Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевесить дверь холодильника на другую сторону

Как перевесить дверь холодильника на другую сторону

Конструкция любой модели современного холодильника позволяет перенавесить дверь так, чтобы она могла открываться в нужную сторону. Сменить ее положение нужно, чтобы было более удобно пользоваться. Особенно на маленьких кухнях, в которых все стоит вплотную. Перед тем, как перевесить дверцу холодильника, необходимо изучить инструкцию.

Рейтинг лучших холодильников

МестоМодель
1.Bosch KGV36NL1ARЦеныОбзор
2.Indesit DF 5180 WЦеныОбзор
3.ATLANT ХМ 6023-031ЦеныОбзор
4.Gorenje NRK 6191 ES4ЦеныОбзор
5.Beko CNKR 5310K20 WЦеныОбзор
6.Indesit EF 16ЦеныОбзор
7.ATLANT ХМ 4307-000ЦеныОбзор
8.Gorenje RKI 4182 E1ЦеныОбзор
9.Samsung BRB260010WWЦеныОбзор
10.ATLANT ХМ 4208-000ЦеныОбзор
11.Бирюса 118ЦеныОбзор
12.ATLANT ХМ 6023-031ЦеныОбзор

Необходимые инструменты, чтобы перенавесить дверь холодильника

Для работы потребуется :

  • набор разных гаечных ключей;
  • шуруповерт или крестообразная и плоская отвертки;
  • скотч.

Может понадобится чья-либо помощь.

Как перевесить дверь холодильника на другую сторону

Заменить петли можно самостоятельно, имея нужные инструменты и приспособления

Как перевесить дверь холодильника самостоятельно (пошаговая инструкция)

Перед тем, как перевешивать двери холодильника, его отключают от сети, убирают продукты с полок. В двухкамерных моделях перевешивание начинают с верхней дверцы. Чтобы при разборке она не падала, ее скотчем в нескольких местах прикрепляют к корпусу . Дверь держится на петлях, которые прикручиваются 2-мя болтами. Их снимают при помощи плоской отвертки, заранее убрав пластиковые заглушки, которые закрывают отверстия на той стороне, куда предстоит прикрутить снятую петлю. Крестообразной отверткой освобождают декоративные панели.

Есть модели агрегатов, в которых для демонтажа двери нужен доступ к петле вверху. Для этого снимают верхнюю крышку холодильника. Все снятые элементы стоит сложить в отдельное место.

После откручивания болтов верхней петли, ее демонтируют, снимают заглушки, убирают верхнюю ручку. Ручку, которая не прикручивается болтами, не трогают . Она уже устроена так, что можно переставить дверь.

Читайте так же:
Почему из духовки идет дым

После откручивания болтов, снятия петель, убирают скотч, снимают верхнюю дверь. Для этого ее приподнимают, отделив от средней петли. Дверь отставляют. В пустые места гнезд на противоположной стороне надо перекинуть снятые заглушки .

Затем снимают нижнюю дверь, также зафиксировав ее к корпусу. Со штифта убирают прокладку, гаечным ключом снимают среднюю петлю. Убирают скотч, чуть приподнимают дверку с нижнего штифта и освобождают ее . Ставят в сторону.

Как перевесить дверь холодильника на другую сторону

Нижнюю дверцу в двухкамерных холодильниках снимают после верхней

Далее снимают заглушки со средних отверстий холодильника, чтобы демонтировать эту петлю для их перестановки в получившиеся отверстия. Нижнюю петлю разбирают с помощью отвертки или гаечного ключа. Убирают втулки крепления, штифты, откручивают винты, которые ее держат. В отверстия после снятия переставляют заглушки с другой стороны корпуса .

После того как получилось разобрать, в обратном порядке переносят все демонтированные детали , начиная с нижней дверцы. Крепежные элементы не меняют. Болты закручивают отверткой или гаечным ключом, ставят нижний штифт и прокладку. Нижнюю дверь устанавливают, заранее перенеся в противоположную сторону на штифт ручку, которую крепят скотчем.

Далее закрепляют петлю в середине. Ее нижний штифт надевают на втулку в нижней дверце, надо сделать так, чтобы на корпусе и петле совпадали все отверстия. Петлю фиксируют винтами . После также на штифт средней петли устанавливают верхнюю дверь прибора, прикрепив ее скотчем. Потом во втулку на верхней дверце ставят штифт верхней петли, совмещая отверстия, фиксируют болтами, используя гаечный ключ или отвертку. Новую дверь проверяют на герметичность.

К корпусу приставляют полоску бумаги, закрывают и смотрят, чтобы как она зажата. Тянут бумагу, если она легко вытаскивается, нужно регулировать.

В двухкамерных моделях дверцы установлены на раздельные петли . Замену выполняют в той же последовательности, но для каждой створки имеется два крепления вместо одного в середине. Если есть возможность в 2-камерном агрегате, можно перевешать одну дверь. На кухне, где не так много места, такая перевеска делает пользование техникой намного комфортнее.

Читайте так же:
Победители 11 сезона правила моей кухни

t_kudelina

духовка

Газовые духовки применяются в основном там, где электрические использовать затруднено из-за их большой мощности (3-5 кВт). Газовая духовка, тепло теряет быстрее, но и восстанавливает температуру быстро. Недостаток старых газовых духовок–слишком интенсивный нагрев снизу. Устранить эту проблему можно. На решетку самого нижнего уровня положить пекарский камень.


Электрические духовки
применяют там, где отсутствует газоснабжение, или заранее предусмотрено проектом их установка. Для подключения электродуховок в домах старой постройки может понадобиться отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.Электрическая духовка требует больше времени на разогрев. Конвекция делает воздух горячее на 10-20° С. В таких духовках необходимо увлажнение, так как воздух очень сухой.

Конвекционные печи (газовые и электрические) . Эти печи склонны к накоплению тепла в верхней части, а также рядом с элементом, откуда происходит поддув воздуха. Конвекция делает воздух горячее на 10-20°С. В таких духовках необходимо увлажнение, так как воздух очень сухой.

Однако, в газовых духовках применение конвекции ограничено из-за опасности задувания газа потоком воздуха. Поэтому в них встречается либо газовый гриль, либо электрический гриль с конвекцией, а газовый гриль с конвекцией одновременно не используется.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В РАБОТЕ ДУХОВКИ ВАС НЕ ВСЕ УСТРАИВАЕТ ?

Чаще всего встречается проблема неравномерного пропекания. Подгорает либо нижняя корочка, либо боковые поверхности.

Для предотвращения пригорания нижней корки – применяется ПЕКАРСКИЙ КАМЕНЬ ( изготавливается из гранита).

Камень не повышает температуру в духовке, а обеспечивает равномерное нагревание.

Боковые поверхности можно оградить от чрезмерной температуры с помощью нескольких слоев фольги.

Как можно реже открывайте дверцу духовки, так как температура падает при открытии и не сразу восстанавливается. Нельзя открывать дверь духовки, по крайней мере, первые 10 минут.
Если по технологии выпечки необходимо через какое-то время понизить температуру в духовке (например, через 15 минут), то надо делать это заранее (через 10 минут), так как температура в духовке не меняется так быстро.
Если выпекается несколько партий выпечки, то перед выпеканием следующей партии необходимо время для восстановления необходимой температуры.
Следует учитывать, что чем больше заполнена выпечкой духовка, тем больше падает температура и тем больше будет влажность в духовке.
На формирование корки влияют разные параметры: влажность, время выпечки, температура.

Читайте так же:
Сборка кухни delinia инструкция

В зависимости от того, какую выпечку хотите получить (с мягкой и тонкой корочкой,
с тонкой и хрустящей, с толстой) –применяются разные способы

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОЙ КОРОЧКИ –используйте емкость с водой на нижнем уровне духовки, более высокую температуру и меньшее время выпечки.

ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ –предварительно нагреть духовку выше необходимой температуры градусов на 20. Поместив противень с выпечкой в духовку сбрызнуть выпечку из пульверизатора, закрыть дверцу и через пять минут снизить температуру до рекомендуемого по технологии уровня.

ДЛЯ БОЛЕЕ ТОЛСТОЙ КОРОЧКИ -перед началом выпечки прогреть духовку до температуры выше требуемой на 10°С, через 10 минут с начала выпечки снизить на 20°С и выпекать дольше на 30 минут. После выключения духовки можно слегка приоткрыть дверцу и оставить хлеб на 1 час.
УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА В ДУХОВКЕ –обязательное условие создания толстой корочки. УВЛАЖНЯТЬ ВОЗДУХ В ДУХОВКЕ МОЖНО ДВУМЯ СПОСОБАМИ:
ПЕРВЫЙ вариант увлажнения — сбрызнуть выпечку в духовке.
ВТОРОЙ вариант увлажнения –поставить на нижний уровень емкость с водой, но убрать ее оттуда через 20 минут.

Второй вариант более приемлем для мелкой выпечки, чем для хлеба. Так как во время увлажнения мы открываем дверь, температура снижается.
ВАЖНО: если духовка газовая –то увлажнять аккуратно, чтобы не погасить пламя.

Корочка сформируется замечательная, если соблюдать вышеперечисленные требования.

Для сохранения постоянной температуры в духовке (печи) важна хорошая термоизоляция.
В старых газовых духовках многие добавляют дополнительный слой фольги между наружной и внутренней стенкой.
Необходимо обращать внимание на плотное прилегание дверцы. Если не определяется визуально, то проверить можно так: нагреть духовку и провести рукой рядом с контуром дверцы.

Чтобы определить наиболее комфортные зоны для выпечки, можно использовать дополнительный термометр, который можно ставить в разные точки духовки.
Для выпечки хлеба в формах необходимо использовать посуду с толстыми стенками (типа утятницы).

Читайте так же:
Донателло фасад кухни

Меры предосторожности

Даже надежные устройства могут иногда выходить из строя либо работать некорректно, поэтому, если необходимо подзарядить аккумулятор Крона, то его не следует оставлять в слоте ЗУ без присмотра в течение продолжительного времени.

Литиевые батарейки могут возгораться при попытке перезарядить либо при случайной или преднамеренной разгерметизации корпуса. По этой причине с элементами питания этого типа следует обращаться максимально осторожно.

Самостоятельно изобретать зарядные устройства для перезаряжаемых элементов питания нет необходимости. В интернете есть достаточное количество рабочих схем, которые можно использовать для изготовления ЗУ в домашних условиях.

При использовании таких зарядок также следует стараться не оставлять включенное устройство без присмотра, а также соблюдать полярность, то есть плюс подключать к положительному контакту, а минус – к отрицательному.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Фото: @Crumbs Food / YouTube

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Читайте так же:
Лучшие рестораны братиславы

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

  • Шоколадный кекс в микроволновке за 6 минут
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector