Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 лучших блюд в Чили, которые надо попробовать каждому туристу

7 лучших блюд в Чили, которые надо попробовать каждому туристу

Блюда Чили. CC0

Еда

Когда речь заходит о еде, чилийская кухня не идёт ни в какое сравнение с популярностью, которой славятся блюда других стран Южной Америки. Традиционные блюда Аргентины и Перу популярны во всём мире. Но не позволяйте отсутствию известности быть сдерживающим фактором. Чили обладает невероятно разнообразной и восхитительной местной кухней. Особая культура питания обусловлена постоянным доступом к свежим морепродуктам. Попробуйте несколько лучших блюд в Чили и вы будете приятно удивлены!

Чилийская кухня

Чилийская кухня меняется с севера на юг и представляет собой смесь многих народов и культур, которые обосновались в этой крошечной стране.

Здесь проживают как местные племена (например, мапуче), так и пришлые народности — испанцы, англичане, валлийцы, немцы и многие другие. Все эти веяния смешались вместе, чтобы создать невероятное разнообразие великолепных блюд.
Однако, среди всего разнообразия пищи стоит отметить несколько продуктов, которые ассоциируются именно с этой страной. Давайте познакомимся с семью лучшими блюдами чилийской кухни.

7 лучших блюд в Чили по версии TopCafe.su:

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Читайте так же:
Духовка или микроволновка

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

Читайте так же:
Знаки на духовке

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы? фото предоставлено ГК Тамаки

Открытый гриль на каждом столе – новая китайская самоварня на два этажа «Азия Пати»

По сей день мучает вопрос, почему во всём мире китайская кухня самая вкусная и недорогая, а в Минске только дорогая. Обычно, в наших китайских кафе видишь только китайцев, белорусам всё ещё чужды куриные лапки и потроха. Да, пока вы читаете обзор, в столице строится ещё четыре китайских ресторана. Показываю, как готовится хого в свеженьком «Азия Пати» на два этажа со столами гриль.

Находится он на Немиге, где раньше крутил шаурму «Донер Кебаб». Никаких вывесок и опознавательных знаков, лишь табличка на двери говорит, что там есть еда и не только.

АТМОСФЕРА

Типичное китайское кафе без сильных заморочек с ремонтом. На втором этаже просторный зал с караоке. На первом в каждый стол встроен гриль на котором варят хого – китайский самовар, а чуть позже жарить на нём мясо с овощами. Судя по забрызганным бульоном стенам, тут вкусно. Столы стоят так, чтобы ногам было удобно.

Как говорится, не первый раз на охоте, поэтому знаю, что такое хого. Заказываем на двоих маленький чан неострого грибного бульона за 21р и продукты, которые будем в нём варить. По мере выкипания бульон подливают, услуга бесплатная.

В меню десять видов бульонов, при желании их можно совместить в одном котелке.

ЧТО ПОЕСТЬ

Дополнительно в стол заказал Чжацзян – китайскую лапшу Болоньезе за 11р и две порции саке по 6,50р, зашло, как в сухую землю. В миске зверская порция самодельных упругих макарон, говяжья тушёнка в соусе и филе огурца. Пушка, вкусно и сытно!

Закипел грибной отвар, мы поспешили к топпинг-станции. Сладкий устричный соус, солёный из перебитой черемши, острое чили-масло, дроблёный арахис, зелёный лук и кинзу. Можно брать сколько угодно, всё равно будет стоить по 6р с человека.

Читайте так же:
Мэтт и люк правила моей кухни

КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ

ВАЖНО! Когда голодный, начинаешь заказывать всё подряд, думая, что не наешься. Не делайте так. Я рекомендую начать с замороженной, тонко нарезанной говядины – большая порция 13р, домашняя – 15р, разницы не заметил. Дико вкусно получается в бульоне хрустящая пекинская капуста – 8р. Свежий корень лотоса за 10р у нас не найти, думаю, привозят из Китая. Гора шариков из хрю-хрю в панировке – 12р. Не берите креветки, за 6 штук – 18р, и молодых осьминогов за 14р – вкусно, но опять же дорого.

Ломтики говядины подержать в бульоне минут шесть, тогда она получается дивно нежная. Следующим движением посыпьте порубленной кинзой, пару капель чили-масла, заверните в отваренный лист капусты, а дальше в рот. Не доели, за всё на двоих вышло 140р, примерно, как поужинать с вином в Сифудошной. Китай – дело дорогое.

Читатель затестил самовар сразу после поста в Телегу. Судя по фото, овощей и говядины не жалеют. За весь стол у него вышло 349р, китайский городовой!

Тезисами и по делу: как и во все китайские кафе дешевле ходить компанией. Такая самоварня в Минске пока что единственная, поэтому искренне рекомендую приоткрыть для себя искусство китайского котелка. А из последних советую потестить «Юдзу» на Комсомольской, особенно хороша у них баранина с луком и перцем.

В часе езды от Сантьяго в местечке Мелипилья находится деревня Помайре. Деревня не обычная, а ремесленническая.
Помайре знаменита производством глиняной посуды, в которой выпекают многие традиционные чилийские блюда — pastel de jaiba с мясом краба и pastel de choclo с массой из кукурузы, варят curanto. В глубоких глиняных пиалах подают супы, похлебки, закуски к столу. В общем, очень чилийская по характеру вещь. Цена довольно смешная, около 60 центов за миску.
На заметку – если к глиняному горшочку прикупить сковородку из меди, которых в стране тоже полно на правах перводобытчика элемента Cu – получится настоящий чилийский посудный набор с национальным признаком.
Приправу из меркена (копченого перца чили) только не забудьте для полноты образа.

Читайте так же:
Korting плита электрическая как включить

Увесистые нуфнуфы и нафнафы – негласный символом деревушки Помайре

Настоящее свинство!

В Помайте на посетителей повсюду смотрят они. Свинки. Всех цветов и размеров. Увесистые нуфнуфы и нафнафы – негласный символом деревушки Помайре, и свинка уже превратилась почти что в фольклорного персонажа. В Чили есть такое выражение — romper su chanchito de greda. Переводится как разбить свою глиняную свинку-копилку. В переносном смысле означает потратиться, и применимо чаще всего к прижимистым людям. К этой фразе так и хочется добавить другое – pasarlo chancho. Дословно это означает провести время по-свински (чанчо это хряк). Но чилийцы относятся с нежностью к этому животному. Поэтому настоящий перевод – оттянуться по-полной, повеселиться на славу.

Плетеные корзины и вазы – еще один типичный предмет чилийского народного промысла.

Национальную кухню можно отведать тут же, не отходя от свинок, в одном из ресторанов Помайре. Например, блюдо с фотографии выше – пастель-де-чокло с массой из кукурузы, мясом, оливками, и яйцом.

С чем совместить поездк в Помайре

Можно совместить поездку в Помайре с визитом на винодельни долин Майпо, Сан-Антонио или домом поэта Пабло Неруды на побережье в Исла Негра. Хороший вариант для досуга, когда в Вальпараисо и на винодельнях и в каньоне Майпо вы уже побывали, и хочется новых впечатлений.

  1. Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины. Нужно мясо, которое обычно идет на гуляш, мякоть без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. В принципе, в местных рецептах зачастую используют мясо в виде фарша. Но чили с кусочками намного приятней есть.

Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины.

Перец, красная фасоль, фиолетовый лук, томаты и чеснок.

Нарезать овощи.

Вытопить свиной жир.

Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире.

Говядина должна подрумяниться.

Добавить к мясу перец, лук и томаты.

Добавить к мясу красную фасоль и чеснок.

Тушить чили на среднем огне.

Какао — особый вкус.

Чили кон карне

Чили кон карне, или «чили» — блюдо техасской и мексиканской кухонь

Характеристики

  • Вид овощей: Перец
  • Форма выпуска: Маринованные
  • Вид упаковки: Стеклянная банка
  • Вес: 330 гр.
  • МОЖНО В ПОСТ: да

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Читайте так же:
Код тн вэд кухонная мойка

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Деревянный дом в Чили 2

Дом Конимо (Casa Konimo) в Чили от Eugenio Ort?zar M?ller, Tania Gebauer Araneda.

Этот дом, расположенный на острове Чилоэ, выполнен в традиционной для данной местности сельской символике.

Несколько деревянных объёмов, размещённых на рельефном участке, объединены галереями и переходами в единое целое, подчёркивая функциональную особенность каждого блока.

Название: Дом Конимо (Casa Konimo)
Расположение: Анкуд, Чилоэ, Чили
Архитектура: Eugenio Ort?zar M?ller, Tania Gebauer Araneda
Проектирование: 2008
Строительство: 2009
Площадь участка: 5000 м2
Общая площадь: 157 м2
Фото: Tania Gebauer
Источник: Tecnohaus

Related Articles

Вилла над Лос-Анжелесом

Этот современный архитектурный шедевр буквально взлетающий над Лос-Анжелесом, безупречно разработан европейским архитектором Marc Canadell. Вилла выполнена из лучших материалов и снабжена самым современным оборудованием и электроникой. …

Дом для пожилой пары в Латвии

Дом для пожилой пары в Латвии

Старое здание советской эпохи из белого кирпича было разобрано до подвала, который, выполненный из бетонных блоков почти метровой толщины было решено оставить вместе со сборными железобетонными перекрытиями. Новый дом смонтирован из дерева с эффектным утеплением. Небольшой излом в плане отражается на фасадах, придавая простой форме некоторую изюминку. Расположенные на первом этаже кухня-столовая и гостиная выходят на треугольную террасу, здесь же находится и гостевая. На втором этаже размещены спальня и кабинет. …

Пассивный дом с "зелёной" горкой в Подмосковье

Пассивный дом с «зелёной» горкой в Подмосковье

Одной из отличительных особенностей этого проекта стала его полная интеграция в окружающую среду – авторам удалось сохранить существующие деревья, вписав их в пятно застройки, а минимально заметное здание не перекрывает ландшафт, становится его органичным продолжением, в том числе и за счёт зелёной кровли. …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector