Topknives.ru

Кухонные аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Метод LOC для волос

Метод LOC для волос

Метод LOC для волос

Метод LOC для волос стал активно использоваться совсем недавно. Поскольку все больше и больше людей решают войти в мир волос без химикатов, они быстро понимают, что отказ от химикатов в волосах — это только половина дела. Теперь вам нужно научиться ухаживать за своими естественными локонами, и одним из популярных методов является метод LOC. Метод LOC для волос — тема следующей статьи на volosyinform.ru.

Что значит гидролиз?

Гидролиз предполагает очищение духовки с помощью водяного пара. В целом, назвать этот метод чисткой можно с натяжкой. Он, скорее, является подготовительным этапом к основной процедуре. Мыть духовку все равно придется вручную, но пройдет этот процесс намного легче и быстрее.

Производители, стремясь улучшить показатели бытовой техники, постоянно совершенствуют процесс чистки. Они изготавливают внутреннюю поверхность шкафов из особой гладкой эмали, к которой жир сильно не прилипает.

В конструкцию техники встраивают специальную емкость для воды, предназначенную для гидролиза. Для достижения оптимального результата температурный диапазон регулируется автоматически. О том, что процедура завершена, сигнализирует таймер. Хозяйке останется только удалить размягченный жир.

Не беда, если была куплена духовка без функции гидролизной очистки. Запустить ее можно самостоятельно. Займет этот процесс не более часа.

Почему весы показывают Lo после замены батарейки

В некоторых случаях надпись Lo на электронных весах сохраняется, несмотря на устранение старых батареек. Обычно это значит одну из нескольких проблем:

  1. Новый аккумулятор оказался бракованным либо успел разрядиться еще в магазине за долгое время хранения.
  2. Элемент питания слишком слабый, электронные весы пишут Lo, даже если он совершенно исправен. Такое случается с соляными аккумуляторами, обладающими невысоким максимальным зарядом, для техники лучше покупать литиевые.
  3. Новые батарейки установлены в гнездо неверно — неправильной стороной, недостаточно плотно. Lo на весах значит, что получить питание девайс не может. Соответственно, он по-прежнему показывает ошибку.

Три решения

После приготовления пищи к стенкам и дну духовки пристает жир, который при долгой эксплуатации без уборки превращается в толстую корку. Если заняться устранением такой корки, понадобятся моющие средства, время и терпение. Семь потов сойдет, пока получится добиться чистоты.

Читайте так же:
Плита кайзер как включить

Во многих современных устройствах это проблема решается с помощью функции автоматической очистки духовки. Существует три решения: пиролиз, катализ и гидролиз. У каждого из них есть преимущества и недостатки.

Катализ: уборка во время приготовления

Лучший способ держать что-то в чистоте — не допускать загрязнений. Следовать этому неписанному закону помогают установленные внутри духовки каталитические панели. Шершавое мелкопористое покрытие на панелях способствует быстрому окислению жира и ускоряет распад на составляющие: воду и углерод.

Чистка духовки происходит при нагревании от 150°С и выше, то есть процесс будет протекать каждый раз, когда вы готовите при указанной температуре. Специальный режим включать не нужно, что позволяет сэкономить на электричестве.

В каталитических духовках Hansa используются двухсторонние пластины. Такое решение позволяет продлить срок эксплуатации панелей в два раза.

Автоматические способы чистки духовки Hansa

Пиролиз: нагрев до 500°С

Пиролиз — это процесс, при котором происходит термическое разложение остатков еды. Это агрессивная и эффективная процедура, которая занимает около двух часов. Среда нагревается до 500°С, а частички пищи превращаются в пепел. Для безопасности хозяев во время обработки дверь блокируется.

Выдержать высокую температуру помогают нанесенная на внутренние стенки пиролитическая эмаль. Такие модели — самые дорогие на рынке.

Вся внутренняя поверхность очищается, в том числе и дверца шкафа. От вас потребуется лишь пройтись влажной тряпочкой после пиролиза. Во время процедуры противень можно оставить внутри. Духовки с программой «Пиролитическая очистка» также оснащаются системой охлаждения — включенный после процедуры вентилятор выводит с камеры пары и неприятные запахи.

Пиролиз потребляет много электроэнергии. Для духовки с таким режимом уничтожения жира потребуется силовой кабель, выдерживающий высокую мощность.

Гидролиз: обработка паром

Паровой (или гидролизный) режим позволяет быстро и эффективно удалить жир и другие загрязнения. Работает это следующим образом: на противень наливается пол-литра воды, выставляется температура от 90 до 100°С. В течение 30 минут остатки еды размягчаются под воздействием горячего пара.

Читайте так же:
Духовка из икеи инструкция по применению

В некоторых моделях духовых шкафов предусмотрена программа гидролизной очисткой. Кнопку для включения функции можно найти на панели управления. Производители отмечают ее по-разному, поэтому стоит заглянуть в инструкцию и найти нужный значок. Если в вашей духовке отсутствует программа гидролиза, процедуру можно провести самостоятельно, установив рекомендованную температуру и включив нагрев снизу.

После окончания очистки загрязнения можно без труда удалить с помощью мягкой ткани и без применения специальных средств. Однако очистка паром не помогает при уборке давно застывшего слоя жира.

Такие системы еще называют Aqualytic. Ими оборудованы многие модели на отечественном рынке. Гидролизный способ более экономный в сравнении с другими режимами: потребление электроэнергии и цена духовых шкафов не так высоки, как в случае с пиролизом или катализом.

Система Aqualytic Hansa

Как настроить Smart Lock

Нужно сразу отметить, что для работы программы Smart Lock на телефоне должен быть установлен один из способов защиты. Это может быть графический ключ, пароль или PIN-код. Если на вашем смартфоне никакие средства обеспечения безопасности не активированы, то это необходимо исправить. Сделать всё правильно вам поможет пошаговая инструкция:

  1. Заходим в настройки.
  2. Переходим в раздел «Блокировка и защита» либо «Экран блокировки и безопасность». Опять-таки заметим, что названия пунктов в зависимости от установленной прошивки и версии Android могут отличаться.
  3. Открываем вкладку «Защита устройства» или «Тип блокировки экрана».
  4. Нажимаем по строке «Способ защиты» и выбираем нужный вариант блокировки.

включение блокировки смартфона

А теперь возвращаемся в раздел с настройками безопасности и находим в нём пункт «Smart Lock». Нажимаем по нему и видим список с настройками.

настройка программы Smart Lock

Давайте разберём каждый из вариантов защиты:

  • Физический контакт. Современная опция, основанная на использовании информации о перемещении устройства в пространстве. За основу здесь взят установленный в телефоне акселерометр или гироскоп. Программа анализирует данные с датчиков и определяет – держит ли человек смартфон в руке или нет.
  • Безопасные места. Утилита Google Smart Lock предлагает выбрать определённые безопасные места, где телефон не будет требовать ввода пароля. Это может быть ваш рабочий офис, любимое кафе или дом. Но стоит отметить, что для работы функции GPS должен постоянно находиться в работающем состоянии. Это совсем не хорошо, так как значительно влияет на расход аккумулятора.
  • Надежные устройства. Мы постоянно находимся в окружении многих устройств. Это и умные часы, Bluetooth колонка, магнитола автомобиля и прочие современные девайсы. Разработчики сервиса Smart Lock позволяют перенести все эти гаджеты в список надёжных устройств. Это позволит системе разблокировать телефон при нахождении рядом с этими девайсами.
  • Распознавание лиц. Подобный вариант разблокировки используют многие пользователи, поэтому его также можно активировать в настройках Google Smart Lock. Функция в принципе удобная, но не совсем безопасная. Иногда разблокировать телефон можно при помощи обычной фотографии его владельца.
  • Распознавание по голосу. Все, наверное, знают фирменного голосового ассистента от Google. Достаточно произнести команду «О’кей, Google» и помощник уже готов выполнять ваши требования. Аналогичная технология применяется в программе Smart Lock. Система запоминает голос владельца, а после произношения нужной команды разблокирует устройство.
Читайте так же:
Духовка дарина режимы

Как видим, вариантов настройки программы довольно много, поэтому каждый сможет сделать использование сервиса максимально удобным для себя.

Как почистить духовку

Катализ не требует нагревания до +500 °C, как пиролитическая чистка, для его активации достаточно +180°C. Это означает, что почистить духовку можно даже в процессе приготовления и для процедуры не нужно специально выделять время. При этом вкус и аромат блюда не пострадают.

После завершения процесса катализа и остывания не нужно дополнительно очищать вручную внутренние стенки духового шкафа, как после гидролизной очистки (обработки духовки паром). Достаточно просто протереть чистым влажным полотенцем. Нельзя использовать абразивные средства, которые могут повредить покрытие. В случае сильных загрязнений или раз в полгода для профилактики можно применять специальную программу «Каталитическая чистка» (отдельно от приготовления).

Каталитический духовой шкаф Kaiser EH 6324 Sp оснащен вертелом, для приготовления цельных кусков мяса, а каталитический духовой шкаф Korting OKB 8101 имеет функцию гриля. Приготовление мясных и рыбных блюд на вертеле и гриле всегда происходят с обильным выделением блюдами брызгав сока и жира. Духовку, оснащенную подобными функциями приготовления блюд, рекомендуем выбирать только с системой самоочистки, будь то каталитическая или пиролитическая.

Встраиваемый электрический духовой шкаф Korting OKB 8101 N STEAM

Встраиваемый электрический духовой шкаф Kaiser EH 6324 Sp

Подготовить продукты для маринада.

Куриные грудки помыть, обрезать пленки и жир. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.

Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Перемешать до растворения меда. Перец и розмарин по вкусу, т. к. не все любят острое и специфический розмариновый аромат. Гурманы рекомендуют добавлять побольше масла, блюдо будет сочнее, ведь куриная грудка сама по себе суховата. Я использую подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла.

Обмазать куриные грудки маринадом, сложить в удобную посуду и оставить на ночь в холодильнике.

Читайте так же:
Как полировать кухонные фасады

Если у вас есть вакуумизатор, то это хорошо, но если нет, то "вакуумируем" грудку без него, с помощью пакетов с застёжкой зип-лок и коктейльной трубочки.
В пакет положить грудку, с краёв закрыть пакет на застежку, оставив небольшую дырочку и с помощью трубочки высосать воздух. Вы увидите как пакет сожмется без воздуха. Теперь надо быстро вытащить трубочку и закрыть пакет.

Таким образом "запакуем" все грудки. Постарайтесь чтобы воздуха в пакете оставалось минимум. Мясо должно готовится при определённой температуре, а воздушная подушка препятствует этому.
Не набивайте сильно мультиварку, достаточно 3-4 грудок. Должно быть свободное пространство, иначе они приготовятся неравномерно.

Настроить мультиварку с помощью ручного режима на время 1 час и температуру 65 градусов. Нагреть чайник до горячего, в идеале 70-80 градусов и вылить в мультиварку. Загрузить в неё пакеты с грудкой и включить. Через час всё будет готово.

P.S. Не пишите про паразитов, пожалуйста. Я никого не заставляю так готовить. Но на всякий случай, для сомневающихся, скажу, что сальмонелла и другие паразиты погибают при температуре выше +54,5°С воздействующей на продукт более 15 минут. А если боитесь, то проморозьте мясо. Большинство паразитов погибает при заморозке в течении недели при температуре ниже –18°C.

Когда сработает сигнал, извлечь пакеты и использовать по надобности. Можно быстро обжарить на горячей сковороде, чтобы получилась румяная корочка. Такая грудка хороша и в горячем и в холодном виде. В холодильнике в неоткрытом пакете могут полежать 4-6 дней.

Мы любим грудки холодными. Едим вместо колбасы на бутербродах или в мясной нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Посудомоечная машина в кухню метод

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Нежное и сочное куриное филе «су-вид»

Рецепт: Нежное и сочное куриное филе «су-вид»

В ресторанах мясо «су-вид» готовят в специальной технике. В мультиварке, если у неё есть ручной режим, можно выставить почти любую температуру и использовать её как су-вид-машину. Мы знаем, чтобы продукты были сочными и мягкими, нужно готовить их при высоких температурах. Ученые Эрве Тис и Николас Курти усовершенствовали метод термической обработки продуктов, используя научный подход от обратного. Еда готовилась при низкой температуре и более длительное время, чем обычно. Только готовились она в вакуумной упаковке на водяной бане. Название sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме», отсюда и название этого метода. Куриное филе получается очень вкусным, сочным и нежным, ведь при приготовлении методом «су-вид» сок остаётся внутри и специи проникают в мясо значительно лучше.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector