Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 ошибок в использовании духового шкафа, которые могут его сломать

6 ошибок в использовании духового шкафа, которые могут его сломать

Представить быт без духовки сложно даже тем, кто не увлекается кулинарией. Так или иначе этот прибор используется на кухне постоянно. Если духовка перестала нагреваться до нужной температуры, вы не можете включить таймер или выставить нужную программу, необходимо вызвать мастера. Но для начала задуматься — что вы делали не так? Перечисляем несколько распространенных ошибок использования духового шкафа.

Как выбрать уровень

В настоящее время имеется огромное количество рецептов по приготовлению различных блюд в духовых шкафах. Практически ни в одном из них не указывается информация относительно выбора уровня, на котором следует готовить. Хотя этот параметр является достаточно важным, в особенности для начинающих поваров и тех людей, которые в первый раз используют духовку.

В реальности не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. В большинстве стандартных газовых моделей есть 3 основных уровня:

  • верхний используется, когда нужно приготовить кушанье с румяной коркой. Применяется исключительно на последних стадиях приготовления.
  • нижний нужен для блюд, когда важно наличие румяной корки снизу, к примеру, подходят для пиццы;
  • средний — идеальный вариант для приготовления блюда с двух сторон.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.
Читайте так же:
Как вскрыть замок от шкафчика

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Тестовый запуск

Купив Хотпоинт Аристон или другую посудомойку, не следует сразу ее включать. Нужно проверить работоспособность бытовой техники. Первое использование начинается с тестирования, без него не обойтись, о чем прямо сказано в инструкциях, которые производители прилагают к посудомойкам.

Цель проведения

Компании Bosch, Hansa и Сименс рекомендуют проводить тестовый запуск перед началом эксплуатации посудомойки. Дело в том, что на деталях новой машины остается смазка, внутри также может быть грязь, их нужно удалить.

Включение бытовой техники

Во время работы ПММ Kuppersberg вхолостую пользователь сможет понять, правильно ли функционирует техника, не было ли сделано ошибок при ее установке. В случае неправильного монтажа она просто не включится, эта функция предусмотрена производителями.

Порядок действий

Перед тем как запустить первый раз посудомоечную машину, необходимо проделать следующие действия:

  • проверить ПММ Siemens или модель другого производителя на отсутствие каких-либо повреждений, полученных при транспортировке;
  • обследовать машину на наличие посторонних предметов, деталей;
  • первый запуск должен быть произведен вхолостую, без посуды;
  • в специальный отсек засыпать ионную соль для смягчения воды (иногда соль имеется в комплекте).

Запускать ПММ Midea первый раз следует при среднем температурном режиме и средней продолжительности.

Читайте так же:
Komplement 22887 инструкция по сборке шкафа

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

панель управления духового шкафа

Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.

Функции гриля

Как снять дверцу духовки Смег

Для облегчения операции чистки можно снять дверцу, если это предусмотрено для вашей модели. Для этого нужно:

Демонтаж дверцы - вставьте два штифта в отверстия шарниров1. Полностью открыть дверь и вставить два штифта в отверстия шарниров, указанные в фигуре (конструкция может немного отличаться).

2. Взять дверцу за обе стороны двумя руками рядом с петлями, приподнять ее под углом приблизительно 30° и вынуть. Поместите ее, например, на кусок ткани, чтобы не повредить.Установка дверцы

3. Чтобы снова установить дверь, вставить шарниры в подходящие щели, расположенные на духовке, и убедиться в том, что шлицы А прислоняются полностью на щепах. Опустить дверцу вниз и после ее установки вынуть стержни из отверстий петель.

Можно демонтировать и стекла дверцы — опять же если это предусмотрено:

1. Снять внутреннее стекло, осторожно вытягивая его кверху в задней части, следуя направлению, указанному стрелками (1).

Демонтаж стекол2. Далее потянуть стекло к передней части кверху (2). Таким образом разблокируются 4 стержня, прикрепленные к стеклу со стороны своих гнезд на дверце духовки.

Читайте так же:
Неисправности жарочного шкафа и способы их устранения

3. Очистить стекла кухонной впитывающей бумагой. В случае трудно отчищающихся загрязнений промыть влажной губкой и нейтральным чистящим средством.

4. Вставить стекла на прежнее место в обратном порядке.

5. Установить заново внутреннее стекло. Обратите внимание на то, как центрировать и вставить 4 штифта в подходящие отверстия двери, оказывая незначительное давление.

Металлические направляющие (рамки) и прокладка дверцы также съемные. При пиролитической очистке направляющие обязательно нужно вынимать во избежание повреждений.

Основное производство микроволновых печей, газовых плит и вытяжек находится на заводах в Китае. Midea — очень крупный производитель микроволновых печей, производственная мощность которого составляет около 40 миллионов микроволновых печей в год. А также около 10 миллионов электрических печей. В Таиланде есть небольшая линия по сборке микроволновых печей с производственной мощностью 400 000 в год.

Midea — крупный производитель холодильников, имеющий 6 заводов, занимающихся производством холодильников. Большая часть производства холодильников передана на аутсорсинг другим брендам. Холодильники производятся в Китае.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector