Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на свадьбу: как составить и рассчитать

Меню на свадьбу: как составить и рассчитать

Блюда на праздничном столе

Вкусно накормить гостей — обязанность хозяев. Чтобы свадебный пир удался, важно учитывать множество нюансов: количество гостей, их вкусовые предпочтения, формат, тематику, место проведения. Если не знаете, как составить и рассчитать меню на свадьбу, возьмите на вооружение советы профессиональных организаторов свадеб.

Когда следует арендовать зал на 20 персон?

Банкетный зал на 20 человек подходит для проведения практически любых мероприятий: свадьбы, юбилея, корпоратива небольшого предприятия. Требования к помещению в основном не зависят от формата праздника, но некоторые нюансы все же присутствуют.

Если планируется свадьба, обратите особое внимание на следующие моменты:

  • Варианты размещения столов — важно, чтобы было свободное пространство для проведения конкурсов, первого танца молодоженов и так далее.
  • Наличие танцпола и музыкального оборудования — удобно, если банкетный зал на 20–25 человек разделен на несколько зон: тогда часть гостей сможет наслаждаться застольем, а другая — танцевать и участвовать в конкурсах, не мешая при этом друг другу.
  • Возможность оригинального (тематического) украшения интерьера. Живые цветы, свечи, шары, гирлянды — это создает неповторимую атмосферу романтики, без которой сложно представить незабываемую свадьбу.

При организации корпоративного мероприятия критерии оценки помещения могут измениться. Например, часто организаторы хотят разбавить сценарий элементами тимбилдинга: добавить конкурсы на укрепление сплоченности коллектива. Активные игры лучше проводить не в помещении, а на свежем воздухе. Поэтому оптимально, если банкетный зал на 20 человек находится в загородном гостиничном комплексе с красивой и оборудованной территорией. Это позволяет разнообразить ход торжества, перенести часть действий на свежий воздух.

Если банкетный зал на 25 человек нужен для проведения дня рождения или юбилея, особое внимание следует уделить планировке комнаты и расстановке мебели. Например, можно попросить администратора отвести один или несколько столов, или даже отделить часть помещения для подарков, предусмотреть достаточно свободного места между посадочными местами для комфортного передвижения ведущего и официантов.

Также подбирая банкетный зал на 25 человек, убедитесь, что гостям будет удобно добираться до него. Желательно, чтобы гостиница или ресторан располагали просторной парковкой или предлагали трансфер.

Оптимальная площадь банкетного зала

Банкетный зал на 25 человек может быть маленьким или просторным, состоять из одной большой комнаты или нескольких тематических зон. Поэтому удобнее всего ориентироваться на общую площадь помещения и не забыть добавить несколько посадочных мест для гостей, которые могут опоздать. Чтобы оценить оптимальный метраж, воспользуйтесь следующей схемой:

  • Уточните у администратора, какое количество людей может сидеть за одним столиком.
  • Подготовьте несколько вариантов рассадки гостей. Если планируется выступление, важно обеспечить хороший обзор на сцену с каждого места.
  • Оцените, какую примерно площадь занимает выбранная расстановка, добавьте к ней 10–15% (для свободного перемещения персонала и удобной смены блюд).

У вас получился минимальный метраж комнат. Обычно банкетный зал на 20 человек занимает минимум 40 м². Если вы хотите организовать танцы или вам нужна сцена — не забудьте учесть площадь этих зон.

Читайте так же:
Чародейский стол 30 уровня

Если вы не уверены, какой метраж подойдет лучше всего, можно поступить проще — арендовать просторное помещение с возможностью его зонирования. Например, гостиничный комплекс «Росинка» предлагает своим клиентам зал общей площадью 180 м². Чтобы получить банкетный зал на 20 человек, заказчик может арендовать только часть помещения, а администратор всегда готов прийти на помощь и рассчитать оптимальное количество требуемых квадратных метров для конкретного торжества.

Сценарий и развлечения

Банкетный зал на 20 человек может использоваться и для застолья, и в качестве танцпола либо сцены для выступления приглашенных музыкальных групп или ведущего. Поэтому перед тем как выбрать помещение, важно решить, какие именно развлекательные мероприятия вы хотите включить в сценарий. К примеру:

  • Дискотека – банкетный зал на 20 человек должен иметь просторный танцпол, музыкальную и световую технику.
  • Живая музыка/диджей – необходима сцена или ниша для размещения инструментов, профессионального оборудования.
  • Фаер-шоу и фейерверки – для соблюдения техники безопасности подобные мероприятия проводятся на свежем воздухе, поэтому желательно, чтобы банкетный зал на 20 человек находился в ресторанном комплексе с просторной территорией.

Интересным решением является демонстрация фильмов и клипов (например, видеопоздравление или небольшой ролик о виновниках торжества). В таком случае важно, чтобы банкетный зал был оборудован проектором. Если у вас есть пожелания, требующие особых технических условий для их реализации, обсудите их с владельцем или администратором до заключения договора.

Расчет стоимости аренды банкетного зала на 20 персон

В какую сумму обойдется решение арендовать банкетный зал на 20–25 человек на один вечер? Расценки зависят от общей площади комнаты и интерьера. На стоимость влияет и местоположение самого ресторана или гостиницы. Как правило, аренда помещений в центре города обходится дороже, чем на его окраинах. Если вас интересует банкетный зал на 20 человек в загородной зоне, то цена будет умеренной, а приятным бонусом станет возможность устроить оригинальную фотосессию на фоне красиво оформленной территории.

Банкетный зал на 20 персон

В большинстве случаев в стоимость включается праздничное меню в пересчете на количество приглашенных персон. На окончательную сумму влияют выбранные блюда и напитки. Как правило, администратор сразу предлагает несколько классических вариантов с разным ценником: от самых скромных к наиболее роскошным (в пересчете на одну персону). Чем сложнее и богаче меню, и чем больше гостей — тем дороже обойдется все мероприятие.

Чтобы заказать банкетный зал на 20 человек и при этом не переплачивать, рекомендуем обратить внимание на предложения, в стоимость которых уже включена аренда музыкального и светового оборудования, работа администратора, который возьмет на себя часть организационных задач.

Интересные условия аренды предлагает ГК «Росинка» в Кокшайске. Банкетный зал на 25 человек — это красивое, просторное помещение с возможностью тематического украшения. Благодаря большому метражу (180 м²), комната может быть разделена на отдельные секции, гости и официанты не будут мешать друг другу. Дополнительно заказчик может пользоваться экраном, проектором, музыкальным и другим оборудованием. Узнать подробности и задать интересующие вопросы вы можете по контактным телефонам гостиничного комплекса или с помощью онлайн‑чата.

Читайте так же:
Как рисовать стол

По функциям

По уровню функциональности выделяют банкетные столики следующих видов:

  • на колесиках — обладают высокой мобильностью, удобные в транспортировке, отличаются комфортным использованием;
  • складные — трансформируются в компактную тумбу при необходимости. Если же их планируется использовать в зале, их можно легко и быстро разложить;
  • стационарные модели банкетные — довольно внушительные по размерам, поэтому подходят для масштабных банкетных залов;
  • с возможностью регулировки высоты — модели с возможностью регулировки высоты отличаются мобильностью, высоко функциональностью. Актуальны на детском празднике, где гостям нередко крайне неудобно сидеть за стандартным столом привычной высоты.

Дети подвижны и уладить проблему при помощи подушек не всегда удается, поэтому лучше подобрать для детского торжества именно стол, у которого присутствует возможность снизить и уровень обеденной поверхности.

Круглый стол

Стол круглой формы

Отличительной особенностью столов круглой формы является их некий неуловимый шарм и элегантность

Семья может состоять, например, из пяти человек. Как рассадить нечетное количество едоков, дабы всем было удобно? Удачным решением будет круглый стол: круг легко поделить на необходимое количество секторов без остатка.

Необычный черный стол

Необычный глянцевый черный стол круглой формы для гостиной

Да и выглядит он более оригинально – собственно, именно внешний вид зачастую побуждает потребителя покупать подобную мебели. Хотя это не единственное ее преимущество, но наиболее очевидное.

Модели столов без острых углов

Модели столов без острых углов станут лучшим решением, если в семье есть маленькие дети

Стандартные размеры (диаметр в сантиметрах):

  • 3-4 персоны – 110
  • 5-6 персон – 130
  • 7-8 персон – 150

Другие размеры существуют, но они не являются стандартными. Чем габаритнее круг, тем больше остается неиспользуемого пространства по его центру. Чересчур огромные столы противоречат законам домашней эргономики. Хотя их применение допустимо в банкетных залах, где помпезная мебель призвана подчеркнуть роскошь дизайна помещения.

Большой стол для 10 человек

Большой красивый круглый стол для 10 человек

Как рассчитать стоимость банкета на человека

В нашей статье мы предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет вам сориентироваться в определении первоочередных действий.

Итак, первоочередная задача — определиться c выбором помещения и решить вопрос его аренды. Небольшой совет: проводя банкет в ресторане, вы автоматически отстраняетесь от решения вопроса о стоимости аренды помещения, так как большинство ресторанов и кафе закладывают стоимость аренды помещения в стоимость блюд банкетного меню.

Для тех, кто планирует устроить банкет, например, в историческом здании, на теплоходе или в шатре на открытом воздухе, нужно обговорить с владельцами заведения стоимость его аренды заранее. Чтобы впоследствии озвученная сумма не стала для вас как гром среди ясного неба.

Сколько стоит обслуживание банкета в ресторане или кафе?

Не так давно многие рестораны и кафе приняли негласное правило — брать за обслуживание 10% от общей стоимости заказа. А уж добавлять чаевые или нет — решать вам.

Читайте так же:
У стеклянного стола отвалилась ножка

За что придется на банкете заплатить больше всего?

Основная часть затрат в стоимости банкета ложится на отплату угощения — причем алкогольные напитки, заказанные в ресторане, обойдутся намного дороже.

Основная часть затрат в стоимости банкета ложится на отплату угощения. Причем алкогольные напитки, заказанные в ресторане, обойдутся намного дороже. Поэтому найдите способ договориться с администрацией заведения о том, что оплатите лишь некоторую часть спиртного. А остальные спиртные напитки вы принесете с собой.

Для того чтобы заказать необходимое количество алкогольных напитков, можно сделать предварительный расчет. Небольшой совет: если на банкете больше мужчин, то вина можно заказать меньше, а крепких напитков — больше.

Безалкогольные напитки, как правило, на банкете пользуются особой популярностью — после обильного угощения всем хочется пить. Поэтому их нужно заказывать не менее одного литра на человека.

Десерт в ресторане тоже стоит дорого, поэтому его можно заказать и отдельно. Причем, как правило, до десерта очередь доходит не у всех гостей. Многие, отведав холодные закуски и горячие блюда, просто не в состоянии его отведать. Поэтому можно остановиться на 150 граммах десерта (будь-то пирожное, торт или мороженое) на одного человека.

Выбирая блюда в банкетном меню, не обязательно заказывать их порционно, для каждого человека. Лучше, когда несколько порций красиво выкладываются на блюдо — и гости имеют возможность взять то блюдо, которое им понравилось.

Как украсить зал и развлечь гостей?

Не менее важно определиться с украшением банкетного зала и определиться с развлекательной программой. Украсить банкетный зал можно и самостоятельно, не привлекая специалистов. Но делать это нужно лишь в том случае, если вы уверены, что действительно все будет в тему и красиво. Если же такого опыта нет, то придется обратиться в специальную компанию — здесь вам предложат варианты оформления. Решать вам. Конечно же, очень гармонично смотрится все мероприятие, например, свадьбы, если оформлением банкетного зала, машин, составлением букетов занималась одна компания.

Организация развлекательной программы на любом банкете желательна. И лучше, чтобы этим занимались профессионалы своего дела. Тогда и дети будут присмотрены и гости не станут скучать. Но это отдельная статья расходов, причем существенная.

Сервировка чайного стола

Здесь уместно использовать цветные скатерти. Сервируют стол десертными тарелками, которые ставят перед гостями. По обе стороны от тарелки кладут десертные приборы (справа – нож лезвием к тарелке, слева – вилку углублением вверх), за тарелкой ставят бокал для вина, справа располагают чашку с блюдцем ручкой влево.

На десертную тарелку кладут цветную салфетку. К чайному столу подают разнообразные десерты и выпечку: пироги, торты, пирожные, эклеры, суфле, желе, конфеты и мармелад. Холодных закусок, как правило, нет, в исключительных случаях можно рекомендовать бутерброды.

К чайному столу подают сладкое вино, ликеры, шампанское или коньяк.

На столе могут быть также тарелки для фруктов стопками по 4-6 штук. Особое внимание следует уделить сервировке тематических столов. Например, день рыбака: посуда в голубых тонах, символизирующая море. Или День всех влюбленных: сервировка с страстных бордовых оттенках, красная скатерть и красные свечи.

Читайте так же:
Чем покрасить стол ингу

День рождения принадлежит к числу наиболее часто отмечаемых дат. Выбирая тот или иной цвет и декоративные элементы сервировки, следует учитывать время года, возраст именинника, а также его профессию и увлечения.

В ассортименте магазина Grand-Lux есть посуда для сервировки стола по любому поводу, для больших и маленьких, для любителей сочности и яркости в посуде и для тех, кто привык к базовому белому цвету без излишеств и намека на декор. Выбирайте то, что вам по душе, а наши продавцы-консультанты ответят на интересующие вопросы. Приятных покупок!

Сколько еды нужно на банкет?

Подготовка к любому празднику — дело трудоемкое. И даже при наличии профессиональных организаторов банкетное меню чаще всего рассчитывается тем, кто за него платит. Ведь составление меню — дело личного вкуса, даже специалист может не попасть в предпочтения. А если расчетом занимается нанятый организатор, то владелец банкета всегда хочет понимать, что и в каком виде будет на его столе, в особенности, сколько это будет стоить. Мы составили чек-лист для всех, кого интересует сколько нужно еды на человека на банкет, а также подготовили ценные советы по организации от ведущего специалиста Canape Club.

Как правильно рассчитать банкетное меню

Сделаем расчет еды на человека на банкет, на праздничный и на деловой, а также расчет напитков — алкогольных и безалкогольных.

Здесь предполагается средняя длительность банкета, то есть 4-6 часов. Такие банкеты чаще всего праздничные — свадьбы, выпускные, юбилеи, дни рождения и другие крупные праздники. Деловой банкет обычно длится меньше, о нем поговорим отдельно.

Итак, сколько же грамм еды на человека на банкет:

Сыры, овощная нарезка, мясная нарезка, холодная рыба, рулеты, тарталетки, канапе и др.

Легкий овощной салат, мясной салат и деликатесный салат

Брускетты, горячие профитроли и закуски в верринах, жульены, овощи-гриль и др

Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты

Рис, овощи, картофель и др.

Экзотические плоды, ягоды, фруктовые тарелки, освежающие фрукты

Пирожные, торт, конфеты, выпечка

Особенность делового банкета в том, что в большинстве случаев он длится меньше заявленного и требует более тщательного подхода к меню. Гости обычно ведут себя сдержанно. Прием пищи рассматривается в качестве сопровождения к беседам, поэтому гости едят мало и, как правило, те блюда, которые легко съесть в коротком перерыве между репликами.

Важно помнить, что на деловом банкете не стоит включать в меню супы, мороженое, жирную пищу и рыбу с костями. Это обосновано тем, что у такого рода мероприятий есть дресс-код, и эти общепринятые правила помогают сохранить чистоту костюмов. Исключительные увеселительные корпоративы мы в расчет не берем.

Как рассчитать банкетное меню на человека для делового мероприятия:

Канапе, тараталетки, бутерброды, тосты, брускетты и др

Овощные и мясные салаты в верринах, в баночках и в профитролях

Читайте так же:
Стол столы к столу это однокоренные слова

Стейки красной рыбы и красного мяса, птица

Красное и белое мясо, красная и белая рыба, морепродукты

Рис, овощи, картофель

Пирожные, корзиночки, выпечка, конфеты

Фрукты и горячие закуски

Выше вы получили расчет еды на человека на банкет, но что с напитками? Этот вопрос актуален всегда, не только для крупного мероприятия. Мы рекомендуем при «расчете алкоголя» исходить из следующих параметров:

Крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк и другие)

Если мероприятие в летний период, то позаботьтесь об отдельной бутылочке воды для каждого гостя. Вода не только помогает справиться с жарой, но заботится о правильном “усвоении” алкоголя. На 1 бокал/стопку алкоголя должно идти 150 мл воды.

Не переживайте о том, что кому-то не хватит или останется лишнее. Поверьте, гости разберутся между собой. Самое главное, предоставить гостям широкий выбор, чтобы точно попасть во вкусовые предпочтения. Откройте для себя возможности кейтеринговых компаний, ведь это те, кто прошел не одно мероприятие, и точно знает в них толк. По ассортименту кейтеринговые компании часто выигрывают по меню у ресторанов из-за специфики работы. Те и те стараются на удовольствие гостя, но кейтеринг точно поможет удивить гостей разнообразием блюд.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

Недорогие вкусные блюда на день рождения

Недорогие вкусные блюда на день рождения

Многие из нас ждут Дня рождения с разными чувствами и ожиданиями. Несомненно, это особенный день, так нас воспитали с детства, мы радуемся его приближению каждый.

Как отметить день рождения необычно и недорого

Как отметить день рождения необычно и недорого

Всё больше людей стремятся не просто накормить своих гостей на праздник, а действительно удивить и порадовать их чем-то новым и необычным. Так что же приготовить или заказать.

Как организовать фуршет по любому случаю

Как организовать фуршет по любому случаю

Организовать фуршет любой тематики и для любого мероприятия довольно просто, если знать основные правила и несколько секретов. Давайте подробно разберемся в тонкостях организации, чтобы вызвать у гостей только приятные эмоции. Поговорим об общих правилах, определимся с видом фуршета и поделимся небольшими секретами проведения мероприятий данного формата.

Сколько еды нужно на банкет?

Сколько еды нужно на банкет?

Подготовка к любому празднику — дело трудоемкое. И даже при наличии профессиональных организаторов банкетное меню чаще всего рассчитывается тем, кто за него платит. Ведь составление меню — дело личного вкуса, даже специалист может не попасть в предпочтения. А если расчетом занимается нанятый организатор, то владелец банкета всегда хочет понимать, что и в каком виде будет на его столе, в особенности, сколько это будет стоить.

Организация корпоративного питания: повышаем эффективность работы сотрудников

Организация корпоративного питания: повышаем эффективность работы сотрудников

Хорошие условия труда – это не только своевременная выплата заработной платы, страховка и ежегодный отпуск. Есть множество успешных компаний, которые транслируют идею заботы о своих сотрудниках дополнительными видами мотивации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector