Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Родосская крепость; описание, история, как добраться

Родосская крепость – описание, история, как добраться

Часто связывают достопримечательности Греции с культурой древних времен, когда античная цивилизация эллинов была впереди планеты всей. Но не стоит забывать и о периоде Средневековья, также оставившем на местных землях немало культурного наследия. И один из самых знаменитых памятников этого времени – Родосская крепость, возведенная на одноименном острове орденом рыцарей госпитальеров. Монументальное сооружение в целости сохранилось до наших дней и стало главной достопримечательностью острова Родос. Об истории и особенностях этого архитектурного памятника сегодня и поговорим.

Родосская крепость

Момордика

Момордика

То ли овощ, то ли фрукт… На самом деле, ни то, ни другое. Крупные плоды момордики окрашены в оранжевый цвет, имеют небольшие зубчики на поверхности. Но если аккуратно разломать момордику, внутри любопытный турист найдет ярко-красные ягоды. Они не только вкусно пахнут, но и обладают необычным, экзотическим вкусом. Описать его сложно – это нечто среднее между хурмой и дыней с арбузом.

Но и это еще не все. Оказывается, внутри каждой ягодки светло-коричневые семена – их тоже можно кушать. Вкус достаточно приятный, напоминает ананас и лесные ягоды. Из момордики делают варенье и вкуснейшую икру, ягоды и семена также широко применяются в национальной кухне Кипра.

Паститсио (Παστίτσιο)

Местные жители считают паститсио гордостью национальной кухни Греции и обязательным гастрономическим пунктом из того, что нужно попробовать путешествующим по стране. И хотя название блюда созвучно с итальянским pasticcio, существует мнение, что истоки кушанья уходят корнями во времена Древней Эллады. Согласно версии некоторых этимологов, слово макароны произошло от греческого «макария», обозначавшего «яство из ячменной муки».

Запеканка из макарон

Традиционно в состав знаменитой запеканки входят макаронные изделия, мясной фарш, протертые помидоры, яйца и соус Бешамель. Особый вкус ей придают ароматная канела и мускатный орех. По мнению греков, лучшее паститсио готовят на острове Корфу, дополняя рецепт почти прозрачным тестом фило и кусочками ветчины.

Читайте так же:
Обтянуть фасады кухни пленкой пвх цена

Недалеко от Родоса есть пара мест, куда интересно выбраться с острова на денек. Греческий Сими встречает живописной гаванью: нафоткайте цветные домики на фоне гор и затаите дыхание перед иконой Архангела Михаила в монастыре Панормитис. На память увезете маленькую копию иконы и бутылочку целебного масла — их посетителям дарят на выходе.

Чтобы охватить две страны за один отпуск, наведайтесь в турецкий Мармарис. Конечно, за день всего не увидишь, но потерять голову от ароматов специй, кофе и сладостей и поторговаться на настоящем восточном базаре успеете точно.

Куда еще сплавать на пароме на день: греческие острова Кастелоризо, Кос, Тилос и Халки. Турецкий курорт Фетхие.

Характерные особенности индийских блюд

Индия – огромная многоликая страна с обилием каст, народностей и культур. Неудивительно, что часто в соседних штатах традиционная кухня сильно отличается. В каждой касте, а их почти четыре тысячи, установлены свои нормы и правила питания.

В северных штатах живет больше приверженцев мусульманской веры, которые не едят свиное мясо. А говядина не разрешается в индийской кухне на уровне государства. Отдельно питаться по своим правилам могут даже в отдельной семье, если исповедуют разные веры. Такие семьи для Индии – стандартное явление.

Основные особенности национальных блюд Индии:

  • Обилие специй. Во время приготовления пищи индийцы используют не одну–две приправы, а десятки пряностей. Сочетания бывают самые неожиданные и интересные. Поэтому и вкусовые ощущения получаются невероятные, не сравнимые с другими.
  • Индийская кухня – рай для любителей молочных продуктов. Им здесь отводится особая роль, так как индусы боготворят корову и считают священным животным. В кулинарии активно используется топленое масло гхи и входит в рецепты многих блюд. Это масло здесь считают эликсиром здоровья. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы, способствует укреплению иммунитета, блокирует рост раковых клеток, улучшает работу мозга. Гхи часто используют при проведении религиозных обрядов.
  • В рецептах традиционных блюд индийской кухни три главных компонента – рис, бобовые разных видов и всевозможные пряные приправы. Из них создаются потрясающе вкусные сочетания с использованием других продуктов, аналогичных которым не найти.
  • Лук и чеснок в классической индийской кухне встречаются редко. Считают, что они принадлежат к невежественной пище, вызывают чрезмерное возбуждение мозга, раздражение и агрессию. По древней ведической легенде лук и чеснок взошли из капелек крови демона Раху, которого убили за то, что выпил напиток бессмертия.
  • В стране проживает много вегетарианцев, особенно в южных штатах. Частично это объясняется климатом. В условиях постоянной сильной жары трудно соблюдать правила хранения, поэтому оно быстро портится. Зато местные жители собирают до четырех урожаев овощей за год, которые и составляют основу рациона.
  • В национальной кухне Индии огромное количество соусов, без них практически не подают гарниры. Самый популярный – чатни, одновременно сладкого и терпкого вкуса. В интернете можно найти фотографии чатни, абсолютно разные по виду. Все потому, что он может быть приготовлен из разных овощей или фруктов.
  • Привычных европейцам хлебных изделий в Индии не найти, зато есть вкусные лепешки из разнообразных видов муки – рисовой, пшеничной, гороховой. Тесто замешивается на воде, выпекается в печке или на огромных каменных кругах.
  • Манго – национальный индийский фрукт. Его не только едят в свежем виде, но и используют для приготовления соусов, супов, джемов. Плоды манго приносят в качестве жертвоприношения, а манговыми листьями обряжают дверные проемы, чтобы притянуть материальное благополучие.
Читайте так же:
Мойка врезная или накладная

На индийскую кухню в свое время оказывали влияние другие культуры. Португальцы завезли в страну красный перец чили, французы – рецепты выпечки. Великие Монголы, долгие годы здесь правившие, подарили ставший суперпопулярным плов бирияни.

indiyskaya-kukhnya-3.jpg

Управляющий директор TEZ TOUR Греция подробно разъяснил новые правила въезда в Грецию, которые вступают в силу с 30 июня. Для граждан РФ, независимо от их прививочного статуса, въезд возможен либо с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию; либо с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до прибытия.

По прибытии после прохождения паспортного контроля всех путешественников из РФ ждет экспресс-тестирование: оно проходит в специальных боксах на территории аэропорта, сама процедура занимает не более 1,5-2 минут, однако для сдачи анализа придется дождаться своей очереди.

Результат тестирования становится известен в течение 15-20 минут: он приходит на мобильный телефон, указанный в форме PLF (Passenger Locator Form), которая в обязательном порядке заполняется до вылета в Грецию.

Если результат экспресс-теста окажется положительным, путешественнику потребуется пройти ПЦР-тестирование для подтверждения первого результата. В этом случае ПЦР придется сдавать только этому «подозрительному» пассажиру и членам его семьи. Если и ПЦР-тест даст положительный результат, туриста отправят в обсерватор. Если ПЦР-тест отрицательный, турист может продолжить свой отдых.

По мнению г-на Харитидиса, ужесточение требований въезда россиян может быть связано с большим количеством фальшивых справок о ПЦР-тестировании или вакцинации. По неофициальной статистике, 30% россиян летят в Грецию с поддельными справками.

Искусство винопития, конечно, было особенно развито в Древней Греции, совместное употребление перебродившего виноградного сока было непременным атрибутом и дружеских пирушек, и научных симпозиумов. Философы того времени рекомендовали ограничиваться тремя чашами, чтобы вино развеселило душу, но не утомило тело.

Читайте так же:
Цитата максима из кухни

Сегодня эллины пьют вино за обедом и ужином, на праздниках и в будни. Красное вино подают при температуре 18 °C, а белое охлаждают до 8 °C. В отличие от своих античных предков, современные греки не разбавляют вино – вода только испортит вкус.

чем закусывать греческие вина

Один из традиционных греческих вариантов закуски

Что касается закусок, блюда варьируются в зависимости от вида вина, но практически все местные марки хорошо сочетаются с национальными греческими блюдами, сырами, фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector