Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Решения, которые испортят кухню: 7 ошибок

Решения, которые испортят кухню: 7 ошибок

Кухня – помещение, к дизайну и функционалу которого всегда предъявляют повышенные требования. Независимо от вкусов и образа жизни, у каждого заказчика найдётся пара обязательных запросов: кто-то не представляет идеальную кухню без барной стойки, за которой соберутся друзья, другие – без огромной рабочей поверхности, где можно готовить всей семьёй.

Однако в погоне за своими желаниями многие забывают о том, что при заказе кухни нужно учесть ещё десятки нюансов. Последствия могут быть фатальными: вы рискуете получить не кухню мечты, а бесконечный источник раздражения. Как избежать решений, которые испортят кухню? 7 ошибок, которые дорого вам обойдутся, а также удачные альтернативные приёмы – в нашем материале.

кухня «Андрия» от «Кухонного завода». Мы создаём мебель на собственном производстве, внимательно относимся к юридическому оформлению сделки и даём гарантию 24 месяца

Ошибка № 1: сделать заказ на кухню в компании с сомнительной репутацией

Начнём с того, что до эксплуатации кухни дело может и не дойти. На рынке огромное количество компаний-однодневок и просто мошенников, которые исчезают вместе с авансом за кухню. Отдельная история – продавцы-посредники: сотрудничество такого формата становится для клиента уравнением со множеством неизвестных. Возможно, заказчик действительно получит качественную кухню в срок. А возможно, мебель привезут с задержкой в несколько месяцев и ненадлежащего качества – и посредник не будет ни за что отвечать.

Как надо: Перед тем, как выбирать кухню, постарайтесь собрать максимум информации о компании. Кто перед вами: производитель или посредник? Компетентно ли сотрудники рассказывают о материалах и комплектующих? Правдоподобно ли выглядит каталог?

Мы знаем, как важно доверие между клиентом и исполнителем, поэтому всегда стараемся быть с нашими заказчиками максимально открытыми. Все кухни создаются на нашем собственном производстве, и мы подробно рассказываем об его этапах в отдельном разделе сайта. Кухни в нашей галерее – не визуализации, а фото реальных гарнитуров, установленных у наших заказчиков. Вы можете быть уверены в том, что мы выполним на высочайшем уровне то, что обещаем.

Ошибка № 2: оформить кухню и жилую часть квартиры в разных стилях

кухня «Виа-Тенута». Такой гарнитур органично впишется в интерьер в стиле лофт

Кухня в стиле прованс, минимализм в гостиной и скандинавская спальня – согласитесь, такой интерьерный микс выглядит странно. Как бы ни хотелось использовать все самые любимые и актуальные приёмы сразу, лучше выбрать общую линию для всей квартиры и придерживаться её. Единственное исключение – если вы начинаете ремонт квартиры с кухни: меняете отделку и гарнитур сейчас, а позже планируете привести все комнаты к единому стилю.

Как надо: Подбирайте цвет, функционал и детали для кухни, отталкиваясь от выбранного стиля. Цените скандинавский стиль? Сочетайте в дизайне гладких фасадов древесную и цветную отделку. Предпочитаете лофт? Обратите внимание на покрытия, имитирующие бетон или камень. Не возражаете против капли гламура? Выбирайте глянцевые фасады в светлых тонах.

Ошибка № 3: не учитывать особенности помещения, выбирая цвет фасадов

сдержанные оттенки кухни «Граппио». Такие цвета долго не надоедают и хорошо сочетаются с любой другой гаммой

Тёмные фасады не подходят для маленькой кухни, ведь зрительно уменьшают пространство. Брутальные фактуры под камень вряд ли подружатся с классической мебелью в столовой. Яркая кухня, скорее всего, будет конфликтовать с другими насыщенными деталями, если они есть в помещении.

Как надо: Лучше всего действовать по простому алгоритму. Во-первых, очертить круг оттенков, которые вам нравятся. Во-вторых, соотнести цвета с окружением: в кухне-гостиной фасады лучше рифмовать с оттенками другой корпусной мебели, в изолированной кухне – поискать интересное сочетание с отделкой стен и текстилем. В-третьих, подобрать фартук и столешницу в тон, чтобы завершить образ кухни.

Для производства фасадов мы используем МДФ под ПВХ-плёнкой и пластиком: их отличает огромный выбор оттенков. Можете быть уверены: в нашей палитре найдётся цвет и сочетание на любой вкус.

Ошибка № 4: забыть о рабочем треугольнике

кухня «Дольяни». Все основные рабочие зоны расположены компактно и эргономично

Рабочий треугольник – это траектория ваших передвижений между тремя точками. Его формируют:

холодильник, или зона хранения;

мойка, или зона обработки;

Читайте так же:
Установка менсолы на кухне

плита, или зона приготовления.

На оптимальное расстояние между ними влияет конфигурация кухни, расположение труб и ваши привычки – однако расстановка вершин треугольника в любом случае должно быть компактной и комфортной.

Как надо: Для начала кухню важно начертить, учитывая всё оборудование и ваши размеры. Представьте, как вы выполняете бытовые действия: достаёте овощи из холодильника, переносите их в мойку, затем режете и тушите. Удобно ли организован процесс – или вам приходится совершать хаотичные движения? Схему стоит корректировать до тех пор, пока эргономика кухни не покажется комфортной.

Ошибка № 5: не продумать системы открывания

кухня «Вилланова». Между модулями достаточно места, чтобы все фасады свободно открывались

Створки, которые цепляются друг за друга при открывании – пожалуй, номер один в списке кухонных раздражителей. Часто бывает, например, что посудомойку не получается открыть, пока не захлопнут соседний шкаф. С этим можно смириться при жёсткой нехватке места на четырёхметровой кухне в хрущёвке, однако для помещений большего метража такие недочёты неприемлемы.

Как надо: Опять же, мысленно пройтись по всем системам открывания ещё на стадии чертежа. Создавая схему вашей будущей кухни, мы внимательно рассчитываем открывание и удобно комбинируем распашные и выкатные системы.

Ошибка № 6: не рассчитать количество модулей для хранения

кухня «Леванцо». Для большой семьи или маленькой кухни может потребоваться гарнитур в три яруса, с антресольными ящиками

Кухня без навесных ящиков – одна из модных конфигураций гарнитура: смотрится такая конструкция легко и помогает сохранить ощущение воздуха. Но на деле она подходит либо очень большим кухням, где всё необходимое помещается в нижние базы, либо владельцам, которые совсем не готовят дома.

Как надо: Оцените свои потребности реально: как много места потребуется для хранения кухонной утвари? Где будет «жить» праздничный сервиз на 12 персон и огромная утятница, которую достают раз в год по особому случаю? Возможно, вам нужен не просто ряд подвесных шкафов, но и дополнительные резервы: шкафы-антресоли под самым потолком и пенал, в который поместится бытовая техника и ящики для хранения.

Ошибка № 7: использовать некачественную фурнитуру

Кухня «Новара». Вся «начинка», петли и доводчики, аккуратно смонтированы и не заметны с фасада. Ручки, напротив, завершают образ кухни

Есть стереотип, что хорошие фасады не могут быть бюджетными, а вот на системах открывания, наоборот, можно сэкономить. Это досадное заблуждение испортило не одну кухню: если петли выйдут из строя через полгода, в дорогих фасадах вряд ли будет много смысла.

Как надо: Убедитесь, что кухня комплектуется надёжной фурнитурой от европейских или российских производителей. Именно такие детали использует «Кухонный завод». Фасады же, наоборот, создаются из практичного и доступного по стоимости материала – МДФ под плёнкой ПВХ или пластиком. При комфортной цене наши гарнитуры выглядят не хуже аналогов под шпоном или массива – да и служат на совесть в течение многих лет.

В дизайне и проектировании кухни много тонкостей. Чтобы учесть все нюансы, заручитесь поддержкой профессионала: наши дизайнеры помогут подобрать стильный оттенок фасадов, рассчитать идеальное расположение рабочего треугольника и продумать системы хранения. Для того, чтобы связаться с нами, позвоните по телефону горячей линии +7 495 021 66 53 или закажите обратный звонок. Обещаем, что наши кухни вас не разочаруют – и в доказательство предлагаем гарантию 24 месяца на все изделия «Кухонного завода».

FChairs: как покупать за копейки мебель из разорившихся ресторанов

FChairs – городской проект, распродающий мебель из закрывающихся ресторанов. Его создатели – ресторанные обозреватели Катя Калина и Оля Овчарова. Цены фантастические: кресла стоят от 2 000 до 25 000 рублей, стулья – от 300 до 6 000 рублей, диваны от 4 000 до 35 000. Причем верхняя планка – за новые предметы! Есть, правда, одно «но»: FChairs работает только в формате закрытых гараж-сейлов, ближайший из которых пройдет в воскресенье 17 марта, и чтобы попасть на распродажу, нужно получить приглашение. Как это сделать, рассказала Катя Калина.

Фото: предоставлено организаторами

Только для своих!

Распродажа доступна только для членов нашего закрытого клуба. Это около 50 000 человек. Для того чтобы вступить в него, нужно присоединиться к нашим сообществам в Facebook или Instagram и пройти небольшую авторизацию. На сейлы мы обычно приглашаем первых 300–500 человек, отозвавшихся на анонс о мероприятии. Распродажи проходят регулярно – один или два раза в месяц.

Читайте так же:
Треснуло стекло в духовке электрической плиты

Откуда мебель?

Наверное, сегодня нет рестораторов, не слышавших о проекте FChairs. Если они только не случайные люди в бизнесе, каких, кстати, много. И это на 80 процентов наши клиенты. Мы звоним, нам звонят – как-то находимся.

А логистика?

Транспортировка купленной мебели происходит силами покупателя. Мы можем лишь подсказать, как это сделать удобнее, поделиться каким-нибудь дружеским промокодом со скидкой или порекомендовать друзей, у которых есть большие машины и которые могут помочь. Наши покупатели уже, в принципе, опытные бойцы и решают вопросы с логистикой на раз.

Люстра, столик, стулья.

В моем доме есть люстра из ресторана «Павильон», которая при демонтаже развалилась. Восстанавливать пришлось за какие-то адские деньги. По-моему, это все – больше ничего с распродаж я себе не забирала. У Оли Овчаровой живет металлический столик из парижского парка и отреставрированные стулья, которые мы в прямом смысле нашли на московской помойке. Ключевой посыл нашего проекта в том, что мы искренне убеждены, что котов надо брать из приюта, порвавшуюся куртку починить, а старую мебель – отреставрировать.

Бамбук – хит сезона

Хедлайнер распродажи 17 марта – дизайнерская мебель из бамбука от владельцев симпатичного японского бистро J’PAN, которые до того, как стать рестораторами, весьма успешно продавали мебель. Цены будут известны только в воскресенье и приблизительно равны закупочным. Кстати, бамбук – натуральный материал, использование которого помогает сохранить леса нашей планеты. Другой важный лот – мебельные сокровища холдинга «Росинтер»: мы наконец-то добрались до их огромных складов! Будем привозить постепенно: в программе – стулья и кресла из ресторанов «Шикари», диваны и столы из Costa Coffee, кожаные пуфики, барные стулья и свет из TGI Friday’s.

Чтобы узнать адрес и время проведения распродаж, надо подписаться на сообщества FChairs в Facebook или Instagram.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Ресторанной «Italy Group больше нет»: в новый мир общепита возьмут не всех

Фото: italyco.rest / Instagram

Петербургская ресторанная группа Italy решила сфокусировать внимание на консалтинговых услугах. Совладелец холдинга Михаил Соколов рассказал, почему перестала работать старая модель, и сообщил, о возможности запуска франшизы и новой идеологии бренда. Эксперты индустрии общепита поделились мнением, почему это отразится на качестве, а по сути не принесет ожидаемых изменений.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Петербурга Italy Group объявил о решении переформатировать свою работу после 11 лет существования. Теперь компания ставит перед собой новые цели для дальнейшего роста и собственной реализации в индустрии, запускает новый проект italy&co, который сфокусируется на экспертном консалтинге в HoReCa и в смежных областях.

«Italy Group больше нет. 11 лет мы создавали успешные проекты один за другим, формировали тренды, развивали ресторанную отрасль и взрастили сильных специалистов высочайшего уровня, которые работает в индустрии по всей стране», – сообщил концептмейкер компании Михаил Соколов.

Построить идеальную среду

В последнее время мир стал очень турбулентен, а модель, в которой работал холдинг, перестала быть эффективной, так объяснил необходимость перемен в компании Михаил Соколов в комментарии для АБН. Речь идет о закрытой групповой модели, когда в индустрии созданы условия высокой конкуренции.

«Изменения затрагивает и бизнес-модель, и операционную модель управления, и идеологию, под этим я подозреваю видение миссии собственников и команды. Поэтому подход мы решили изменить, думаю, в этом мы станем первопроходцами, – сообщил совладелец холдинга. – Мы формируем прежде всего сообщество, партнерство единомышленников. Здесь нет единоначалия, зато есть доверие к партнерам, инициатива и ответственность с их стороны».

Говоря простыми словами, Italy планирует создать такую бизнес-среду, в которой каждый сможет проявить себя, стать личностью, иметь ценность в компании. В групповой модели ведения бизнеса, по словам ресторатора, такой возможности нет: лидер ставит определенные задачи, и каждый член коллектива наделен определенной компетенцией, в рамках которой он должен действовать. Идеология нового формата Italy же фокусируется на ценности каждого гостя, партнера и сотрудника.

Читайте так же:
Чем покрасить вытяжку над плитой

В будущее возьмут не всех

Что касается заведений сети, они будут работать, рассказал Михаил Соколов. У компании есть партнеры, и в этом аспекте изменений не предвидится, добавил предприниматель. Однако комментировать вопрос о том, какие заведения, открытые под брендом Italy, работают по франшизе, он на захотел. При этом совладелец компании подчеркнул, что italy&co готовы вести переговоры о франшизе с потенциальными партнерами.

«В скором времени наши гости почувствуют позитивные изменения за счет корпоративной культуры, персонал изменится, а уровень сервиса вырастет. Все, что мы делаем, сфокусировано вокруг двух категорий людей: это наши гости и сотрудники», – рассказал Михаил Соколов.

Новая модель работы подразумевает более эффективные способы масштабирования. Петербург продолжает расти, у компании растет число партнеров и франшиз в Петербурге, те же процессы происходят и в Москве. Заявления о присутствии в регионах делать пока рано, однако такая возможность также рассматривается, заключил Михаил Соколов.

Italy Group появилась в Петербурге в 2010 году, владельцами компании являются Тимур Дмитриев и Михаил Соколов. Холдинг включает три одноименных ресторана с классической итальянской кухней, еще один откроется осенью 2021 года, два специализирующихся на мясе проекта Hitch, бельгийские гастрономические пабы Bruxx, один из которых работает с 2016 года в Москве, три концептуальных заведения, две точки в стиле fast casual, и Oasis Gourmet в Репине.

Цена неудачи стала выше

Петербургский ресторанный эксперт Борис Критик обратил внимание на то, что Italy в Виленском переулке закрылся, в то время как, по его словам, направление консалтинга холдинг запустил несколько лет назад, и это событие в комментариях не нуждается.

Фото: italyco.rest / Instagram

«Думаю, просто реорганизация внутри холдинга, боюсь, ничего не изменится. «Italy Group больше нет», но все по-старому? Внутри больших ресторанных групп по нескольку раз менялась структура: от одного большого ООО к десятку мелких или наоборот. Состав собственников 60% юрлиц за год пандемии менялся, сейчас, уверен, еще больше», – заявил эксперт в беседе с АБН.

По словам Бориса, это происходит с каждым изменением законодательства, в том числе в сфере налогообложения, просто это не придается широкой огласки в СМИ. Что касается переформатирования Italy Group, эксперт считает, что за этим стоит намерение создать инфоповод.

«Мне кажется, это даже менее значимо, чем регистрация нового ООО, под лицензию. Полагаю, все эти новости… Решили поднять направление, департамент ведения как управляющая компания сторонних проектов. Вот как управляют «Оазис Гурме». Ведь это выгоднее: не надо строить, нести капвложения, рисковать «стоит ли в этой локации делать мужской стриптиз», нести потери в случае каких-то пандемий, а так «поуправлял» чужим и отошел, – рассуждает Борис Критик. – С собственным так не сделать. Цена неудачи стала выше, когда норма прибыли сократилась».

Обратная сторона франшизы

Генеральный директор «Теремка» Виталий Свидовский рассказал АБН, что после одного неудачного опыта компания решила отказаться от продажи франшиз, сделав выбор в пользу поддержания стандартов качества.

В Петербурге за всю историю «Теремка» франшиза не продавалась ни разу, в Москве такие эксперименты были, но прошли они, по словам главы сети, не совсем хорошо. Также было продано несколько франшиз на сибирские города, но успехов в этом направлении также не удалось достигнуть.

Читайте так же:
Хорошая кухня от ирины кутовой тесто

Виталий Свидовский / Фото: facebook.com/svidovsky.v

«Мы очень любим «Теремок», а все, что мы любим, делаем сами и никому не можем доверить свою историю. На сегодня единственная успешно развивающаяся именно в формате франшизы сеть – это McDonald`s, – разъяснил ресторатор. – Российские филиалы смогли улучшить восприятие компании во всем мире. Такой результат связан с тем, что у всех франшиз в стране один владелец, и ему удается эффективно следить за качеством по всей стране».

Когда у компании 50-60 собственников, и каждый из них пытается найти свои лазейки, чтобы упростить производство. И с ростом числа франчайзи, считает Виталий Свидовский, качество предлагаемой гостям продукции, неизбежно падает. Особенно остро это заметно, когда процесс приготовления блюд представляет собой сложный технологический процесс.

«Процесс уже идет, гласно и негласно. Как пример, ресторанная группа «Чехов», что понеслась по склону управлять проектом Apres Ski – верно, после того как Italy поуправляли, – считает Борис Критик. – Ищет себе в портфель такие проекты, порулить, ничего не вкладывая (каршеринг рулит!) тот афиширует эту деятельность. Рекламирует себя как «консультантов». Про остальные девять из десяти УК мы не знаем. И за это надо выпить! Нам знать не надо»

Если допустить, что хотя бы большая часть ресторанов, работавших под брендом Italy Group уже работают по модели франшизы, то пока говорить о снижении качества было бы преждевременно. Однако является ли фокусировка на консалтинге лишь погоней за отсутствием рисков и наращиванием прибыли, либо попыткой создать почти утопическую бизнес–среду, покажут дальнейшие шаги холдинга.

Стоит добавить, что все 25 ресторанов MKS Management Comapny (бренды «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури») Максима Кораблева-Дайсона, генерального директора сети, также работают по франшизе. Франшиза — это не столько способ масштабировать бизнес, сколько возможность окупить первоначальные вложения в первые заведения, говорят специалисты.

Что делать

По данным «Автостата», у руководства «АвтоВАЗа» уже готов план по возобновлению производственных потерь и выходу на ранее установленные объемы выпуска автомобилей. Для его реализации работникам завода придется очень сильно напрячься.

В первую очередь вместо восьмичасовых рабочих смен их будут ждать девятичасовые. Также завод планирует обязать их работать по субботам.

Вынужденный простой будет компенсирован работникам компенсируют выплатами в размере двух третей средней зарплаты. Но все это ожидает рабочих лишь после решения проблем с комплектующими, а когда именно это случится, никто не знает.

В прежней парадигме

Серьезнее всего ситуация для рестораторов оказалась в начале пандемии, когда в Москве, как и во многих других крупных городах, был введен локдаун. Заведения общепита вынуждены были закрыться или перейти на формат доставки. Первые ограничения были сняты только к середине июня — тогда в столице разрешили открывать летние веранды. К началу июля, по данным Росстата, объем ресторанного рынка сократился почти на 50%. К сентябрю, после того как произошло частичное восстановление экономики, падение замедлилось до 14%, но сохранилось. Те, кто пережил весеннее закрытие, продолжили работу, но уже в новых условиях — с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и с учетом новых мер, принятых на фоне уже второй волны (например, ограничивающих работу заведения до 23:00).

Серьезно пересматривать концепции в этих условиях экономически невыгодно и попросту опасно, обращает внимание президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Поэтому те, кому удалось пережить весенний локдаун, продолжают работать без значительных изменений и ориентируются прежде всего на аудиторию, с которой работали до этого.

— Те рестораны, которые пытаются продолжают работать, делают это в той парадигме, в которой они работали. Они, может быть, немного меняют меню, пытаются внедрить более дешевые блюда. Полностью переделать всю концепцию в этой ситуации — значит наступить на горло собственной песне, — отмечает он.

На фоне меняющейся потребительской активности и снижения покупательской способности делать ставку на что-то новое рискованно — в этом случае гостей можно просто не найти, потому что их «и так немного», обращает внимание собеседник издания.

В целом в этом кризисе, как и во всех предыдущих, по его мнению, пострадали прежде всего семейные, несетевые проекты: «Сложно маленьким заведениям с небольшими коллективами. Они посыпались сразу, как и в 2008-м и 2014-м. Прекрасно себя чувствуют рестораны наших известных рестораторов, потому что во время кризиса кто-то становится беднее, а кто-то богаче, то есть кто-то продолжает зарабатывать — на них эти рестораны и работают».

Читайте так же:
Шторки на шкафчики вместо дверей на кухне на липучке

Наиболее устойчивыми оказались рестораны, которые могли работать на доставку в невысоком чеке, — это прежде всего заведения восточной, грузинской и паназиатской кухни, полагает основатель компании по ресторанному консалтингу Welcomepro Сергей Ицков.

— По нашим данным, очевиден один тренд: функциональные визиты (быстрые, просто поесть) сокращаются и перераспределяются на доставку. Это происходит по причине развития процессов в самом сегменте доставки: новые стандарты скорости и снижающиеся цены в условиях конкуренции, — отмечает он.

кафе

Основной удар, по его мнению, пришелся по заведениям, расположенным в торговых и офисных центрах, из-за снижения их посещаемости, а также по тем ресторанам, где ранее проводились семейные праздники и торжества. Кроме того, в зоне риска оказались рестораны со слабой концепцией, располагавшиеся в местах повышенного спроса, и бары — из-за ограничений на работу в ночное время.

Также в числе пострадавших — заведения, расположенные при отелях, которые во время пандемии опустели, обращает внимание генеральный директор Novikov Group Диляра Макарова. Зато после того как летом сняли первые ограничения и разрешили открывать заведения с верандами, выиграли прежде всего те, которые были расположены в популярных районах города, например на Патриарших прудах.

Более-менее благополучно, по словам Игоря Бухарова, чувствуют себя также недорогие сетевые заведения и сети фастфуда.

Крупнейшие фабрики мебели в России

Среди крупных мебельных производств России специалисты выделяют следующие.

Фабрика мебельной продукции «Лазурит».

На данный момент на предприятии из Калининграда выпускается более 25 серий модульной мебели для гостиных, спален, прихожих, детских, подростковых, кабинетов, кухонь, а также серия офисной мебели и мебель для гостиниц под заказ.

«Мебельная фабрика Мария».

Первоначально она специализировалась только на производстве кухонной мебели, но на сегодняшний день расширила выпускаемый ассортимент за счет производства мебели для ванных комнат и жилых зон.

Фабрика «Король диванов».

На сегодняшний день она выпускает более 200 тысяч предметов мебели в месяц.

ИКЕА Индастри.

Производственная группа ИКЕА представлена в России четырьмя мебельными фабриками: в г. Есипово (Московская область), г. Тихвин (Ленинградская область) и г. Великий Новгород и пгт. Красная Поляна (Кировская область).

«ДОК-15».

Она специализируется на выпуске нестандартной кухонной и встраиваемой мебели (шкафы-купе, гардеробные, детские и т. д.

Мебельная компания «ШАТУРА».

Фабрика традиционно выпускала корпусную бытовую мебель. Постоянно обновляя и совершенствуя свой ассортимент, сейчас осуществляет производство мебели для гостиных, спален, прихожих, молодежных, кухонь, офисную мебель для руководителей и оперативного состава, мебель для гостиниц.

Мебельный холдинг MZ5 group

Он занимается производством диванов. Многим известны такие бренды компании, как Формула дивана, Диваны express, Фан-Диван, Divanger.

«Живые диваны».

Это производство мебели из подмосковного Ногинска. Предприятие производит не только диваны, кресла, но и кровати, матраcы, кресла-кровати, банкетки, пуфы, декоративные подушки и различные аксессуары.

Холдинг «ТриЯ».

В структуру холдинга входят: ООО «ВКДП», ПАО «Бештау», ООО «ТД ТриЯ». Структура холдинга включает более 20 малых и средних производств, работающих по принципу аутсорсинга.

Фабрика «Союз-мебель».

Предприятие из Екатеринбурга изготавливает качественную корпусную и мягкую мебель, а также работает на заказ для школ, учреждений, офисов, магазинов, пунктов обслуживания и индивидуальных клиентов.

В число передовых производителей мебели в России эксперты включают:

• «Электрогорск-мебель»;
• мебельный холдинг «8 Марта»;
• компанию «Дятьково».

Среди производителей корпусной мебели можно отметить компании:

• «Сильва»,
• «Кураж»,
• «Глазковская фабрика».

Не модно делать угловые шкафы и внизу, и вверху. Сегодня стильные кухни скомпонованы в одну линию. Попробуйте также разместить ряд пеналов отдельно по другой стороне — так вы усилите функционал кухни и увеличите количество мест для хранения кухонной утвари и необходимых аксессуаров.

Но если планировка и душа того требует, можно разместить на кухне и угловой гарнитур. В таком случае с одной стороны ставьте только пеналы, а с другой — рабочие и верхние шкафы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector