Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Личный опыт: как я стала одеваться, когда переехала в Нью-Йорк

Я переехала в Нью-Йорк в сентябре 2016-го, но по ощущениям целую жизнь назад! История моего переезда довольно банальная, но очень романтичная. В 2015 году я приехала в отпуск, встретилась с бывшим коллегой, который жил здесь уже несколько лет, и неожиданно для себя, влюбилась в человека, с которым когда-то работали бок о бок в одном отделе. Без малого год мы жили на две страны, но столица моды Нью-Йорк –не столица моды Париж, куда можно слетать на выходные, билеты дорогие, перелет долгий, поэтому, когда возник извечный вопрос «К тебе или ко мне?», я, не раздумывая, собрала нажитое непосильным трудом и собаку и купила билет в один конец. Вскоре после переезда мы поженились. Happy end.

А вообще, любовь с городом и стилем Нью-Йорка у меня случилась гораздо раньше, чем с мужем. Еще в далеком 2011 году, когда я впервые прилетела в большой город, меня прямо на выходе из аэропорта JFK посетило невероятное чувство, как будто я вернулась домой. Про нью-йоркцев говорят, что они рождаются во всех уголках Земли, но как только прилетают сюда, понимают, что это их дом.

как одеваются в нью йорке

А вообще, любовь с Нью-Йорком у меня случилась гораздо раньше, чем с мужем. Еще в далеком 2011 году, когда я впервые прилетела в большой город, меня прямо на выходе из аэропорта JFK посетило невероятное чувство, как будто я вернулась домой. Про нью-йоркцев говорят, что они рождаются во всех уголках Земли, но как только прилетают сюда, понимают, что это их дом.

Манхэттенский интерьер: оформляем квартиру как ньюйоркцы


Принцип открытого пространства Нью-Йорк позаимствовал у модного стиля лофт. Этот стиль родился из пустеющих американских фабрик и цехов, помещения которых по низкой цене покупались под личное жилье разношерстной творческой публикой.

Кроме спален перегородки отделяют только ванную комнату. Элемент типичной квартиры Нью-Йорка – большие окна на высоком этаже с панорамным видом. Все предметы мебели выстраиваются из середины комнаты, а не вдоль стен, как мы привыкли.

Потолочное освещение почти или совсем отсутствует, в том числе и встроенные светильники споты. Таким образом застройщики снижают цену на жилье. Весь свет идет с пола и со стен. Потолки всегда белые, окрашенные. Если в современном американском стиле популярны ровные шторы сливающегося со стенами оттенка, то в манхэттенском интерьере чаще встречаются жалюзи или вовсе открытые окна.

Читайте так же:
Диван атланта ремонт

2. Кухня

Белое дерево — самый популярный на сегодняшний день материал отделки кухни. Вместе с ней обязательно располагается остров или барная стойка. Большой холодильник из стали – неотъемлемый атрибут квартиры настоящего американца. Кухонный фартук обычно выкладывается белой плиткой типа “кабанчик”. Вся техника встраиваемая.

3. Спальня

В спальне нью-йоркца вы увидете двуспальную кровать с тканевым изголовьем, две тумбочки по обеим сторонам – все в сдержанных тонах. На кровати аккуратно разложены несколько подушек – для сна и декоративных. Покрывало чаще отсутствует, его заменяют на цветное одеяло. Классическая симметричная планировка.

4. Ванная

Самый необычный для нас, но традиционный для Америки элемент – одно или несколько небольших окон в ванной. Над раковинами овальные зеркала. Цветовая гамма белая или розовая.

5. Декор

Обилие декора – редкость в лаконичных американских квартирах. Однако, можно выделить несколько трендов. Это большие типографические постеры в черных рамках, металлический декор золотого цвета, мрамор или его имитация. Общую сдержанность цветов и фактур оживят свежие цветы в миниатюрных вазах или цветы в горшках – орхидеи, гортензии, суккуленты.

Множество популярных сериалов, голливудские звезды, бесчисленные небоскребы, все это делает город невероятно чарующим. Неважно, доведется ли вам пересечь океан и прогуляться по его очерченным, как по линейке, улицам, американскую мечту можно воплотить в своем интерьере, и пусть ваши друзья стремятся к вам в гости, как миллионы людей стремятся хоть раз в жизни попасть в Нью-Йорк!

Материалы по теме

Доходные игры.

Вопреки всему.

Доход от добычи NYCCoin будет делиться на две части. 70 процентов получат сами «майнеры», а 30 процентов пойдет в городскую казну. Полученные городом средства будут направлены на реализацию городских инициатив и финансирование мероприятий. Проект инициировало городское сообщество Нью-Йорка и мэр Эрик Адамс, занявший пост в начале ноября. Глава города уделяет большое внимание криптовалютам: он заявил, что намерен получить три первые зарплаты на новом посту в биткоинах, и поддержал идею обучения основам криптовалют в школах.

Первым городом в США и в мире, создавшим собственные цифровые деньги, был Майами. В августе город основал проект MiamiCoin на платформе CityCoins. Прибыль от стекинга распределяется таким же образом, как и у NYCCoin. Мэр Майами Фрэнсис Суарес планирует заработать на городской криптовалюте «миллионы долларов». По его словам, средства пойдут на финансирование инфраструктурных проектов и городских мероприятий.

Читайте так же:
Как убрать под диваном

Ноябрь оказался очень удачным периодом для криптопроектов. Рынок криптовалют 8 ноября установил рекорд: общая стоимость всех токенов впервые превысила 3 триллиона долларов. Капитализация достигла максимума после подорожания биткоина до 66,3 тысячи долларов. Чуть позже первая валюта также обновила рекорд, впервые превысив 69 тысяч долларов.

Секретные места Нью-Йорка, которые вы не найдёте в типичном путеводителе

Секретные места Нью-Йорка, которые вы не найдёте в типичном путеводителе

А это узнаете? Как же так?! Ведь это те самые летающие тарелки, на которые охотились Агент Кей и Агент Джей. Просто создатели фильма решили, что обзорные башни Astro-View, построенные в 1964 году по случаю Всемирной ярмарки, как нельзя лучше подойдут для изображения взлетных площадок НЛО.

В середине 1960-х с башен, куда посетителей доставлял специальный лифт, открывался прекрасный вид на Flushing Meadows Corona Park, сегодня Astro-View – заброшены. Подняться наверх уже не получится, да и вокруг все заросло, тем не менее, взглянуть на эти произведения футуристического искусства прошлого столетия стоит.

Адрес: Flushing Meadows, Corona Park, Queens NY

Узнали? Верно, это одна из финальных сцен легендарного «Люди в черном».

Башни построены в 1964 году

В настоящее время Astro-View в запустении

Обзорные башни Astro-View

2. Парк High Line

В середине ХХ века в Нью-Йорке была открыта надземная ветка метро High Line. Однако вскоре из-за ее работы в городе начались экологические проблемы, поэтому в 1980 году ее эксплуатация была прекращена. Железнодорожники намеревались попросту разобрать рельсы, но группа энтузиастов, назвавших себя «Друзья Хай Лайн», предложили превратить это место в парк.

В настоящее время Хай-Лайн – уникальный, высокотехнологичный городской парк, протяженностью почти два с половиной километра, располагающийся на высоте 10 метров от поверхности земли. На его реконструкцию было потрачено порядка $50 млн.

Это настоящий оазис безмятежности посреди огромного мегаполиса: кто-то поднимается на High Line, чтобы позаниматься спортом, кто-то – чтобы почитать книгу, а кто-то – просто немного отдохнуть от шума бесконечного потока людей и машин.

Адрес: попасть в парк можно на одной из следующих улиц

  • 14th Street (elevator access)
  • West 16th Street (elevator access)
  • West 18th Street
  • West 20th Street
  • 23rd Street (elevator access)
  • West 26th Street
  • West 28th Street
  • West 30th Street (elevator access)
Читайте так же:
Как разгладить кожаный диван

Часы работы: ежедневно с 7:00 до 23:00
Сайт: www.thehighline.org

High Line — современный городской парк на высоте 10 метров

Из наземной ветки метро сделали парк

Вот такие необычные лавочки в Хай-Лайне

..клумбы еще оригинальнее

Парк High Line ночью

3. Воздушный трамвай

Нью-Йорк – город маленьких связанных между собой островков. Так, Манхеттен и остров Рузвельта, что в проливе Ист-Ривер, соединяет мост Куинсборо, рядом с которым проходит легендарная канатная дорога, именуемая нью-йоркцами «The Tram». Когда-то, в середине 1970-х, она выполняла важную транспортную функцию, перевозя ежедневно сотни пассажиров.

Три года назад канатная дорога была полностью модернизирована и сегодня The Tram – любимое развлечение туристов. Кабинка воздушного трамвайчика вмещает порядка 110 человек (проезд доступен, в том числе, для людей с ограниченными физическими возможностями) и движется со скоростью около 30 км/ч. За три минуты можно насладиться великолепными видами Ист-Сайда и Мидтауна.

The Tram считается общественным транспортом, поэтому оплатить поездку можно с помощью единой системы оплаты Metro Card.

Адрес: 60th street и 2nd avenue
Часы работы: ежедневно с 6:00 утра до 2:30 ночи
Вики: Канатная дорога острова Рузвельта

4. Книжный магазин Barnes&Noble

В 1873 году Чарльз Монтгомери Барнс открыл книжную лавку. А в 1917 его сын – Уильям Барнс – расширил семейный бизнес, выкупив часть нью-йоркского книжного магазина Noble&Noble. Так родилась крупнейшая американская компания по продаже книг – Barnes&Noble.

Сегодня это один из мировых лидеров отрасли, выпускающий электронные читалки, самостоятельно издающий книги и ежегодно продающий тысячи их экземпляров. Главный магазин Barnes&Noble располагается в Нью-Йорке. Это не просто букинистская лавка – это двухэтажный дворец Ее Величества Книги.

Обстановка в нем больше напоминает современную библиотеку, чем торговую точку: огромные стеллажи, лестницы, чтобы добраться до верхних ярусов, и читающие люди. Вы не ослышались – можно взять любую книгу, сесть на пол и читать. Единственное, что выдает в Barnes&Noble магазин, – это то, что там можно купить множество сопутствующих товаров (от закладок до фонариков для любителей «ночного чтения»).

Десять мест в Нью-Йорке для фанатов сериала «Друзья»

Посидеть на легендарном оранжевом диване в кафе из сериала "Друзья" Central Perk станет возможно

27 лет назад в эфир телеканала NBC вышел пилотный эпизод сериала «Друзья». Ситком молниеносно завоевал любовь миллионов зрителей по всему миру и вошел в рейтинги лучших и обязательных к просмотру. Эта история о шести друзьях, вместе с которыми мы переживали радостные и печальные моменты, смеялись и плакали, близка каждому.

Читайте так же:
Бра за диваном расположение

Парадоксально, но факт: сериал «Друзья» влюбил зрителя в Нью-Йорк, создаваясь при этом в павильонах Лос-Анджелеса. Поэтому если вы любите коллекционировать реальные места, запечатленные в популярных фильмах и сериалах, — в случае с «Друзьями» их будет не так уж и много. Chance for Traveller составил емкий гид, куда стоит сходить в Нью-Йорке, если вы до сих пор обожаете пересматривать это культовое шоу.

Квартиры Моники и Рейчел, Чендлера и Джои

Сами квартиры, конечно же, были построены в студии в Лос-Анджелесе, но в Нью-Йорке можно увидеть квартал, где снимали внешние сцены. За экстерьером нужно отправиться на угол улиц Гроув-стрит и Бедфорд-стрит в Вест-Виллидж.

Квартира Моники и Рейчел в Нью-Йорке - вид снаружи

Квартира Моники и Рейчел в Нью-Йорке — вид снаружи

Central Perk

А вот внизу под апартаментами на Бедфорд-стрит вовсе не кофейня, а ресторан, который никак не похож на знаменитое вымышленное кафе и предлагает блюда средиземноморской кухни, а не капучино в комично больших кружках.

За кофе из Central Perk - в Bloomingdale

За кофе из Central Perk — в Bloomingdale’s

За чашкой кофе стоит отправиться в универмаг Bloomingdale’s. Там в этот уикенд открылось поп-ап пространство со знаменитым оранжевым диваном, стилизованное под Central Perk. К слову, чашку кофе обещают бесплатно в качестве бонуса каждому, кто купит что-то из коллекции Ralf Laurent х Friends, посвященной «популярной сотруднице Ralf Laurent Рейчел Грин».

Bloomingdale’s

Отправляемся на Третью авеню не только за оригинальным кофейным опытом в стиле «Друзей», но и за основательным шоппингом. Этот универмаг, бесспорно, заслуживает отдельного внимания, так как именно он стал отправной точкой карьеры в сфере моды для Рейчел Грин.

Bloomingdale

Фонтан из заглавных титров

«Мы не подозревали, что сериал станет таким популярным. До конца не понимали многого. Например, почему нам нужно залезть в фонтан и танцевать в нем», — говорила однажды Дженнифер Энистон в своем интервью, вспоминая работу над сериалом «Друзья».

Танцы в воде для начальных титров снимали, конечно же, в Лос-Анджелесе, а вот прообразами этого фонтана стали Пулитцеровский фонтан на Гранд-Арми-Плаза и фонтан Черри-Хилл в Центральном парке.

Читайте так же:
Продавился диван как отремонтировать яму

Фонтан Черри Хилл

Фонтан Черри Хилл

Музей Росса

«Нью-йоркский музей доисторической истории» — место, где работал Росс, где у него была первая ночь с Рэйчел, а также где у него случился нервный срыв из-за сэндвича. Это вымышленное заведение. В реальной жизни отправляемся в Американский музей естественной истории.

Американский музей естественной истории

Американский музей естественной истории

Офис Чендлера

Кем работал Чендлер до конца так никто и не понимал (вводил цифры в компьютер?), но его рабочие будни протекали в здании Солоу (Solow Building) на Западной 57-й улице (W 57th St). Это здание, кстати, также можно увидеть в «Сексе в большом городе» и «Супермене».

Solow Building

Театр Люсиль Лортель

Этот театр в Вест Виллидж использовался во время съемок трех эпизодов в третьем сезоне. Там Джои влюбился в свою коллегу, а Рэйчел ненадолго встречалась с буйным Беном Стиллером.

Театр Люсиль Лортель

Театр Люсиль Лортель

Hotel Plaza New York

Место для особенного повода. В первом эпизоде ​​седьмого сезона шестеро друзей отправляются праздновать помолвку Моники и Чендлера и выпить шампанского в отеле Plaza.

The Plaza New York

Центральный парк

Идеальное место для пробежки (как это делали, например, Рейчел и Фиби) или для прогулки… Впрочем, объяснения почему стоит сходить в Центральный парк, пожалуй, лишние.

Центральный парк

Мэдисон-Сквер-Гарден

Летящая шайба в лицо Росса как знак, что пора забыть свою бывшую жену и двигаться дальше – помните этот эпизод? Культовое место в Нью-Йорке, где проходят концерты и спортивные мероприятия, которое становится неотъемлемой частью досуга каждого активного жителя этого мегаполиса.

Палитра базовых оттенков

Каждая сезонная палитра Pantone обязательно дополняется базовыми оттенками, которые вполне могут выступить и самостоятельно, но при этом служат надежными компаньонами для основных цветов.

Самые модные цвета весна-лето 2022: нью-йоркская палитра от Pantone

В этой палитре оттенки следующие: Белоснежка / Snow White — чистый и незамутненный белый, который символизирует наше стремление к простоте и безмятежности, Безупречно бледный / Perfectly pale — легчайший бежевый, напоминающий, как пишут сами эксперты Pantone, о песчаных пляжах, Базилик / Basil — нежный оттенок зеленого, излучающий свежесть, Северная капля / Northern Droplet — спокойный серебристо-серый цвет, и Маковое семя / Poppy Seed — глубокий, почти графитовый оттенок серого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector