Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская национальная кухня – ее особенности и традиции

Итальянская национальная кухня – ее особенности и традиции

Итальянская кухня очень богатая и разнообразная, а сами итальянцы большие гурманы и любители поесть. При встречах между друзьями, родственниками и знакомыми один из первых вопросов, который задают друг-другу: «Что вы ели на обед?» или «Что у вас сегодня на ужин?», «В воскресенье что вкусненького будешь готовить?» И это их действительно интересует, с удовольствием выслушают рецепт какого-то блюда или поделятся своим кулинарным секретом. Кроме макарон и пиццы, которые стали символами Италии, употребляют очень много морских продуктов как в сыром, так и в приготовленном виде, овощей, бобовых, фруктов, мяса и сырных изделий.
В каждом регионе Италии на протяжении веков складывались определенные кулинарные вкусы на основе тех продуктов, которые там производились. Но после объединения Италии в 1850 году особо вкусные блюда начали распространяться по всей Италии и стали готовиться во всех регионах. Примеров тому много – полента, стейк по-флорентийски, фокачча, пицца, кальцоне (закрытые соленые пироги), пицца, фондута, поркетта (рулет из молодого поросенка.зажаренный на вертеле) и песто (соус из базилика, сыра пармезана, кедровых орешков и оливкового масла).
Традиционная итальянская кухня по качеству продуктов, по способам приготовления, по сбалансированности полезных веществ занимает первое место в мире среди всех существующих кухонь мира.

Кухни итальянских производителей

Топовые мебельные компании Италии, занимающиеся изготовлением кухонной мебели, как правило, начали свою историю еще в XX веке: первая фабрика Castagna Cucine открылась в 1958, Cesar – в 1969, Busatto – в 1976, Brummel – в 1982, Aster Cucine – в 1983. Но и это новички в сравнении с более старыми фабриками: например, бренд Carpanelli в 2019 справил столетний юбилей! Его нынешние владельцы – внуки ее основателя Джузеппе Карпанелли. Джузеппе, Анджело и Даниэле недаром утверждают, что искусство и архитектура Италии буквально встроены в их ДНК.

Cesar Kalea

Секрет успеха итальянских мебельщиков еще и в этом: современные компании нередко вырастали из изначально небольших семейных мастерских, и люди, владеющие этими компаниями сегодня – дети и внуки мастеров, досконально знающие мебельное производство изнутри и с юности знакомые с лучшими традициями и секретами мастерства в изготовлении мебели. Даже простое созерцание лучших образцов мебели развивает безупречное эстетическое чутье, вкус, чувство стиля.

На эти познания накладываются новые – о современных технологиях, инновациях, трендах. Если вы посмотрите любой каталог итальянской мебельной фабрики, вы заметите, что любое новшество или тренд в современной мебельной индустрии находят применение в изготовлении продукции. В частности:

  • актуальный эко-тренд реализуется в использовании натуральных или инновационных, но экологически безопасных материалов;
  • cтремление мировой мебельной индустрии к максимальной эргономичности также отразилось на итальянских кухнях: активно используются остров, встроенная техника, различные модульные системы, трансформируемая мебель, «невидимые» ручки;
  • воплощаются все актуальные стили дизайна: производятся кухни классические и неоклассические, минималистические, модерн и ар-деко, кантри, хай-тек, лофт.
Читайте так же:
Ниша для встраиваемой духовки

Aster cucine Luxury Glam

Даже цветовые решения проектов попадают в современный экологический тренд: вы не найдете ни в одном каталоге итальянских фабрик «попугайной» или «кислотной» цветовой гаммы – исключительно чистые и естественные, не раздражающие глаз и нервную систему цвета и оттенки.

Тортеллини (tortellini) — итальянские пельмени, которые в размерах чуть меньше наших российских. Готовится это блюдо с разными начинками — мясом, овощами, сыром, морепродуктами. Как правило тортеллини подают в соусе или в бульоне. Стоит отметить, что размеры блюд здесь просто огромные и это касается не только тортеллини. Заказав одно блюдо, можно смело делить его на двоих, а иногда и на троих человек.

10 главных национальных блюд Италии

Тортеллини (Tortellini)

Продолжают список национальных блюд Италии тортеллини – разновидность пасты, которая по своему внешнему виду близка такой привычной для нас еде, как пельмени.

Тортеллини

В Италии тортеллини готовят из пресного несоленого теста и подают как самостоятельное блюдо (с ароматным грибным, сливочным соусом или соусом болоньезе) или добавляют в бульоны, супы и салаты. В качестве начинки для тортеллини чаще всего используют мясо, ветчину или сыр. В результате получается очень сытная и вкусная еда.

Не упустите возможность попробовать и другие разновидности этого традиционного итальянского блюда. Например, тортелетти (они значительно меньше по размеру) и тортелли (эти, наоборот, больше). Для придания оригинального цвета тесту в него иногда добавляют шпинат или томаты: в первом случае тортеллини будут зелеными, а во втором – красные.

Последовательность блюд в итальянской трапезе

Традиционно итальянская трапеза должна начинаться с «antipasti» (закусок). Это могут быть, например, кусочки окорока, которые подаются с гарниром (персики без косточек, ломтики дыни).

Вторым номером идут многочисленные итальянские салаты. Их состав может быть самым разным, но все они придерживаются строгого правила – иметь в составе много соли и масла, но мало уксуса.

После подается первое блюдо. В понимании итальянцев это может быть ризотто, суп или даже паста. О пасте вообще следует говорить особо и мы обязательно будем это делать. Пока ограничимся определением: паста это макароны, которые приготовлены по специальной рецептуре и специальным же образом. Обед обошелся без пасты? А Вы точно были у итальянцев? Это точно была итальянская кухня? Без пасты итальянский стол считается пустым. Присутствие этого блюда не обсуждается!

Читайте так же:
Кухня лососевого цвета

Следом за этим положено подавать «dolci» (десерт). Помните «dolce vita» (сладкая жизнь)? Ну вот, это оно самое. Традиционные итальянские десерты: gelato (десятки сортов мороженого), творожно–кофейный «Тирамису», лимонный торт и ромовый бисквит «Дзуппа Инглезе» («Zuppa inglese», «Английский суп») .

А в завершении трапезы пьют кофе. Утром – cappuccino (капучино), днем и вечером – espresso (эспрессо).

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Современная русская кухня в Москве: Где поесть туристу

Современная русская кухня — это попытка переосмыслить традиционные блюда, используя локальные продукты, новые рецептуры и технологии. Поиск русского вкуса и свежий взгляд на привычные блюда вроде каши, пельменей и борща рождает интересные сочетания, подачи и открывает местные продукты с новой стороны. The Village рассказывает про 12 ресторанов с русской кухней, куда точно стоит сходить.

АДРЕС: весь список есть на этой карте
ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–23:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

Не советуем заходить ни в одно сетевое российское кафе, серьезно. «Теремок» — исключение. Это главная русская сеть блинных, за которую не стыдно. В меню: более двух десятков сладких и несладких блинов, а также каши, супы и салаты. Идти надо, конечно же, за блинами, которые можно взять с собой или съесть на месте.

АДРЕС: Тверской б-р, 26а
ЧАСЫ РАБОТЫ: круглосуточно
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

Легендарный ресторан «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре за почти 20 лет превратился в легенду — кажется, это самое стабильное, что есть в стране. Шеф-повар работает здесь дольше, чем Путин в Кремле: меню и руководство не менялись с 1999 года. Традиционные пельмени, блинчики, борщ, а также десерты с французским налетом — одна из главных достопримечательностей Москвы.

White Rabbit
АДРЕС: Смоленская пл., 3
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс.-ср.: 12:00–00:00; чт.-сб.: 12:00–02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 3 000 рублей

С 2015 года White Rabbit уверенно держится в рейтинге 50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Это один из главных гастрономических ресторанов города. За кухню отвечает шеф Владимир Мухин, который много размышляет на тему современной русской кухни, использует локальные продукты и постоянно путешествует по России в поисках интересных рецептур и ингредиентов. Обязательно пробовать: кокосовое сало, свекольник с черешней, десерт из черного хлеба и мороженое из ряженки и сметаны.

Читайте так же:
Кухня со скосом у двери


На фотографии: Twins Garden

АДРЕС: ул. Моховая, 15/1
ЧАСЫ РАБОТЫ: круглосуточно
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Роскошный ресторан с видом на Красную площадь в стиле сталинского ампира. Белоснежные скатерти, красные скульптуры пионеров и официантки в передниках с алыми губами — все, что нужно, чтобы почувствовать себя в советском нарядном ДК. Готовят здесь преимущественно традиционную кухню времен СССР — оливье, пельмени, сельдь под шубой. Здесь, конечно, предлагают водку и настойки.

АДРЕС: ул. Петровка, 21, стр. 1
ЧАСЫ РАБОТЫ: пн.: 18:00–00:00; вт.-вс.: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

Еще один авторский взгляд на современную русскую кухню: LavkaLavka — один из первых ресторанов, который начал работать исключительно на локальных и сезонных фермерских продуктах. Меню меняется несколько раз за год в зависимости от того, какие продукты поступили на кухню именно сейчас. Особое внимание уделяется овощам и корнеплодам, мясо закупают исключительно у местных фермеров, поэтому найти что-то для себя может каждый.

АДРЕС: Страстной б-р, 8а
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

Гордость бульварного кольца — ресторан шеф-поваров братьев Березуцких. Помимо очень внушительной винной карты, братья практически полностью обеспечивают ресторан продуктами с собственной подмосковной фермы — это и овощи, и домашние сыры, и даже рыба. Березуцкие известны своей оригинальной подачей haute cuisine, яркостью красок в тарелке и особой любовью к разнообразию текстур. Бронировать столик нужно заранее.


На фотографии: Uhvat

АДРЕС: ул. Рочдельская, 15, стр. 41
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

Недавно открывшийся в«Трехгорной мануфактуре» ресторан успел прославиться русскими печами и блюдами, которые если не целиком, то частично там приготовлены. Шеф-повар Евгений Альфан несколько месяцев учился у деревенских бабушек древней рецептуре и работе с печью, поэтому получилось вполне аутентично. Точно стоит обратить внимание на конопляную кашу, огуречную кашу с яйцом, варенец и обязательно попросить попробовать местное топленое молоко. Интересно и заслуживает внимания, если вы готовы к экспериментам.

АДРЕС: ул. Смоленская, 7–8
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Ресторан родом из Новосибирска успел покорить столицу в самые короткие сроки и рискует стать чуть ли не главным по русской кухне. В меню — традиционные блюда времен СССР и царской России, но на современный лад. «#СибирьСибирь» смог доказать, что привычная кухня не обязательно должна состоять из майонеза и жира, но при этом может сохранить понятные и привычные для русского человека вкусы.

Читайте так же:
Кухня деним в интерьере

АДРЕС: 1-й Красногвардейский пр-д, 21
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

Еще один ресторан с настоящей русской печью, на 85-этаже «Москва-Сити» — описание, которое уже должно говорить за себя. Ruski — это авторское переосмысление традиционных русских блюд с поиском новых сочетаний. Не факт, что все будет вкусно, но красиво — точно.


На фотографии: «Северяне»

АДРЕС: ул. Большая Никитская, 12
ЧАСЫ РАБОТЫ: 09:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

«Северяне» не позиционирует себя как ресторан русской кухни, тем не менее готовят тут в печи, а работают преимущественно с локальными продуктами, что делает его априори русским. Молодой талантливый шеф Георгий Троян особенно хорошо умеет работать с гречкой, а приходить сюда нужно в первую очередь на завтраки, которые подают каждый день до 16:00.

АДРЕС: Рублево-Успенское ш., 186, пос. Жуковка
ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 4 000 рублей

Дорогой ресторан в пригороде Москвы, про чьи пирожки ходят легенды с конца 90-х годов. Интерьер в стиле русской избы, дровяная печь и дичь — меню, полностью оправдывающее название. Один из самых старых ресторанов, не теряющий популярности уже 20 лет.

АДРЕС: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
ЧАСЫ РАБОТЫ: 08:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

Второй ресторан русской кухни от владельца «Пушкина» Андрея Деллоса. Кухня здесь чуть менее традиционная, с авторским подходом шефа Влада Пискунова. В меню: местная рыба, соленья, пельмени, блины и домашнее варенье — собственно, все то, что должен попробовать иностранец в России.

Как читать итальянское меню

Туриста, неподготовленного к посещению итальянского ресторана, предлагаемое официантом меню практически всегда вводит в ступор. Огромное количество названий незнакомых блюд, десертов и напитков, а также ценники с не всегда понятными цифрами, обозначающих то ли стоимость в евро, то ли вес в граммах – все это начисто может лишить аппетита. Что же означают различные разделы итальянского меню, и какие блюда ожидать в каждом из них?

Итальянское меню, рестораны Италия, меню итальянского ресторана

Antipasti — закуски

Как и любая закуска, это блюдо буквально означает «перед едой». В своем большинстве в этом разделе итальянского меню посетителям ресторана предлагается широкий выбор колбасных изделий и сыров, брускетт (подрумяненный хлеб со свежими помидорами или другими начинками), а также маринованные или слегка поджаренные овощи и оливки.

Читайте так же:
Плита нефф горит ключ как убрать

итальянское меню, ресторан италия, меню итальянских ресторанов

Primi — первые блюда

Это первая часть основного меню, традиционно включающая, rizotto (блюдо из риса) или пасту (макаронные изделия с соусом). При выборе макарон следует учитывать, что они имеют большое разнообразие форм и размеров, от чего во многом зависит подаваемый к ним соус. Например, в Риме обязательно стоит попробовать пасту Аматричана (ит. Pasta all’Amatriciana) с томатами, свининой и овечьим сыром «Pecorino» или пасту Карбонара (ит. Pasta alla Carbonara) приготовленную с сыром пармезан, беконом и свежими куриными яйцами. В Лигурии лучше заказать пасту с соусом Песто, традиционный состав которого не обходится без базилика, свежего чеснока и сыра, а на севере Италии, в Эмилии-Романье – пасту с соусом «ragù alla bolognese» из томатов с мясным фаршем.

Secondi — вторые блюда

Это вторая часть основного итальянского меню и, пожалуй, самая дорогая, так как обозначенные здесь блюда состоят, как правило, из мяса или рыбы. Посетители ресторанов обязательно найдут в этом разделе мясо курятины (Pollo), превосходно приготовленный стейк (Bistecca), блюда из говядины (Manzo), свинины (Maiale) и ягненка (Agnello), а также яства из морепродуктов – креветки (Gamberi), разнообразные виды лососевых (Salmone) и, конечно же, Frutti di Mare (ассорти из морских «гадов»). Что же касается способа приготовления блюд, то запеченное в духовке или печи мясо или овощи в итальянском меню будут сопровождаться словами al forno, приготовленное на открытом огне мясо — alla braccia, жареная рыба, мясо или овощи на гриле — alla griglia. Обжаренное в масле на сковороде или же во фритюрнице — fritto. Под итальянским словом arrosto, присутствующем в меню, стоит понимать жареное мясо, приготовленное либо в духовке, либо на гриле, либо же на сковороде.

итальянское меню, меню итальянского ресторана, ресторан италия

Contorni — гарниры

В следующем пункте меню итальянского ресторана представлены гарниры. Дело в том, что заказанные primi и secondi подаются без них, поэтому при выборе блюд на желаемый гарнир стоит указать отдельно. Наиболее популярные конторни включают тушеные или жареные на гриле овощи, зеленые салаты и картофель.

Итальянское меню и виды итальянских ресторанов

Что и где попробовать в Риме

Кулинарные традиции каждого региона и каждого отдельного города Апеннинского полуострова являются неотъемлемой частью истории Италии. Мы составили небольшой экспресс-путеводитель, который расскажет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector