должно превышать 15 шт (чем больше тем лучше).

Подробнее о всех тонкостях зачарования предметов можно почитать тут.

Подопечные великого бога

Кузнецов уважали и даже побаивались, а со временем образ кузнеца стал воплощением мужества и силы. Покровителем этого ремесла выступал один из величайших славянских богов, Сварог. Считалось, что тот кузнец, кому свою «искру» передал бог, освоит мастерство во всех нюансах и даже сможет влиять с его помощью на людей. Каким же образом?

В народе ходили поверья, будто опытный кузнец может «сковать» две судьбы воедино. Возможно, это некий намёк на обручальные кольца или выкованные семейные амулеты. Всякий, кто видел работу кузнеца, не мог остаться равнодушным. Только представьте: под его умелыми руками железо становилось жидким, обретая ту форму, что задавал ему мастер. Быть может, так же кузнец мог управлять и судьбами?

Андрей Шишкин «Сварог — бог кузнечного дела»

Андрей Шишкин «Сварог — бог кузнечного дела», 2014 год

Печка, изготовленная в промышленности

Для того чтобы лучше понять устройство печки, а также и ее функциональные способности, достаточно рассмотреть все это на примере изделий, изготавливаемых на производстве. Ее составляющие следующие:

  • фурма, иначе сопло, через которое происходит подача воздуха в камеру;
  • огнеупорный кирпич способствует удержанию необходимой температуры в печи;
  • подовая доска либо колосники выполняют функцию задержания топлива над камерой воздуха;
  • горновое гнездо для загрузки твердого топлива;
  • кирпичи, при помощи которых будет сформирован каркас горна;
  • вентилятор, который будет подавать воздух в печь;
  • металлический каркас, который будет удерживать конструкцию;
  • воздушная камера;
  • поддувало (зольник);
  • воздуховод и кожух.
Читайте так же:
Крепление руля к столу

Сильные и слабые стороны

Чтобы понять особенности кованых изделий, следует изучить их основные качества:

  • Прочность, надежность, долгий период пользования. Металлические столы не требуют постоянной реставрации и прослужат максимально долго.
  • Внушительный вес делает конструкцию особенно устойчивой. Такая мебель не способна наклоняться и падать.
  • Многогранность позволяет использовать такие столы в любом интерьере.
  • Непритязательность кованых элементов связывается с легкостью ее эксплуатации. Даже установив его на улице, стол не изменит своих внешних данных. Любые загрязнения легко стираются с такого покрытия влажной салфеткой.
  • Металлическая конструкция выдерживает значительную нагрузку, она не прогнется, не разболтается от физических нагрузок.
  • Способность принимать любые формы, захват небольшой площади вследствие сокращения массы опорных деталей.

На фото представлен вариант металлической мебели в комбинации со стеклом.

Кованый стол со стеклянной столешницей

Недочеты кованых конструкций:

  • Высокая стоимость изделия, хотя срок службы изделия невероятно длинный.
  • Большая масса стола должна учитываться при выборе типа напольного покрытия.

Особенности кованой мебели и уход за ней

В пользу выбора кованых столов и стульев есть неоспоримые аргументы:

  • их долговечность, функциональность и практичность в применении – мебель будет смотреться как новая многие годы, если за ней правильно ухаживать;
  • разрешается такие изделия использовать как внутри помещений, так и на улице;
  • удобство в эксплуатации – кованые столы и стулья, в отличие от деревянных, не раскачиваются и не ломаются;
  • современный, изящный и очень изысканный внешний вид;
  • предметы мебели с элементами ковки изготовливаются в единичном экземпляре, это нестандартная и уникальная мебель;
  • кованые стулья и столы украсят помещение в любом стиле, гармонично впишутся в его дизайн.

Кованая мебель требует особенного подхода. За ней нужно правильно ухаживать, поэтому запомните такие правила:

  • регулярно очищайте столы и стулья от пыли;
  • смывайте загрязнения, если мебель находится в саду или на участке;
  • если вы собираетесь установить кованые изделия на улице, лучше обработайте их антикоррозийным составом.

Для очищения мебели используют обычную воду, добавляя в нее немного моющего средства. Не рекомендуется применять чистящий или стиральный порошок. Протрите насухо изделия, чтобы на них не оставалось воды, и кованая мебель еще долго прослужит вам.

Высокий кованый стол с деревянной столешницей и барные стулья

Высокий кованый стол с деревянной столешницей и барные стулья

Читайте так же:
Стол дети анархии

Блюда из меню советских столовых

Набор готовых блюд в заведениях общепита не отличался большим разнообразием. Как правило, на пластиковом разносе каждого покупателя были первое, второе и компот или чай. В качестве первого выступал борщ или суп, второе — рыба или мясо с гарниром, а к третьему добавлялась булочка или запеканка.

Мясо в подливке

На самом деле это блюдо называется гуляш, но когда я была маленькой, все его называли именно так — мясо с подливкой. Несмотря на то, что в нём почти не используются специи, вкус получался необыкновенным. Возможно, его так трудно воссоздать именно потому, что мы привыкли пользоваться самыми разными приправами. Попробуйте не злоупотреблять ими или совсем от них отказаться, и увидите: это тот самый гуляш из столовой нашего детства.

Мясо с подливой и гарниром

К такому мясу с подливой подойдёт любой гарнир

  • 500 г говядины;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

    Мясо нарежьте маленькими кусочками. Обжаривайте в растительном масле, пока не образуется румяная корочка.

Мясо на сковороде

Обжарьте мясо до румяной корочки

Нарезанные овощи

Лук и морковь жарьте до мягкости

Гуляш в кастрюле

Приправьте мясо с овощами перцем и лавровым листом

Томатная паста в воде

Тщательно размешивайте муку в воде, чтобы не оставалось комочков

Видеорецепт гуляша с подливой

Тушёная капуста

Хотя капусту тушили без мяса, она всё равно получалась вкусной и ароматной. Она может быть как гарниром, так и полноценным постным блюдом.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. уксуса столового 9%;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана воды или бульона;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Паспортный стол на стойкости 30 график

    Очищенные лук и морковь измельчите. Тушите в разогретом масле на среднем огне около 5 минут.

Зажарка для капусты

Протушите лук с морковью в первую очередь

Капуста с зажаркой

Добавьте к зажарке капусту и продолжайте тушить до готовности

Тушёная капуста в казанке

Осталось добавить томат с приправами, и тушёная капуста почти готова

Тушёная капуста в тарелке

Подавайте капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо

Видеорецепт рассольника «Ленинградский»

Котлеты Пожарские

Рецепт этих котлет насчитывает несколько веков, и нет достоверной информации о том, кто их изобрёл. Но доподлинно известно, что изначально их готовили из телятины и только потом стали использовать только мясо курицы.

Чтобы приготовить рубленые котлеты «Пожарские», возьмите такие продукты:

  • 500 г куриных окорочков;
  • 100–150 г белого хлеба или батона;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150–200 г белых панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного и 3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • 2–3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 щепотка соли.

Совет от опытных поваров: используйте для котлет куриные ножки и грудку в одинаковом количестве. Это нужно для того, чтобы отрегулировать жирность мяса. Также в фарш можно добавлять кожу.

  1. Положите мякоть белого хлеба в миску и залейте молоком. Спустя время отожмите от жидкости разбухший хлеб.

Размоченный белый хлеб

Для котлет «Пожарских» нужно брать белый хлеб и свежее молоко

Фарш для котлет

Смешайте фарш и хорошо его отбейте

Котлеты в льезоне

Обмакните котлеты в льезон и обваляйте в сухарях

Котлеты на сковороде

Котлеты нужно сначала обжарить, а потом потушить

Видеорецепт котлет «Пожарские»

Салат Витаминный

Этот салат готовится очень легко, и он станет источником витаминов для вас и вашей семьи. Но для того чтобы получить тот самый знакомый с детства вкус, важно точно соблюдать пропорции.

Читайте так же:
Как красиво оформить новогодний стол для двоих

Салат Витаминный

Салат «Витаминный» был обязательным в меню каждой столовой

Для салата «Витаминный» вам понадобятся:

  • 450 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 ст. л. уксуса столового;
  • примерно чайная ложка с небольшой горкой соли;
  • столовая ложка сахара (без горки);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Учтите, что очень важно использовать именно белокочанную капусту поздних сортов. Ранняя капуста или любые другие сорта имеют совсем другой вкус, и салат не получится таким, как мы хотим.

  1. Удалите с кочана верхние листки и нашинкуйте его острым ножом. Положите в эмалированную глубокую миску, посыпьте солью, помните руками как следует. Влейте уксус. Всё перемешайте и поставьте посуду на огонь. 2–3 минуты прогревайте капусту, при этом помешивая. Как только нашинкованный овощ пустит сок, снимите миску с плиты.
  2. Пока капуста полностью остынет, очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к остывшей капусте, посыпьте сахаром, добавьте масло, перемешайте. В салате образуется лишняя жидкость, которую нужно слить. После этого дайте салату постоять 2 часа в холодильнике и подавайте на стол.

Видеорецепт тефтелей, как в советской столовой

Шницель

Котлеты в советских столовых подавали часто, но особой популярностью пользовались шницели. Рецепты и способы приготовления похожи, но есть существенная разница.

Для «столовских» шницелей вам понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • ¼ буханки чёрного чёрствого хлеба;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Особенность этих шницелей в том, что можно использовать побольше хлеба. Их рецепт — яркий пример того, как раньше из «мало мяса» делали «много мяса».

    Разломайте хлеб и замочите его в холодной воде. Когда размокнет, добавьте его к фаршу вместе с луком и чесноком. Пропустите все продукты через мясорубку.

Фарш, чёрный хлеб и лук

Проверните на мясорубке фарш вместе с хлебом, луком и чесноком

Заготовки для шницеля

Сформируйте из фарша большие котлеты

Шницели на сковороде

Обжаривайте шницели в масле с двух сторон

Шницель с овощами

Подавайте шницель горячим

Видео: рецепт творожной запеканки, как в детстве

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Ещё один рецепт советских времён — фрикадельки, которые готовятся из рыбного филе. Причём это может быть любая рыба. Вам понадобятся:

  • 700 г рыбы (например, филе кеты);
  • 100 г хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • свежая зелень — по вкусу.
Читайте так же:
Как разложить складной стол

Также для томатного соуса возьмите:

  • 500 мл помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотой зиры;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу.

Вместо хлебных крошек можно взять готовые панировочные сухари.

  1. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сухари, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш.
  2. Скатайте из фарша маленькие круглые фрикадельки размером с грецкий орех. Положите их на плоскую поверхность, застеленную фольгой или пищевой плёнкой, и поставьте пока в холодильник.
  3. Займитесь соусом. Для него в блендере измельчите лук с чесноком и обжарьте их до прозрачности в глубокой сковороде с растительным маслом. Добавьте паприку и зиру, влейте пюре из помидоров, всыпьте сахар и соль. Тушите 15 минут, установив средний огонь и всё время помешивая.
  4. Выложите в соус фрикадельки одним слоем. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимального и тушите ещё 20 минут.
  5. Готовые фрикадельки подавайте с отварным рисом и овощным салатом.

Рыбные фрикадельки в соусе

Отварной рис — отличный гарнир для рыбных фрикаделек в томатном соусе

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, меню в советских столовых было тщательно выверенным, а блюда — вкусными, полезными и питательными. На волне ностальгии они снова входят в моду, и сейчас такие блюда вы можете заказать даже в дорогих ресторанах. Но зачем, если теперь у вас есть их рецепты, и вы легко приготовите всё это у себя дома? Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector