Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

  • сок консервированных ананасов
  • сироп из вишневого или клубничного варенья
  • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
  • или ликер по желанию

Рецепт такого торта предлагаем рассмотреть для домашнего приготовления.

Что потребуется:

  • Мука высшего качества – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 10 шт;
  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сок – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Виноград – 1 хорошая гроздь;
  • Желе – 90 гр.

Единственное неудобство данного рецепта, это то, что придется два раза замешивать тесто. Если выпекать один большой корж и делить его потом на 2 части, то он не пропечется, а если делать один, то тортик получится не большим, и фрукты перевесят бисквит по наполненности.

Рецепт бисквита для данного торта такой же как и в базовой версии,

сначала отделяем белки от желтков, затем желтки немного взбиваем и засыпаем в них просеянную муку. Белки взбиваем до густой пены, добавляем в них сахар и после соединяем с желтками. Вот тут, как и всегда надо быть осторожнее, чтобы не разрушить стойкую белковую массу. Перемешиваем деревянной лопаткой. Теперь выпекаем в духовом шкафу минут 20-25, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Повторяем все действия со вторым коржом. После запекания, охлаждаем обе части, а в это время готовим крем. Сгущенку соединяем с размягченным маслом и немного взбиваем.

Читайте так же:
Фразы максима из кухни в конце

Когда коржи остыли, необходимо пропитать их соком, половина всей нормы на корж.

Затем промазываем кремом и накрываем вторым коржом.

Фрукты очистить, бананы порезать дольками, под углом, апельсины тонкими пластиками. Разложить фрукты на креме, создавая рисунок, затем залить желе и отправить в холодильник застывать. Бока торта можно украсить либо кремом из кондитерского шприца, либо также нарезанными фруктами.

Как дизайнеры одежды и люстры в магазинах влияют на художественное восприятие кондитера

— Где вы берете идеи для собственных эскизов для будущих тортов, чем вдохновляетесь?

— Недавно в Милане прошла неделя моды, и очень много дизайнеров показали коллекции с золотом — воздушные, легкие платья с прозрачными и позолоченными вкраплениями. Очень изящно, не похабно — вот такими приемами дизайнеров одежды я часто вдохновляюсь, придумывая эскизы. Это не значит, что на тортах у меня появляются каблуки, — имеется в виду цветовая гамма и гармония.

А недавно я зашел в магазин люстр и понял, что это непаханое поле! У меня там голова начала кружиться от идей! Я просто попросил стульчик, сел, закинул голову наверх и просидел так час. Думаю, еще бы немного — и вызвали бы полицию, подумали, что я псих. Но там идей кладезь, понимаете? Особенно если люстры итальянские. И изобретать велосипед не нужно — все уже придумано, осталось только переложить на торты.

— Как, интересно, выглядел торт на вашей свадьбе?

— Небольшой и шоколадный, его сделал мой друг — самый обыкновенный, такой можно купить в «Азбуке вкуса», например. Я вообще торты для себя и для близких не делаю, для меня это катастрофа. Понимаете, мне нужна реакция зрителя — как артисту. А сам от себя я получить ее не могу.


— Представьте, что вы не ограничены ни во времени, ни в средствах, — что за торт вы могли бы сделать при таких условиях?

— Я хочу создать точную копию Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Года два назад я предложил это мэру Парижа, но ответа пока нет. Планирую реализовать эту идею с шейхами из Дубая. Этот торт можно будет разместить в специальном стеклянном здании с определенной температурой — и это станет местом паломничества, куда люди приедут со всего мира. Я все сделаю так, что у всех волосы дыбом встанут.

Читайте так же:
71 км мкад кухни парк на карте

Что делать, если торт не получился

Бисквит — самая капризная выпечка. Причины неудачи могут быть разные. В любом случае отчаиваться не стоит: проблему почти всегда удается решить.

Правда, иногда придется отказаться от первоначального замысла, но, если нет времени для выпечки нового бисквита, надо включать фантазию и реанимировать неудавшийся торт.

Если просела середина

Это случается, если хозяйка поторопилась открыть духовой шкаф. Для исправления неудачи можно использовать разные способы:

  • сделать торт-кольцо, вырезав середину и наполнив ее начинкой — это могут быть крошки печенья с кремом, фрукты, ягоды, сухофрукты;
  • испечь безе и заполнить им выемку на поверхности.

Оставшуюся часть можно раскрошить, добавить к ней взбитый с кокосовой стружкой яичный белок — получится оригинальный топинг для украшения.

Читайте также

Корж треснул посередине

Это случается, если форма оказалась с низкими бортами или температура выпекания была слишком высокой. Решить проблему не составит труда: выступающую часть срезают, а бисквит переворачивают кверху дном. Дальше можно украшать торт, как было задумано изначально.

Корж треснул посередине

Пригорел низ

В предпраздничной суете легко упустить время или не услышать звонка таймера. Прежде всего оценивают масштаб случившегося: если образовалась только небольшая темная корочка, а выпечка не успела пропитаться неприятным запахом, на помощь придет плоская терка. С ее помощью очищают подгоревшие участки. Еще лучше, если есть терка для лимона.

Пригорел низ

Тесто пересохло

Это вообще не повод расстраиваться. Можно пропитать неудавшийся корж сиропом, ликером или другим алкоголем. Подойдет ром, коньяк или бальзам. Для ускорения процесса коржи перед пропиткой прокалывают, а потом бисквит заворачивают в фольгу или пищевую пленку и оставляют на ночь, а еще лучше — на два-три дня. Если торт только слегка подсох, дело может спасти негустой крем.

А вот если выпечка превратилась в сухарик, можно проявить креатив. Например, нарезать на маленькие кубики, добавить ягоды, сухофрукты, безе, смешать с кремом и выложить на блюдо, придав любую форму.

Если высохли только края, середину аккуратно вырезают и украшают торт меньшего размера.

Читайте так же:
Как включить электроплиту кайзер

Читайте также

Бисквит прилип ко дну

Так случается, если в тесте было слишком много сахара или забыли положить пергамент. Чтобы исправить положение, нужно подержать форму над паром или обернуть низ мокрым полотенцем.

Тесто пересохло

Если это не помогло и достать корж целым не удалось, можно порезать его на кусочки и подавать как пирожные. Если торт сломался, можно попытаться склеить разлом с помощью шоколада, варенья, крема. Или нарезать на кусочки примерно одинакового размера, украсить и подать в виде пирожных.

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Провалившаяся середина

Что делать, если середина бисквита осела. |Фото: multivarka-klub.ru

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Подгоревшие края бисквита. |Фото: stranamam.ru

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Чаще всего бывает так, что огонь выключают вовремя (срабатывает таймер на современных духовках), а сам бисквит забывают вытащить. Или же вовсе вспоминают о том, что он печется, когда по всей квартире разносится характерный ванильный аромат. И в том, и в другом случае высока вероятность того, что корочка пирога пригорит.

С помощью обычной терки можно снять подгоревший слой. |Фото: menunedeli.ru

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Треснувший бисквит. |Фото: otvet.mail.ru

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

Читайте так же:
Кухня с ручной росписью

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Пропитка слишком сухого коржа. |Фото: sladko.club

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Кусочки сухого бисквита. |Фото: povar.ru

Приготовление торта. |Фото: povar.ru

Аппетитный торт. |Фото: povar.ru

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Что делать, если бумага пристала к выпечке

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Кондитерское чудо

Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.

Торт «Кастрюля с пельменями»

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 0,4 л сметаны;
  • 100 г печенья;
  • 2 упаковки пищевого желатина;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • 70 г шоколада;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг жевательного зефира.
Читайте так же:
Закрыть низ кухни ножки как называется

Приготовление:

  1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
  4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
  5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
  6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
  7. Взбиваем эти ингредиенты.
  8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
  9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
  10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
  11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
  12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
  14. Измельчаем до однородности.
  15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
  16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
  17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
  18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
  19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
  20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
  21. Застывший торт выравниваем кремом.
  22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
  23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

Читайте также:

Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector