Topknives.ru

Кухонные аксессуары
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цитаты из сериала Кухня

Цитаты из сериала Кухня

Постер к сериалу Кухня

Подборки цитат

Впервые комедийный сериал Кухня вышел на экраны 22 октября 2012 года на канале СТС. Зрители буквально с первых серий полюбили ситком, а телеканал стал лидером слота «21.00-21:30», опередив даже Первый канал, НТВ и ТНТ.

Все начинается с того, что провинциальный парень Максим Лавров приезжает в столицу, чтобы реализовать свою заметную мечту – стать шеф-поваром с мировым именем. Он устраивается на работу в ресторан французской кухни Claude Monet. Далее сюжет рассказывает о перипетиях коллектива ресторана. Герои все время попадают в нелепые ситуации и ищут из них выход. Конец каждой серии сопровождается философскими высказываниями или мыслями главного героя, которые являются в своем роде моралью, и подводят итог эпизода.

Сериал Кухня признан одним из самых дорогих ситкомов в российском кинематографе. Бюджет одной серии составляет порядка 200 тыс. долларов, и это без учета стоимости музыкального фона сериала. В частности, за право использования песни Beyonce создателям сериала пришлось заплатить более 1 млн рублей.

2 марта 2014 г. вышел документальный фильм Кухня. Фильм о фильме, в котором режиссеры поделились тайнами съемочного процесса, а актеры рассказали, насколько они сроднились с образами своих героев.

1 марта 2013 г. сериал получил народную премию «Телезвезда-2013» в номинации «Любимый телесериал. Новинки», 27 марта 2014 г., а в 2014 г. Стал обладателем Премии ТЭФИ в номинации «Ситком». Столь высокие награды в очередной раз подтверждают абсолютный успех телекартины.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009, США)

Жанр: драма, комедия
Режиссер и сценарист: Нора Эфрон («Вам письмо», «Неспящие в Сиэттле»)
В главных ролях: Эми Адамс, Мерил Стрип
КиноПоиск: 7,6
IMDb: 7

Читайте так же:
Какой шпаклевкой лучше шпаклевать стены на кухне

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009, США)

Джулия Чайлд была очень интересной женщиной: во время Второй мировой Джулия, журналистка по образованию, работала в отделе разведки, разрабатывала яд для акул, чтобы те не взрывались на подводных минах, работала с засекреченной информацией на Шри-Ланке и получила награду за гражданскую службу в Китае. А потом вышла замуж и переехала вслед за мужем во Францию. Не зная языка, без друзей и знакомых на новом месте, Джулия могла превратиться в скучающую домохозяйку, но стальной характер и любовь к французским блюдам не дали женщине впасть в домашнюю кому. Свое первое посещение французского ресторана Чайлд назвала «праздником моего крещения», так что вскоре Джулия выучила французский по кулинарным книгам и записалась в самую дорогую кулинарную школу Франции. Обучение не давалось миссис Чайлд легко: врожденного таланта к готовке не было, а жизнь Джулии не располагала к вечерам на кухне. Но сдаваться было не в привычках известной американки, и в итоге Джулия не только окончила курсы, но и научила американских домохозяек готовить ягодный клафути, жаркое с белым вином и бёф бургиньон. Для кулинарной революции в США потребовались годы труда и одна огромная двухтомная книга — «Осваивая искусство французской кухни».

Но в фильме успевают не только рассказать о Джулии Чайлд: главная героиня здесь современная американка Джули, которая работает в центре помощи жертвам теракта 11-го сентября и начинает ненавидеть свою жизнь. В маленькой квартирке, взятой будто из каталога «Икеи», Джули начинает творить чудеса. Девушка бросает вызов самой себе и обещает за год освоить все рецепты из кулинарной книги Чайлд, и поварской челлендж меняет всю жизнь Джули. Налаживаются отношения с мужем, приходит любовь к себе и умение радоваться мелочам — все вокруг становится немного ярче и вкуснее. Вдохновение, мотивация, удовольствие, мудрость — и все это может быть спрятано прямо на вашей кухне, нужен только точный рецепт.

Читайте так же:
Как обновить мойку

Этот фильм принес Мерил Стрип очередной «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль — седьмой по счету. Всего у рекордсменки премии девять золотых статуэток.

Трейлер:

Стандартный сюжет

Примечательно, что в каждой серии герои попадают в непростые жизненные ситуации, замешанные на четырех столь любимых современными телевизионщиками ингредиентах – алкоголь, глупость, алчность и секс. Но порочное и безнравственное поведение героев никак не осуждается окружающими (или осуждается в снисходительно-шутливой форме) и в рамках сюжета никак не наказуемо. Чаще их так называемые «слабости» приводят к интересным приключениям и к хэппи-энду.

Основным местом действия в сериале служит рабочее место профессиональных работников общепита, однако никакой рабочей атмосферы в сюжете не наблюдается. Сотрудники ресторана веселятся, ругаются, выясняют отношения, регулярно травятся алкоголем, воруют продукты, безответственно относятся к своим обязанностям. Зрителю навязчиво дают понять: работа – это не место умственной и физической деятельности, не место самосовершенствования и дисциплины, а место, где можно развлечься, пошутить, извлечь незаконную выгоду и т д.

Выходки шеф-повара никак не наказуемы и всегда сходят ему с рук. «Наглость – второе счастье», – говорит зрителю СТС образом Виктора Баринова. Хроническое воровство Семена также показано просто как забавная мелочь. Начальство относится к этому снисходительно, а коллеги видят в этом лишь повод для шуток. Безнравственное поведение Максима Лаврова – также представлено нормой. На рабочее место он приходит не трудиться, а «строить отношения». Самое страшное, что все человеческие пороки в сериале поданы под маской юмора. Сделано это умышленно, чтобы отключить критическое осмысление происходящего и ослабить внутреннее сопротивление зрителя навязыванию деструктивных установок. Ведь то, что смешно, уже не воспринимается психикой опасным и деструктивным.

Читайте так же:
Проектирование угловой кухни в базис мебельщик

Личная жизнь

Ивлев женат и у него есть дети.

Первой женой стала Мария, брак с которой он заключил в 1997. В 1999 у них родился первенец — сын Матвей. А в 2014 у пары появилась дочка Мария.

В 2020 Мария и Константин развелись. Причиной развода послужило то, что у Ивлева появилась другая — молодая девушка, модель по имени Куденкова Валерия 1992 года рождения.

Он познакомился с Валерией на Даниловском рынке. Она ела черешню из лотка и испачкалась, что заметил тогда Ивлев. Позже у них закрутился роман, хотя до этого шеф был примерным семьянином. Жена узнала об его изменах, после того как ей прислали видео в качестве доказательства. Она подала на развод. Он был шумным, скандальным и со множеством разногласий. Изначально, Константин делил с бывшей женой нажитое имущество и детей. Устав от скандалов, переписал всё на неё, а сам переехал жить с Куденковой в Подмосковье. Младшая дочь осталась жить с матерью.

Основные этапы развития карьеры

В начале 90-х Эктор работал в самых престижных ресторанах Колумбии. С 1994 по 1997 год он выступал в роли преподавателя в Национальной кулинарной академии в колумбийском городе Медельин.

В конце 90-х он перебрался в США. В 27 лет стал шеф-поваром отеля Hilton Boston Back Bay. Это назначение он считает поворотным моментом в своей жизни.

На заре нулевых Хименес-Браво вновь поменял место жительства, переехав в Канаду. Именно там родился его авторский стиль под названием Nuevo Latino, который представляет собой органичную комбинацию находок азиатской, латиноамериканской и французской кухни.

В Канаде мужчина успешно проработал шесть лет и получил гражданство.

В 2006 году Эктор прибыл в Россию. В Санкт-Петербурге знаменитый повар работал в отеле Radisson SAS Royal Hotel. Его старания не остались незамеченными. Журнал Time Out вручил отелю награду Best Hotel Restaurant Award.

Читайте так же:
Монтаж термоизоляционной планки для духовки

После работы в России шеф-повар на время вернулся в Канаду. Затем он побывал в нескольких странах – Мальдивской Республике, Сингапуре и Гонконге.

«Шеф» (Comme un chef, 2012)

Страна: Франция, Испания
Режиссер: Дэниэл Коэн
В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье и др.

Эта очаровательная комедия – иллюстрация того, что французские гурманы думают о ныне модной молекулярной кухне. Шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.

Меню фильма:

  • Наварен из телятины с овощами
  • Утиное филе с айвой
  • Пенка томата в огурце
  • Говяжий взрыв в имбирном аромате
  • Тартинка с костным мозгом в глазури из чернил каракатицы

Поварское кредо: Чуть-чуть прозрачности и азота – сейчас только это и едят.

Шеф 5 (2021)

Режиссер: Михаил Вассербаум
Актеры: Андрей Чубченко, Кирилл Полухин, Кирилл Рубцов, Дмитрий Сутырин, Эльдар Лебедев, Александр Солоненко, Игорь Головин, Александр Барановский, Николай Лебедев, Александр Рыбаков, Андрей Некрасов, Александр Мосолов, Антон Чернов, Андрей Москвичёв, Кирилл Капица, Виталий Таганов, Евгения Игумнова, Александр Глебов, Юлия Благая, Сергей Алёшин

Серий: 20

С тех пор как генерал Виктор Расторгуев ушёл в отставку, прошло несколько лет.

Поскольку наш герой не привык сидеть без дела, он устраивается на работу в один из питерских банков, где некоторое время возглавляет службу безопасности и отчаянно скучает по оперативной работе.

Читайте так же:
Выгорела кухня от солнца как вернуть цвет

А тем временем в Санкт-Петербурге происходит серия убийств: киллер жестоко расправляется с бывшими сотрудниками полиции. Руководство полиции предлагает Расторгуеву принять участие в расследовании этого преступления…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector