Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ и кафе

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ и кафе

Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 10000 грн!

  • Б/у оборудование и мебель
    • Б/у оборудование из нержавеющей стали
    • Б/у линии раздачи
    • Б/у тепловое оборудование
    • Б/у холодильное и морозильное оборудование
    • Б/у посудомоечное оборудование
    • Б/у барное оборудование
    • Б/у электоромеханическое оборудование
    • Б/у инвентарь
    • Б/у мебель
    • Столы производственные
    • Ванны моечные
    • Стеллажи
    • Полки и сушки
    • Вытяжные зонты
    • Столы с мойками
    • Тележки и шпильки
    • Печи и пароконвектоматы
    • Печи для пиццы
    • Плиты
    • Грили
    • Фритюры
    • Оборудование для шаурмы
    • Грили для кур
    • Жарочные шкафы
    • Пекарские шкафы
    • Электрические сковороды
    • Тепловые витрины
    • Разное
    • Шкафы холодильные и морозильные
    • Столы холодильные и морозильные
    • Витрины холодильные и морозильные
    • Морозильне лари
    • Льдогенераторы
    • Разное
    • Фронтальные посудомоечные машины
    • Купольное посудомоечные машины
    • Тунельные посудомоечные машины
    • Миксеры
    • Блендеры
    • Соковыжималки
    • Кофемашины
    • Кофемолки
    • Льдокрошители
    • Разное
    • Мясорубки
    • Слайсеры
    • Овощерезки
    • Тестомесы
    • Планетарные миксеры
    • Картофелечистки и овощечистки

    Фасады и корпуса

    Перечислим самые распространенные материалы для кухни, которые используются в производстве корпуса и фасада:

    • ДСП — это листовая древесно-стружечная плита, изготовленная способом прессования.
    • МДФ — это спрессованный древесноволокнистый лист.
    • Массив дерева — натуральное сырье, подвергающееся обработке.

    Каждый из перечисленных имеет свои достоинства и недостатки.

    Являясь самым бюджетным вариантом, имеет основной недостаток — низкую влагостойкость. Для кухи это огромный минус. С точки зрения экологии и безопасности для здоровья, мебель через какое-то время начинает выделять формальдегиды — вредные для среды вещества. Поэтому материал должен иметь сертификацию о соответствии санитарным нормам.

    Плита ДСП в разрезе

    Листы очень хрупкие, в связи с чем, механизмы и фурнитура держатся непрочно, а при очередной сборке кухни нельзя использовать те же отверстия.

    Плиты просты в обработке благодаря равномерной поверхности. Является прочным, водонепроницаемым и экологически безопасным. Имеет массу способов отделки.

    Материал МДФ в разрезе

    По сравнению с ДСП листы МДФ более долговечны, но и дороже по цене.

    Сравнение двух видов материала: ДСП и МДФ в разрезе

    Массив дерева

    Подходит для ценителей всего естественного и природного. При обеспечении надежной защиты с помощью нанесения различных покрытий, дерево становится пригодным к использованию в условиях повышенной влажности, большого нагрева. Экологически чистый. Мебель получается прочная и не деформируется со временем. Единственный минус — это высокая стоимость.

    Щит из массива ореха

    Для изготовления фасадов кухни также могут применяться сочетания со стеклом и металлом.

    Больше информации о том, какой материал лучше для кухни, в видео:

    Способы обработки

    Для придания законченного вида рамочным или глухим (цельным_ фасадам на поверхность основы наносится разнообразное покрытие. Это может быть:

    • акриловый пластик,
    • меламиновая пленка,
    • эмаль,
    • полимерная пленка (ПВХ),
    • шпон.

    От покрытия зависит устойчивость к царапинам, возможность разнообразить цветовую гамму и степень сложности в уходе. Характеристики пластика, пленки, шпона и дргуих материалов в таблице ниже помогут определиться с покрытием фасадов кухни.

    Плюсы: практичность, большой срок службы (до 25 лет), большой выбор текстур (в т.ч. имитирующих натуральное дерево), не боятся влаги, температур, сохраняют форму, не деформируются.

    ПВХ-покрытия прочны, устойчивы к выцветанию и при всём этом очень доступны по цене. Существует множество пленок всех цветов, с разной текстурой, что позволяет подобрать нужный вариант под любой дизайн.

    Их недостаток: по сравнению с пластиковыми менее устойчивы к негативным воздействиям. резкие перепады влажности и температуры приводят к отслаиванию, порче пленки.

    Преимущество эмалированных фасадов: богатсво цветовой палитры на выбор, простота в уходе с помощью обычных бытовых средств (кроме абразивных), возможность создания гнутых форм.

    Недостатки: высокая цена по сравнению с ПВХ и пластиком, неустойчивость в ультрафиолету и быстрое выгорание, выцветание.

    Шпонированная поверхность — натуральная, вблизи это очень заметно. Шпон выглядит благородно как на вид, так и на ощупь. Фасады из шпоны прочны, надежны, устойчивы к царапинам, температурам. Даже при появлении незначительных повреждений, можно с помощью шлифовки замаскировать их. Чего не скажещь о пленках и пластике. Даже если гарнитур изготовлен из недорогих ДСП или МДВ (в сравнении с массивом), то облицовка шпоном уже делает вид мебели солиднее. Натуральность и экологичность этого материала всегда будет актуальна.

    Минусом шпона является высокая цена и возможность потери вида из-за воздействия влажности. Поэтому особое внимание обратите на наличие специальной влагоотталкивающей пропитки, обработки.

    Выбирая кухню из ЛДСП, отдайте предпочтение пластиковым фасадам. Они лучше переносят влажность, не деформируются при нагревании.

    Материалы

    К кухонной столешнице предъявляется масса требований: для ее изготовления нужен прочный, износостойкий материал, устойчивый к воздействию влаги, перепадам температур и внешним повреждениям. В идеале столешница должна отлично выглядеть, приемлемо стоить и не требовать особого ухода.

    Такие материалы, как стекло и плитка, отпадают практически сразу: на них легко могут появиться царапины и сколы, что испортит внешний вид. Натуральный камень, при всей его эффектности, тоже может доставить массу неудобств: мрамор легко повреждается, а гранит требует особенного ухода, на который может не хватить времени. Дерево не выносит химических средств — вам придется постоянно обрабатывать его специальным защитным раствором.

    Рабочий стол на кухне

    Неплохой и довольно бюджетный вариант — ламинированные столешницы из ДСП. Неизменной популярностью пользуется и искусственный камень, который, хотя и имеет некоторые ограничения, успел зарекомендовать себя как прочный материал. Подробнее узнать о различных материалах можно в нашей статье «Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности».

    На моей кухне установлена столешница из искусственного камня под мрамор, она верой и правдой служит уже около пяти лет. Все, что мне приходится делать, — это протирать ее влажной тряпкой время от времени. Единственная серьезная проблема — это появившаяся на месте стыка с плитой желтизна: при готовке от сковороды часто летят жирные брызги, и хотя сами пятна оттираются с помощью соды или чистящего крема, со временем цвет в этом месте начал меняться. Это не бросается в глаза сразу, но изменение цвета можно заметить при искусственном освещении.

    Шеф-повар (Chef de Cuisine или Head Chef) занимается управлением кухней, включая: контроль за работой команды, составление меню и разработку новых рецептов, ценообразование, обучение персонала, соблюдение санитарно-гигиенических норм для приготовления блюд. Это лицо кухни для СМИ и журналистов, от него же зависит репутация ресторана. А известный гид Мишлен, вручая звезды, по сути награждает шеф-повара, а не заведение.

    Профессии в кулинарии

    Начальник производства (Chef Exécutif) требуется только на крупных предприятиях, он координирует и контролирует работу шеф-поваров в разных ресторанах сети. Эта должность относится больше к бизнесу и менеджменту, чем к профессии кулинарии. Тем не менее без образования и опыта работы на кухне, начальник производства не сможет выполнять обязанности: составление меню, подбор команды, контроль за эффективной работой ресторана, разработка рекламных кампаний и даже PR.

    Теперь, познакомившись с профессиями в сфере кулинарного мастерства, Вы можете узнать немного больше о программах и поступлении в Ле Кордон Блю Париж и Лондон. Исчерпывающую информацию Вам предоставят консультанты STUDIES&CAREERS.

    Конструирование кухонного рабочего стола своими руками

    Если ваша кухня обладает нестандартными параметрами или запросы к качеству и форме рабочего стола не могут быть удовлетворены стандартными моделями заводского производства, то всегда есть возможность проявить собственные умения и фантазию при конструировании рабочего стола для кухни. Для его создания понадобится стандартный набор инструментов и некоторое количество материалов, перечень которых зависит от типа и размеров проектируемой мебели.

    Поверхность стола

    Поверхность рабочего стола должна быть прочной и нескользящей.

    Прежде всего нужно позаботиться о том, чтобы созданный вами элемент интерьера не расходился по стилю с уже существующими составляющими кухни. Лучшим вариантом будет одновременное создание целого кухонного гарнитура, в который входит мойка и дополнительные тумбы. В таком случае будет проще спроектировать всю мебель в едином ключе.

    Самая простая и одновременно универсальная модель рабочего стола представляет собой сплошную длинную столешницу, под которой располагаются тумбы, ящики и полки. Для простоты исполнения и обслуживания такого изделия рекомендуется установить его в виде сплошной столешницы, закрепленной к стене на несущем металлическом каркасе. В данном случае каркас изготовлен из квадратной трубы сечением 30х50 мм, а основа — из фанеры толщиной 8 мм. Покрытие выполнено из керамогранита, наклеенного жидкими гвоздями к фанерному основанию. Ширина рабочей поверхности составляет около 60 сантиметров, чего вполне достаточно для проведения всех основных процессов при приготовлении пищи.

    После установки столешницы можно приступить к организации пространства под ней. Его разделяют на несколько секций, которые будут различаться по функциональным предназначениям. Секции отделяются друг от друга вертикальными перегородками, закрепленными с помощью металлических уголков к нижней части столешницы и ко дну стола.

    По завершении создания основного каркаса приходит очередь установки выдвижных ящиков, полок и фасадов. Широкий выбор мебельной фурнитуры позволит значительно упростить данный шаг и придать изделию вид, почти не отличимый от заводских аналогов.

    Для придания фасадам оригинального вида можно дополнительно покрыть их специальной самоклеящейся пленкой, подобрав расцветку, подходящую к интерьеру и дизайну помещения.

    При достаточно большой длине рабочего стола под ним можно разместить не только тумбы и ящики, но и стиральную машину и духовой шкаф.

    Кухня является современным местом расположения домашнего очага. Здесь люди собираются всей семьей утром перед работой и вечером после окончания трудового дня. Тщательный подбор всех элементов дизайна позволяет создать на кухне максимально уютную атмосферу, в которой захочется проводить больше свободного времени.

    Кухонный рабочий стол, как важная функциональная часть интерьера, призван упростить процесс приготовления пищи и высвободить время, которое вы сможете потратить с пользой на себя.

    Разделочные доски

    Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска — для мяса, зелёная — для овощей, синяя — для рыбы, белая — для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть — только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

    Покупать готовый набор ножей — не всегда хорошая идея. Пользоваться каждым из них вы будете едва ли. Нужный минимум — это три-четыре качественных ножа. Самый важный — универсальный шеф-нож длиной от 16 сантиметров. Перед покупкой обязательно возьмите его в руку, он должен лечь к вам в ладонь так, чтобы было удобно, чтобы вы чувствовали, что он сбалансирован по весу — не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый. Остальной список ножей выглядит так: хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделывания мяса — он похож на шеф-нож, но чуть менее габаритный.

    Самые лучшие ножи делают в Японии — у них ещё сохранилось правильное отношение к стали. Японские ножи можно брать, даже если они не очень дорогие: они, скорее всего, прослужат долго. Керамические ножи популярны, но я их не рекомендую, потому что их вам хватит на два-три месяца, а потом придётся покупать новый. К тому же они очень хрупкие: если уронить такой нож на кафельный пол, он, скорее всего, расколется. Ещё не забудьте про точильный камень и мусат — специальный инструмент для правки лезвий ножей.

    В эту же категорию можем записать такие полезные на кухне вещи, как молоток для отбивания мяса, штопор-нарзанник и нож для чистки овощей.

    Все в порядке с чувством стиля

    Как выбрать стол на кухню, чтобы точно вписать его в интерьер? Если вы делаете ремонт, стол и стулья покупайте в самом конце, когда сложится вся концепция целиком. Если вы решили поменять только стол, вот несколько рекомендаций по выбору цвета.

    Для классического интерьера больше всего подходит стол в светлых тонах из дерева или ДСП. Он добавит пространству света, легкости и изящества. Только не забывайте постоянно поддерживать чистоту, иначе эффект будет прямо противоположный.

    Столы всех оттенков коричневого или бежевого из натуральной древесины — универсальный вариант для кухни в любом стиле, начиная с классики, заканчивая лофтом. Исключение составляет разве что хай-тек. Можно оставить стол в первозданном виде или покрыть лаком.

    Черный стол тоже является универсальным вариантом. Выглядит он солидно, с легким налетом экстравагантности. Особенно если поверхность будет глянцевой. Материал здесь может быть любым. Такой стол органично дополнит любую дизайнерскую задумку.

    Если вам нужен мощный выразительный акцент, обратите внимание на стол с узором или фотопечатью. Но учтите, он подходит только для современных направлений. В классическом интерьере такая вещь будет смотреться неуместно. Кроме того, остальное пространство не должно быть перегружено яркими акцентами.

    Вот самые главные критерии, которые важно учитывать при выборе обеденного стола для кухни. Фото с самыми популярными моделями и дизайнерскими идеями из нашей статьи помогут лучше понять, каким он должен быть. Окончательное решение, разумеется, за вами. Подумайте, возможно, настало время привнести на кухню изменения, о которых вы давно мечтали.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Варница паспортный стол
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector