Topknives.ru

Кухонные аксессуары
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстоечные шкафы для теста: виды и технические характеристики

Расстоечные шкафы для теста: виды и технические характеристики

Расстоечные шкафы в хлебопекарном производстве используется с целью завершения расстойки заготовок из теста, после чего они отправляются на выпечку. Также в шкафу выполняется расстойка различных полуфабрикатов, для изготовления которых применяется дрожжевое тесто. Расстойкой называют брожение тестовых изделий непосредственно перед тем, как они будут отправлены в хлебобулочную печь. Тесто при этом разрыхляется, увеличивается по объёму примерно в два раза. Этот процесс протекает в углекислотной газовой среде, способствующей правильному формированию структуры будущего хлебобулочного изделия.

Расстоечный шкаф для выпечки восстанавливает пористость теста до первоначального состояния, так как при формировании тестовых заготовок она сильно снижается. В расстоечном шкафу создаются особые микроклиматические условия, которые уменьшают плотность теста и увеличивают его объём. Полуфабрикаты при этом приобретают ровную поверхность, становятся пышными.

В тех технологиях выпечки, где используется расстойка полуфабрикатов в два этапа, применяются шкафы для предварительной расстойки теста и шкафы окончательной расстойки. Они в первую очередь отличаются температурными режимами работы и плотностью паровой среды.

Назначение

Расстоечный шкаф предназначен для выдержки тестовых заготовок перед их отправкой в хлебопекарную печь. Расстойка — контролируемый процесс, который происходит при определенном температурном режиме и влажности. Он необходим для восстановления структуры теста после его обработки в тестомесильных, тестоделительных и тестоокруглительных машинах. При этом происходит разрыхление структуры за счет выделяющегося углекислого газа.

Кроме этого, расстоечные шкафы могут быть использованы для разморозки полуфабрикатов из дрожжевого теста.

Режимы электрического шкафа

Функции электрического духового шкафа, которые доступны вам при использовании:

  • Верхний и нижний уровень. Если блюдо стоит внизу, то запекается оно быстрее. Лучше запускать два уровня, если готовите еду в горшке. И интенсивный разогрев подойдёт для стеклянной посуды.
  • Вентилятор. Даёт возможность приготовления сразу на двух противнях.
  • Верхний нагрев. Обычно его запускают в самом конце, чтобы получилась красивая корочка.
  • Вентилятор и кольцевой нагреватель. Этой функцией пользуются те хозяйки, которым духовка нужна каждый день. Они готовят одновременно на трёх противнях. Ещё такой режим подойдёт для пиццы, сдобы, торта. Нагреватель поддерживает низкую температуру, он также используется во время разморозки.
  • Вентилятор и нижний ТЭН. Воздух идёт снизу и благодаря вентилятору циркулирует по всему шкафу. Подходит для выпекания открытых пирогов или если вам нужно быстрее приготовить блюдо.
  • Вентилятор и два ТЭНа. Таким образом, можно пользоваться духовым шкафом, если нужно занять сразу два уровня. Но не получится приготовить омлет или воздушное безе.
  • Гриль. Это ещё один нагревательный элемент, спрятанный вверху духового шкафа. Но принцип работы у него другой. Он греет не сам воздух, а продукты. На гриле вкусно готовят мясо, овощи или тосты. И с его помощью можно сделать корочку.
  • Гриль и верхний ТЭН. Включают для усиления работы гриля.
  • Гриль и вентилятор. Пользуются грилем в духовом шкафу вместе с вентилятором для того, чтобы излучение равномерно распределялось по всему блюду.
  • Разморозка. С помощью этой функции можно разморозить любой продукт, при этом он не потеряет своих качеств.
  • Подогрев. Можно вместе микроволновки разогреть уже готовую еду.
Читайте так же:
Разбилась дверца духового шкафа

Советы пользователям от экспертов по использованию духового шкафа

Остановка брожения, хранение, растойка

Расстоечный процесс по вашему требованию

Расстойка — это ответственный процесс, определяющий качество, аромат и вкус готового изделия.

Оборудование с функцией остановки брожения LevTronic создает идеальный микроклимат для выдержки круасанов, макаронных изделий и любых других изделий из дрожжевого теста так и тогда, когда это нужно Вам, него зависимо от атмосферных условий.

Благодаря 2-м различным этапам расстойки с 10-тью постепенными этапами повышения температуры действия дрожжей увеличивается во времени. Вкус и аромат будут ещё лучше, обеспечивая прекрасный результат.

Можно планировать расстойку небольших количеств замороженного продукта. LevTronic позволит исключить работу в ночное время, снижая издержки на оплату труда.

Задайте температуру, уровень влажности и время окончания цикла. Применение низких температур позволяет замедлить и даже остановить брожение дрожжей, возобновляя его в более поздние время для получения готового теста в нужное Вам время.

Можно заранее замешивать тесто и планировать его расстойку частями в последующие дни, исходя из реальных потребностей клиентов.

Используя вместе с LevTronic шкаф шоковой заморозки Coldline Вы сможете замораживать сырое тесто, значительно повышая срок его хранения без изменения формы, консистенции и органолептических свойств.

Шкаф расстоечный unox: конструктивные особенности и предназначение

Шкаф расстоечный шрт используется для расстойки больших объёмов заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Это придаёт им больший объём, нежную текстуру, увеличивает пористость мякиша. Конструкция всех шкафов аналогична.

Оборудование для общепита такого типа представляет собой шкаф с теплоизоляцией, в нижней части устройства расположен нагревательный элемент, на внешней имеется термостат и таймер времени. Во внутреннем пространстве расположены направляющие, на которые загружаются различные противни и пекарские листы.

Равномерно распределённый по всему объёму тёплый влажный воздух ускоряет процесс теплопередачи. Изделия очень быстро подходят, и, что очень важно, во время увеличения объёма на поверхности выпечки не образуются трещины.

Читайте так же:
Шкаф оптического узла

Грамотно проведённый процесс расстойки позволяет получить изделия, правильной геометрической формы. Они равномерно подрумянены, без пустот и закала. Для того чтобы достичь максимального успеха в приготовлении сдобы, потребуется приобрести шкаф расстоечный. Цена таких установок высока, однако учитывая высокую производительность и функционал, они окупаются весьма за короткий срок.

Кухонное оборудование такого типа имеет три основных преимущества использования:

  • Не потребуется приспосабливать всевозможные плоские поверхности для размещения заготовок теста. Этим самым экономится полезная площадь внутреннего пространства пекарни.
  • Использование в производстве хлебобулочных изделий такого оборудования способствует получению улучшенных вкусовых качеств продукции.
  • Выпечка обретает пышную структуру, процесс черствения существенно замедляется.

Как правильно расставить по проекту?

Правила расстановки оборудования на кухне кафе. Проектировка и требованияКак правило, плиты, конвекционные печи, фритюрницы и котлы объединяют в модульные линии, и оборудование размещается вдоль стен.

Парконвектоматы, холодильные установки размещают по краям помещения, в конце модульной линии. Холодильники располагаются в начале линии, потому как в них хранится большинство продуктов.

Для рабочих столов обычно не нужно подведение воды, газа или электричества, поэтому их можно поставить по центру. Благодаря такой расстановке получится избежать несчастные случаи, травмы и столкновения работников.

Вне зависимости от планировки и размещения оборудования, на кухне необходимо предусмотреть достаточное пространство для безопасного и беспрепятственного перемещения персонала, также для передвижения тяжелого оборудования, посуды и т.д.

Тесто и расстоечные шкафы

Для обработки заготовок из теста перед выпечкой используются расстоечные шкафы, которые могут поставляться отдельно либо идти в комплекте с конвекционной печью и жарочным шкафом. Это современное оборудование для хлебопекарного производства дает возможность производить продукцию отличного вида и достойного качества.

Дело в том, что в процессе вымешивания клейковинный каркас теста частично разрушается, и если масса формуется сразу после округления, то выпечка получится не слишком пышной. А вот в расстоечном шкафу тесто «отдыхает», клейковина восстанавливается, объем изделия растет, а плотность при этом уменьшается. Словом, результат получается гораздо лучше, чем если бы заготовку сразу принялись выпекать.

Читайте так же:
Как открыть замок шкафчика без ключа

Расстоечные шкафы варьируются по таким техническим и потребительским характеристикам, как диапазон температур, которые могут поддерживаться в шкафу, точность их регулировки, разновидность нагревательного элемента, герметичность закрывания дверцы и материал, из которого выполнены части изделий. Скажем, если дверца шкафа сделана из стекла, то процесс можно визуально контролировать, что существенно облегчает работу пекаря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector